Хочу такие купить http://www.allrad.ru/data/water/23/w...borbetccbl.jpg
Смущает, что они шириной 8j, вылет 38, но вылет вроде норм? 215 резина на них налезет? И вообще встанут ли они?
По калькулятору резина получается на 11 мм шире диска, т.е по 5,5 мм с каждой стороны запас.
Подскажите, пожалуйста.
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
Смущает, что они шириной 8j, вылет 38, но вылет вроде норм? 215 резина на них налезет? И вообще встанут ли они?
По калькулятору резина получается на 11 мм шире диска, т.е по 5,5 мм с каждой стороны запас.
Подскажите, пожалуйста.
что за калькулятор?
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Подскажите, пожалуйста.
А диаметр диска какой и высота профиля шины?
По таблице соответствия шин/дисков шины с шириной 215 только 45-го профиля и меньше при диаметре 16" и больше могут быть установлены на диск шириной 8 дюймов (максимум). Если высота профиля больше и диаметр шин меньше, то максимально 7,5.
Поэтому, мне кажется широковаты эти диски для астры при ширине резины 215.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Ниче не понял))) Резина сток, 215*50 R17, по калькулятору ширина диска (8j) 204 мм, ширина резины 215 мм. В общем хз, подойдет ли на самом деле.......
Диски R17.
Ниче не понял))) Резина сток, 215*50 R17, по калькулятору ширина диска (8j) 204 мм, ширина резины 215 мм. В общем хз, подойдет ли на самом деле.......
Диски R17.
Смотрите 7-ку (7J), можно и 7.5, но на ваш риск (резина будет вести себя не так). На 8 не встанет 215 резина.
Смотрите 7-ку (7J), можно и 7.5, но на ваш риск (резина будет вести себя не так). На 8 не встанет 215 резина.
встанет
Сообщение от Перец
Вообще для резины 215/50 R17 рекомендуемые размеры диска от 6,0х17 до 8,0х17
просто с шириной 7,0 резина выступает немного, с шириной 7,5 вровень, а с шириной 8,0 как бы внатяг
НО налезет однозначно
меня бы больше смутил вылет 38 при рекомендуемом 42
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Не пишите ерунды про 8 дюймов. Вам знакома формула расчета и подбора ширины диска? Дело в том, выступает ли резина. А в том чтобы канты покрышки сели правильно.
Выкладываю для всех:
Как выбрать нужную ширину обода?
Есть правило: ширина обода диска должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины.
Предположим, Вы ищете диск под шину 195/70R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма — обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.
redbox
Конечно, весь форум, а также специализированные сайты пишут ерунду http://tyres.spb.ru/tirecalc/
И только ты - истина в последней инстанции
Ты приведи расчет для 215/50/17... и докажи джиэму, что они ставят слишком широкие диски, потому что согласно твоим расчетам диск должен быть 6-6,5 дюймов
redbox, Arven - не надо спорить по пустякам.... Всё уже давно посчитано и расписано. Таблицами соответствия забит весь интернет. Вот например: http://tyres.spb.ru/cyclopedia/wheel/
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
просто с шириной 7,0 резина выступает немного, с шириной 7,5 вровень, а с шириной 8,0 как бы внатяг
НО налезет однозначно
меня бы больше смутил вылет 38 при рекомендуемом 42
redbox
Конечно, весь форум, а также специализированные сайты пишут ерунду http://tyres.spb.ru/tirecalc/
И только ты - истина в последней инстанции
Ты приведи расчет для 215/50/17... и докажи джиэму, что они ставят слишком широкие диски, потому что согласно твоим расчетам диск должен быть 6-6,5 дюймов
от борбет сс отказался, широкие.
присмотрел такие http://sa.ru/upload/resize_cache/ibl...22436_7845.jpg
кто-нибудь что-нибудь знает про эти диски?
RW Classic H-531 BK FP - размеры стандарт R17, только вылет не 42 а 40.
Может кто ставил такие?
Подскажите пож.)
На турбу 18-ки вот такие надо:
Размеры: 8J x 18 вылет 46
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,1
Для шин 235/45 R 18 94W
Я поставил 7,5 х 18, вылет 40, шины 225/45 ... я сделал что-то страшное и непоправимое?) На гарантии как это отразится (хотя подвеска в гарантию не входит, но там рядом есть же всякие ступицы и т.п.)?
Когда ставили эти диски они еле налезли (видимо ЦО впритык), а теперь еще вот что заметил: машина простояла 1 день, вечером выехал и сначала не смог тронуться с места (ощущения как будто примерзли колодки на морозе, но щас же не мороз), это было после мойки, там приржаветь ничего не могло чуть чуть или еще что) в общем хз)
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
Подскажите пож.)
Я поставил 7,5 х 18, вылет 40, шины 225/45 ... я сделал что-то страшное и непоправимое?) На гарантии как это отразится (хотя подвеска в гарантию не входит, но там рядом есть же всякие ступицы и т.п.)?
Когда ставили эти диски они еле налезли (видимо ЦО впритык), а теперь еще вот что заметил: машина простояла 1 день, вечером выехал и сначала не смог тронуться с места (ощущения как будто примерзли колодки на морозе, но щас же не мороз), это было после мойки, там приржаветь ничего не могло чуть чуть или еще что) в общем хз)
и мне подскажите) весь день катаюсь по Питеру, в наличии только диски 7х17 с вылетом от 40 до 45, мастера говорят ставить только 44-45, а ЦО у большинства дисков 70,3 (колец 0,2 в природе нет). Собственно вопрос: на Астру J 1.6T AT можно поставить диск с 40 вылетом и ЦО 70.3 без кольца?
да все поправимо, если будут проблемы с подвеской, переобуваешь родные диски и приезжаешь к дилеру
нет у них единой базу обращений, даже если проблему выявили в одном сервисе, никто не мешает потом поехать с ней же в другой
и мне подскажите) весь день катаюсь по Питеру, в наличии только диски 7х17 с вылетом от 40 до 45, мастера говорят ставить только 44-45, а ЦО у большинства дисков 70,3 (колец 0,2 в природе нет). Собственно вопрос: на Астру J 1.6T AT можно поставить диск с 40 вылетом и ЦО 70.3 без кольца?
По вылету лучше конечно плюс/минус 2 мм от заводских параметров, но думаю в 4 мм ничего криминального не будет. По поводу ЦО: разница 0,2 мм - ни о чём.... Если шиномонтажники не рукожопые то отцентрируют и без проставочных колец. Если рукожопые то кольца не помогут....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
да все поправимо, если будут проблемы с подвеской, переобуваешь родные диски и приезжаешь к дилеру
нет у них единой базу обращений, даже если проблему выявили в одном сервисе, никто не мешает потом поехать с ней же в другой
Спасибо) успокоили)
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
По вылету лучше конечно плюс/минус 2 мм от заводских параметров, но думаю в 4 мм ничего криминального не будет. По поводу ЦО: разница 0,2 мм - ни о чём.... Если шиномонтажники не рукожопые то отцентрируют и без проставочных колец. Если рукожопые то кольца не помогут....
Был план: одеть штатную резину на новые диски, отбалансировать в шиномонтажке, а потом каждый сезон перекидывать самостоятельно колеса, следовательно центрировать буду я... Погуглил, метод центрирования зависит от вида диска... если диск со ступичным центрированием то печаль и диск 70,3 не есть гуд... в FAQ написано 70.1, а в магазинах в их журналах 70,3, а дилеры даж вылет не говорят
Был план: одеть штатную резину на новые диски, отбалансировать в шиномонтажке, а потом каждый сезон перекидывать самостоятельно колеса, следовательно центрировать буду я... Погуглил, метод центрирования зависит от вида диска... если диск со ступичным центрированием то печаль и диск 70,3 не есть гуд... в FAQ написано 70.1, а в магазинах в их журналах 70,3, а дилеры даж вылет не говорят
я так и делал последние полтора года, менял сам комплекты, правда оригинальные ... но там тоже есть небольшой зазор, т.к. диск на ступицу залезает очень свободно. Центровка происходит при закручивании .. гайки конусные и они и центруют диск. Менял так три раза комплекты - проблем не было)
Всем привет, ребят помогите пожалуйста получается что купил новые диски 4go (китай) по родным параметрам перед установкой на родную резину решил проверить на балансировке все 4 диска ,в итоге просят грузики на внешнюю сторону ,3 по 40 г. один 60 г. на шиномонтаже посоветовали сдать обратно , он даже для примера взял старый гнутый диск от жигулей и на нем показало всего 15 г,кто нибудь сталкивался с этим и какой грузик в г. допустим.заранее благодарен.
Народ, взываю к вашему коллективному разуму)))) помогите выбрать диски на черную пятидверку))) никак не могу определиться между mak invidia и wsp w2504
оба варианта в 18 размере)
вот и я больше склоняюсь к ним, единственное но - их нужно ждать из Италии 3 недели, а хочется уже покататься на красивых колесиках))) но наверно все-таки стоит потерпеть)))