Прогресс должен быть. Я не знаю , будут ли вводить видеоповторы для судей или нет, но в прошлом сезоне в КХЛ ввели должность "какой-то" арбитр, который смотрел повторы и при спорных моментах на ухо шептал главному арбитру.
Может для начала чип внедрить в мячик, и чтоб при пересечении линии ворот пикало что-нибудь у бокового арбитра.
Просто иногда реально одна судейская ошибка может повлиять на исход матча.
Я думаю, пока Блаттер у руля повторов не будет. Потому что так проще бабки пилить. У них ведь какие аргументы? 1. Просмотр видеоповтора будет тормозить живой темп матча. 2. Судья такой же участник футбольного действия, что и игроки, поэтому может также ошибаться как и они. Других аргументов я не слышал. По первому случаю, просто смешно. Повесить судье на запястье маленький экран и через секунду показывать ему повтор нужных моментов. Времени займет 5 секунд. Все равно это же время игры нет, так как все или наезжают на судью или радуются. Понятно, что не каждый момент показывать, а только
Сообщение от А_Владимирович
Взятие (невзятие) ворот, пенальти, нарушения, связанные с удалением
. Или вообще установить квоту, скажем тренер каждой команды может требовать видеоповтор 1 раз за тайм. Если судья ошибся, гонорар за матч срезается на половину. Если судья был прав, команда лишается на видеоповтор во втором тайме. Вариантов масса. Почему же это понятно мне и не понятно футбольным профессионалам? Имхо, вариант только один: судьи берут бабло за свои "ошибки", а потом говорят, что мы тоже люди и тоже ошибаемся. Очень удобно и хрен опровергнешь.
Эль Борода
Ага. Только и аргументов, что матч разобьется на отрезки и футбол потеряет свою атмосферу. А то что симулянты валяются по 2-3 минуты... Это ведь часть игры, правда?)))
А если у судьи будет возможность глянуть повторчик или получить в наушник рекомендательную информацию от супервайзера, то и симулянтов поубавится и игра будет более динамичной.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
судьи берут бабло за свои "ошибки", а потом говорят, что мы тоже люди и тоже ошибаемся
Сообщение от CrazyRacer
да ежу понятно что видеоповторы лишат бабла слишком многих...
Даже на чемпионате мира? ИМХО, этот судья, что судил Англия-Германия не получил ничего, кроме проблем.
Вспомним Урса Майера, который в свое время засудил англичан. Его несколько лет травили, угрожали, магазин бытовой техники разбомли. Кончилось тем, что он послал всех на х__й, и ушел из судей.
А так посмотрел бы повтор, и магазинчик цел бы остался.
А на внутренних чемпионатах повторов точно не будет, согласен. Больно большие бабки на кону.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Интересно, у Жилиу Сезара трусы болтаются чуть ли не на коленях. Ему не мешает?
Хоошему пианисту ничего не мешает...
Замерз человек, зима все же, а шаровары в Бразилии не выпускают.
Надо резервному судье поставить монитор - и пусть смотрит.
Да давно уже обсуждается введение видеоповтора, но всякие хранители традиций слишком много возникают против этого. В хоккее же есть и никто не жалуется.
ФИФА запретила показывать видеоповторы
Это уже беспредел! Ведь сами признают свою беспомощность. Козлы
Вспомним Урса Майера,
Да и Калину в свое время запинали, но благодаря этому он только одним из ведущих судей мира стал
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
29 июня в Йоханнесбурге была ограблена штаб-квартира ФИФА. http://www.sovsport.ru/news/text-item/394704
Ну что, уважаемый Зепп Блаттер, хотели национального "калорита"? Получите!
Любопытно, Клозе забивал первый гол в ворота Англии после удара от ворот Нойера. По сути был в офсайде, но офсайд не фиксируется при ударе от ворот. А сейчас в матче Парагвай-Япония похоже оффсайд зафиксировали при похожих обстоятельствах где то на минуте 53-55.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Вы уже определитесь, о ПАРАгвае или УРУгвае говорите
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross