А я за Голандцев болел,обидно.Ну ничего-побеждает сильнейший....
Я тоже за Голландию болел ..
судья мерзавец , был на стороне испанцев Буёль реально повис рукой на голландце перед штрафной зоной , а судья "не заметил "
Эль Борода писал(а):
показывала на моем веку раз 5. Навскидку: французов обыграли во Франции, Ирландцев 4-2 в Луже, Швецию и Голландию на Евро... и больше не могу ничего вспомнить.
Мне ещё со Швейцарией матч понравился. Вроде 4-1 и хет-трик Булкина.
А еще англичанов в лужниках 2-1.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сообщение от andrus
судья мерзавец , был на стороне испанцев Буёль реально повис рукой на голландце перед штрафной зоной , а судья "не заметил "
Падать надо было Робину, один хрен горчичник получил.
испанский в этом плане отличается разнообразием, поэтому даже Малагу с Севильей
Ну Севуилья команда хорошая, но Малага...
Для того чтобы комбинационный футбол смотрелся - нужны хорошие исполнители, иначе больше 3 передач не получается. А комбинационный футбол изобилующий браком по мне так невеселое зрелище.
И кстати это заблуждение, что команды в Германии играют в основном в силовой футбол Мне так кажется. Такой же как и в АПЛ, просто испоолнители не такие классные.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Эль Борода писал(а):
показывала на моем веку раз 5. Навскидку: французов обыграли во Франции, Ирландцев 4-2 в Луже, Швецию и Голландию на Евро... и больше не могу ничего вспомнить.
Мне ещё со Швейцарией матч понравился. Вроде 4-1 и хет-трик Булкина.
Ну вот...могём значит, не всё так плохо ещё припоминаю гостевой с немцами в этом цикле, тогда вроде Лёв выразился после матча типа "отскочили".
Плохо! Это все отборочные игры, а в финальной части кроме Евро-08 припоминается только Евро-88. Все остальное - полный аццтой! Попасть на ЧМ/ЧЕ стало для нас удачей, а выйти там из группы - тем более.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Сообщение от А_Владимирович
Это не было красиво
Когда речь идет о наших, разговоры о красоте неуместны.
И кстати это заблуждение, что команды в Германии играют в основном в силовой футбол Мне так кажется. Такой же как и в АПЛ, просто испоолнители не такие классные.
так в этом вся суть, в классе исполнителей...одно дело смотреть АПЛ другое бундес, только не надо забывать, что в АПЛ на ведущих ролях легионеры, а в той же Испании к примеру свои...наверное потому что испанцы техничнее немцев, уж так сложилось.
Astralniy
Соотношение цена-качество в Германии выше. Да и уровень чемпа медленно но верно растет. Средний уровень команд самый высокий именно в германии. И там немыслим расклад, при ктором первые 2 команды по итогам чемпионата будут опережать третью почти на 30 очков.
Opel Astra 1.8 MT
Astralniy
Соотношение цена-качество в Германии выше. Да и уровень чемпа медленно но верно растет. Средний уровень команд самый высокий именно в германии. И там немыслим расклад, при ктором первые 2 команды по итогам чемпионата будут опережать третью почти на 30 очков.
А что выиграл в последнее время этот высокий уровень? То-то...только Бавария где-то на подступах карабкается и всё. А что касается цены-качество...так бабало идёт туда где зрелище...пока бундес в этом плане уступает и АПЛ и Испании. В Испании это не только Барса и Реал...но и Севилья, Атлетико, Вильяреалл и др...
Astralniy
Севилья показала свою полную несостоятельность дважды выйдя из группы и дважды слив в 1/8 лиги чемпионов сначала могучему Фенеру,а потом ЦСКА.
А что такое Реал на данный момент? Это 1/4 лиги чемпионов в 2003 году.
С тех пор 1/8 это предел мечтаний.
А как шел Атлетико к кубку УЕФА? Позорно выступал в группе ЛЧ и по разнице опередил куда более симпатичный клуб из Кипра.
А Вильяреал? Да, дошли сенсационно до полуфинала 5 лет назад, но они и в Примеру то до этого вышли как пару лет, так что это похоже на историю Золушки, но никак не говорит о стабильности клуба.
Барселона, безусловно на этом фоне выделяется и заслуженно. Но успехов 1 клуба недостаточно, чтобы говорить о силе лиги вцелом.
Opel Astra 1.8 MT
По мне так Маргариныч прав. В моем личном рейтинге идет АПЛ, хотя Сандерленд-Уиган конечно не смотрю, потом Бундеслига, а потом Примера, но там смотрю только игры между собой Реала, Барсы, Валенсии и Севильи. Остальное не интересно. Италия как-то ваще не нравится.
кстати, в германии запрещено, чтобы владельцами и совладельцами клубов были иностранцы. Так что такая ситуация как в АПЛ сейчас, где Глейзеры и Джилетты всякие покупают клубы. чтобы под них брать жирные кредиты, в Германии невозможна.
Opel Astra 1.8 MT
Astralniy
Севилья показала свою полную несостоятельность дважды выйдя из группы и дважды слив в 1/8 лиги чемпионов сначала могучему Фенеру,а потом ЦСКА.
А что такое Реал на данный момент? Это 1/4 лиги чемпионов в 2003 году.
С тех пор 1/8 это предел мечтаний.
А как шел Атлетико к кубку УЕФА? Позорно выступал в группе ЛЧ и по разнице опередил куда более симпатичный клуб из Кипра.
А Вильяреал? Да, дошли сенсационно до полуфинала 5 лет назад, но они и в Примеру то до этого вышли как пару лет, так что это похоже на историю Золушки, но никак не говорит о стабильности клуба.
Барселона, безусловно на этом фоне выделяется и заслуженно. Но успехов 1 клуба недостаточно, чтобы говорить о силе лиги вцелом.
Да хз...только от Испании и Барса, и Реал, и Атлетико, и Севилья, и Вильяреалл
добивались чего-то в Европе... и неважно один раз или два раза подряд,
а вот от немцев я что-то подобное, кроме Баварии, не наблюдал да...может быть стабильности не хватает некоторым испанским командам...но бундес даже этим похвастаться пока не может...так что...
сначала АПЛ...затем Испания...за ними Италия...ну а потом (ежли брать спортивные принципы) бундесс
Вот в чем корень дискуссии. Для тебя главное спортивные результаты. А для многих накал страстей и быстрые комбины.
Эта дискуссия стара как мир.
Болельщики, как и игроки, что-то ждут от футбола.
Игроки - удовольствия (когда гоняют на пустыре) или каких-то преференций (деньги, слава - профи).
Болельщики - красивой игры (когда по барабану за кого болеть) или результата (когда болеешь за своих).
Вот я, к примеру, болею за Ювентус, и мне насрать на красоту, если он вымучает 1-0 - главное результат. А вот если Реал, Бавария или МЮ выиграют 1-0 у аутсайдера - это не футбол, это тоска.
Или, к примеру, финальный матч был так себе - грубый, нервный, единственный гол на 115-й минуте. Но любители Фурии говорят, что матч интересный. А если бы на месте Испании были наши, то это был бы суперматч тысячелетия.