тут как я понял ГМ не причем, ОД мозг парит вы попробуйте задать ОД вопрос как влияет не оригинальный колесный диск с оригинальными параметрами на работу ручного тормоза?
Так ОД и не собирается ничего доказывать,"Доказывать должны Вы",и тогда становится непонятным действия ОД: замена суппорта по гарантии-не работает; попробует поменять на новый трос стояночного тормоза по ГАРАНТИИ(трос все еще в транзите); и как только обращаюсь в ГМ "почему ОД отказывают в замене перегретого тормозного диска?" ОД включает задний ход.
Сообщение от O.Z.
ДимASTRAнт
А фирма дисков какая? Я знаю что КИК осуществляет юридическую поддержку своим клиентам в случаях подобных!
Вопрос по штатным заглушкам ступицы на диски.
Подойдут ли "родные" со штатных 17" литых на штатные диски 19"?
PS. Аналогичный вопрос касательно штатных гаек.
Могут подойти, могут и нет! Лучше задать этот вопрос продавцу, предварительно замерив посадочное место заглушек!! Гайки подойдут, крепления конические!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Привет! озадачился подбором 16 дисков...хочется ковки, рассматривал вариант япошек через проставки...
проставки стоят минимум 12000 на переход с 5х105 к 5х114.3...к тому же сами весят около 1.5кг каждая...
литье в нашем размере мне не нравится...когда написал в ПРОМО ВЕЛС насчет проставок, мне посоветовали дисочки... http://www.np-wheels.com/dtm.php сказали что очень легкие (7.6кг, почти как ковки...ковки от 7кг...японские шириной 6j от 6.5кг...)
Помоему неплохое сочетание цены и веса...единственное мне цвет не нравится...если перекрасить...еще 5-7тыщ...
Ктонибудь ставил такие как смотрится...всю тему не осилил=)
Кованые Диски Slik L777 на 17" весят 7,7 кг. По мне 7,6 кг для 16" многовато, если учитывать, что они литые, то тогда гуд, для ковки - много.
Сообщение от Norman
Доброго времени суток решил себе поставить новые катки на лето: OZ DAVID
Меня смущаеш ширина которая больше на 0,5 и вылет который меньше на 2.
Вопрос можно ли поставить такие диски, и чем это черевато отклонение от ттх.
Ну уж очень мне они понравились...
За ранее балгодарен
У меня на "зиме" стоят диски с такими же параметрами. С этими дисками станет шире колея на 4 мм, а по ширине диска - будет "в ровень" с шинами 215 мм. Всё ГУД.
Сообщение от Norman
Тоесть ни каких проблем с ходовой, гарантией небудет?
НЕТ.
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от s_phoenix
Надо будет "секретки" прикупить, всё-таки 19"
и ЗАСТРАХОВАТЬ!!! По крайней мере у меня и то, и другое - сплю спокойно.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 01.01.2013 в 18:00.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
А никто не катал Konig SH09 R17 5 105. http://www.vmauto.ru/disk_detail/H0000057649/
Хочу взять на лето, вместо штатных космо-дисков 5/105.
Зы: кстати изучаю спрос на штатное литье к апрелю/маю, за сколько можно продать их? Прошли примерно 10000км, в идеале.
ковки 16 весят 7...литье больше 8...хотел взять AEZ valencia R16 на форуме БУ по 4.5тыщи, думал они легкие...попросил взвесить-8кг...при том что это мега крутые немеЦкие диски...так что промо за 3500руб и весом 7.6 выглядят логичными...правда меня всегда бесили арбузы и алмазы...перекрашивать особо смысла нет...получится как ковки...но из литья не тяжелые...СКАД и КИК 8.1-8.3кг, до 8.8кг в 16 радиусе. Согласитесь тупо брать "легкосплавный диск" тяжелее штамповки=)
Сейчас выбираю диски на лето.Долго лопатил сайты в инете,выбрал фирму ямато.А сегодня увиде в магазине диски ленсо ОР 4.На сайте они ни какие,а в "жизни" прикольные.Запал я на них,и размерчик наш есть,буду брать.У меня машина белого цвета,тонировка,а диски черные с полировкой и хромом.Будут смотреться на машине.Цена вопроса 4500 р.
Подскажите, наверное этот вопрос уже был. На новый, находящийся на гарантии GM, автомобиль поставить литые (кованные) диски стороннего, не GM, производителя, со всеми рекомендованными GM размерами, что на это может сказать ОД, как повлиять на гарантию.
Подскажите, наверное этот вопрос уже был. На новый, находящийся на гарантии GM, автомобиль поставить литые (кованные) диски стороннего, не GM, производителя, со всеми рекомендованными GM размерами, что на это может сказать ОД, как повлиять на гарантию.
Установка любых дисков с соблюдением параметров рекомендованных производителем ни как не влияет на гарантию, т.е. гарантия сохраняется. Более того, даже установка дисков с незначительными отклонениями от заводских параметров не должна влиять на гарантию. Если ОД считает иначе, он должен доказать причинно-следственную связь между дисками и гарантийным/не гарантийным случаем если такой произошел...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
купил на зиму iFree Фриман 6.5x16/5x105 D56.6, поехал к родителям в Псковскую область - попал правой стороной в яму, погнул 2 диска((( Вообще астра у меня третья машина и в подобные ямы раньше попадал, но на предыдущих авто и на штатных железных астровских дисках - максимум боковины немного гнулись! Исправлялось это несколькими ударами молотком. А с этими дисками такая шляпа(
Посоветуйте че делать: править эти или купить 2 таких же новых(продадут ли 2????) или вообще купить другие диски?
Когда я заказывал, все продавцы в один голос заявили. что если нужно дешево и сердито, при этом максимально качественоо, то это K&K в любых исполнениях.
купил на зиму iFree Фриман 6.5x16/5x105 D56.6, поехал к родителям в Псковскую область - попал правой стороной в яму, погнул 2 диска((( Вообще астра у меня третья машина и в подобные ямы раньше попадал, но на предыдущих авто и на штатных железных астровских дисках - максимум боковины немного гнулись! Исправлялось это несколькими ударами молотком. А с этими дисками такая шляпа(
Посоветуйте че делать: править эти или купить 2 таких же новых(продадут ли 2????) или вообще купить другие диски?
Продают по 2 по-моему легко
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
+1 также не первая машина за диски никогда не снимали...всегда пугали но это только манагеры при покупке авто
Меня тоже интересует все такие какиепараметры на новую Астру...у кого нибудь есть данные....на днях уже диски заказывать буду а параметров нету
Параметры у неё такие(но найти по ним диски проблема)
PCD-5*115
dIA-70.2mm
7J*17
ET41
гайка-12*1.5
Спецом зарегистрировался, что б посмотреть фото в теме, но так и нашел искомое. Приглянулись Borbet TC на 17", а вживую ни одной фотки нет, только в борбетовском конфигураторе. Никто не встречал, не мерил, хотя б в фотошопе?TC.jpg
Катался кто на дисках Alcasta? Что за производитель такой?
Литые диски Alcasta производятся в КНР на заводе Jiangsu Sanha Aluminium Wheel Manufacturing Co., Ltd. Производство сертифицировано, продукция соответствует требованиям российских нормативных документов и прошла контроль в Госстандарте России.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
господа, может это ранее уже обсуждалось, 63 страницы перелопатить проблематично)) скажите а родные диски 17" от GM на astra j gtc бывают? Или только 18"? заранее спасибо
господа, может это ранее уже обсуждалось, 63 страницы перелопатить проблематично)) скажите а родные диски 17" от GM на astra j gtc бывают? Или только 18"? заранее спасибо