Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Отслоилась антигравийка на пороге

1. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отслоилась антигравийка на пороге

Доброго дня!
    Вот такой вот казус заметил вчера вечером. Причем 3 недели назад (при прохождении ТО-2) ничего такого не было 100%. И порогом я не бился совершенно точно. Хотя, меня смущает вмятина на резинке-закрывашке. Брызговики стоят.
    Казус возле переднего левого колеса.
    Что мне с этим подскажете сделать? В сервис или можно поробовать своими руками?
    Изображения
    Opel Astra H 1.6(115)MT Enjoy \Ultra Blue/

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сто пудов удар.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ж говорю, что ни обо что не бился. Это 100%. Допускаю, что камень или ещё какая-нибудь ерундистика. Но стоят брызговики. + там ржавчина уже. 3 недели назад на пороге этого не было.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На второй фотке явно примятость видна. Ну не удар - прижался к чему-то и проехал.

На ТО лапы подъемника в стороны хорошо отводили? В смысле об неотведенную лапу притереть не мог?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На ТО не могли, т.к. я присутствовал и всё мониторил. Притереться и проехать - возможно, но тогда бы ещё были повреждения, а здесь точечное. Х.з. в общем. Ездил тут на днях в область, может камень попал из-под колеса...

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нехреновый камень... обрабатывай восстановителем железа из ржавчины - заодно получится фосфатная пленка. Ну и грунтуй и антикорь... чего там красить...

7. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Спасибо!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Только бери восстановитель железа на основе ортофосфорной кислоты.

9. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Я так понимаю, что это сначала всё зачистить, потом восстановителем, затем антигравийку и антикор. Ни разу не делал...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BarK
    Rusofil
    Я так понимаю, что это сначала всё зачистить, потом восстановителем, затем антигравийку и антикор. Ни разу не делал...
    Да, так. Восстановитель образует фосфатную пленку (вместо оцинковки).

Если сомневаешься в своих силах - найди спецов.

11. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня так зимняя жижа выжрала порог. Покрасили с гарантией, будем смотреть.

А вообще краска на окисляющемся цинке не держится, сколы за зиму увеличиваются вдвое.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

12. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    В общем, у нас такой восстановитель хрен найдёшь, так что пришлось довольствоваться тем, что предлагают. Предложили Hi-GEAR NO-RUST преобразователь ржавчины в грунт. Сейчас пойду зачищать и обработаю этим делом. А вот поверх этого Hi-GEARa надо будет ещё чем-нибудь? Антикор? Какой можете посоветовать?
    Заранее спасибо!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BarK
    Rusofil
    В общем, у нас такой восстановитель хрен найдёшь, так что пришлось довольствоваться тем, что предлагают. Предложили Hi-GEAR NO-RUST преобразователь ржавчины в грунт. Сейчас пойду зачищать и обработаю этим делом. А вот поверх этого Hi-GEARa надо будет ещё чем-нибудь? Антикор? Какой можете посоветовать?
    Заранее спасибо!
    Поверх грунта антикор от тектила в баллонах, а сверху антигравий в баллонах.

http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=83&gud_id=900

http://avtopasker.ru/goods/21167.htm

14. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Огромное спасибо!
    Пошёл искать...

15. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...я бы сам такого не делал... надо полностью снимать ржавчину с очага...обезжиривать, грунтовать и красить... потом еще лаком ...вот тогда ржа больше не пойдёт ...грунт и краска "дышут" всё равно...а вот лак -это как стекло которое ничего не пропускает)

...покрась у любого проф. авто-маляра... денег с тебя возьмут максимум 3000р. ))))

16. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дык уже начал делать ))
    Ржавчина там была только видимая. Чуть-чуть пошкурил, и её как не бывало. Боялся больше Но преобразователем ржавчины прошёлся все-таки.
    В общем, сделал так:
    - поотрывал висящие куски антигравийки
    - всё зачистил крупной наждачкой (ржавчины не осталось практически)
    - нанес 3 слоя Hi-GEAR NO-RUST с выдержкой первых двухв течение 5 минут. Последний сох 3 часа. Образовалась прозрачная крепкая плёнка
    - затем нанёс ТЕКТИЛ ЦИНК BODYSAFE чёрный (по совету Rusofil) так же в 3 слоя. сохнет до сих пор.
    - осталость нанести антигравийку (сегодня в обед буду делать). Ту, что посоветовал Rusofil я не нашёл. Купил прозрачную Hi-GEAR'овскую. Думаю, будет не хуже.

Никакого лака, ИМХО, там не надо. Это ж ПОРОГ. Точнее даже нижняя часть порога. Да и очаг там с гулькин нос. Красить не буду - чёрный, значит чёрный. Главное - защищено теперь.

Глаза боятся - руки делают

17. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BarK, ты не один! У меня такая же хня только справа. Уже год(никак руки не дайдут). Но ржавчины нет, просто металл. Тоже грешу на камень.

18. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    петр68

Не возле сливной дырки случайно? А то у меня вчера, когда отрывал кусочки антигравийки, сложилось впечатление, что из этой этой дырочки сочилась вода и растекалась между металлом и гравийкой.

19. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    если ржавчину сшкурил то преобразователем зачем?

...а про лак -это я так на всякий случай... просто лучше него ничего не защищает от попадания влаги и воздуха)

20. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мексиканец
    Перестраховался Хуже-то от него не будет...

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от мексиканец
    если ржавчину сшкурил то преобразователем зачем?

...а про лак -это я так на всякий случай... просто лучше него ничего не защищает от попадания влаги и воздуха)
    Преобразователь образует защитную пленку. Вот так и дилеры делают кузовной ремонт - никто ничего не фосфатирует...

22. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BarK у меня ближе к брызговику.

23. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем вообще нужны эти резиновые нюшки? После того, как мне порог красили, я нашел такую на переднем сиденье (маляр оставил), так и вожу ее в багажнике. Ее надо пытаться куда-то там обратно приладить или выкинуть можно?[/img]
    Изображения
    Astra 5D. 1,4. Easytronic, black.

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    какбе закрывают сливное отверстие в пороге. Впринципе через них должна вода сливаться, но т.к. там отвертсие микроскопическое (я лично вобще не нашел) то засирается сразу оно, и приходиться их вытаскивать чтоб сливать воду. Ессно это если у кого-то она туда каким-то образом попадает вообще...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)