Не верю просто ощущение когда разгоняешся на тазе такое, все ревет, гремит, трещит, аэродинамики никакой и складывается ощущение, что взлетаешь Тоже когда то был владелцем 21083
С 14-ой моделью жигулей сравнение мягко говоря некорректно в принципе Я юзал 2115 одно время. Она меня по-крупному не подвела ни разу, но! Каждый день я покупал лампочки-свечи-провода и прочую хрень! Каждый день там что-то свистело-скрипело-жужжало! Но мотор ни капли масла не съел, мало того, очень резво тянул не зависимо ни от чего
Поддерживаю.
На 2115 было две вещи - стеклоподъемник и стартер. Все заменено по гарантии. И вообще из сервисного центра ВАЗа после ТО я всегда уезжал с чувством счастья. Все мелкие дефекты устранялись, было впечатление, что машина шла лучше.
От Астры не жду чего-то нереального, т.к. ездил на ней с неделю, в принципе все понравилось.
Opel
Нет, объективная инфа, проверенная при соревновании с другими машинами... У ВАЗ ПП большой разброс параметров, поэтому сильно зависит от конкретного экземпляра.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Поддерживаю.
На 2115 было две вещи - стеклоподъемник и стартер. Все заменено по гарантии. И вообще из сервисного центра ВАЗа после ТО я всегда уезжал с чувством счастья. Все мелкие дефекты устранялись, было впечатление, что машина шла лучше.
От Астры не жду чего-то нереального, т.к. ездил на ней с неделю, в принципе все понравилось.
Сколько ты на этом тазике проехал??
Радовало одно - стоимость запчастей редко превышает 100 у.е
Последний раз редактировалось Гаваец; 17.04.2011 в 00:36.
Я прихожу к выводу что мы все терпела! ВСЕ! РАЗ ТЕРПИМ ТАКУЮ ФИГНЮ! Не так уж и много времени и сил занимает судебное производство! Предлагаю открыть новый топ о судебных тяжбах и правах потребителя!
Алекс777
Прочитал я твои излияния, не знаю...
У меня машина купленна в конце августа 2006. Караван, Космо итд. ПТФки не лопаются, ничего не перегорело. В общем жаловатся не на что. Не верю что в Россию поставляют какую-то "кривую" сборку нарочно, чтобы насолить.
Хотя... может оффтоп, но вы еще с газовым краником в Зап. Европу поиграитесь, не то еще будет. Может у какого-то немца, работающего на заводе и возникла идея послать встречный "привет", кто знает, они народ тихий но и их можно довести. Жаль что от политики обычно страдают люди непричастные...
Первый ответ не верный Мерины и десятилетние понтов не утрачивают
По второму ответу - нет, они не сыпятся как Газели, но :
1. Если уж что сломается, то по минимуму в цену Жигулей влетаешь
2. Очень дорогое техническое обслуживание (если конечно его проводить )
Вчера друг приехал с ТО 90 тык Субарика Форестера турбированного. 32 тысячи рублей. А это всего лишь Субару за 40 тыс$, всего трехлетка и всего 90 тык.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Я проехал на своем тазе 10-й модели 170 тыс. км. за 2 года. - Помянял все, кроме кузова... ну еще двигател каким0то чудом уцелел... Остальное все планомерно ломалось. Радовало одно - стоимость запчастей редко превышает 100 у.е
+1
Но есть одно но!
Я за 2 года на ВАЗ 21099 тоже поменял все, кроме кузова!
Ухаживал за ней, как за любимой женщиной
Но никогда не знал, что сломается в следующий раз!
Стоимость Зап. частей в купе за 2 года перевалила за 3000$!
И все это редко превышало 100 у.е. за запчасть!
РЕЗЮМЕ! НИКОГДА у меня не будет больше Российской машины! ВАЗЫ ОТСТОЙ! ИМХО!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Меня на 14 довели именно мелочи..... Отношение к машине именно как к ручке, которая должна выполнять определенную роль, но не быть заменой другому человеку. Потому и не будет у меня тоже тазика российского!
