Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: В путешествие на Астре!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7

В путешествие на Астре!

Планирую в августе поехать в отпуск на машине! Дорога: Череповец, Ярославль, Москва, Тамбов, Волгоград, Ростов на Дону, Краснодар, Туапсе, Лазорквское, Сочи. На обратном пути в Ст. Петербург и Петрозаводск, но это, если силы будут....
    Остановки в городах на 1-3 дня. Ночевка в гостиницах, в машине, у знакомых.
    Сейчас готовлюсь, интересуюсь достопримечательностями....
    И вот, что я хотел бы обсудить:
    1. Что стоит по пути посмотреть обязательно? Советуйте! Например, в Москве точно пойду в Третьяковскую галерею.
    2. На что обратить внимание: где лучше ночевать? Что опасаться?
    3. И советы, что лучше в долгой дороге? Например, из опыта автопутешествий сделал вывод, если ехать 120-150 км/ч, то устаешь быстрее, чем если ехать не более 110.
    Заранее спасибо за советы и мнения!

2. Местный Астравод Makintosh на верном пути Аватар для Makintosh
    Спасибо
    0 / 0
    Приуэт!
    Всегда беру с собой набор для быстрого ремонта проколов (клеевая масса в виде шнурка с клеем и инструментом), адаптер питания с 12в на 220в, переходник прикуривателя (чтобы воткнуть радар, регистратор и навигатор когда нужно), подушку под шею для пассажиров, капот и бампер покрываю жидкой резиной, ну там жижки в машине проверяю и беру на долив немного, инструмент основной и фонарик портативный. Аптечок пару всегда вожу, одна самосборная, огнетушитель нормальный железный на 5-7 литров, а лучше две штуки. Тросов пару. Все никак не соберусь купить рацию, но перед последующей длительной поездке возьму. Неплохо иметь с собой свежую редакцию правил, при выборе маршрута еще всегда читаю про особенности проезда тех или иных областей и районов, где лучше кушать (по дальнобоям сужу в основном) и спать (крупные мотели в пригородах городов) и заправляться (брендовые заправки, не панацея конечно, но все равно спокойнее). Ну и для личного удобства там удобная обувь, очки солнечные, перчатки водительские.
    Моя бывшая машинка:
    Уголек Astra J
    26 мая 2010 год, урожденная Полячка, цвета Carbon Flash
    Enjoy + Enjoy
    Redpower + Starline + JOM + Yamato

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    гонял в том году в Нальчик-получилось туда-обратно 4т км!!полёт прошёл отлично без проблем-по всей длине пути понастравивали заправки Газпром нефть так что проблемы найти мой любимый 98 небыло вуабщену и конечно ещё раз апплодирую стоя и благодарю Опель за просто мега крутяшку под названием АФЛ-на дальняк просто верный друг и помощник!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

4. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Makintosh
    Интересуюсь жидкой резиной это что? и про то как инвертор подключен напрямую или через прикуриватель и какой от мощности?прочитал характеристики автоинвертора у 1-киловатника потребляемый ток 100а ,как раз столько сколько дает гена на астре.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Makintosh Посмотреть сообщение
    Приуэт!
    Всегда беру с собой набор для быстрого ремонта проколов (клеевая масса в виде шнурка с клеем и инструментом), адаптер питания с 12в на 220в, переходник прикуривателя (чтобы воткнуть радар, регистратор и навигатор когда нужно), подушку под шею для пассажиров, капот и бампер покрываю жидкой резиной, ну там жижки в машине проверяю и беру на долив немного, инструмент основной и фонарик портативный. Аптечок пару всегда вожу, одна самосборная, огнетушитель нормальный железный на 5-7 литров, а лучше две штуки. Тросов пару. Все никак не соберусь купить рацию, но перед последующей длительной поездке возьму. Неплохо иметь с собой свежую редакцию правил, при выборе маршрута еще всегда читаю про особенности проезда тех или иных областей и районов, где лучше кушать (по дальнобоям сужу в основном) и спать (крупные мотели в пригородах городов) и заправляться (брендовые заправки, не панацея конечно, но все равно спокойнее). Ну и для личного удобства там удобная обувь, очки солнечные, перчатки водительские.
    Спасибо! Полезно! Учту обязательно! Подумал обклеить пленкой самоклеящейся... авто у меня белый!

