Пытался найти похожую тему - не смог=(
Хочу купить видеорегистратор в машину, не особо дорогой . Смотрел КАРКАМ Q2 - отличное качество картинки, только скорость не измеряет, а это иногда бывает полезным. Не подскажите хорошую модель ?
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
я пользуюсь смартфоном eten под управлением WM, на нем установлена программа MyDVR (http://www.mydvr.ru/ ). все что нужно есть: скорость, координаты, количество хранимых файлов, размер файлов, куча настроек...
Взял такой. Глючный.Лучше не нашёл.Надо ставить систему с камерами от двух штук и то только впереди.Искал телефон или видеокамеру,но не нашёл.Требования были:
-качество записи так ,что видны номера машин
-запись звука
-автоматическая беспрерывная (или блоками)циклическая запись
-автоматическое вкл.
-малый вес и размер
-до 8 тысяч.
-экран т.к. мониторил ,что есть на рынке и сделал вывод о их слабой надёжности и качестве.Так хоть видно когда зависает.
Пришлось остановиться на этом.
-да и 12в
Взял такой. Глючный.Лучше не нашёл.Надо ставить систему с камерами от двух штук и то только впереди.Искал телефон или видеокамеру,но не нашёл.Требования были:
-качество записи так ,что видны номера машин
-запись звука
-автоматическая беспрерывная (или блоками)циклическая запись
-автоматическое вкл.
-малый вес и размер
-до 8 тысяч.
-экран т.к. мониторил ,что есть на рынке и сделал вывод о их слабой надёжности и качестве.Так хоть видно когда зависает.
Пришлось остановиться на этом.
-да и 12в
http://www.video-spline.ru/avtomobil..._profi1000.php
У меня такой. Покупал год назад за 15000 руб. Для непрофессионального использования годится. Есть недостатки. Главный заключается в том, что на движущихся объектах нужно устанавливать высокую скорость съемки. Иначе съемку могут не признать. Считается достаточной скорость 25 кадров/сек. У меня выставлено 30 к/сек. При этих скоростях данный регистратор работает на разрешении 640х480, и номер передней машины прочитать сложно. (Но экспертиза точно прочитает).
На скорости 5 к/сек можно поставить 1280х960, номер читается, но при движении встречно 2-х автомобилей со скоростью 60 км/час каждый кадр будет производиться через каждые 7 м взаимного перемещения автомобилей, т.е. 2 корпуса. Это не есть хорошо.
Что очень важно. При солнце "в лоб" съемка обычным фотоаппаратом и видеоеамерой невозможна. Здесь же просто фантастика! Солнце на кадре превлащается в маленькую черную точку, а все вокруг снимается очень даже нормально. Встроенный GPS просто отличный, быстро включается и определяет место с точностью до метра. Когда купил, немного поигрался. При просмотре на компе убедился в его точности. Остановился на перекрестке в 2-х метрах от трамвайного рельса, так 2 метра и увидел, остановился на правой стороне дороги под окном, так и увидел. Если есть интернет, то автоматом включается Гугловая карта, нет интера- выводятся координаты. Скорость меряет, выводит на экран показания датчиков перемещения. Фиксируются все лежачие полицейские, повороты, торможения. На разборах можно показать, когда начал тормозить, когда снял ногу и тд. Синхронно пишет звук. Хорошо передает цвет.
Привык, без него не езжу (все равно, что сотовый телефон дома оставить), подключил через самодельный переходник (10 мин работы) вместо лампы салона переднего пассажира. Проводов практически не видно. Включается- выключается штатным выключателем, забуду выключить- машина сама через 5 минут выключит. На ночь на даче включаю в прикуриватель- всю ночь ненавязчиво пишет.
Теперь, почему я его купил? Сегодня виновным в ДТП часто признают того, у кого нет связей в ментовке, прокуратуре, магистратуре...... Зто раз! Во-вторых- против развода со стороны ментов. Кстати, был странный случай. Ночью на пустынной дороге в деревне меня остановил гаишник. Другой остановил встречную машину, и встречная хорошо осветила мой регистратор, он просто как-то выпятился. Гаишник уже шел ко мне, вдруг как-то запнулся, потом быстро сказал:"Можете ехать дальше" и, позвав второго в машину, быстро так свалил. Мы со встречным так ничего и не поняли. Может быть, левый пост, а против видео не попрешь.
Да, это деньги, но лучше пусть они никогда не окупятся, так же, как пусть никогда не окупится огнетушитель, знак аварийной остановки, буксирный трос и тд.
PS. Мы часто сетуем на то, что под рукой нет видеокамеры в нужный момент. А тут она всегда включена, понравившийся момент можно сохранить на комп. Регистратор пишет сеансы по 5 минут, приблизительно по 70 мбайт каждый или меньше, зависит от предустановок.