Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 281

Тема: CHECK-LIST (косяков) при получении Астры (дополняем сами!)

1. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    поглядите на стоп сигнал 5 двери. Виден красный резиновый уплотнитель - он должен лежать ровно (не волнами).
    Мне пришлось приклеивать его снова (местами не проклей).
    Прошлое всегда остается с нами ©

2. Участник Начинающий Астравод Badiambu на верном пути Аватар для Badiambu
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже взял с собой check - лист,а когда сел в машину долго искал где все включается и тембоее имоции брали свое!Короче,я по нему не чего и не проверил,хотя до последнего собирался.

3. сам не знаю, но буду проверять попрошу менедж. чтоб объснил как проверять такие вещи

4. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Черная космомолния
    все равно не станете проверять. Или что-нибудь да упустите.

Я упустил: стоп сигнал и изрисованный ручкой солнцезащитный козырек.

5. Думаю после подпорченного настроения, из за навязываемой антикоррозийной обработки, я проверю все долго.. и весело

6. Новичок Новичок Аксиния на верном пути Аватар для Аксиния
    Спасибо
    0 / 0
    Я при покупке почти 3 часа мучала менеджеров салона. Если бы не Check-List, эмоции взяли бы своё.
    В итоге:
    1. Обнаружила неисправность сигнализации. Пока на месте исправляли, попили с друзьми чай в кафешке бесплатно.
    2. Обнаружила малю-ю-юсенькую царапину на задней правой двери у ручки. Докопалась с этой царапиной к менеджеру... Результат: Должна была доплатить около 5т.р. за инсталляцию доп.оборудования. После осмотра авто доплачивать не пришлось.

Вот так вот...
    Opel ASTRA H ENJOY (140 л.с.), Black Sapphire 1.8 МТ

7. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня смотрел машинку, всё изучил за исключением пары пунктов. Придраться было АБСОЛЮТНО не к чему! всё исползал в поисках хоть маленькой царапинки. ни фига это клёво, зато коврики в подарок точно не получу)) Повторный осмотр во вторник, когда ПТС придёт, забирать буду.
    Вопрос: заглянул в багажник, поднял коврик (покрытие) так, чтоб докатка видна была. Там металл вымазан чем-то вроде шпаклёвки/гипса. Менеджер в затылке чешет. У кого так же? Посмотрите пожалуйста! Буду признателен. Только это смутило, а так нАСТРоение на высоте))
    Астра J 1.4 турбо 6АТ Cosmo+USB-порт, White

8. Новичок Новичок nikita_77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    У меня тоже нечто подобное под ковриком багажника. Сказал бы что больше похоже на жеванную растянутую жвачку) . Менеджер выдающий авто сказал что так должно быть (что-то вроде какой-то защиты).
    Меня это не особо расстраивает, если честно

9. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    вот-вот, именно, как жвачка! мне тоже все равно)) тем более промазаны зазоры и стыки, хотя и довольно грубо.

10. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    у меня так же
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

11. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    К чек листу добавлю пороги. Перегонщики и менеджеры садятся, как слоны. Я не поленился, протер тряпочкой, осмотрел на предмет царапин.
    Прошу прощенья, что не в тему, но такой вопрос возник ещё: в чек листе написано проверить открытие бензобака из салона. Менеджер сказал, что бак открывается только непосредственным нажатием на него. Правду говорит?

12. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    правду говорит, жмеш на него, щелчок, и открывается, в салоне кнопки нету - про лючок смысле

13. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    enzow
    кнопки нет, но это не мешает проверить то, как бензобак открывается из салона
    Только дотянуться тяжело!

14. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    кнопки нет, но это не мешает проверить то, как бензобак открывается из салона Только дотянуться тяжело!
    путем вытаскивания руки заднего пассажира в окно))

15. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    чек-лист реально рулит!(проверено на себе)
    При получении нашел мааалюсенький скол ЛКП на правой передней дверце и неубранный облой переднего бампера в зазоре между им и капотом. Результат-VIP карта дилера

16. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Проверка ЦЗ и сигналки на ошибку - код 59
    как этот пункт делать проясните плиз

17. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимASTRAнт Посмотреть сообщение
    При получении нашел мааалюсенький скол ЛКП на правой передней дверце и неубранный облой переднего бампера в зазоре между им и капотом. Результат-VIP карта дилера
    А вот я ничего найти не смог, как ни искал нет подарков, но ведь и дефектов нет!

Добавлено спустя 23 минуты:

Цитата Сообщение от vittorio70 Посмотреть сообщение
    Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).
    это нужно убрать из чек-листа. Добавить просмотр наряд-заказа на предпродажку. Это проще, чем толщину ЛКП мерить. Мне выдали заверенную копию без проблем и вопросов.
    Последний раз редактировалось Dr. Gregory House M.D.; 26.07.2011 в 15:11.

18. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    Проверка ЦЗ и сигналки на ошибку - код 59 как проверить

19. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Я обнаружил при получении машины, что в багажнике есть 2 крючка для пакетов, а рядом просто дырки. Заметно сразу. Менеджер сказал, что там должны быть заглушки, а их нет. В итоге поставили еще 2 крючка для пакетов.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

20. Участник Астравод FreeFlying на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в багажнике должно быть 4 крючка под пакеты. По 2 с каждой стороны

При получении авто нашел на радиаторе 4 небольшие отметины от камушков (слегка замяты соты). Указал это в акте.
    На сеточке люка обнаружил каплю черного герметика. Также, видимо, капля герметика была и там, куда убирается шторка люка. Так как на шторке была четкая черная полоска длиной 5 мм. Полоску убрали еще в салоне, но она потом появилась снова - пришлось уже самомму лезть за обивку, искать эту каплю и вытирать.

Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).
    такого у себя не нашел
    Последний раз редактировалось FreeFlying; 10.08.2011 в 08:10.
    Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth

21. Участник Начинающий Астравод Alex_73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такаяже байда. Осмотрели три другие машины - там стоят все 4 крючка. Обещали разобраться.

Цитата Сообщение от Pavr Посмотреть сообщение
    Я обнаружил при получении машины, что в багажнике есть 2 крючка для пакетов, а рядом просто дырки. Заметно сразу. Менеджер сказал, что там должны быть заглушки, а их нет. В итоге поставили еще 2 крючка для пакетов.
    У меня такаяже байда. Осмотрели три другие машины - там стоят все 4 крючка. Обещали разобраться.
    Astra J 1.6 MT, Cosmo+usb — Technical grey

22. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    Проверка ЦЗ и сигналки на ошибку - код 59 как проверить

23. Участник Астравод FreeFlying на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavr Посмотреть сообщение
    В итоге поставили еще 2 крючка для пакетов.
    теперь кто то тоже не досчитается 2-х крючков. Таким образом check-list может вырасти до томика. Криворукие манагеры разукомплектовывают машинки, а потом вот появляются такие посты
    Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth

24. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прочитал про афл! надо бы помимо оплавления добавить еще проверку наличия датчиков дождя и света за центральным зеркалом в салоне! оказывается их могут забыть поставить вследствие чего машина всегда с ближним будет ездить!!!

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Прошу ногами не пинать, вопрос может глупый, но для меня актуальный, т.к. буду ставить машину на учет сам первый раз. А вопрос собственно, такой: Должен ли выдать салон при получении машины копии ПТС, ГТД и ДКП в количестве указанном в чек-листе (2, 2 и 3 копии соответственно)? У меня в договоре указано что он выдает только оригинал ПТС и копию ГТД. Если выдадут в соответствии с договором, то чем это грозит/не грозит(смертельно/не смертельно)?

26. Участник Астравод alex30765 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р140мм 31
    ДКП нужен и они должны его дать, у меня взяли еще акт приема-передачи а/м, ГТД нужна если машина польская, если питерская его не дадут, ну а копии при необходимости можно сделать самому, когда будешь ставить на учет сами сделают сколько нужно копий

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от alex30765 Посмотреть сообщение
    ДКП нужен и они должны его дать, у меня взяли еще акт приема-передачи а/м, ГТД нужна если машина польская, если питерская его не дадут, ну а копии при необходимости можно сделать самому, когда будешь ставить на учет сами сделают сколько нужно копий
    То есть, подойдут простые не заверенные ксерокопии, я правильно понимаю? А ГТД для ГИБДД нужна в оригинале или копия тоже пойдёт? У меня полячка будет, а в договоре ОД пишет про передачу копии ГТД...

28. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно проверяйте наличие CAR PASS (бумажка размером с кредитную карту с кодами вашего ато) и ФАРКОПА (как выяснилось, находится вместе с ключом для откручивания колес в одной войлочной сумочке. У меня возникла необходимость буксировки-в итоге оказалось, что ни ключ, ни фаркоп, ни саму сумочку, как и CAR PASS, за который они в дальнейшем пытались взятьчто-то около 2 тыс руб, дилер ТРИНИТИ-Моторс заботливо не положил. По телефону сказали, цепляйте прям так, без фаркопа. Когда приехали к ним, выдать также отказались. Блин, че опять жалобу в ЖМ катать?

29. Новичок Новичок denisan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые обитатели,
    на днях буду забирать свою ласточку Astra Sports Tourer 1,4T Cosmo на автомате, по этому возник следующий вопрос (возможно потом ответ кому-то еще пригодится):
    Что должно быть в машине
    1. Запаска (само собой либо докатка, либо полноразмерное запасное)(в моем случае полноразмерное)
    2. Набор инструмента (балонник - он какой-то странный складной; отвертка перевертыш; транспортировочное кольцо; домкрат с ручкой)
    3. Телескопическая крышка в багажнике
    4. Складная крышка в багажнике (она же пол)
    5. Диск с навигацией и карта памяти (у меня пакет Премиум)
    6. Накладки на пороги (где-то на форуме вычитал что они вроде идут в данной комплектации, но вот какие они и на какие пороги не понял; вроде бывают как пластиковые так и как пленочка прозрачные. Так какие они)
    7. Полочка в бардачке ака перчаточный ящик (вроде ее можно убрать если не нужна - по крайней мере места посадочные для нее точно есть)
    8. Очечник (где искать-то - по центру на верху или слева над водительской головой)
    9. Колпачки на гайки на колесах (тоже где-то вычитал)
    10. Защита картера
    11. Защита-шумка в подкрылках (не знаю должна она быть или нет и где - спереди и или сзади)
    12. Шумка на крышке капота
    13. Кар-пасс (карточка с кодами и номерами)
    14. Два ключа (один складной - основной, второй простой, но оба с кнопками и похоже с иммобилайзером)
    15. Табличка для заказа дубликата (то же где-то писали что якобы должна быть)
    16. Мануал (на машину, на магнитолу) (ПОПРАВИЛ)
    17. Насадка на выхлопную трубу
    18. FlexOrganizer (Система полозьев в багажном отделении) (что это такое и где искать - на полу или на стенках багажника)
    19. Система помощи при парковке (что это - парктроник с датчиками или что-то другое)
    20. Сервисная книжка (ДОБАВИЛ)
    Может что забыл или написал больше чем должно быть прошу дополнить или исправить

Заранее благодарен
    Последний раз редактировалось denisan; 28.02.2012 в 10:55.

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от denisan Посмотреть сообщение
    Уважаемые обитатели,
    на днях буду забирать свою ласточку Astra Sports Tourer 1,4T Cosmo на автомате, по этому возник следующий вопрос (возможно потом ответ кому-то еще пригодится):
    Что должно быть в машине
    1. Запаска (само собой либо докатка, либо полноразмерное запасное)(в моем случае полноразмерное)
    2. Набор инструмента (балонник - он какой-то странный складной; отвертка перевертыш; транспортировочное кольцо; домкрат с ручкой)
    3. Телескопическая крышка в багажнике
    4. Складная крышка в багажнике (она же пол)
    5. Диск с навигацией и карта памяти (у меня пакет Премиум)
    6. Накладки на пороги (где-то на форуме вычитал что они вроде идут в данной комплектации, но вот какие они и на какие пороги не понял; вроде бывают как пластиковые так и как пленочка прозрачные. Так какие они)
    7. Полочка в бардачке ака перчаточный ящик (вроде ее можно убрать если не нужна - по крайней мере места посадочные для нее точно есть)
    8. Очечник (где искать-то - по центру на верху или слева над водительской головой)
    9. Колпачки на гайки на колесах (тоже где-то вычитал)
    10. Защита картера
    11. Защита-шумка в подкрылках (не знаю должна она быть или нет и где - спереди и или сзади)
    12. Шумка на крышке капота
    13. Кар-пасс (карточка с кодами и номерами)
    14. Два ключа (один складной - основной, второй простой, но оба с кнопками и похоже с иммобилайзером)
    15. Табличка для заказа дубликата (то же где-то писали что якобы должна быть)
    16. Мануал
    17. Насадка на выхлопную трубу
    18. FlexOrganizer (Система полозьев в багажном отделении) (что это такое и где искать - на полу или на стенках багажника)
    19. Система помощи при парковке (что это - парктроник с датчиками или что-то другое)
    Может что забыл или написал больше чем должно быть прошу дополнить или исправить

Заранее благодарен
    Попробую подсказать о чем знаю:
    1. Должна быть
    2. На счет отвертки - не уверен. У меня не было....
    3. Не знаю что это....
    4. Если заказывал, то да....
    5. Должен быть
    6. Они металлические ( во всяком случае у меня такие с логотипом "Astra") на порогах передних дверей....
    7. Про полочки слышал что сейчас ими не комплектуют, хотя х.з. В любом случае проси - дадут. Другим на форуме удавалось выпросить....
    8. Слева над дверью водителя.
    9. Есть такие, пластиковые....
    10. Само собой...
    11. Должна быть и есть (и спереди и сзади). Украсть её не возможно
    12. Тут х.з. Пишут, что у кого-то есть, у кого-то нет... У меня она есть (двигатель 1,4Т)
    13. Должен быть. У меня намертво прифигачен степлером к сервисной книжке. Кстати, про неё ты похоже забыл

14. Ключа - два. Оба складные. Оба одинаковые.
    15. Мануал - само собой....
    16. Не знаю о чем ты.... Слышу о такой первый раз...
    17. Насадку трудно не заметить
    18. Об этом не скажу, ибо не владею сим девайсом....
    19. 4 датчика на заднем бампере,которые противно пищат при включении задней передаче и нахождении предметов в опасной близости от машины.
    Должна быть еще инструкция к магнитоле, сервисная книжка с отметкой о предпродажке, бензин в баке чтобы доехать до ближайшей заправки, немного омывайки в бачке, чтобы проверить работу форсунок...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 100 (пользователей: 0 , гостей: 100)