Добавлено спустя 21 минуту:

Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    ну и конечно ещё раз апплодирую стоя и благодарю Опель за просто мега крутяшку под названием АФЛ-на дальняк просто верный друг и помощник!!
    +100! AFL супер, езжу, на трассе даже на дальний не переключаюсь все видно отлично!
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 30.06.2013 в 23:25.

6. Местный Астравод Makintosh на верном пути Аватар для Makintosh
    Спасибо
    0 / 0
    Усем приуэт!
    Значит по порядку:
    - инвертор у меня на 350Вт, подключаю через прикуриватель, чтобы подзарядить планшет или телефон если забываю или теряю зарядку, можно бритву еще подзарядить или рацию
    - жидкая резина это вот: http://avtoemalitd.ru/zhidkiy_chehol__lekar сейчас вроде появились аналоги (наносить лучше в несколько слоев - снимается потом легче)
    Если первый раз ехать - все равно всего не предусмотреть, у меня так и было после первой поездки уже нарисовался в голове точный план о том, что мне нужно в дороге.
    Ну и желаю ровных дорог и ни гвоздя ни жезла!
    Автопутешествия это увлекательно
    Моя бывшая машинка:
    Уголек Astra J
    Enjoy + Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Makintosh Посмотреть сообщение
    Автопутешествия это увлекательно
    с одной стороны да но с другой если не отдыхать и не меняться ни с кем рулём-лично для меня тяжеловато
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    в одного водителя в день проехать 500-800 км легко, а я буду еще и отдыхать в городах по 1-3 дня

9. Местный Астравод Makintosh на верном пути Аватар для Makintosh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    с одной стороны да но с другой если не отдыхать и не меняться ни с кем рулём-лично для меня тяжеловато
    Согласен, что все мы разные люди и каждому без трудностей даются разные ситуации. Я в день без особых трудностей проезжаю 900-1100 километров и так 2-3 дня можно ехать.
    А если как у Павла вариант с остановками в городах на несколько дней, то вообще красота.
    Если Вам удобнее проезжать по 500-600 км, то это будет даже больше похоже на автопутешествие)) Чем мой вариант с длинными пробегами между точками Но опять же это у нас в РФ так, в Европе катался, дак там так и получается 300-400 км и гуляешь пару дней и получается вообще очень легко путешествовать.
    Моя бывшая машинка:
    Уголек Astra J
    Enjoy + Enjoy

10. Участник Астравод alex-piter49 на верном пути Аватар для alex-piter49
    Спасибо
    0 / 0
    Вот уже 25 лет каждый год езжу из Питера на Украину проведать родителей.Хоть на неделю,но обязательно,а потом уже нормальный отдых за рубежом у моря.Это 13-я машина по счету.Ездил и на москвиче,и на вазе,и дороги были как говорят-направления,а не дороги.Только в первых машинах были ключи,канистры и т.д.Сейчас собираюсь за день,в холодильник продукты,вещи в сумку и в путь.В машине только отвертка,балон.ключь и трос.По трассе сейчас проблем нет,и шиномантажки и сервисы.Лет 15-20 вот были проблемы,едишь и думаешь,а доеду до следующей заправки или нет!?Бензин по трассе не везде был и везли по 2-3 канистры.Еду 1650 км до родителей за 24-26 часов(если таможня быстро,то еще быстрее долетаю.Было и за 21 час .)Дороги сейчас нормальные(более или менее).В начале 90-х в Орловской и еще хуже в курской губернии,дорог не было вообще.Наверное следы от танков Гудериана еще на асфальте были видны.Вот где были мучения.
    В этом году в первый раз поеду на опеле.Сборы будут как обычно.Вечером заправился,проверил давление,ТО прошел на кануне,и с утра в путь.В машину еще купил крушку работающую от прикуривателя.Хотя сколько езжу хватает и большого термоса.Останавливаюсь только заправиться и глубокой ночью пару часов перекимарить.А так еду практически без остановки.
    Каждый год себя ругаю,надо останавливаться,спать нормально,а когда выскакиваю на трассу забываю про все,еду и еду.Здоровье еще хорошее,фору дам любому молодому,а мне уже 50.

11. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    1. Что стоит по пути посмотреть обязательно? Советуйте! Например, в Москве точно пойду в Третьяковскую галерею.
    Будучи в Москве на забудь посетить еженедельную встречу Астраклуба. С одноклубниками вживую пообщаешься, особлибо надоевшим и доставшим персонажам можно будет с ноги пробить.

Советую по Москве реке покататься, устроить себе обзорную экскурсию. Если будет стоят адская жара, то самое и оно, плыть по реке под навесом, попивать напитки и спокойной рассматривать окрестности.

А вообще много чего можно посмотреть, тут я бы сузил круг интересов. Навскидку - это Кремль (Оруженая Палата, Алмазный фонд), Храм Христа Спасителя, Парк Победы на Поклонной горе, ВВЦ (по четвергам проходят встречи владельцев GTC ), Останкинская телебашня, парки Царицыно, Кусково, Коломенское, Горького, Воробьевы гор, Дарвиновский музей, Зоопарк (хотя можешь не ходить, вся Москва это и есть один большой зоопарк ). А вечером раздавить пару пинт в ирландском пивном баре, например, Белфаст. В идела тебе нужно кого-нибудь из местных аборигенов в проводники. Тада всё будет в порядке, парится нужно будет меньше на порядок!

Опасайся обещаний халявы в любых проявлений, не ведись на провокации, смотри где и как паркуешься. Номера прикрепи хорошо, любят у нас в столице с иногородних машин их воровать а потом за 5 рублей возвращать. Перемещайся по городу аккуратно, смотри на 360 постоянно, идиотов невероятно число на квадратный метр асфальта. И да, в центре с парковкой паскудно, лучше на метрЕ перемещаться, а машинка пусть на охряняемой парковке постоит...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Спасибо! В Москве есть знакомый полуабореген. Оруженая Палата, Алмазный фонд - вот это интересно! И по реке покатаюсь! Машину на стоянку платную буду ставить

13. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Ещё рассмотри поход в Планетарий и Полтиехнический музей. Кстати, если вдруг у вас с 3D кинотеатрами плохо, очень рекомендую сходить в IMAX 3D на а.речной возкал. Толковый кинотеатр с правильным 3D. А можно сделать "ход лошадью" и сходить в кинотеатр под открытым небом. Если вдруг балдеешь от классической музыки, то велкам в Международный дом музыки на м.Павелецкая.

Ты вообще скажи, тебе что интересно, исходя из этого можно будет конкретнее что-то посоветовать ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Добавлю ко всему, что про трассу м4 можешь почерпнуть инфу здесь клик !

- Желательно с собой иметь мистер мускул - летом всё лобовое будет в размазанных насекомых, они присыхают, не всегда на заправках работники оттирают.

Советую ночевку планировать заранее и бронировать через инет номера.
    В некоторых гостиницах нет горячей воды, кондеров и своей парковки - в топку такие заведения. Часты бордели. НафЕг.
    Единожды меня в сон ночью дюже поклонило, решил где-либо остановиться..но в 3 гостиницы заехал, а у них нет мест, сезон (!)
    В одну заехал, бордель. В итоге сожрав ветку бананов продолжил путь..но было мне оч фигово без кофе.
    По гостиницам читай отзывы в инете, их до полна. Моя контрольная точка это родной город Кореновск.
    Название отеля всегда забываю! Через 500 метров после съезда на лево с трассы. 7 армянских звезд)) Люблю этот отель, там весело.

3. И советы, что лучше в долгой дороге? Например, из опыта автопутешествий сделал вывод, если ехать 120-150 км/ч, то устаешь быстрее, чем если ехать не более 110.
    Самое простое ехать +20/30 км/ч и глядеть внимательно на знаки ибо не май, сезон пошел, гайцы голодные на охоте.
    Ночью когда топишь устаешь намного сильнее ибо как у нас в деревне говорят "жим-жим" от 160-170 начинается...
    Естессно радаро-детектор маст хэв(!)

По заправкам.
    Заправляться нужно на известных заправках. Учти часта "замануха": вроде написано Лукойл, а это Люксойл (тем же шрифтом и цветом).
    И на каждый бренд такой закос. По отзывам на Лукойле самое хорошее топливо, но туалеты это ппц не подойти, а то и нет их вовсе как и воды.
    Я стараюсь заправляться на Газпроме и зелёненькой, хм, Башнефть вроде. Там обычно чисто и приятно.

Ну как бы писать можно много, но думаю это всем очевидные вещи! Удачи! Я выезжаю раньше тебя
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Спасибо! И тебе удачи!

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Ещё рассмотри поход в Планетарий и Полтиехнический музей. Кстати, если вдруг у вас с 3D кинотеатрами плохо, очень рекомендую сходить в IMAX 3D на а.речной возкал. Толковый кинотеатр с правильным 3D. А можно сделать "ход лошадью" и сходить в кинотеатр под открытым небом. Если вдруг балдеешь от классической музыки, то велкам в Международный дом музыки на м.Павелецкая.

