Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Трансформация салона Зафиры и детские кресла

1. Трансформация салона Зафиры и детские кресла

Уважаемые зафироводы!
    А кто-нибудь из вас ездит с двумя детскими креслами на 2-м ряду? Как в этом случае пассажиры на 3-й ряд проникают?

Очень нравится Зафира, но:
    у меня постоянно 4 человека салоне, - 2 ребенка в креслах (одно - люлька, другое ставится лицом к движению) во втором ряду, водитель и пассажир на переднем сиденьи. Между креслами сесть невозможно.
    Периодически нужно усадить в машину бабушку (а иногда еще и дедушку)
    Я как представлю, что, чтобы впустить-выпустить бабушку с третьего ряда нужно снять-поставить 2 кресла (высадив детей), сразу как-то ---

Кто нибудь в таком режиме ездит?

2. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Трансформация салона Зафиры и детские кресла

Цитата Сообщение от sts
    Уважаемые зафироводы!
    А кто-нибудь из вас ездит с двумя детскими креслами на 2-м ряду? Как в этом случае пассажиры на 3-й ряд проникают?

Очень нравится Зафира, но:
    у меня постоянно 4 человека салоне, - 2 ребенка в креслах (одно - люлька, другое ставится лицом к движению) во втором ряду, водитель и пассажир на переднем сиденьи. Между креслами сесть невозможно.
    Периодически нужно усадить в машину бабушку (а иногда еще и дедушку)
    Я как представлю, что, чтобы впустить-выпустить бабушку с третьего ряда нужно снять-поставить 2 кресла (высадив детей), сразу как-то ---

Кто нибудь в таком режиме ездит?
    по сути Вам нужен полноценный минивэн с полноценными 3-мся рядами (Мицубиси грандис, Крайслер Вояджер, Хюндай Траджет) Зафира для этих целей не подходит как не подходит и любая другая машина у кторой проход на 3-ий ряд связан с откидыванием кресел 2-го. Так что увы и ах но прийдется покупать машину другого класса.
    Viva Las Vegas!!!

3. Цитата Сообщение от Элвис
    по сути Вам нужен полноценный минивэн с полноценными 3-мся рядами (Мицубиси грандис, Крайслер Вояджер, Хюндай Траджет) Зафира для этих целей не подходит как не подходит и любая другая машина у кторой проход на 3-ий ряд связан с откидыванием кресел 2-го. Так что увы и ах но прийдется покупать машину другого класса.
    Да, я знаю про существование таких машин
    Но я 90 % времени езжу вчетвером. В остальные 10 % готов ездить "не совсем комфортно".

Я правильно понял, что в Зафире с установленными детскими сидениями не удастся поднять третий ряд? Или удастся?
    Moscow || Zafira MTA, Enjoy+Winter+Parktronic

4. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    sts
    Это можно узнать только проведя эксперимент на месте
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

5. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sts
    да, правильно понял, третий ряд можно поднять, только при условии сложенного и сдвинутого до упора 2-го ряда.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

6. Цитата Сообщение от Cloper
    Это можно узнать только проведя эксперимент на месте
    Возможно попробую. Не знаю, правда, как дилер на это посмотрит
    Я подумал, вдруг кто-то из форума так ездит.

7. Цитата Сообщение от yra
    да, правильно понял, третий ряд можно поднять, только при условии сложенного и сдвинутого до упора 2-го ряда.
    А если не трогать детские кресла, а сдвинуть сиденья водителя и переднего пассажира? Не поднимется третий ряд?

8. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sts
    Цитата Сообщение от Элвис
    Да, я знаю про существование таких машин
    Но я 90 % времени езжу вчетвером. В остальные 10 % готов ездить "не совсем комфортно".

Я правильно понял, что в Зафире с установленными детскими сидениями не удастся поднять третий ряд? Или удастся?
    Мне удавалось - у меня когда стояло еще "детское" детское кресло 8-15 кг. , то просто сдвигаешь до упора вперед 1-ый и 2-ой ряды и поднимаешь 3-ий. Сразу оговорюсь что протискивались туда люди небольшой комплекции
    Viva Las Vegas!!!

9. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sts
    Цитата Сообщение от yra
    А если не трогать детские кресла, а сдвинуть сиденья водителя и переднего пассажира? Не поднимется третий ряд?
    Надо пробывать, я не пробывал.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

10. Цитата Сообщение от Элвис
    Мне удавалось - у меня когда стояло еще "детское" детское кресло 8-15 кг. , то просто сдвигаешь до упора вперед 2-ой ряд и протискиваешься на 3-ий. Сразу оговорюсь что протискивались туда люди небольшой комплекции
    О, это хорошо. С неудобствами, как я уже говорил, можно мириться.

11. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sts
    Цитата Сообщение от Элвис
    Мне удавалось - у меня когда стояло еще "детское" детское кресло 8-15 кг. , то просто сдвигаешь до упора вперед 2-ой ряд и протискиваешься на 3-ий. Сразу оговорюсь что протискивались туда люди небольшой комплекции
    О, это хорошо. С неудобствами, как я уже говорил, можно мириться.
    Особенно если ты водитель и протискиваться никуда не надо В принципе если пассажир один то ему можно залезать через багажник (комично но удобно)
    Viva Las Vegas!!!

12. Цитата Сообщение от Элвис
    Особенно если ты водитель и протискиваться никуда не надо В принципе если пассажир один то ему можно залезать через багажник (комично но удобно)
    Кстати, отличная мысль Мне даже в голову не пришло, у меня однобъемников не было никогда.

13. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Справделивости ради надо сказать что Зафира в этом смысле (3-ий ряд сидений) давно неоригинальна. (Волькс Туран, Тойота Версо и т.п.) Причем довольно забавно когд из машины выходят все пассажиры - вроде сама по себе небольшая и вдруг из нее столько народу вылезает...Кстати о третьем ряду - если его планируется эксплуатировать постоянно то рекомендую запастись небольшими ковриками - в сложенно виде сиденья третьего ряда ложаться как раз туда куда в разложенном виде ставят ноги. Рекомендую при посадке пассажиров стелить коврики иначе обшивка сидений 3-го ряда быстро загрязниться - хорошо подходят Икеевские придверные ворсистые коврики по 50 р за шт.
    Viva Las Vegas!!!

14. Цитата Сообщение от Элвис
    Справделивости ради надо сказать что Зафира в этом смысле (3-ий ряд сидений) давно неоригинальна.
    Да, я знаю. Я пересмотрел все варианты. Осталось 2 конкурента - Королла Версо и Зафира. Но Зафира по цене и комплектации "убивает" Короллу.
    Вобщем склоняюсь к Зафире, но есть вопрос, который я задал в топике.

15. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    У меня 2 детских кресла в Зафире.
    Когда надо везти 2-детей и много взрослых, одно кресло ставлю вперёд (можно, можно, главное его закрепить правльно и подушку отключить) и получается сзади 4 взрослых + ребёнок в кресле.

16. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Правда, подушку отключтить непросто

17. Цитата Сообщение от Slavier
    У меня 2 детских кресла в Зафире.

Когда надо везти 2-детей и много взрослых, одно кресло ставлю вперёд (можно, можно, главное его закрепить правльно и подушку отключить) и получается сзади 4 взрослых + ребёнок в кресле.
    Понятно. В принципе я бы даже смирился с тем, что мне всякий раз придется кресла снимать-ставить, но у меня жена, девушка субтильная, в мое отсутствие кресло поставить обратно "нормально" не сможет.

18. Цитата Сообщение от Slavier
    Елки, что, не отключается? Это вроде стандарт сейчас. У меня на нынешней Королле - ключом зажигания.

19. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это не проблема - надо просто заказывать опцию Isofix на переднем сидении и ставить детское кресло туда. Правда кресло должно быть опелевское, оснащенное транспондером - тогда при его установке автоматически отключается подушка безопасности переднего пассажира

20. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    sts
    На Зафире - нет Надо с дилером разговаривать по этому поводу. МНогие отказываются.

Как вариант - ставть сзади 2 сидения, одно с краю, другое посередине, там тоже трёхточечный ремень. Правда, я сам так не пробовал.

Но сам факт!!! В машину помещаются 2 ребёнка, 5 взрослых и ещё несколько немаленьких сумок и при этом никто не чувствует себя в дискосфорте.

21. Цитата Сообщение от Slavier
    Как вариант - ставть сзади 2 сидения, одно с краю, другое посередине, там тоже трёхточечный ремень. Правда, я сам так не пробовал.
    Они так плохо помещаются. Детское кресло, занимает больше места чем взрослый человек. И оно твердое

22. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Я по этой причине отказался от Фокуса и мазды. Места мало.
    В Зафире всё хорошо, она просторная

23. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sts
    Цитата Сообщение от Slavier
    Елки, что, не отключается? Это вроде стандарт сейчас. У меня на нынешней Королле - ключом зажигания.
    Я заметил что на многих современных авто подушки спереди никак не отключаются - наверное из-за забывчивости - сначала отключил, потом забыл что отключил и когда въехал в дерево машиной а мордой в торпедо - подал в суд на производителя ...
    Viva Las Vegas!!!

24. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sts, ситуация аналогичная, с той поправкой, что детей трое

Что было.
    1. Конфигурация люлька + кресло (пока мелкая была совсем маленькой).
    Когда едем только своей семьей, т.е. впятером – все понятно. Люлька – посередине второго ряда, кресло справа или слева от люльки. Если дите орет, то жена садится назад, то старшая дочка или средний сын садится на третий ряд.
    Хорошо, что старшая, не смотря на свой нежный возраст, вымахала и кресло ей не нужно.

Когда нужно вести тестя с тещей или еще кого. Старшие дети перемещаются (вместе с креслом) на третий ряд. Им там удобнее, чем взрослым, влезать/вылезать тоже проще. Люлька остается посередине второго ряда или переставляется налево.
    При посадке снимать люльку или кресло со второго ряда необязательно! Чтобы сесть на третий ряд надо сдвинуть передние кресла, потом сдвинуть диван второго ряда – проход открыт.

Сейчас все немного подросли, поэтому расстановка сил изменилась.
    2. Люлька заменена на кресло Romer Duo Isofix, вместо большого кресла у среднего ребенка – бустер. Когда едем впятером, очень удобно и легко прищелкивать Isofix. Обычно за водительским сиденьем. Ну и остальные без проблем размещаются.
    Что делать, когда пассажиров семеро. Старших – опять на галерку, на третьем ряду у них там свой «домик», там они живут, играют в GameBoy, шуршат конфетами, в общем, хорошо им там. Бустер (как и кресло ранее) спокойно размещается на сиденьях третьего ряда.
    А вот разлапистый Romer Duo при креплении Изофиксом занимает очень много места. Он встает ровно посередине левого или правого пассажирского кресла, так что до двери остается почти 20 сантиметров. Чтобы на ытором ряду могли комфортно поместиться еще двое взрослых, я переставляю кресло на середину. Там оно крепится не IsoFix'ом, а ремнями, как и обычное кресло.
    Посадка-высадка на третий ряд – как и в первом варианте, без изымания детского кресла. Просто сдвигаем водительское и переднее пассажирское сиденье, к ним придвигаем диван. За ним образуется проход на третий ряд.

И при всем при этом никто не сидит ни на чьих на коленях, не упирается коленками. Даже несмотря на то, что мое сиденье отодвинута максимально назад (т.к. рост у меня двухметровый). Такой компанией катаемся довольно на большие расстояния.

Справедливости ради стоит сказать, что в магазин за недельным запасом продуктов на две семьи всемером не ездим, только вшестером. Продукты перевозятся на месте одного сложенного сиденья третьего ряда.

Машина побольше – интересная идея. Если бы мне приходилась, допустим, постоянно ездить вшестером-семером, я бы купил вагон. Но поскольку основной режим эксплуатации – пять человек, а на работу езжу вообще в одиночку, то, мне кажется, Зафировская компоновка - это некий разумный оптимум.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

25. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Herr Mike
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Хорошо, что старшая, не смотря на свой нежный возраст, вымахала и кресло ей не нужно
    Кресло нужно всегда для детей младше 12 лет и меньше определённого количества килограммов веса. Вам дать ссылку на ролики, показывающие что происходит с ребёнком без детского сидения?
    Он вешается на ремне или летает по салону.

26. Цитата Сообщение от Herr Mike
    sts, ситуация аналогичная, с той поправкой, что детей трое
    Herr Mike, спасибо большое за ответ. Доходчиво, обстоятельно

27. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavier
    Кресло нужно всегда для детей младше 12 лет и меньше определённого количества килограммов веса. Вам дать ссылку на ролики, показывающие что происходит с ребёнком без детского сидения?
    Он вешается на ремне или летает по салону.
    Slaver, ответил в профильной ветке .
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

28. Новичок Новичок Dimitriy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часто вожу троих детей(от 9 мес до 4,5 лет), жену и тещу.
    В полном комплекте младший ребенок в кресле сидит с краю на втором ряду, старшие в бустерах на третьем. Жена и теща, соответственно на втором и первом. Остается одно место на втором ряду.
    Дети выходят с третьего ряда без подвижек второго, просто откидываю спинку соответствующего сиденья.
    Если компания меньше, то бустеры перемещаются на второй ряд.
    Второй ряд с прицепленным креслом отодвинутый до упора вперед позволяет разложить третий ряд, что впрочем, делаю очень редко. 3 ряд разложен 90% времени.
    Зафира 1,8 МТ Энжой.

29. Цитата Сообщение от Dimitriy
    Часто вожу троих детей(от 9 мес до 4,5 лет), жену и тещу.

В полном комплекте младший ребенок в кресле сидит с краю на втором ряду, старшие в бустерах на третьем. Жена и теща, соответственно на втором и первом. Остается одно место на втором ряду.

Дети выходят с третьего ряда без подвижек второго, просто откидываю спинку соответствующего сиденья.

Если компания меньше, то бустеры перемещаются на второй ряд.

Второй ряд с прицепленным креслом отодвинутый до упора вперед позволяет разложить третий ряд, что впрочем, делаю очень редко. 3 ряд разложен 90% времени.
    Спасибо, Дмитрий.

30. Новичок Новичок Savate на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Летом ездил с семьей (жена и сын 2,5 года) и друзьями (такой же состав) в Финляндию, коттеджный отдых на неделю. Туда ехали на двух машинах. А там, если ехали в какой-нибудь город, все пересаживались ко мне: детей в автокреслах на 3-тий ряд (прекрасно помещаются, и общаться им удобнее), на втором ряду жены (следят за детьми), ну а спереди я с приятелем (руль, дорога, мужские разговоры))). Получалось так: час-полтора до города, там обзор достопримечательностей, небольшой шоппинг, СПА, и час-полтора обратно. Очень удобно, все счастливы. Да и заправляли одну машину вместо двух...
    Зафира 1,8 МТА гранат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)