У меня была 14. За полтора года не ломалась ни разу, 29 000 проехал без единой поломки. Только масло и колодки.
Сообщение от Алекс777
Могет и пустячок но двигло откровенно тупит на ручке. 1,6 и на 92 и на 95 крутит только с 2500 и то с неохоццей. Катал 2,0 так все супер, а мерин утверждал что разницы пачти никакой!!!
Так ты с реактивного аппарата (170 л.с.) пересел на 105 л.с. Разница в 65 лошадок, по твоему, не существенна? Правильно тебе по ушам ездили, если даже на математическом уровне разницу не почуял.
Кстати, на всех тазах переднеприводных, подхват двигателя начинается после 3000 оборотов. Так что у Астры все в порядке, любит мотор ехать на высоких оборотах, форум внимательно почитай и многое сразу покажется понятным. Прежде, чем купить Астру, хотя бы даже заказать ее, я два месяца читал в этом форуме про все косяки, которые могут меня ожидать, а потом принимал решение. Я был готов к скрипам (они же сверчки), к музыке на так себе и т.д. и т.п.
"Астра - обманутые ожидания или правда жизни?" - не правильная фраза! Кто предупрежден - тот вооружен! И не будет никаких обманутых ожиданий, а будет ПРАВДА ЖИЗНИ! Аминь!
купи 08 ,сделай "под себя" и будет тебе счастье.
если у тебя гоночные амбиции, то 1,6 - полный бред!
на х мне 08? я 014 откатал! не гоночные амби а нормальные запросы к двиглу! 1,6 просто обязан тянуть с низов. Ты видел новую линейку двигла? там с 1,6 снимают уже 115 коней! сцуки. раньше не догадались!
Прежде, чем купить Астру, хотя бы даже заказать ее, я два месяца читал в этом форуме про все косяки, которые могут меня ожидать, а потом принимал решение.
Ты ещё не знаешь, что такое "косяки"...
Вот, почитай мою историю... http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5872
Тут тебе не лампочки и скрипы... Тут - глобальная подстава и капитальный попадос на бабло (не на ремонт, слава Богу, а на жизнь без а/м)...
"Пинцет" полнейший...
Касаемо 20 000 у.е. на авто - моё мнение такое - лучше купить BMW или МВ трёх-четырёх летний, чем новый Опель... Благо предложения есть... Лично у меня вопрос стоял в ГАРАНТИИ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ... А так бы я взял BMW 528 е39, года 2001-2002...
Но, всё ещё впереди... Смотря, как пойдут дела с ИЗИТРОНИКОМ...
А вообще - Астра своих денег стоит, даже с лихвой...
Более того, такими темпами, АВТОВАЗ сам себя загонит в гроб!
Скорей бы он уже умер
А насчет астры... Не знаю, может, я не такой придирчивый, но претензий к астре у меня нет.
Да, шумит немного, когда на камушки по днищу скачут.
Да, жопа здоровая, второй месяц привыкнуть не могу, поэтому паркуюсь, как уродец и не с первого раза.
Самая большая претензия - это левая стойка.
Все остальное - абсолютно мне нравится. (А последняя машина моя - вектра Б 1999 г с полным фаршем - климат, кожа, БК с напоминателем и т.д.)
Такие вот дела.
Алекс777
С 14-ой моделью жигулей сравнение мягко говоря некорректно в принципе Я юзал 2115 одно время. Она меня по-крупному не подвела ни разу, но! Каждый день я покупал лампочки-свечи-провода и прочую хрень! Каждый день там что-то свистело-скрипело-жужжало! Но мотор ни капли масла не съел, мало того, очень резво тянул не зависимо ни от чего
Алекс777
Не могу не высказаться. Конечно ТАЗы хорошие машины в плане просто ездить,-у меня особо не ломались и приём окей. Но причём здесь Астра--другой уровень, и хорошая машина за эти деньги.
Ломаться будет ВСЁ-- хоть за 100-150 евро,- к гадалке не ходи.
просто я придирчивый.. хочу чтоб все было з...сь.. а не выходит ))
Епт, тогда отвали 100.000$ бакинских и возьми себе апарат, хотя ты и в нем недочеты найдешь
Сообщение от Алекс777
после астры лексус брать буду
Вот это выбор Дилеры Лексуса будут плакать
Я считаю, что Астра своих денег стоит, сполна ! А ждать за 20 тыс. маны небесной, хе, даже на 220х и то трещит и стучит хотя стоят они подороже Мне кажется многие пересевшие на Астру с Таза и накопив на Астрочку еле еле 20 баков скрипя все чем можно, потом ждут от нее ласточки, просто божественных высот мля ну этож глупо Астра СУПЕР апаратик за свои деньги, скажи, что можно купить новое за такое бабло.
Не катите бочки на ВАЗ ПП. Эти машины стоят своих денег. У меня 99i 99 года ни разу не ломалась, только сцепу поменял. Покупал новую за 4500. Сейчас жене отдал. Нигде не ржавеет, тихая так как шумку сразу полную сделал за 250 $. По резвости однозначно лучше Астры 1.6 (не все может быть, но экземпляр, который у меня) - проверено. Не шучу
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Касаемо 20 000 у.е. на авто - моё мнение такое - лучше купить BMW или МВ трёх-четырёх летний, чем новый Опель... Благо предложения есть... Лично у меня вопрос стоял в ГАРАНТИИ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ... А так бы я взял BMW 528 е39, года 2001-2002...
даже 530 рестайловую если за реальные деньги
только ей будет ПЯТЬ лет
я содержал подобную машину, вышло сильно негуманно (10500 за год, без бензина и страховок (которые тоже далеко не так дешевы как на опель)
но пуляет, спору нет
А я вот тоже своими многочисленными тазами остался интегрально очень доволен. Надежные машинки (если не считать за неисправность мелкие неприятности типа негорящего вдруг габарита )
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
вПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧ. ДАЖЕ ПРИЯТНЫЕ). В частности радовал Менеджер Лев. Обстаятельный такой пацан. как брату продает. Салон тесноват на Ворошилова. Стилистика в норме. не очень удобно расположено((
Огорчает только сервисмены, но скорее всего это по наивности и +0 опыт общения с таковыми до этого ))) Судя по топам сервисы всюду не ахти ))). В бизнесе как заведено, : мало продать товар, необходимо обеспечить послепродажное обслуживание на должном уровне, и по таким ценам что это не было разводом!!)))
Так покупка новой и гарантия это тоже своего рода лотерея. Я жене новый Матиз купил.... Так черз 10000 тысяч, начались проблемки маленький. Гребанный "Автомир" на Дунайском не захотел их решать и мы отказались от гарантии в принципе. Так что не факт, что если ты новую машину пригонишь с убитым мотором, все автосервисы гарантийные сразу ломануться делать ее. Может ты случайно не на ту педальку нажал?! Или не тот бензин залил?! В нашей стране гарантийное обслуживанеи НЕ МЕНЬШАЯ лотерея, чем покупка б.у. автомобиля. увы и ах...