после ТО такого, конечно, уже не было, но похоже, проблема не устранена. вчера после запуска двигателя с утра лампа масла сначала как обычно погасла, а после коротко мигнула. подозреваю, что товарищи в сервисе ни хрена не делали.
завтра туда еду по другому вопросу и заодно думаю заставить их проверить давление масла, чтобы они мне цифры выдали.
итак, уважаемые знатоки, вопрос. какими должны быть эти цифры?
гуглил, но что-то не вкуриваю. цифры везде разные народ пишет. может. подскажете?
как вариант причины склоняюсь к тому, что могут быть изношены вкладыши коленвала или насос.
нужны советы, так как к нашим сервисменам, по ходу дела, нужно ехать уже зная причину, иначе всегда говорят, что все в порядке.
Rafinad
ну кагбе хотелось бы понять причину. если глюк датчика, то заменить нахрен. а вдруг не датчик? а то поездишь с упавшим давлением, и движок екнется.
Схожая ситуация, но заметил происходит всё так:
- еду, разгоняюсь, лечу под 100
- впереди поворот, машинка и т.д. = надо начинать сбрасывать
- тормоз есесно сразу в пол не давлю, т.е. попросту отпускаю газ
- итого расход по нулям, вроде еду накатом, потихоньку торможусь
А в результате - ёк, и загорается лампа "упало давление масла".
У меня Caravan 1.8AT 2007г - масло лью GM 5W-30 где-то через 10т.км. Посматриваю на уровни как и на АКПП раз в неделю.
Собственно лампа загорется либо когда после газка резко отпускаю, либо когда активно торможусь/паркуюсь. Подлил 1 раз 50гр.
Ошибк ESN снимаемые самостоятельно следующие:
- 970
- 62104
- 56003 = движок...
...вобщем, жду помощи соратников, впрочем как и все ))))
измерили. назвали цифру 1.7 на холостых. хотя где-то в нете вычитал, что нормально - в районе 4. но плохо, когда ниже 1. вот теперь и думаю, что делать, потому как официалы реально заипали.
масло поменял недели две назад, а оно блин черное уже. такое ощущение, что они вообще ничего не делают. тупо сливают и заливают
у официалов менял?
Мне на ТО3 почему то забыли поменять все фильтра и масло (Автоцентр Сити на Овсиенко). Когда на ТО4 сливали, то вытекло чё та непонятное. Сейчас залил Мобил Нью Лайфф 0w40, после 1000км немного только потемнело.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
может, кому-то будет полезно. задал вопрос на форуме альянс-моторс. и вот что ответили
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в компанию Альянс Моторс (автоцентр Альянс Моторс). Мы обработали Ваш вопрос:
17.06.2010
Какое давление масла должно быть? Опель Астра, автомат, 1,8. Двигатель Z18XER. У официального дилера после измерения назвали цифру 1,7 и заверили, что это нормально. Но терзают сомнения. Спасибо.
Комментарий специалиста:
18.06.2010
Давление масла на данной модели составляет 130 кПа.
Белов Леонид, директор СТО, автоцентр Альянс Моторс