Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Парковочный свет (полезность для тех кто незнал)

1. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    стояночный свет обычно используют для обозначения машины на трассе, допустим, если не работает аварийка. У нас, в России, обозначается левая сторона. В Англии наоборот.
    "дорога домой" sN.Alexis чтобы не заблудиться))))))))))

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LisenOK na Astra GTC
    стояночный свет обычно используют для обозначения машины на трассе, допустим, если не работает аварийка. У нас, в России, обозначается левая сторона. В Англии наоборот.
    "дорога домой" sN.Alexis чтобы не заблудиться))))))))))
    Если честно - это услуга боком... вот едешь - и издали красный фонарь. И гадаешь - а какой это габарит, собсно, горит? Правый или левый?

Когда скорости были меньше - это была нормальная фича... ИМХО на данный момент кроме габаритов еще и аварийку надо - а то вдруг кто-нибудь не поймет что авто стоит - и впилит на ходу - сколько таких аварий случается...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я лично включаю парковочный свет когда паркуюсь в тёмном дворе и машина чуть стоит на дороге. Включаю на той стороне, которая стоит на дороге. Оставляю так только на короткое время. Потому как водятлов хватает и могут задеть (хотя там и камаз со свистом проедет).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Mr.D, полезно. Учтем-с. Если увижу во дворе припаркованную машину со светом только на одной стороне - буду знать, что это ты =)

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Я лично включаю парковочный свет когда паркуюсь в тёмном дворе и машина чуть стоит на дороге. Включаю на той стороне, которая стоит на дороге. Оставляю так только на короткое время. Потому как водятлов хватает и могут задеть (хотя там и камаз со свистом проедет).
    Я вообще зарекся оставлять машину вдоль дороги. Постоянно вижу "собирателей" авто боком на скорости...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Rusofil

Не ну на дороге я тоже не оставляю. А на внутридворовой дороге очень полезная функция.

7. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    супер идея)
    нужно попробовать. я вот когда оставляю машину на людной парковке, чтобы не зацепила какая-ть "курица" оставляю габариты. или во дворе, если ухожу на пару минут оставляю свет, чтобы в суровом Челябинске наркоманы не успели колеса снять)))))))))))))))))

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    вот когда оставляю машину на людной парковке, чтобы не зацепила какая-ть "курица" оставляю габариты
    Я тоже оставляю габариты. Привычка уже, т.к. на предудыщих авто не было такой функции.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    вот у менявозникает только один вопрос, диоды же меньше потребляют чем обычные лампочки?

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    диоды же меньше потребляют чем обычные лампочки?
    Меньше.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    вот у менявозникает только один вопрос, диоды же меньше потребляют чем обычные лампочки?
    Меньше. Но на наших машинах это не поможет. Потому как комп отрубает обычные диоды. А те что нам подходят потребляют также как и обычные лампочки.

12. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    ммм)))!!!!! а на сколько меньше? примерно, раза в два?!

Добавлено спустя 39 секунд:

Mr.D
    я уже 1,5 года на габаритных диода езжу.
    У меня установлены самые обычные диоды с обманками) (спасибо умному электрику)

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ммм)))!!!!! а на сколько меньше? примерно, раза в два?!
    Зависит от диодов. До десяти раз.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Обманка увеличивает ток диода до тока лампы. Короче, все то же, только вид сбоку.

Коряво написал - обманка - это шунт, через который идет ток, равный току лампы.

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil
    LisenOK na Astra GTC писал(а):

Обманка увеличивает ток диода до тока лампы. Короче, все то же, только вид сбоку.

15. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    блиииииииииин
    никакой экономии((((( только красота...эхххх
    нужно замерить утечку тока.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

обманка - это шунт, через который идет ток, равный току лампы
    поэтому диоды перегорают быстро?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    блиииииииииин
    А чего ее мерять - на лампе написана мощность. Ток(а)=Мощность(Вт)/Напряжение(12В).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

блиииииииииин

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

обманка - это шунт, через который идет ток, равный току лампы
    поэтому диоды перегорают быстро?
    Хы, так какой же это умный электрик - если он диоды без добавочных сопротивлений делал? Там расчет нужен и включение в цепь токоограничивающего резистора.

На самом деле диод без дефекта кристалла способен светиться до 100000 часов (причем это относится к ярким и сверх-ярким диодам).

17. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    не стоит загонять по экономии диодов... да?

18. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Так обманка-то просто сопротивление меняет, потребляемый ток снижается жеж. Или я глупость сморозил?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    не стоит загонять по экономии диодов... да?
    Мне-то чего... мое дело поросячье - напороться и на боковую...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Так обманка-то просто сопротивление меняет, потребляемый ток снижается жеж. Или я глупость сморозил?
    Обманка делается параллельно диоду. Через диод миллиамперы (пара десятков), через обманку - все остальное до номинала лампы.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

LisenOK na Astra GTC - загонять или загоняться? Если загоняться - то не стоит. Если загонять - то больше не буду - ибо уже на боковой...

20. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

21. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фича с включением поворотника, и загоранием габаритов на нужной стороне при выключенном зажигании есть наверное на всех машинах, по крайней мере на моей "девятке" 1989 годы выпуска она уже была
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

22. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Lorderon,

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lorderon
    Фича с включением поворотника, и загоранием габаритов на нужной стороне при выключенном зажигании есть наверное на всех машинах, по крайней мере на моей "девятке" 1989 годы выпуска она уже была
    На старых машинах эти фонари были на задней стойке крыши на уровне водостока.

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    На старых машинах эти фонари были на задней стойке крыши на уровне водостока.
    А... Помню помню такие на 24 волге

25. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    вот у нас в городе еще ксенон ставят в задний ход. пипец....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

колхоз. имхо)))))

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    вот у нас в городе еще ксенон ставят в задний ПРОход. пипец....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

колхоз. имхо)))))

Вот так ближе к истине... Просю прощение за коверкание цЫтаты...

27. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)