Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 281

Тема: CHECK-LIST (косяков) при получении Астры (дополняем сами!)

1. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Я еще при оформлении договора предупредил менеджера (симпатичная девушка), что я вредный занудный жмот и принимать буду по чек-листу минимум 2 часа и получил заверения, что без проблем предоставят мне и место, и необходимое время.

Когда только это еще будет....
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

2. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверяйте водительское сидение на люфт (трясите его , держась за спинку и сидение 2 руками). Сейчас езжу, очень раздражает
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

3. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати да, сюда забыл написать.

Проверить омыватели фар. Забыли надеть на форсунку переходник с трубочки подачи воды. Как-то так.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

4. Wir leben Autos. Бакалавр АСТРАномии arturik85 на верном пути Аватар для arturik85
    Спасибо
    0 / 0
     о057ао 116
    мда скоро тут чек лист разрастется на пару томов..
    Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик

5. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди!!!! Нужна помощь!!!! Когда заказывал авто, дилер сказал, что сначала нужно будет машину осмотреть, подписать акт приёма-сдачи, а потом внести полную сумму... После чего ПТС пришлют через 4 дня... Т.е. я понял так, что машина приходит без ПТСа... Это нормально? Или это развод и требовать его наличия уже при осмотре? и что делать если дилер отказывается, потому что он якобы в залоге у Банка???

6. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Retrovich

ПТС может придти позже машины, это нормально. Машина новая? ПТС в залоге на новою машину, что-то подозрительно.
    Машина приходит в салон, ты ее осматриваешь, если нет претензий оплачиваешь всю сумму, затем машина идет на предпродажку, установку ДО. Когда ПТС приходит и машина готова, ее еще раз (более тщательно) осматриваешь, если все ОК подписываешь акт приема-передачи и забираешь машину.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

7. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, машинка новая, заказывал с производства...и я думаю, что ДО уже будет установлено. Как-то стрёмно выкладывать всю сумму не видя ПТС_а... Тем более согласно пункта 2.7 моего договора ТС должно быть зарегистрировано в течении 5 суток с момента подписания акта приёма-сдачи... А я знаю случаи, что люди по 3 месяца не могли получить ПТС_ы уже после внесения денег и подписания акта....

8. Местный Астравод Teslapower на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Retrovich Посмотреть сообщение
    Да, машинка новая, заказывал с производства...и я думаю, что ДО уже будет установлено. Как-то стрёмно выкладывать всю сумму не видя ПТС_а... Тем более согласно пункта 2.7 моего договора ТС должно быть зарегистрировано в течении 5 суток с момента подписания акта приёма-сдачи... А я знаю случаи, что люди по 3 месяца не могли получить ПТС_ы уже после внесения денег и подписания акта....
    меня тоже этот вопрос интересует. По идее если нет ПТС (правоустанавливающего документа), то и вин не с чем сверять! Это бред. И подписывать акт. Как подписать акт. если нет документа, подтвеждающего что машина моя?
    Opel Astra J 1.6 есть,
    Honda Accord 2003 2.0 был,
    Toyota Avensis 2004 1.8 был,
    Honda CRV 2000 2.0 был.

9. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем акт подписывать до того момента,как забираешь машину ?Соответсвенно без птс машину же не будешь забирать !
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

10. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    А точно речь идет об акте, а не о договоре купли продажи? Акт всегда подписывается в самую последнюю очередь, непосредственно перед тем как будешь выезжать из салона.
    Примерно должно быть так:
    1. Машина приходит в салон, ты ее осматриваешь
    2. Если все ОК, то подписывается окончательный ДКП и оплачивается оставшаяся сумма.
    3. Машина уходит на предпродажку и если заказывал, установку ДО (сигнализации, замки и т.д). Как раз в это время должен придти ПТС
    4. Когда все будет готово, ты очень тщательно осматриваешь машину, проверяешь комплектацию, сверяешь все номера на машине с ПТС и если все нормально, то подписываешь акт, и счастливый едешь ставить машину на учет.
    Если вдруг что-то не устраивает, то не подписывай акт, а сразу требуй устранения проблем.
    Последний раз редактировалось N@Z@R; 18.06.2011 в 00:15.

11. Проверить, если двиг 1.4 Т МТ что на ручке переключения передач нарисовано 6, а не 5(!) передач!)

12. Новичок Новичок nik_dima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавьте наличие ОБЕИХ накладок на пороги передних дверей для COSMO.
    в моем случаи отсутствует с водительской стороны, заметил только возле дома.
    Последний раз редактировалось nik_dima; 19.06.2011 в 20:28.
    1,4турбо АКПП космобелая

13. Местный Астравод Stereo52 на верном пути Аватар для Stereo52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nik_dima Посмотреть сообщение
    Добавьте наличие ОБЕИХ накладок на порогах для COSMO.
    в моем случаи отсутствует с водительской стороны, заметил только возле дома.
    А как они выглядят, что-то у меня вообще ничего нет?
    Моя Astra J Cosmo 1.4T AT Waterworld

14. Новичок Новичок nik_dima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stereo52 собственно в каталоге аксессуаров opel http://www.opel-accessories.com/subp...B0%D0%B9%D0%BD

Повторяюсь для комплектации Cosmo
    1,4турбо АКПП космобелая

15. Местный Астравод Stereo52 на верном пути Аватар для Stereo52
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, лоханули меня
    Моя Astra J Cosmo 1.4T AT Waterworld

16. Они и в Enjoy есть)

17. Новичок Новичок nik_dima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    теперь понятно кому накладки Stereo52 достались
    1,4турбо АКПП космобелая

18. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Проверяйте наличие датчика света и соответствующей крутилки света в комплектации космо и наличии АФЛ.

19. Еще проверяйте наличие очечника...
    Opel Astra J 1.4T MT

20. Местный Астравод Atomm на верном пути Аватар для Atomm
    Спасибо
    0 / 0
     Н452ст 197
    Защита картера и в Пакете enjoy plus наличие парктроника ...

21. Местный Астравод intershop на верном пути Аватар для intershop
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bonus Посмотреть сообщение
    Проверяйте наличие датчика света и соответствующей крутилки света в комплектации космо и наличии АФЛ.
    что за крутилка? эта которая находится рядом с крутилкой подсветки приборов? у меня космо, но её нет (((
    1.4TM Cosmo

22. Новичок Новичок Pochanga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yoshee Посмотреть сообщение
    3.Позади передних и задних колес должны стоять пластиковые брызговики.
    А мне впаривают в салоне брызговики за 3500)))

23. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Pochanga
    в астре нет по умолчанию. не предусмотрены конструкцией
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

24. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Pochanga, если с установкой, то ещё терпимо.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

25. Всем привет ! ) Скоро забираю свою Астрочку, смотрел чек лист, но немогу расшифровать,в документации ГТД ?

26. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yur@ Посмотреть сообщение
    Всем привет ! ) Скоро забираю свою Астрочку, смотрел чек лист, но немогу расшифровать,в документации ГТД ?
    Привет! Грузовая таможенная декларация... это нужно для ГИБДД, когда на учет будешь ставить, при условии, что у тебя Польская сборка!
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

27. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    Добрый день!
    заказал астра j cosmo
    мучает вопрос брызговики, защита картера должны быть сразу с завода? или надо отдельно брать?
    про коврики понятно - отдельно

28. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    mmeph
    Зыщита картера уже будет стоять. Это базовая опция для космо. А вот брызговики ставить отдельно
    Последний раз редактировалось N@Z@R; 14.07.2011 в 20:28.

29. Составил из предложений для себя памятку)))

№ п/п Смотрим внимательно, не спешим и радуемся покупке !!! Плюс
    Минус
    1. Состояние ЛКП, неровность окраски, осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин, присядьте перед машиной, затем сзади машины и оценить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника. Встаньте на коленки перед, задним передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые детали спереди машины. Не должно быть сколов, трещин и разрывов. При осмотре машины особое внимание обратить на кромки дверей, капота и багажника - на предмет наличия сколов. Проверить уплотнительную ленту на лобовом, заднем стекле.
    2. Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов.
    3. Проверить диски «17» на наличие царапин, сколов, проверить давление в шинах. (Усредненное значение манометра 2,2 атм.) резина одинаковая на всех колесах.
    4. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие запасного колеса и надежность ее фиксации, а так же домкрата и набора инструментов с баллонным ключом.
    Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника от кнопки и ключом, проверить газовые упоры. Проверить работу лампочки подсветки багажника, проверить надежность крепления лючков в багажнике
    5. Проверить надежность закрытия-открытия лючка бензобака. Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины.
    6. Проверить уровни жидкости: тосол, тормозной бачок, уровень масла в двигателе, уровень масла в ГУР и в омывателе стекол.
    7. Сверить номера двигателя, шасси и номер кузова, VIN, все документы проверить тщательно, каждую букву.
    Техпаспорт (копия), паспорта на доп. оборудование и сигнализацию с отметками в гарантийных талонах, мануал на машину (укр/русс. и англ. версия), сервисная книжка (+ гарантийный сертификат ). В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке.
    8. Проверить на предмет запирания и отпирания ключом обоих передних дверей. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием. На торцах двух задних дверей в районе запора есть стопор. Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри - для детей. Проверить работоспособность блокировки.
    9. Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий.
    10. Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Часто аккумуляторы снимают для запуска другого авто, т.к. они бывают не заряженными.
    11. попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний ход.
    Проверка в салоне
    12. Проверка ЦЗ и сигналки на ошибку - код 59
    13. работоспособность аудиосистемы и всех динамиков, включая проверку на чтение MP3, usb вход, методом баланса передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков. По возможности, настроить одну станцию.
    14. работоспособность приборной панели, подсветки в салоне
    15. наличие парктроников и обогрева руля, сидений.
    16. работоспособность ручки регулировки сиденья по высоте, Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников. Подергать задние сидения и спинки на предмет болтания. Всё должно стоять надежно. Проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно.
    17. проверить закрывание ящичка слева от руля, проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в машине.
    18. СД с картами при заказе CD 500 NAVI
    19. Проверить работу салонного освещения
    20. Регулировка руля по наклону и вылету.
    21. Проверить сигнализацию, работу центрального замка.
    22. Проверить замки ремней безопасности.
    Заводим машину
    23. AFL+(датчик дождя, света, автозатемнение зеркала)
    24. Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода.
    25. Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя (Передний - правая ручка на себя, задний - вращение на себя).
    26. Проверить легкость хода руля, при работающем двигателе руль должен крутиться ладонью.
    27. Проверить работу обогрева заднего стекла-нити подогрева чувствуются рукой через полминуты.
    28. Двухтоновый звуковой сигнал .
    29. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем.
    30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.
    31. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи. (Фильтр,как правило отсутствует -ни одного упоминания о его наличии в документах, однако при напоминании, но за ваши деньги (от 40 у.е.) поставят быстро).
    32. Проверить уровень топлива, лампочка загорается при наличии в баке менее 10л топлива.
    33. Зеркала с электрической регулировкой, складывание, подогрев
    34. Пакет Обзор и освещение (затемняющееся зеркало и лампочек могут не доложить).
    35. AFL+(датчик дождя, света, автозатемнение зеркала)
    36. Одометр(километраж), было 10 км. Спидометр на графическом дисплее.

30. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Проверка ЦЗ и сигналки на ошибку - код 59
    можно поподробнее что это значит

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 96 (пользователей: 0 , гостей: 96)