Я вообще считаю, что довольно удачной является нынешняя схема хоккейный чемпионатов с двумя групповыми турнирами.
Почему так тухло играют? Потому что во-первых чтобы обороняться качественно уже не надо обладать суперигроками в обороне. Нужна дисциплина и самоотдача. Но что самое важное - при таком турнире никто не рискует, потому что можно уже после 1 тура практичекси лишиться всех шансов. Сами посудите, из всех сыгранных матчей только 2 закончились волевыми победами. И то Нигерия играла в меньшинстве. Это говорит о том, что команда, пропустившая первой практически лишена возможности победить в матче. В лучшем случае отыграться.
Но командах висит нереальный груз ответственности.
А вот кстати схема с двумя групповыми этапами для начала бы отфильтровывала команд - поставщиков очков. Во втором групповом этапе эти очки бы сгорали. Ну и команды бы знали, что у них не 3, а допустим 5 матчей и ошибку в конкретном матче можно исправить в будущем.
Хотя лично меня устраивает нынешняя схема абсолютно всем. Просто вот жалко Чили. Почему то мне кажется что они будут той единственной командой из Южной Америки, которая не выйдет.![]()