Показано с 1 по 25 из 25

Тема: astra 2007 134000 пробега

1. astra 2007 134000 пробега

Хочу поделиться впечатлениям от Астры. Прошла моя лошадка 134 тыщи и нежелает сдыхать. Но все по порядку.
    AstraH 1,8 АТ cosmo 2007г.в.,сборка Бельгия (по VIN), датчик дождя.датчик света, би-ксенон, круиз-контроль, хэтч 5-дверный, салон кожа-ткань(кожа может и искусственная) черный, климат-контроль,красный экстерьер, спортивная подвеска, 18" катки с резиной Dunlop.
    Системы безопасности присутствуют.Приобретался в Лауре Спб.

На сегодняшний день считаю этот авто машиной для поездок на каждый день по принципу "селпоехал". Почему, потому что на такой пробег отказов практически не было, а эксплуатация круглогодичная.
    Хотя поломки были, тем кто хочет приобрести такие машины, а они пока есть в салонах посмотрите.
    Примерно таблица выглядит так:
    -Прорыв масла АКПП в радиатор охлаждения - 35000 км, замена коробки и радиатора по гарантии, известная тема.
    -Ролик натяжения ремня генератора - каждые 55000 км стоимость з/ч 2900р. ролик 600р. ремень.
    - Тормозные колодки передние - каждые 40000 км, цена колодок - 1700р.
    - Тормозные колодки задние - каждые 70000 км, цена-1200р.
    - РеменьГРМ - замена на 90000 км.
    - Свечи - каждые 30000 км.
    - Сайлент блоки задние - 120000 км цена за комплект 1900р.
    Появился свист в отсеке двигателя (определяется, если вы движетесь в пробке приоткрытом окне или в стеснесных условиях) -замена подшипника муфты включения компрессора кондишна - 130000 км,
    цена - 6200 р. с работой и перезапрвкой газа.
    - Как ни странно, полетела трапеция дворников(Исп. сборка), нашел на помойке (разборке) за 4500 р.
    - Зимой этой зарылся в снегу, загудел подшипник ступицы (определяется при наборе скорости характерным гулом низких тонов) - цена 5500р.
    - Подрулевой шлейф - замена по гарантии.
    Пожалуй и все. По ходовой (передняя подвеска) - ничего досих пор не менялось, хотя по Питерским дорогам и улицам каждый божий день. А Ленобласть- это вообще жесть. Мотался на ней в Сочи, был в Карелии по лесным дорогам, Ярославская область, Москва.
    Да, хочу отметить, резину на зиму купил три года назад на 15" дисках, а эти только летом.
    Машинка устраивает своей неприхотливостью. Заправляюсь на Лукойле, Роснефти - одна заправка 92-й, одна заправка - 95-й. Чеки ни разу не выскакивали.
    Убегаю на работу продолжу чуть позже.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    ПозиФФчик
    Серая БиБика на электричестве

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    М-да-а, приятно читать... У меня в два раза меньше пробег. Но и серьезный косяк только один - пробило катушку на 52.000 км. Но и вина тут моя присутствует: свечи не менял - заменил при замене катушек. Теперь буду тоже ориентироваться на змену после 30.000 км пробега.

koffik

Хочу спросить: меняли ли и как часто техножидкости - тормозуху, антифриз, жидкость ГУРа и масло в коробке?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Новичок Новичок Александр41 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При пробеге более 90 ткм у ОД менял тормозуху через 30ткм, как в книге прописано, правда в этом году не стал, т.к. ее можно менять через два года, а я каждый год-поэтому не стал. Антифриз лишь доливал, про ГУР и коробку(мех.) даже не задумывался.

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Александр41
    Благодарю. Понял.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

6. Да уж! позитив!!!

7. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Koffik - Хорошо написал.

Уменя сейчас 70 000 км - (40 000) замена рулевых наконечников. Недавно заправил кондиционер. Пока всё.....
    Летает красава. Самому сложно поверить. Но это правда.
    И становится страшно, а вдруг чего нибудь вылезет эдакое!

8. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сегодня 100000 Бегает и не парит
    Владею Opel Signum 3.0 DT

9. Новичок Новичок vladdmit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что-то много косяков для такого пробега
    я хачу машинууууу

10. Stasiastr
    Масло менял у официалов по ТО. Касательно жидкостей, не трогал сам ничего, но положено менять тормозную жидкость, так как она впитывает воду и ее характеристики ухудшаются. Один раз мне меняли на ТО при 90 т. км. Масло в АКПП не меняется весь срок эксплуатации, номожно заменить, если оно будет кирпичного цвета и вонять неприятно. Кстати, меняют ее в два приема, т.к. коробка не имеет сливного отверстия.Слив идет через рукава высокого давления(откручиваются). Заливают половину требуемого. Затем дают покататься недельку и опять сливают, что сольется и заливают остальное. Процедура по деньгам не из дешевых.
    Кстати, газ в кондей рекомендуется менять ежегодно, т.к. там он вкачивается с маслом(зеленого цвета)для смазки компрессора. Я сам был удивлен, когда мне посоветовали. (стоит 1600р. в Питере).
    Кто не знает, как узнать температуру олаждающей жидкости (на дисплее выводится темп. наружного воздуха, рассказываю:

Работает при включенном радиоприемнике.
    Жмете SETTING и удерживаете до глухого звука.
    На дисплее появляются надписи, но вы не обращайте внимание.
    Жмите ВС 4 раза, на пятом нажатии на дисплее выувидите COOLANT и ваша температура в системе охлаждения.
    Кстати, у меня темп. подлетает до 114 гр., я спрашивал, говорят норма. 125 гр.-это сигнал опасности.(горит указатель высокой температуры)
    Если полистать ВС, то можно расшифровать и еще кое-какие параметры вашего авто.[/quote]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    У меня 136 тык пробега (выпуск 2006 года), из серьезного только выход из строя модуля зажигания и то виноват сам, забил на замену свечей.
    Остальное как у всех, тяги, стойки стаба, наконечники, опорники ну и передние шаровые поменял, но это не обязательно было, всему виной моя параноя относительно стука, зато теперь тишина на кочках
    Недавно поменял аммо по кругу, это тоже не обязательно, просто задние подарили ну и на перед до кучи купил, кстати рулиться стала намного острее.
    Диски тормозные поменял только два дня назад и вместе с ним пришлось второй комплект колодок сменить, хотя на старых можно было ещё ездить.
    Вобщем машинкой доволен на все 100, планирую кататься ещё долго, надеюсь она меня не подведет и ответит взаимностью на мои ухаживания в её адрес
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

12. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от koffik
    Кстати, газ в кондей рекомендуется менять ежегодно, т.к. там он вкачивается с маслом(зеленого цвета)для смазки компрессора. Я сам был удивлен, когда мне посоветовали. (стоит 1600р. в Питере).
    Тебя развели как лоха в кондеи вообще фрионе не меняется, только при ремонте или утечке.... знаю 100 % сам работал на установке и ремонте кондиционеров.

13. Всем привет!
    Принимайте новичка.в том смысле что только что купил подержанную астру.Раньше юзал королку японскую.
    Тут автор пишет какие косяки в астре и что народу нужно знать на переспективу......
    Когда я пересаживался с японки(пр)на другую машину меня все терзала мысль на какую машинку мне пересаживаться и вот пересел на астру....
    А сейчас в тему на короле я сам проехал за пять лет чуть больше ста тысяч и ничего кроме расходников так и не поменял.В эту весну загнал к сервисменам на предмет ходовой части а там меня просто успокоили что менять ничего не надо.Вот такое ребята качество.
    С уважением к форумчанам и немецкому автопрому.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    автор - а стойки стаба не менял?!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

15. Здравствуйте. Пока суть да дело протопал на своей машине до 148 000 км. Что сказать, по-тихоньку подошли и серьзные косяки: модуль зажигания вышел из строя на 141000 км и левый ШРУС (внутренний) под замену(заменил на 148000). Но внутренний ШРУС, как правило, не рассыпается, однако неприятная мелкая вибрация в руль на высоких скоростях ощущается.

По поводу реплики skai_07 могу ответить, что мне посоветовали, это не значит, что я побежал менять.

Стойки стабилизаторов не менял (сам дивлюсь).
    Ходовая, тьфу-тьфу, держится.

16. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой отчёт:
    2008г, астра 1,6 изя. Пробег 95 тыщ.
    По гарантии - на 35 тыщах карданчик рулевой, сам виноват, вернее дорожники- уроды, раздолбал по плохим дорогам.
    По гарантии - ступица передняя тыщах на 50.
    Сам поменял задние амморты на 80 тыщах.
    Всё

Добавлено спустя 34 секунды:

расходники не пишу.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

17. По гарантии - ступица передняя тыщах на 50

Как вам удалось по гарантии ступицу поменять?

18. Цитата Сообщение от koffik
    По гарантии - ступица передняя тыщах на 50

элементарно, я тоже по гарантии поменял на 73 000 км пробега
    и карданчик на всякий случай тоже поменял к концу гарантии

Добавлено спустя 45 секунд:

говоришь - шум , они приговаривают к замене

19. Повезло. Самый гемморой выскакивает после гарантии, как назло. Поэтому я и хотел отразить историю поломок, чтобы определились, когда можно на халяву заменить детальки.

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня пробег 78 тысящ, поменял одну детальку по гарантии это заслонку рециркуляции и всё, надеюсь моя помидорка со 100тыщ выбежит без проблемок
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

21. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от koffik
    По гарантии - ступица передняя тыщах на 50

мне меняли по причине глюка с абс. Это известный косяк, меняют без вопросов, если авто гарантийный.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

22. koffik
    пока гарантия нужно ездить особенно много , тем более что нет ограничения по пробегу

подвеска вообще какая то не убиваемая , я за 143000 только стабилизаторы и опорные подшипники поменял , при том что дороги в основном не московские .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

подшипники ступицы не в счёт так как я думаю что он у меня умер за зиму по причине дисбаланса колёс

23. Я в августе мотался в Лазаревское, жара стояла невыносимая. В Ростовской 43 по Цельсию. Думал, все вскиплю. Ан нет! По компу смотрю, на подъемах t подлетала до 120, но резко снижалась до 111. Вентилятор, думал взлетит от оборотов. И кодей не выключишь, иначе сваришься. Однако аппарат выдержал, довез меня до дому. Нет, Астра -достойный авто.

24. koffik
    ты так не экспериментируй , тебе надо радиаторы помыть с разбором что бы до них добраться , тогда всегда будет не больше 108
    иначе муфта кондера сломается , да и масло 5W30 при такой температуре теряет большую часть своих свойств.
    The best or nothing

25. Знаю. В прошлом году делал промывку со снятием бампера. В этом поленился. Не думал,что лето адское такое будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)