ребята не нравится ВАЗ не ездейте. У меня 2- машины сейчас 10-ка и астра. ездию в зависимости от небходимости. Разница конечно есть. Но с 10-й проще влетел в яму и не страшно выел дикк молотком поправил и дальше. Ломатся она ломается но за 80-т тысяч км пробега я денег вложил в обслуживание с учетом поломок(переделал в SS сервесе подвеску(опоры, амартизаторы, рейку рулевую )и немного по мелочам на много меньше чем в ТО опеля до 80 т вложу. На Вазе плюс огромный самому поменять без проблем можно. Движки сейчас возовские спокойно по 200-300 т. ходят только масло лей нормальное. Ну а сравнивать машины за 10т и за 20т это просто не возможно. Один парняга у нас субарик легаси новый купил движок в первую неделю стуканул(стомость понятна). И всего этого, просто люди бываю пессимисты и оптимисты. Вот и всё.
TYRBO
А на Субарике это не гарантийный случай? Развели, типа нарушения эксплуатации пл вине владельца?... А по поводу ВАЗ ПП согласен, нет у них конкурентов в этой ценовой категории!
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Да я работаю в салоне Opel, ждал ездил на девятке с порезанными пружинами и то таких проблем не было, ребята с сервса говорят заводской брак! А так то в принципе все устривает и двигун и шумка, но если каждые 5 тыщ будут тяги лететь, то стоит всем задуматься о покупке данного автомобиля!
гарантия, проблемы с подачей масла в двигателе (что около 6 месяцев на ремонт новый двигатель вести хотели). Да и еще там кто-то хотел ВАЗ похоронить, ребята вы что на данное предприятие несколько городов работает , а численность людей работающих на ВАЗ в месте со смежниками около 2 млн.
Гнать на Астру по меньшей мере не корректно. Хватает минуты присутствия в салоне, чтобы понять, что это машина для белого человека. И как нужно не любить свой народ, чтобы производить то, что получилось (про 10-ку и иже с ними). И сравнивать запчасти по цене смешно, качество и ресурс у них просто разный, я лучше один раз поменяю у Астры, чем пять раз за копейки у ВАЗа.
TYRBO
Я не против ВАЗа, каждому свое, но лично мне нет интереса раз в неделю залазить под машину и чего-то там по мелочи менять. За 2,5 года эксплуатации 14 я вложил в нее мелочь, но у нее постоянно что-то ломалось, причем просто пустяки: кнопка ближнего света на трассе, переключатель поворота на оживленном перекрестке итд итп.
Мне нужна машина, чтобы ездить, чтобы делать свою работу, у меня нет времени на нее. Я согласен, то каждая машина ломается, но пусть это будет раз или максимум два раза в год, но не каждую неделю или даже месяц.
Мой опыт общения с 14 показал, что ВАЗ не готов для этого. Да и для того, чтобы просто на ней нормально ездить, мне пришлось поменять подвеску, но это не честно, это не были нормальные расчеты, это было нестандартное изменение машины, не известно к чему это может привести...
Для таких, как я, нужны заводские машины, удовлетворяющие моим запросам. Я выбрал из множества, мне нравиться, я получи то, что хотел.
Я проголосовал своими деньгами против ВАЗа, именно для того, чтобы ВАЗ изменил свою политику и стал делать больше разных машин для разных категорий и с разными достатками, у них есть для этого очень большой потенциал. На сегодня ВАЗ не может предложить С-класс, к которому я отношусь. Машины разработаны много лет назад, нету надежности как у японок, нету опций как у европейцев, есть только цена - это просто элементарный китайский ширпотреб, который я не приемлю. Но в России много людей и очень разных, практически все носят китайские шмотки, даже от брендов, поэтому каждому свое.
Хотя... может оффтоп, но вы еще с газовым краником в Зап. Европу поиграитесь, не то еще будет. Может у какого-то немца, работающего на заводе и возникла идея послать встречный "привет", кто знает, они народ тихий но и их можно довести. Жаль что от политики обычно страдают люди непричастные...
Ребята, вы забываете о такой важной вещи как безопастность.
Сравните Астру и ВАЗ2114.
Как однажды сказал ГАИшник моему брату перевернувшемуся на VOLVO. "Повезло тебе, парень. Если бы ехал на 9-ке, мы бы тебя сейчас автогеном вырезали...."
ЖЕСТЬ
Не надо обобщать, тут терпил нет 8) Ничего личного, но твой быковской базар раздражает, это уже давно не модно
А ВАЗ это ГАВНО, единственное, что навевает добрые настальгические чувства о молодости 8) И кто бы, что не говорил, ТАЗ - это ВЕДРО, ну не умеют наши делать хорошие серийные автомобили