Не сразу решил, в какой раздел это размещать: юмор или ..... http://www.from-ua.com/dark/4554856739728/
Читаем случай 2.
Ваше мнение, уважаемые атроводы ? По роду деятельности, я кое-что смыслю в принципах работы сетей GSM, и понять физику этого я не могу. Но ведь черт его знает .... все же не удержался и сбегал проверить . По-моему, не фига не работает (машина срабатывала, но стояла-то недалеко - могло и по прямому радиоканалу добивать). Или бойан ?
Видимо антенна(датчик) где-то на крыше. У меня машина на стоянке стояла, снегом засыпало(сантиметров 10 на крыше и всех стеклах). Прихожу - пытаюсь открыть - не реагирует. Думаю - "Ёпрст - аккумулятор что-ли сдох?". Попрбовал открыть замок ключем - открылся, дверь открыл - сигнализация сработала, отключил ключем.
На следующий день - та же история - не открывает. Очистил окно от снега рукой, нажал ключ - все открылось.
А без снега(уже позже) - проверил, метров с 5 открывает
ну когда ты стоишь сбоку, сигналу надо до машины добраться, а сверху он тупо падает на афто )))))
ты забыл уточнить: с ускорением 9,8м*с.кв....
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Он специально отошел за стоянку на 300-400 метров в прямой видимости от машины, проверил что с брелка машину не открыть/закрыть, а потом позвонил охранику на сотовый (тот стоял в 2-5 метрах от его машины), поднес брелок к своей мобиле и нажал на кнопку - сим-сим открылся! 8)
Я очень заинтересовался этой возможностью - надо попробовать, а то жена постоянно мерзнет около машины и ждет меня, когда мы теряемся в супермаркете.
Подтверждаю! Работает. Мне БК прошивали по телефону, лень ехать было, они TECH2 к трубке поднесли и перепрошили. Надо будет сегодня еще раз в сервис позвонить-руль скрипит. И на мойку позвонить, а то грязный совсем....
А вот интересно, так рассказано про резервный аккумулятор у Нокиа. Типа если *3370# набрать, то телефон перегружается и показывает еще чуть-чуть заряда и при почти севшем аккумуляторе можно еще чуть-чуть протянуть. Никто не юзал? Sport, особенно ты, на
Сообщение от Sport
Nokia N71. (1 шт.)
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Это код для смены нагрузки на основной аккумулятор. В России, по-моему, не работает. Там запрос оператору передается, а нашим операторам лень...
Про резервный-чушь полная...
Режим экономии достигается ухудшением приема, вот и все... В России по умолчанию-средний уровень.
А разве не на заднем боковом стекле полоски - это антенна сигнализации?
Сообщение от Lord_Alexxx
На караванчеге действительно на заднем боковом стекле есть внизу стекла контакты, на которых написано что-то типа alarm system
Сообщение от Sport
Пардон, пропустил про боковое. На боковом обычно антенна еще бывает. Но у караванчега антенна и так есть.
Нет, это не антенна. Кстати, в зафирах (как и в караванах) они тоже есть, эти металлизированные полоски по периметру стекла. Кто постарше, должен помнить, как в советских магазинах с большими витринными стеклами эти стекла тоже по периметру содержали полоску токопровоящей фольги. Когда стекло разбивалось, - фольга рвалась и срабатывала сигнализация - по нынешнему alarm system . (Помню, пацаном несколько раз хотел кирпичом проверить , - воспитание не позволило). Ну, собственно, эти полоски на задних боковых также являются датчиками (не антеннами) сигнализации. Наверное штатные датчики объема не достают до конца кузова, - вот и состряпали такое простое и эффективное решение.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Igorhere
А есть тогда мысли, где установлена антенна сигналки? Почему когда стоишь рядом с машиной на одном уровне - сигналка перестает работать где-то начиная с 5 метров от машины, а если сверху - то и 30 метров - не проблема?
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я