В последнем, июньском, "ЗаРулем" как раз небольшая статейка по миниавтомойкам. Может на сайте у них она есть www.zr.ru
Про Black&Decker PW1400 там сказано что у него неэффективный пеногенератор, в остальном хвалят.
Плин как раз на 1700 и засматриваюсь. 4999 в Кастораме всего. Расскажи поподробнее. Как напор? Как вода подается? Как пенится?
Мойка не плохая. Компактная, с барабаном для шланга, с двумя насадками (веерная и турбо головка) и большой крутящейся мягкой щёткой (можно ей мыть колёса)+бутыль для пены. У меня на даче водопровод и напор в нём всегда по разному. Так вот, на эффективность мытья это никак не влияет. До этого у меня была мойка 1500ват и по сравнению с 1500, 1700ват ощущается не плохо. Мытьё с пеной я ещё не про бывал, так-как для этого нужно покупать саму пенящуюся жидкость, но как-нибудь куплю и попробую. Ну а так, для дачи, эта модель меня полностью устраивает.
А она из ведра сама воду качает или давление нужно? У меня в деревне как тепло - так все давление по селу на поливку расходится, новый насос на напорную башню пропили, сцуки...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Из бочки или какой-нибудь баклахе, ну может быть с метр-полтора от земли будет спокойно мыть. У меня у самого на даче напор всегда по разному. В выходные еле с сыт, а в будни нормальный. Так-вот, даже с еле писающим напором из трубы, напор самого мытья даже не ощущаешь.
Тоже ищу альтернативу Керхеру 5.20. Керхер зажрался-цены ломит! Нужна на дачу и чтоб сама воду из 50-литровой пластиковой бочки сосала. Но на сколько я знаю, то напора струи из пистолета даже у Керхера не хватает, чтобы сбить качественно с лкп грязь и налёт??? Поэтому полностью бесконтактной мойки не получиться, нужно будет вдобавок использовать губку.
В последнем, июньском, "ЗаРулем" как раз небольшая статейка по миниавтомойкам. Может на сайте у них она есть www.zr.ru
Про Black&Decker PW1400 там сказано что у него неэффективный пеногенератор, в остальном хвалят.
BLACK&DECKER вообще молодцы. Я не смог найти автомобильный пылесос в Питере.Всё раскупают.Причём бывают и китайские и немецкие.
В связи с повышением ценника на мойку с 250 до 330 р. чиста за кузов активной пеной, резко замечтал о мойке, но платить 9-10 тонн за Керхер 5.20 - это крайняя мера. Выбирал недавно шуруповерт - тоже выбрал суперский B&D. Но главное условие - самостоятельный забор воды из емкости, с давлением в деревне полный ахтунг...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от amushkaev
напора струи из пистолета даже у Керхера не хватает, чтобы сбить качественно с лкп грязь и налёт???
Для более-менее нормальной мойки нужно давление от 120 бар., 140 - идеально по соотношению цена/производительность.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а как мыл? Заливал жидкостью для мытья движков, потом смывал?
Да как обычно.
1. Обливаю под напором всё под капотом (мойкой)
2. В ведре развожу много шампуни, и губкой всё аккуратно фигачу.
3. Всё смываю под напором (мойкой)
4. Минут через 5-7 завожу авто, и минут 20 грею до срабатывания вентилятора. Глушу и минут 30-40 не закрываю капот.
У меня такой нет. Только напор можно регулировать. Мойка Керхер 4.2 вроде.
В той, которой у меня сейчас http://www.promtrest.ru/catalog/wash...r_pw_1700_spm/
Есть веерная с уменьшением угла струи и грязевая (турбо) + ещё крутящаяся большая и мягкая щётка (для мытья колёс). Веерной можно мыть в щадящем режиме для ЛКП, но а турбо, это конечно зверь (с ней нужно быть по аккуратнее при мытье).
Однозначно стоит. Керхер лидер в этой сфере. Материалы и комплектующие у него лучше и надежнее.
Сообщение от tutukata
недавно погорели почти разом: мойка, пила циркулярная и шруповерт.
все фирмы блак энд декер
Это просто черная полоса в жизни у твоего брата была Блэк&Деккер очень хорошая фирма
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
У меня на работе пара проф керхеров не за 10 тыщ однако...поток до 20 машин в день, так вот керхера с трудом на год хватает, купили кранзл, посмотрим что за штука.... а вообще имеет смысл сьэкономить и бзять БД вместо керхера ибо бюджетные модели у керхера не просто гавно а аццкое говно,да еще и дорого!!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
бюджетные модели у керхера не просто гавно а аццкое говно,да еще и дорого
Ну домашние керхеры от 7 до 10 очень даже ничего. И моют хорошо и надежны. Во всяком случае у них стоят уже более качественные и надежные внутренности по сравнению с моделями до 5 тыс, которыми в принципе и машину не помоешь.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross