стояночный свет обычно используют для обозначения машины на трассе, допустим, если не работает аварийка. У нас, в России, обозначается левая сторона. В Англии наоборот.
"дорога домой" sN.Alexis чтобы не заблудиться))))))))))
"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"
стояночный свет обычно используют для обозначения машины на трассе, допустим, если не работает аварийка. У нас, в России, обозначается левая сторона. В Англии наоборот.
"дорога домой" sN.Alexis чтобы не заблудиться))))))))))
Если честно - это услуга боком... вот едешь - и издали красный фонарь. И гадаешь - а какой это габарит, собсно, горит? Правый или левый?
Когда скорости были меньше - это была нормальная фича... ИМХО на данный момент кроме габаритов еще и аварийку надо - а то вдруг кто-нибудь не поймет что авто стоит - и впилит на ходу - сколько таких аварий случается...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я лично включаю парковочный свет когда паркуюсь в тёмном дворе и машина чуть стоит на дороге. Включаю на той стороне, которая стоит на дороге. Оставляю так только на короткое время. Потому как водятлов хватает и могут задеть (хотя там и камаз со свистом проедет).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я лично включаю парковочный свет когда паркуюсь в тёмном дворе и машина чуть стоит на дороге. Включаю на той стороне, которая стоит на дороге. Оставляю так только на короткое время. Потому как водятлов хватает и могут задеть (хотя там и камаз со свистом проедет).
Я вообще зарекся оставлять машину вдоль дороги. Постоянно вижу "собирателей" авто боком на скорости...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не ну на дороге я тоже не оставляю. А на внутридворовой дороге очень полезная функция.
Mr.D
супер идея)
нужно попробовать. я вот когда оставляю машину на людной парковке, чтобы не зацепила какая-ть "курица" оставляю габариты. или во дворе, если ухожу на пару минут оставляю свет, чтобы в суровом Челябинске наркоманы не успели колеса снять)))))))))))))))))
"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"
вот у менявозникает только один вопрос, диоды же меньше потребляют чем обычные лампочки?
Меньше. Но на наших машинах это не поможет. Потому как комп отрубает обычные диоды. А те что нам подходят потребляют также как и обычные лампочки.
я уже 1,5 года на габаритных диода езжу.
У меня установлены самые обычные диоды с обманками) (спасибо умному электрику)
Обманка увеличивает ток диода до тока лампы. Короче, все то же, только вид сбоку.
блиииииииииин
никакой экономии((((( только красота...эхххх
нужно замерить утечку тока.
А чего ее мерять - на лампе написана мощность. Ток(а)=Мощность(Вт)/Напряжение(12В).
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сообщение от LisenOK na Astra GTC
блиииииииииин
никакой экономии((((( только красота...эхххх
нужно замерить утечку тока.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от Rusofil
обманка - это шунт, через который идет ток, равный току лампы
поэтому диоды перегорают быстро?
Хы, так какой же это умный электрик - если он диоды без добавочных сопротивлений делал? Там расчет нужен и включение в цепь токоограничивающего резистора.
На самом деле диод без дефекта кристалла способен светиться до 100000 часов (причем это относится к ярким и сверх-ярким диодам).
Фича с включением поворотника, и загоранием габаритов на нужной стороне при выключенном зажигании есть наверное на всех машинах, по крайней мере на моей "девятке" 1989 годы выпуска она уже была
Фича с включением поворотника, и загоранием габаритов на нужной стороне при выключенном зажигании есть наверное на всех машинах, по крайней мере на моей "девятке" 1989 годы выпуска она уже была
На старых машинах эти фонари были на задней стойке крыши на уровне водостока.
На старых машинах эти фонари были на задней стойке крыши на уровне водостока.
А... Помню помню такие на 24 волге