Ты вообще скажи, тебе что интересно, исходя из этого можно будет конкретнее что-то посоветовать ?
    Что интересно, трудно сказать, надо увидеть сначала, поэтому рассматриваю все варианты. Потом составлю список. почитаю отзывы и .... поеду! Спасибо!

16. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    С заправками действительно надо быть очень аккуратными. Был опыт на предыдущей машине заправили бак где-то на трассе. Проехали 250км или чуть больше, и двигатель начал дергаться и глохнуть. Благо уже до города доехали. Итог - сгорели 2 клапана двигателя и пришлось ремонтировать.

Хорошо хоть на отечественной машине мне это обошлось не б. 10 тыс.
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

17. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Дорога: Череповец, Ярославль, Москва, Тамбов, Волгоград, Ростов на Дону, Краснодар, Туапсе, Лазорквское, Сочи. На обратном пути в Ст. Петербург и Петрозаводск.
    привет, а откуда столь странный выбор маршрута???
    от мск логичней по М4, это пожалуй одна из немногих, если не единственная полноценная трасса (небольшие участки реконструкции не в счет).
    Тамбов, Волгоград города тоже хорошие, но дороги к ним... кх-кх... плохие дороги.
    а от мск дорога-сказка: ->Тула->>Воронеж->>> Ростов

по врн звони, если надумаешь)) ночлег на берегу реки и культурную программу обеспечу)))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    привет, а откуда столь странный выбор маршрута???
    от мск логичней по М4, это пожалуй одна из немногих, если не единственная полноценная трасса (небольшие участки реконструкции не в счет).
    Тамбов, Волгоград города тоже хорошие, но дороги к ним... кх-кх... плохие дороги.
    а от мск дорога-сказка: ->Тула->>Воронеж->>> Ростов

по врн звони, если надумаешь)) ночлег на берегу реки и культурную программу обеспечу)))
    У меня в Тамбове знакомые, хочу заехать, но может есть смысл на М4 вернуться, подумаю, согласен ,что М4 лучше
    Планирую выехать 17 авг.

19. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Павел 1.4TURBO 6МКПП, определись с маршрутом.
    ( и кол-вом дней на развлекалово в городах по дороге, а то может так случиться,
    приехав на море ты поймешь, что на работу выходить через 3 дня; ))))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП, определись с маршрутом.
    ( и кол-вом дней на развлекалово в городах по дороге, а то может так случиться,
    приехав на море ты поймешь, что на работу выходить через 3 дня; ))))
    Я уже раза 3 ездил, все ОК.
    А море не так важно, недавно из Хургады вернулся

21. Участник Астравод andrew721 на верном пути
    Спасибо
    6 / 2
    В прошлом году ездил в Архангельск. В багажнике холодильник с едой, огнетушитель, чемодан с инструментом и сумки с подарками. Ездил по М4 и М8, но была попытка свернуть в Курск - отменил, как реальную перспективу ремонта подвески и шиномонтажа. На обратном пути ехал через Питер и Москву (родственники-друзья) на круг получилось около 10 тык. Без проблем, штрафов и гвоздей - чего и тебе желаю. Удачи.
    PS Забыл про радар-детектор, регистратор и навигатор. Весьма полезные вещи - рекомендую.
    Кто к нам с мечом придет - тот по оралу и получит.

22. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Привет любителям путешествий)
    Я накрутил ужо 42 тыщи за 1.5 года (Финляндия раз 20, Волгоград 2 раза, вся Прибалтика, Москва пару раз). Путешествовать очень любим и я и жена, сейчас в Белоруссию поедем, а оттуда в Волгоград и обратно домой. Астра очень адаптирована к нашим ямам, поэтому особо не думаешь что что то может стать с подвеской) Единственное человеческий фактор, усталость! Я с ним борюсь так, не люблю я эти все термосочки и бутербродики. Я люблю остановиться в кафешки или заправки где можно перекусить, как не странно, но я там отдыхаю, смена места и прочее))) Если гумозит, то перекимарю и дальше))) С собой особо много не вожу, только набор шинки, компрессор, жилетка ну и трос разумеется с аптечкой) Из дивайсов конечно регистр, нави и радар!
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

23. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП Есть же специальный раздел на тему путешествий!!!
    http://astraclub.ru/forums/21-%D0%9F...B2%D0%B8%D1%8F
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

24. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Регистратор всегда стоит, это обязательно. Навигатор в смартфоне с разными картами и вариантами объезда пробочных мест. Радаром не пользую, ибо штрафы и транспортный налог принципиально не плачу, то есть нет штрафы всё-же плачу, но их нет, точнее парочку было, стараюсь не нарушать. С собой минимальный набор вещей, только необходимое для недельного отдыха, ни в коем случае не тарюсь как буд-то еду в экспедицию на Антарктиду с полгоду. В нишах и карманах расставлена вода без газа, также приготовленный термос с чаем и бутеры, но при необходимости этот набор не отменяет перекуску при заправке в кафе возле Воронежа. Смена обстановки бодрит. На сборы 3-4 часа. Выезд ближе к 21-00, приезд обычно ближе к 17-18 в районе Джубги.
    1.4Т АТ, 2012

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП Есть же специальный раздел на тему путешествий!!!
    http://astraclub.ru/forums/21-%D0%9F...B2%D0%B8%D1%8F
    Спасибо, переберусь туда!

26. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    gurA
    и сколько лет уже получается не платить налог?

извините за офф топ
    Прошлое всегда остается с нами ©

27. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Эдак так 13
    1.4Т АТ, 2012

28. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Ночевать и питаться нормально там, где дальнобойщиков много. Опасаться? Как и везде - вблизи жилья (населённых пунктов) глухих малолюдных мест.Отморозки "работают" стаей, как и шакалы, а ты один... У них наработан определённый, а возможно и немалый опыт подобных ситуаций и алгоритмы действий коего у тебя меньше чем у них, если вообще есть. Разумно предусматривать это и уходить.
    3. И советы, что лучше в долгой дороге? Например, из опыта автопутешествий сделал вывод, если ехать 120-150 км/ч, то устаешь быстрее, чем если ехать не более 110. + 100!
    Обязательный перечень не трогаем типа огнетушитель, аптечка, буксирный канат... Новый джентельменский набор: регистратор, навигатор, радардетектор. Ещё очень рекомендую в пустую трёхлитровую баклажку из-под пива бензин. Много места не займёт, а едется спокойнее. И никаких гаечный ключей! кроме штатного баллонника и двухвариантной (прямая-крестовая) отвёртки. Максимум - пассатижи.
    Последний раз редактировалось В.В.; 14.07.2013 в 08:54.
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Например, из опыта автопутешествий сделал вывод, если ехать 120-150 км/ч, то устаешь быстрее, чем если ехать не более 110.
    Соглашусь с одним "но": скорость надо выбирать исходя из дорожной ситуации, а не только из показаний спидометра. Если гнать 150 там где все едут 100, да, вымотаешся весь, постоянными обгонами, торможениями и лишними напрягами. А если дорога пустынна, вы можете на круизе пройти км по 50, не трогая педали тогда и 150 вас не "умотает", а доставит удовольствие от езды.
    Если уж захотите остановится в "глухом малолюдном месте" делайте это так что бы с большой дороги вас не было видно. Эти шакалы по следу искать вас не будут, а вот распакованный авто на привале манит на гоп-стоп.
    Ну и Си-Би-шка будет хорошим помошником на маршруте. На междугородних трассах выручает не хуже радар-детектора. Да и народ подскажет где поесть/переночевать/прочее
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

30. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Я последний раз этим летом "Ныкался" под Саратовым, что самое смешное ))) Съехал с дороги в кусты, так был вымотан, что даже машину не заглушил, и вырубился в момент) А когда проснулся, возле меня таких же как я с разных регионов машин 5 стояло)))
    Автолюбители мирно отдыхали , а мы умылись и дальше полетели)))
    А в Белоруссии был прикол, тоже этим летом...
    Съехал с трассы на второстипенку, проехал метров 200 и развернувшись спрятался на лесной дорожке, у нас такие дорожки "Усом" называют. Спим значит с женой и вдруг где то в лесу раздается звук двухтактного двигла, от которого проснуться просто не возможно. Головой кручу,но никого нет. Меня опять вырубает и снова просыпаюсь от треска. Оборачиваюсь и вижу картину маслом, мужик с женой на мотоблоке с прицепом позади меня. Я сразу вспомнил 90-е как только их увидел, типаж не передать. Но смеялись мы с женой долго, что они там делали??? Но настроение подняли)))
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)