поглядите на стоп сигнал 5 двери. Виден красный резиновый уплотнитель - он должен лежать ровно (не волнами).
Мне пришлось приклеивать его снова (местами не проклей).
Я тоже взял с собой check - лист,а когда сел в машину долго искал где все включается и тембоее имоции брали свое!Короче,я по нему не чего и не проверил,хотя до последнего собирался.
Я при покупке почти 3 часа мучала менеджеров салона. Если бы не Check-List, эмоции взяли бы своё.
В итоге:
1. Обнаружила неисправность сигнализации. Пока на месте исправляли, попили с друзьми чай в кафешке бесплатно.
2. Обнаружила малю-ю-юсенькую царапину на задней правой двери у ручки. Докопалась с этой царапиной к менеджеру... Результат: Должна была доплатить около 5т.р. за инсталляцию доп.оборудования. После осмотра авто доплачивать не пришлось.
Вот так вот...
Opel ASTRA H ENJOY (140 л.с.), Black Sapphire 1.8 МТ
Сегодня смотрел машинку, всё изучил за исключением пары пунктов. Придраться было АБСОЛЮТНО не к чему! всё исползал в поисках хоть маленькой царапинки. ни фига это клёво, зато коврики в подарок точно не получу)) Повторный осмотр во вторник, когда ПТС придёт, забирать буду.
Вопрос: заглянул в багажник, поднял коврик (покрытие) так, чтоб докатка видна была. Там металл вымазан чем-то вроде шпаклёвки/гипса. Менеджер в затылке чешет. У кого так же? Посмотрите пожалуйста! Буду признателен. Только это смутило, а так нАСТРоение на высоте))
Dr. Gregory House M.D.
У меня тоже нечто подобное под ковриком багажника. Сказал бы что больше похоже на жеванную растянутую жвачку) . Менеджер выдающий авто сказал что так должно быть (что-то вроде какой-то защиты).
Меня это не особо расстраивает, если честно
К чек листу добавлю пороги. Перегонщики и менеджеры садятся, как слоны. Я не поленился, протер тряпочкой, осмотрел на предмет царапин.
Прошу прощенья, что не в тему, но такой вопрос возник ещё: в чек листе написано проверить открытие бензобака из салона. Менеджер сказал, что бак открывается только непосредственным нажатием на него. Правду говорит?
чек-лист реально рулит!(проверено на себе)
При получении нашел мааалюсенький скол ЛКП на правой передней дверце и неубранный облой переднего бампера в зазоре между им и капотом. Результат-VIP карта дилера
При получении нашел мааалюсенький скол ЛКП на правой передней дверце и неубранный облой переднего бампера в зазоре между им и капотом. Результат-VIP карта дилера
А вот я ничего найти не смог, как ни искал нет подарков, но ведь и дефектов нет!
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от vittorio70
Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).
это нужно убрать из чек-листа. Добавить просмотр наряд-заказа на предпродажку. Это проще, чем толщину ЛКП мерить. Мне выдали заверенную копию без проблем и вопросов.
Последний раз редактировалось Dr. Gregory House M.D.; 26.07.2011 в 15:11.
Я обнаружил при получении машины, что в багажнике есть 2 крючка для пакетов, а рядом просто дырки. Заметно сразу. Менеджер сказал, что там должны быть заглушки, а их нет. В итоге поставили еще 2 крючка для пакетов.
в багажнике должно быть 4 крючка под пакеты. По 2 с каждой стороны
При получении авто нашел на радиаторе 4 небольшие отметины от камушков (слегка замяты соты). Указал это в акте.
На сеточке люка обнаружил каплю черного герметика. Также, видимо, капля герметика была и там, куда убирается шторка люка. Так как на шторке была четкая черная полоска длиной 5 мм. Полоску убрали еще в салоне, но она потом появилась снова - пришлось уже самомму лезть за обивку, искать эту каплю и вытирать.
Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).
такого у себя не нашел
Последний раз редактировалось FreeFlying; 10.08.2011 в 08:10.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
У меня такаяже байда. Осмотрели три другие машины - там стоят все 4 крючка. Обещали разобраться.
