Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Astra H 1,6 не заводится с 1-го раза

1. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0

Astra H 1,6 не заводится с 1-го раза

Привет, форумчане! Имею Astra XER 1,6 sedan cosmo, пробег всего 10 тыщ. Даже зимой в -25 заводился с 1-го раза без проблем. Сейчас вдруг холодная отказалась заводиться с 1-го раза. После пуска работает вяло секунд 5 на оборотах 300-400 и глохнет. Со второй попытки - всё отлично, работает, как ни в чём не бывало. Заглушенный движок повторо заводиться с 1-го раза, а постояв, опять только со второй попытки. Может быть в курсе, кто опытный, что могло случиться? Думаю, к дилеру съездить..., но м.б. это ерунда какая.
    Со сменой бензы не связано, т.к. случилось без новой заправки.
    Opel Astra sedan 1.6, МТ, Cosmo, black sapphire, XI-2008 г.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Топливный насос отрабатывает при включении зажигания?

Мерять давления в топливной рампе при включении зажигания, сканером смотреть топливо и воздух.

Никаких блокировок на топливном насосе не стоит? Ну там доп. сигналка какая-нибудь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Алегыч

Машина на гарантии. Езжай к дилеру пускай разбираются.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, никаких доп. сигналок и блокировок не стоит. При вкл. зажигания насос жужжит недолго, как и положено.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алегыч
    Нет, никаких доп. сигналок и блокировок не стоит. При вкл. зажигания насос жужжит недолго, как и положено.
    Остается сканер. Имей ввиду - дилер скорее всего под диагностикой понимает только наличие ошибок. У тебя их скорее всего нет. Нет? Ты их педалями смотрел?

http://www.astra-h.ru/ecn.html

Если ошибок не будет - то дилер за диагностику возьмет деньги и скажет "все в порядке - типо зачем приехал - ошибок-то нет".

Поэтому если уж за деньги - то у нормального вдумчивого диагноста, который не тупо смотрит ошибки, а смотрит АЦП всех датчиков.

Накрайняк поищи в твоем городе форумчан с оп-комом за пиго.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Rusofil

Тек показывает ошибки, которые педалями не считать.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Rusofil

Тек показывает ошибки, которые педалями не считать.
    Думаешь я этого не знаю?
    Нам те ошибки и не нужны. Нам нужно ЭБУ двигателя.

8. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Педалями проверял, ошибок не выявлено, нули показывает.
    Спасибо за советы! Съезжу к дилеру, все-таки...

9. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Алегыч
    Наблюдался такой трабл, только при температуре -5 до -15 примерно....тоже только с утра заводишь, обороты 400-700 прыгают 4-5 сек и глохнет......В течении дня всё Ок, только после длительной стоянки....Ошибок не было...АЦП все в норме....Создавал тему на форуме....советовали перепрошиться, но я не стал, т.к. вроде трабл ушёл...Да и ещё заслонку дроссельную чистил.....
    1.6XEP twinport, МТ....2005

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik
    Алегыч
    Наблюдался такой трабл, только при температуре -5 до -15 примерно....тоже только с утра заводишь, обороты 400-700 прыгают 4-5 сек и глохнет......В течении дня всё Ок, только после длительной стоянки....Ошибок не было...АЦП все в норме....Создавал тему на форуме....советовали перепрошиться, но я не стал, т.к. вроде трабл ушёл...Да и ещё заслонку дроссельную чистил.....
    Ёклмн - это же 1,6...

Алегыч - а у тебя точно XER, а не XEP?

Если XEP - то смотреть его всякие перепускные клапана на впуске/выпуске - то-то я смотрю на похожесть неправильности соотношения топливо-воздух при пуске...

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil
    Ты чего,десятка пробега,какой XEP?

Добавлено спустя 45 секунд:

Я думаю,надо помыть форсунки,поменять свечи и заправку сменить.

Добавлено спустя 56 секунд:

А так вообще похоже,как будто с первого раза не докачивает насос.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Алегыч

Попробуй сжечь три-четыре бака Алтимейта ВР или Экто-Лукойл.
    Карпасс для Опель.

12. Было такое, бензин хрень. Поменял заправку-все нормально. Двигун тоже 1.6 XER
    Мы иногда ходим грязными, чтоб других не переодевали в чистое...

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Rusofil
    Ты чего,десятка пробега,какой XEP?
    Иными словами ХЕР уже не выпускают? Ну это ж надо быть в курсах дел ЖМ...

А остальное напоминает именно недостаток давления после отрабатываня насоса при включении зажигания. Я, собсно, и написал про промер давления...

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Иными словами ХЕР уже не выпускают?
    Его уже 3 года не выпускают.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Иными словами ХЕР уже не выпускают?
    Его уже 3 года не выпускают.
    Век живи - век учись (вынимает портсигар из кармана брюк и кладет в нагрудный).

16. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil
    ХЕР сейчас ставится на Мериву.
    Карпасс для Опель.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    RS-232

У нас что форум Мерив?

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    у меня с утра всегда заводится дето вжиков с 6-8 ...ето долго?
    в течении дня стабильно с 2-3 вжиков но мне чота не нравится это...
    иногда редко бывает заводится со второго раза ...как будто нету бенза в натуре!
    прошлая машина ВСЕГДА заводилась с ПОЛВЖИКА!
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

19. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Mr.D
    Ладно,я тебя вычеркнул...
    Карпасс для Опель.

20. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к дилеру. Говорят, что "производитель" считает пуск двигателя устойчивым, если пуск происходит даже с 3-й попытки. А если даже со 2-го раза заводится, то - всё хорошо и с этим даже разбираться не будут. Таки вот дела...

21. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Съездил к дилеру. Говорят, что "производитель" считает пуск двигателя устойчивым, если пуск происходит даже с 3-й попытки. А если даже со 2-го раза заводится, то - всё хорошо и с этим даже разбираться не будут. Таки вот дела...
    УРОДЫ!
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

22. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Таки вот дела
    А как выглядят свечи? Чистые? Зазор в норме? Я понимаю что ещё рано, но и бензин разный бывает даже на одной и той-же заправке. Если педалью газа немного помочь при запуске - разница есть?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

23. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    Если педалью газа немного помочь при запуске - разница есть?
    Да, если при неустойчивой первоначальной работе на оборотах 300 - 500, до того пока движок не заглох, плавненько нажать на педаль газа, обороты возрастают и при отпускании педали далее движок устойчиво работает на нормальных холостых оборотах.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если педалью газа немного помочь при запуске - разница есть?
    Да, если при неустойчивой первоначальной работе на оборотах 300 - 500, до того пока движок не заглох, плавненько нажать на педаль газа, обороты возрастают и при отпускании педали далее движок устойчиво работает на нормальных холостых оборотах.
    Это говорит о соотношении топливо/воздух при запуске.... Или топлива мало, или воздуха много/мало.

25. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Или топлива мало, или воздуха много/мало
    Если воздуха много, то обороты поднимутся (а если воздух "не официальный", то и пропуски будут на горячую). Поэтому, остаётся только топливо, но про вид свечей, автор пока не ответил. Дроссельная заслонка, кстати хоть чистая?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Или топлива мало, или воздуха много/мало
    Если воздуха много, то обороты поднимутся (а если воздух "не официальный", то и пропуски будут на горячую). Поэтому, остаётся только топливо, но про вид свечей, автор пока не ответил. Дроссельная заслонка, кстати хоть чистая?
    Логично, при запуске ведь смесь всегда богатая топливом... и малейший излишек воздуха - ну да, должен поднять обороты...

Алегыч, выкручивай свечи и смотри цвет нагара на юбке свечи. Если белый - смесь бедная, если черный - смесь богатая. Да вот беда - это же не все время, это переходный процесс во время/сразу после запуска...

27. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, нужен совет что делать, на что смотреть или ехать в сервис.
    Сегодня заглох при заезде в гараж. Подъехал к воротам заглушил двигатель, открыл ворота, завел( все норм.) и стал заезжать. При переезде задних колес через порог гаража заглох(но машина заехала). Почиму заглох сам не понял или газ мало нажал, или что-то с машиной. Решил завести, поворачиваю ключ - не заводится, я в шоке.... все нормально было (крутил правда не долго секунды 2). Никаких лампочек об ошибке небыло. Вышел открыл капот, посмотрел как блондинка на проводки все ли на месте, проверил уровень масла - масла в норме.
    Решил еще раз попробовать, завожу спустя 3-4 сек завелась но как то не полностью звук очень тихий был, работал как будто вот--вот заглохнет и оборотов около 300. Нажал на газ, мотор вздрогнул, все заработала обороты на мгновение до 2,5 тыщ подскочили потом упали на 800, на секунды 3 до 100 и снова 800 (все как обычно). Потом глушил заводил, давал поработать снова глушил, так раза 4 все в порядке, что было немогу понять.
    Двигатель 1,8, пробег 4700, месяц назад прошел ТО-1. после этого проехал около 1 т.км. Еще после ТО появилась мысль что двигатель стал работать как то по другому, звук его работы стал более отчетливым, незнаю может ли что-то быть с поршнями, клапанами на 5т. кмjavascript:emoticon('') Насчет бензина заправляюсь на Татнефти, в основном 92, когда жара была лил 95.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Да, еще сразу хочу добавить что коды ошибок с помощью педелей не смотрел, что так можно узнал только сегодня читая форум, завтра попробую посмотреть потом отпишусь. И еще батарейка в ключ не менялась минимум 2 года.

28. Участник Начинающий Астравод Алегыч на верном пути Аватар для Алегыч
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Съездил к дилеру, несмотря на его заочные протесты. Машину без слов оставили для диагностики. Сутки чё-то там делали, отзванивались с промежуточными отчётами. Говорят, дросельная заслонка чистая, свечи в норме...Предложили, на всякий случай, почистить форсунки, но я отказался, т.к. проблема с ними не связана - это очевидно, с чем дилер тоже согласился. Ничего не нашли, но сказали, что поменяли по гарантии топливный насос. Может "родной" не докачивал? ..но всё без объяснений - поменяли и всё! Поездите, говорят, посмотрите, м.б. пропадет проблема. Проблема осталась. На холодную заводку обороты непродолжтельно плавают 300-400, потом глохнет. (реже подхватит до 600-700 и наберет нормальные обороты ХХ). Но на горячую, после 1/2 - 1 часа простоя заводится с бОльшим трудом. Движок пускается лишь с 3 - 4-го раза. Если в момент заводки и малых плавающих оборотов плавненько нажать газ, то обороты возрастают, конечно, и ХХ восстанавливается. Короче, трабл никуда не исчез, и замена бензонасоса не помогла.
    P.S. А м.б. насос и не меняли? т.к. Заказ-наряд на замену по гарантии предоставить отказались.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Всем привет! Съездил к дилеру, несмотря на его заочные протесты. Машину без слов оставили для диагностики. Сутки чё-то там делали, отзванивались с промежуточными отчётами. Говорят, дросельная заслонка чистая, свечи в норме...Предложили, на всякий случай, почистить форсунки, но я отказался, т.к. проблема с ними не связана - это очевидно, с чем дилер тоже согласился. Ничего не нашли, но сказали, что поменяли по гарантии топливный насос. Может "родной" не докачивал? ..но всё без объяснений - поменяли и всё! Поездите, говорят, посмотрите, м.б. пропадет проблема. Проблема осталась. На холодную заводку обороты непродолжтельно плавают 300-400, потом глохнет. (реже подхватит до 600-700 и наберет нормальные обороты ХХ). Но на горячую, после 1/2 - 1 часа простоя заводится с бОльшим трудом. Движок пускается лишь с 3 - 4-го раза. Если в момент заводки и малых плавающих оборотов плавненько нажать газ, то обороты возрастают, конечно, и ХХ восстанавливается. Короче, трабл никуда не исчез, и замена бензонасоса не помогла.
    P.S. А м.б. насос и не меняли? т.к. Заказ-наряд на замену по гарантии предоставить отказались.
    Не к тем попал. Явно АЦП датчиков не смотрели.

30. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Вчера при запуске затроил и через пару секунд заглох. Потом завелся только с 7-9 раза с большим трудом.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)