Хочу поделиться впечатлениям от Астры. Прошла моя лошадка 134 тыщи и нежелает сдыхать. Но все по порядку.
AstraH 1,8 АТ cosmo 2007г.в.,сборка Бельгия (по VIN), датчик дождя.датчик света, би-ксенон, круиз-контроль, хэтч 5-дверный, салон кожа-ткань(кожа может и искусственная) черный, климат-контроль,красный экстерьер, спортивная подвеска, 18" катки с резиной Dunlop.
Системы безопасности присутствуют.Приобретался в Лауре Спб.
На сегодняшний день считаю этот авто машиной для поездок на каждый день по принципу "селпоехал". Почему, потому что на такой пробег отказов практически не было, а эксплуатация круглогодичная.
Хотя поломки были, тем кто хочет приобрести такие машины, а они пока есть в салонах посмотрите.
Примерно таблица выглядит так:
-Прорыв масла АКПП в радиатор охлаждения - 35000 км, замена коробки и радиатора по гарантии, известная тема.
-Ролик натяжения ремня генератора - каждые 55000 км стоимость з/ч 2900р. ролик 600р. ремень.
- Тормозные колодки передние - каждые 40000 км, цена колодок - 1700р.
- Тормозные колодки задние - каждые 70000 км, цена-1200р.
- РеменьГРМ - замена на 90000 км.
- Свечи - каждые 30000 км.
- Сайлент блоки задние - 120000 км цена за комплект 1900р.
Появился свист в отсеке двигателя (определяется, если вы движетесь в пробке приоткрытом окне или в стеснесных условиях) -замена подшипника муфты включения компрессора кондишна - 130000 км,
цена - 6200 р. с работой и перезапрвкой газа.
- Как ни странно, полетела трапеция дворников(Исп. сборка), нашел на помойке (разборке) за 4500 р.
- Зимой этой зарылся в снегу, загудел подшипник ступицы (определяется при наборе скорости характерным гулом низких тонов) - цена 5500р.
- Подрулевой шлейф - замена по гарантии.
Пожалуй и все. По ходовой (передняя подвеска) - ничего досих пор не менялось, хотя по Питерским дорогам и улицам каждый божий день. А Ленобласть- это вообще жесть. Мотался на ней в Сочи, был в Карелии по лесным дорогам, Ярославская область, Москва.
Да, хочу отметить, резину на зиму купил три года назад на 15" дисках, а эти только летом.
Машинка устраивает своей неприхотливостью. Заправляюсь на Лукойле, Роснефти - одна заправка 92-й, одна заправка - 95-й. Чеки ни разу не выскакивали.
Убегаю на работу продолжу чуть позже.