Сообщение от Pavr
Я обнаружил при получении машины, что в багажнике есть 2 крючка для пакетов, а рядом просто дырки. Заметно сразу. Менеджер сказал, что там должны быть заглушки, а их нет. В итоге поставили еще 2 крючка для пакетов.
У меня такаяже байда. Осмотрели три другие машины - там стоят все 4 крючка. Обещали разобраться.
теперь кто то тоже не досчитается 2-х крючков. Таким образом check-list может вырасти до томика. Криворукие манагеры разукомплектовывают машинки, а потом вот появляются такие посты
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
прочитал про афл! надо бы помимо оплавления добавить еще проверку наличия датчиков дождя и света за центральным зеркалом в салоне! оказывается их могут забыть поставить вследствие чего машина всегда с ближним будет ездить!!!
Прошу ногами не пинать, вопрос может глупый, но для меня актуальный, т.к. буду ставить машину на учет сам первый раз. А вопрос собственно, такой: Должен ли выдать салон при получении машины копии ПТС, ГТД и ДКП в количестве указанном в чек-листе (2, 2 и 3 копии соответственно)? У меня в договоре указано что он выдает только оригинал ПТС и копию ГТД. Если выдадут в соответствии с договором, то чем это грозит/не грозит(смертельно/не смертельно)?
ДКП нужен и они должны его дать, у меня взяли еще акт приема-передачи а/м, ГТД нужна если машина польская, если питерская его не дадут, ну а копии при необходимости можно сделать самому, когда будешь ставить на учет сами сделают сколько нужно копий
ДКП нужен и они должны его дать, у меня взяли еще акт приема-передачи а/м, ГТД нужна если машина польская, если питерская его не дадут, ну а копии при необходимости можно сделать самому, когда будешь ставить на учет сами сделают сколько нужно копий
То есть, подойдут простые не заверенные ксерокопии, я правильно понимаю? А ГТД для ГИБДД нужна в оригинале или копия тоже пойдёт? У меня полячка будет, а в договоре ОД пишет про передачу копии ГТД...
Обязательно проверяйте наличие CAR PASS (бумажка размером с кредитную карту с кодами вашего ато) и ФАРКОПА (как выяснилось, находится вместе с ключом для откручивания колес в одной войлочной сумочке. У меня возникла необходимость буксировки-в итоге оказалось, что ни ключ, ни фаркоп, ни саму сумочку, как и CAR PASS, за который они в дальнейшем пытались взятьчто-то около 2 тыс руб, дилер ТРИНИТИ-Моторс заботливо не положил. По телефону сказали, цепляйте прям так, без фаркопа. Когда приехали к ним, выдать также отказались. Блин, че опять жалобу в ЖМ катать?
Уважаемые обитатели,
на днях буду забирать свою ласточку Astra Sports Tourer 1,4T Cosmo на автомате, по этому возник следующий вопрос (возможно потом ответ кому-то еще пригодится):
Что должно быть в машине
1. Запаска (само собой либо докатка, либо полноразмерное запасное)(в моем случае полноразмерное)
2. Набор инструмента (балонник - он какой-то странный складной; отвертка перевертыш; транспортировочное кольцо; домкрат с ручкой)
3. Телескопическая крышка в багажнике
4. Складная крышка в багажнике (она же пол)
5. Диск с навигацией и карта памяти (у меня пакет Премиум)
6. Накладки на пороги (где-то на форуме вычитал что они вроде идут в данной комплектации, но вот какие они и на какие пороги не понял; вроде бывают как пластиковые так и как пленочка прозрачные. Так какие они)
7. Полочка в бардачке ака перчаточный ящик (вроде ее можно убрать если не нужна - по крайней мере места посадочные для нее точно есть)
8. Очечник (где искать-то - по центру на верху или слева над водительской головой)
9. Колпачки на гайки на колесах (тоже где-то вычитал)
10. Защита картера
11. Защита-шумка в подкрылках (не знаю должна она быть или нет и где - спереди и или сзади)
12. Шумка на крышке капота
13. Кар-пасс (карточка с кодами и номерами)
14. Два ключа (один складной - основной, второй простой, но оба с кнопками и похоже с иммобилайзером)
15. Табличка для заказа дубликата (то же где-то писали что якобы должна быть)
16. Мануал (на машину, на магнитолу) (ПОПРАВИЛ)
17. Насадка на выхлопную трубу
18. FlexOrganizer (Система полозьев в багажном отделении) (что это такое и где искать - на полу или на стенках багажника)
19. Система помощи при парковке (что это - парктроник с датчиками или что-то другое)
20. Сервисная книжка (ДОБАВИЛ)
Может что забыл или написал больше чем должно быть прошу дополнить или исправить
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось denisan; 28.02.2012 в 10:55.
Уважаемые обитатели,
на днях буду забирать свою ласточку Astra Sports Tourer 1,4T Cosmo на автомате, по этому возник следующий вопрос (возможно потом ответ кому-то еще пригодится):
Что должно быть в машине
1. Запаска (само собой либо докатка, либо полноразмерное запасное)(в моем случае полноразмерное)
2. Набор инструмента (балонник - он какой-то странный складной; отвертка перевертыш; транспортировочное кольцо; домкрат с ручкой)
3. Телескопическая крышка в багажнике
4. Складная крышка в багажнике (она же пол)
5. Диск с навигацией и карта памяти (у меня пакет Премиум)
6. Накладки на пороги (где-то на форуме вычитал что они вроде идут в данной комплектации, но вот какие они и на какие пороги не понял; вроде бывают как пластиковые так и как пленочка прозрачные. Так какие они)
7. Полочка в бардачке ака перчаточный ящик (вроде ее можно убрать если не нужна - по крайней мере места посадочные для нее точно есть)
8. Очечник (где искать-то - по центру на верху или слева над водительской головой)
9. Колпачки на гайки на колесах (тоже где-то вычитал)
10. Защита картера
11. Защита-шумка в подкрылках (не знаю должна она быть или нет и где - спереди и или сзади)
12. Шумка на крышке капота
13. Кар-пасс (карточка с кодами и номерами)
14. Два ключа (один складной - основной, второй простой, но оба с кнопками и похоже с иммобилайзером)
15. Табличка для заказа дубликата (то же где-то писали что якобы должна быть)
16. Мануал
17. Насадка на выхлопную трубу
18. FlexOrganizer (Система полозьев в багажном отделении) (что это такое и где искать - на полу или на стенках багажника)
19. Система помощи при парковке (что это - парктроник с датчиками или что-то другое)
Может что забыл или написал больше чем должно быть прошу дополнить или исправить
Заранее благодарен
Попробую подсказать о чем знаю:
1. Должна быть
2. На счет отвертки - не уверен. У меня не было....
3. Не знаю что это....
4. Если заказывал, то да....
5. Должен быть
6. Они металлические ( во всяком случае у меня такие с логотипом "Astra") на порогах передних дверей....
7. Про полочки слышал что сейчас ими не комплектуют, хотя х.з. В любом случае проси - дадут. Другим на форуме удавалось выпросить....
8. Слева над дверью водителя.
9. Есть такие, пластиковые....
10. Само собой...
11. Должна быть и есть (и спереди и сзади). Украсть её не возможно
12. Тут х.з. Пишут, что у кого-то есть, у кого-то нет... У меня она есть (двигатель 1,4Т)
13. Должен быть. У меня намертво прифигачен степлером к сервисной книжке. Кстати, про неё ты похоже забыл
14. Ключа - два. Оба складные. Оба одинаковые.
15. Мануал - само собой....
16. Не знаю о чем ты.... Слышу о такой первый раз...
17. Насадку трудно не заметить
18. Об этом не скажу, ибо не владею сим девайсом....
19. 4 датчика на заднем бампере,которые противно пищат при включении задней передаче и нахождении предметов в опасной близости от машины.
Должна быть еще инструкция к магнитоле, сервисная книжка с отметкой о предпродажке, бензин в баке чтобы доехать до ближайшей заправки, немного омывайки в бачке, чтобы проверить работу форсунок...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy