Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2280

Тема: Подбор дисков на новую Астру

1. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller, я вообще-то имел ввиду ценовую нишу продуктов (OZ, озвученные ранее это вроде дорогой сегмент)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro
    я вообще-то имел ввиду ценовую нишу продуктов
    Я тоже, потому присматриваюсь к iFree и по мне Тортуга намного симпатичнее любых ГМ или Реплик.
    (OZ, озвученные ранее это вроде дорогой сегмент)
    Для меня машина не предмет для украшательства, потому и подхожу к тем же дискам с практичной точки зрения, хотя понимаю, что кованные лучше, но кажется не на столько, чтобы переплачивать в 2-3 раза. А вот в сравнении с оригинальными и кованые Слики не так уж и дороги (1,5 раза), а Реплики на 300-500руб дешевле оригинальных при сомнительном качестве (какой смысл).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

3. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller
    Для меня машина не предмет для украшательства
    а зачем тогда литье
    Нее, по 10 тыщ за диск я и сам не готов отдать, но Айфри чего-то мне доверия не внушают, как-то подозрительно дешево стоят, где подвох? Т.е. диск 17 диаметра 3 тыр , если все делается правильно, оборудование новое и т.п. чего они дешевле КиК? Решили владельцы завода не обдирать потребителя? Не верю: мы не в Англии, а в России. Навскидку: диск Тортуга на 1,5 кг легче КиК, вооот: мальца снизили расход сплава на изготовление, следовательно уменьшили толщину стенок, а это для литья не есть гут . Переубедите меня...

4. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Переубедите меня...
    Никак!
    ОРС + GTC

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Переубедите меня...
    А надо?
    На сайте iFree был? Они тесно сотрудничают с КиК и проводили тест качества своих дисков у них.
    iFree молодая компания агрессивно продвигающаяся на рынок - потому и цены ниже (у того же КиКа есть свой рынок и свой покупатель).
    Есть технологии литья под высоким давлением, что позволяет повысить прочность и качество продукции, а это в свою очередь дает возможность снизить расход материала и уменьшить вес - нечто среднее между ковкой и обычным литьем. (изначально применялись для литья полимеров/пластмас - так называемые пластики с памятью).
    Да и порошковые краски перестали быть чем то эксклюзивным и в цене упали.
    Это те аргументы, которыми я себя уговариваю.
    Ах да еще. Если у них финансисты с головой дружат, то есть способ заработать на разнице цена-себестоимость за раз (когда разница максимальна, а объемы продаж не большие), а можно зарабатывать с объема (когда разница меньше, но из-за низкой цены объемы продаж значительно выше и соответственно реальная прибыль выше).
    На вес я тоже обратил внимание: 8,450кг на 17" против КиКовских 10кг и Сликовских 7,8кг.
    И мне это нравится, что по весу они почти как ковка и гарантия в течении года без всяких оговорок, т.е. за ущерб по их вине тоже им можно предъявить.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

6. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    На сайте iFree был?
    был
    iFree молодая компания агрессивно продвигающаяся на рынок
    и чтобы продвинуться на рынке они теперь пять лет будут работать себе в убыток
    нечто среднее между ковкой и обычным литьем
    нечто среднего не бывает, технология литья изделий, подвергающихся впоследствии сильным нагрузкам (дискам в частности) должна обеспечить отсутствие внутренних дефектов и однородность структуры металла. Именно поэтому для дисков применяется литье под малым давлением. Применение литья под высоким давлением может сократить производственный цикл, но не повысить прочность или снизить расход материала при прочих равных условиях. Повышает прочность постобработка отливки (ковка в том числе).
    т.е. за ущерб по их вине тоже им можно предъявить
    а это еще долго доказывать придется, по чьей вине...
    И еще по весу: у тех же придурков немцев или итальяшек 17-е литье теже 10 кг весит, вооо придурки, не знают про передовые технологии литья

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, насчет качества. Как то видел на трассе М4-Дон Ауди-ТТ с расколовшимся диском ОЗи и порваным крылом - девушка поленилась ямку объехать при латочном ремонте (или была занята телефоном). Специально обратил внимание на то, чьи диски так машину калечат, потому и хотел ковку, а если не получается, то дешевые то колятся меньше - сплавы подешевле (не столь легированы), а потому и не колятся, а гнутся.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

должна обеспечить отсутствие внутренних дефектов и однородность структуры металла. Именно поэтому для дисков применяется литье под малым давлением.
    Тут мы переходим в другие плоскости: материаловедения и технологии. Для однородности при низком давлении очень критичны температурные режимы и прогреву до и после литья подвергаются и формы, что сокращает их срок службы. Однородность под высоким давлением (при наличии соответствующего оборудования) достигается гораздо легче и несколько меняется структура сплава отсюда и качество выше и нагрузочная способность.
    у тех же придурков немцев или итальяшек 17-е литье теже 10 кг весит
    А кто сказал, что они самые умные? В италии металлургию вообще советский союз развивал - у них целые котеджные города строились для наших командировочных и зачем им новые технологии применять если старые пока покупаются, а для своего рынка у них есть колеса и полегче.
    Кстати итальянцы непрерывное литье запатентовали только в 50-ых, когда наши его изобрели в 30-ых, а вот почему они теперь эти технологии продают, а наши в ГУЛАГе отсидели - другой вопрос.

8. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    видел на трассе М4-Дон Ауди-ТТ с расколовшимся диском ОЗи
    настоящая яма российского производства и привет литью (неважно чьего производства)
    то дешевые то колятся меньше
    ну да, они тока яйцом или 8-кой становятся.
    На самом деле каждый сам определит чего ему ставить: ковка/литье, германия/китай и т.д. Просто приобретая дешевый продукт под различными рекламными слоганами: нанотехнологии, инноваци, молодой динамично развивающийся производитель и т.п. возможность поиметь бяку поболее будет.
    P.S. По поводу лидерства в металлургии: домны и мартены-да, а что касается более сложных процессов, то все УНРС в СССР, выдающие качественный сляб-Германия, прокатные станы-Япония, оборудование конвертеров Германия, Австрия. Вот она какая металлургия...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Просто приобретая дешевый продукт под различными рекламными слоганами: нанотехнологии, инноваци, молодой динамично развивающийся производитель и т.п. возможность поиметь бяку поболее будет.
    А кто с этим спорит? Жизнь в нашей стране вообще сплошной эксперимент на выживание. ;-)
    Но переплачивать по 1к руб. за Китайскую Реплику с настолько же сомнительным качеством тоже не вижу смысла.
    А вообще что у наших, что у Китайцев одна проблема - контроль качества на выходе производства. А потому - сплошная лотерея, как русская рулетка и никто от нее не застрахован, т.к. и из европы к нам везут только то, что не прошло их требования по качеству.

10. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    Кстати, насчет качества. Как то видел на трассе М4-Дон Ауди-ТТ с расколовшимся диском ОЗи и порваным крылом - девушка поленилась ямку объехать при латочном ремонте (или была занята телефоном). Специально обратил внимание на то, чьи диски так машину калечат, потому и хотел ковку, а если не получается, то дешевые то колятся меньше - сплавы подешевле (не столь легированы), а потому и не колятся, а гнутся.
    OZ - делают в Китае, какое у них там качество, только им известно.
    Если бы была ковка, то тебе просто порвало бы резину и вмялся бы диск. Разница не большая

11. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller, ну за Реплику я как раз и не агитирую, хотя куча людей на отъездила и ничего. Да и пусть Айфрии действительно качественным продуктом окажутся, но уж очень мало по ним статистики, отзывов владельцев; плюс цена ну ооочень низкая, это вот меня и настораживает в них.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. По поводу лидерства в металлургии: домны и мартены-да, а что касается более сложных процессов, то все УНРС в СССР, выдающие качественный сляб-Германия, прокатные станы-Япония, оборудование конвертеров Германия, Австрия. Вот она какая металлургия...
    Все не совсем так, вернее совсем не так. Есть вопрос патентной чистоты. Итальянцы запатентовали технологию непрерывного литья блюма (как я уже говорил в 50-ых) и лицензию на использование технологии не продают, а продают только с оборудованием - наши же им этот ход и подсказали, но ни одной итальянской машины не модернизированной нашими умельцами я не видел, даже рискуя лишиться гарантии в первый же год производится модернизация по тихому. Почти по всему остальному оборудованию - тоже самое. Честной конкуренции в этой отрасли никогда не было и не будет. Итальянцы потупее будут и поленивее, а вот и немцы и японцы регулярно приезжают и срисовывают все, что модернизировалось на их оборудовании.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от DEHcuk
    А за что ж тогда цены то 10-16к руб.
    то тебе просто порвало бы резину и вмялся бы диск.
    Слава богу это было не у меня.
    Я штамповку штатную мял, но мне помог встречный КАМАЗ, скинувший меня с дороги.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Dweller, ну за Реплику я как раз и не агитирую, хотя куча людей на отъездила и ничего. Да и пусть Айфрии действительно качественным продуктом окажутся,
    Дак я тоже ни за кого не агитирую, но про Реплику есть отрицательные отзывы, а для отказа от АйФри пока объективных причин, кроме сомнений нету.
    Да и вообще я начал с того, что при прочих равных (качество, цена) Реплика менее интересна стандартными рисунками.

13. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Если бы была ковка, то тебе просто порвало бы резину и вмялся бы диск. Разница не большая
    Ковка не панацея, она то же лопается... На днях у Феникса лопнула, а резина целая осталась!
    ОРС + GTC

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Ковка не панацея, она то же лопается... На днях у Феникса лопнула, а резина целая осталась!
    Лопнула или разлетелась? И какая (чья) ковка? Резина низкопрофильная?

15. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Лопнула или разлетелась?
    Лопнула, у обода на 1 см. Залили пока герметиком, что бы не спускало.

И какая (чья) ковка?
    AGforged АГ15

Резина низкопрофильная?
    225х40 R18 на ОРС

Скоро будет вариант со скидкой заказывать, AGforged!!!
    ОРС + GTC

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч, Печальная история.
    А кто-то не верил, что зимой ямок больше. ;-)
    Мои соболезнования Фениксу. Хорошо хоть так и машинка не пострадала, так что все равно ковка лучше (не разлетелась же).
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Скоро будет вариант со скидкой заказывать, AGforged!!!
    А это нужно в тему про кованные диски - там ребята собрались скопом заказывать и на скидки надеются.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-то не верил, что зимой ямок больше.
    их не больше, их объехать сложнее
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от McLaren
    их не больше, их объехать сложнее
    Но пойманых то больше.

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    скажите други Yamoto это кетай или галимый кетай?
    Audi Q5
    MB GLE

20. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    скажите други Yamoto это кетай или галимый кетай?
    а разница большая?
    Вот нашел немеззкий конфигуратор

21. Подскажите плиз !! параметры вот этого диска "7.5 R17 5x115 ET38.0 D70.2" можно будет поставить на Астру J двигателями 1.6 Turbo?? //

22. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    купил себе Dezent RE с рекомендуемыми параметрам (6,5х16 ЕТ38) на свою астрочку.
    Картинка:
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

23. мне такие не нравиятся , я хочу поставть диски параметры 7.5 R17 5x115 ET38.0 D70.2 alutec shark black вот и спрашиваю параметры пойдут?

24. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    pblbakKK, на турбу подойдут, но ET 'неродной" (читай нерекомендованный производителем)

25. что ты хочешь сказать,что могут быть проблемы ? но диски смотрятся будут хорошо

26. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от pblbakKK
    что ты хочешь сказать,что могут быть проблемы ? но диски смотрятся будут хорошо
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....61279&start=60
    В конце дискуссия по поводу вылета

27. блин придется другие искать, получается что ET 38 'то очень мало? надо минимум ET 44 на 1.6 турбу

28. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    блин придется другие искать, получается что ET 38 'то очень мало? надо минимум ET 44 на 1.6 турбу
    Ну у тебя получается шрина диска 7,5 а вылет 38, широковато будет, вот если бы 7 ширина и вылет 40 то нормуль.

29. ну и что посоветуешь?) других размеров нету.. у тебя какие?

30. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    ну и что посоветуешь?) других размеров нету.. у тебя какие?
    Смотри выше ссылку, которую я тебе дал, там вверху фото моих дисков, а дальше комент с размером.

Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)