Мне кажется дело больше в деньгах.Если бы были лишние деньги на дорогие диски и хорошую резину для них,то я с радостью взял бы 20 ковку.Но поскольку лишних денег сейчас нет, то приходится останавливаться на болен менее качественных р17 на сток резину.Да и то в них необходимости нет такой,просто чуток повыпендриваться все таки хочется
Ну это я к тому,что спор о том какой радиус лучше в общем то не нужен
Встал вопрос выбора при покупке дисков: оригинальные через exist по каталожному номеру или replica opl 23,подскажите велика ли разница в качестве?вчера смотрел реплику,качество лакокрасочного покрытие желает лучшего,но разница в цене в 10 тыс руб.и еще при покупке оригиналов будет ли колпачки в комплекте?Стоит ли переплачивать?
Купил реплику opl23mb r16 за 10,5к примерно, нормальные диски вроде. Насчет краски - хрен ее знает, быстро пачкаются, косяки если и есть то не видно. Диски на зиму брал. Зиму отъездил, краска на месте.
Сегодня позвонили с экзиста, сказали не привезут диски,типа у поставщика не оказалось, я забрал предоплату и поехал в автоэксперт, там я нашел OPL 23, но смутила надпись на коробке REPLAY. Так то в комплектации действительно и гайки и колпачки есть, на диске написано чайна, инструкция на русском языке даже есть, кто знает: 1 автоэксперт норм магазин? 2 Replay это просто ребрендинг? и 3. многие в один голос твердят,что разницы почти нет между ними и оригиналом, но сегодня нарвался на сайт, где все плохие стороны описываются и становится страшно (разный вес дисков,кривая геометрия,плохое лакокрасочное покрытие...) у кого OPL23 R17 отпишитесь и напишите где взяли.
Последний раз редактировалось Mefistofely; 23.03.2012 в 02:00.
Сегодня позвонили с экзиста, сказали не привезут диски,типа у поставщика не оказалось, я забрал предоплату и поехал в автоэксперт, там я нашел OPL 23, но смутила надпись на коробке REPLAY. Так то в комплектации действительно и гайки и колпачки есть, на диске написано чайна, инструкция на русском языке даже есть, кто знает: 1 автоэксперт норм магазин? 2 Replay это просто ребрендинг? и 3. многие в один голос твердят,что разницы почти нет между ними и оригиналом, но сегодня нарвался на сайт, где все плохие стороны описываются и становится страшно (разный вес дисков,кривая геометрия,плохое лакокрасочное покрытие...) у кого OPL23 R17 отпишитесь и напишите где взяли.
Mefistofely REPLAY=REPLICA LS. это одно и тоже, просто переименовали. Я считаю данную реплику самой качественной из всех представленных реплик.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Всем привет! Короче сколько людей,столько и мнений, т.к. никто не продает ща оригинал на форуме,купил я OPL 23 а магазе автоэксперт, в коробке все как положено 5 гаек, один колпачек реплей, другой опелевский, диск с наклейкой сертификации ростест и гарантийный талон,который любезно заполнили и проштамповали продавцы, перед тем как оплатить посмотрели диски у них на станке,сами диски показали не значительный дисбаланс(почти идеал), поехал взял резину с гаража, приехал в свой монтаж, там опять посмотрели диски сказали диски норм, а вот резина кривая, отбалансировались колеса нормально, выглядят офигенно, купил их на лето. Перед покупкой много консультировался с людьми,которые работают с дисками, выправляют и т.д., по поводу что лучше скад, кик или реплика, в основном слышал такой ответ : уж точно СКАД и КиК) Разницы между оригиналом и этими дисками почти нет, а найти проще, но напороться конечно можно на говно,поэтому мое мнение такое,нафиг все эти хач точки на рынках, нафиг инет магазины, брать надо в нормальных магазинах. Был перед покупкой на кунцевском рынке,там весь мозг был съеден, один продавец говорит одно, другой противоположное, наблюдал такую фигню: короче предложили мне якобы оригинал, снятый с какой-то новой астры, перед этим советовали реплику ,затем я сказал подумаю и пошел в другой магаз, после нескольких попыток найти норм диски,заходя в крайнюю точку увидел того же продавца,который уже говорил,что реплика говно,а вот оригинал это круто) у меня знакомый купил нитро диски(тотже самый китай,только хуже) ездиет, не парится,ниче им не делается,единственное гайки поржавели) так что если у кого-то нет явных доказательств,основанных на личном опыте о том что что-то говно, вводить в заблуждение других людей не стоит, у меня мозг выипан) но я купил и не парюсь, жду теперь теплую погоду,как поставлю,выложу,на черной астре мне кажется зачетно будет) И еще,единственное что меня смутило так это то,что вес дисков на всех 4х коробках написан одинаковый- 10,08кг)) Дааа и вот еще что,по поводу того как сыпятся диски,недавно в нете и по телеку показывали аварию с БМВ, так ее родные вылетели как якобы реплика на ваших фотках, а резина целая) Мой ответ рекламой не считаю, и не хочу чтобы считали,просто не люблю, когда люди, не зная опускают что-то, так что о положительных и отрицательных качествах дисков REPLICA отпишусь обязательно)))
Вся фишка в том,что я пытался найти в инете хоть что-то,чтобы оценить диски,но люди устроены так, что когда все хорошо, они писать не будут ничего,лень,а когда плохо, то они самые несчастные, все вокруг пи...сы,а они дартаньяны) Я думаю ниче им не будет и через 2-3 года