Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: выбор дилера для молярки (кто сталкивалсо)

1. выбор дилера для молярки (кто сталкивалсо)

Всем привет, хочу весной у страховой взять направления на СТО по всем моим страховым случаям (там за год что то 3 вроде, на 4-5 элементов красить, так царапки вякие и мелкие вмятины), я все фиксировал, все со справками и постановлениями, вопрос только 1 - раз там пол машины красить, наверное все таки важно где.....А страховая не может дать направление пока я не определюсь, вот и думаю...весна уж не за горами и надо выбирать СТО, если кто красился, то расскажите о своем опыте - негативном или позитивном, т.е. мне важно знать у каких дилеров были косяки (отшелушилось, заржавело, потрескалось), а у каких не было.
    спасибо.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Как потомственный экстрасенс,могу предположить,что ты живешь на Сахалине!Правильно?

3. ой, простите...забыл....
    СПБ естественно вопрос тем кто из СПБ )
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    СПБ естественно вопрос тем кто из СПБ )
    Сам ищу!

5. и че ? глухо?

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Чё-то русский язык сильно хромает!
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

7. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Чё-то русский язык сильно хромает!
    Да, вроде и "Чё-то" в Великом и Могучем нет!

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Гриша Питерский
    Цитата Сообщение от Гриша Питерский
    Да, вроде и "Чё-то" в Великом и Могучем нет
    В этом весь фокус!
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: выбор дилера для молярки (кто сталкивалсо)

Всем привет, хочу весной у страховой взять направления на СТО по всем моим страховым случаям (там за год что то 3 вроде, на 4-5 элементов красить, так царапки вякие и мелкие вмятины), я все фиксировал, все со справками и постановлениями, вопрос только 1 - раз там пол машины красить, наверное все таки важно где.....А страховая не может дать направление пока я не определюсь, вот и думаю...весна уж не за горами и надо выбирать СТО, если кто красился, то расскажите о своем опыте - негативном или позитивном, т.е. мне важно знать у каких дилеров были косяки (отшелушилось, заржавело, потрескалось), а у каких не было.
    спасибо.
    Если посмотреть форум, то идельного ОД нет. Каждый чем-нибудь грешен!!! И это понятно - везде работают люди. Люди бывают не в духе, не в настроении, после..., до..., у этих людей такие же подчиненные, которые готовят авто к покраске, разбирают/собирают элементы. Короче, как повезет.
    Я лично красился уже 2 раза (по КСКО), первый раз 2 элемента, второй раз 4, включая ремонт двери. Доволен. Как работой самой страховой, так и работой малярно-кузовного участка "АтлантМЛахта"(ул.Савушкина). Работала и в первый и во второй раз одна и таже смена (как я говорил все от людей зависит). И пообщавшись с саратниками по несчастью, я понял, что угадал со сменой. !!! Все сроки ремонта выдержали. Качество..., вроде ничего не отвалилось и цвет идентичен родному.
    Если надо - зовут мастера приемщика Сергей Иванович.

Удачи.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

10. а кто сталкивался с РРТ ?

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    а кто сталкивался с РРТ ?
    Два раза у них делал кузовню. Первый раз 3 элемента, второй - всю морду Сделали и покрасили нормально, в цвет попали, пузырей нет. Я доволен. Но не обошлось без негатива. Я приехал забирать машину и попал в другую смену. Они сказали, что вот машина стоит на улице, забирай. На мое замечание, что уже сумерки и она вся в снегу, мне ответили: ну жди пока растает, а фонари мы сейчас включим. И наотрез отказались заводить машину в бокс. Типа у них все места в боксах заняты и вообще нет времени со мной тут разбираться. Я сказал, что в таком случае машину забирать не буду, на что услышал: а нам пох.
    Вот послезавтра будет смена, которая машину делала, к ним все вопросы. А у нас своей работы хватает. Вот так. Поскольку машина была нужна сразу, я ее почистил, посмотрел и не найдя видимых косяков уехал. Справедливости ради, косяков так и не обнаружилось.
    Вывод: обязательно забирать машину в свою смену.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Мне несколько раз идеально делали в Трейдинвесте, последний раз с заменой крыла и бампера. Попали в цвет, все ровно повесили, замена-покраска одного элемента стоила 6 тыс., это было в конце осени.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Мне хорошо красили в АЦС-Видное.
    Цитата Сообщение от VerSerj
    идеально делали в Трейдинвесте
    неплохие отзывы об этом сервисе. Я там брал авто, но парковка ужасная. Хуже не видел.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    парковка ужасная
    Есть такое дело, но щас там ходят 1-2 парковщика и хоть как-то разруливают ситуацию, можно хотя бы в 2 ряда машины ставить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Есть такое дело, но щас там ходят 1-2 парковщика и хоть как-то разруливают ситуацию, можно хотя бы в 2 ряда машины ставить.
    Когда я покупал там машину (год назад) парковщики тоже были. Я первый раз приехал и офигел: машину просто приткнуть негде, причем постоянно идет поток, везде подпирают И так было раз 5, когда я туда приезжал. Даже когда я приехал забирать машину, машину знакомого запер кто-то и долго не могли оттуда уехать. Больше я туда не езжу.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

16. я в Спб (

17. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    три раза перекрашивали элементы в Прагматике на Уральской, на Мериые редкого небесно голубого оттенка (там движка 1.4 для наших ОД машинка типа эксклюзив). всегда попадали в цвет. отличить в живую очень сложно. так что мастерам зачёт... там же красились две астры и одно верка из знакомых - нареканий нет.
    Так что советую. Если понадобятся выходы на конкретных исполнителей - ВЭЛКАМ. 911 728 728 5

Ещё хочу добавить: на Минеральную в Лауру - ни ногой... 3-й раз у коллеги облезает капот, багажник и бампер на чёрной машине так и не смогли облить в цвет...
    +
    во время замены/покраски бампера, отбили приличный кусок краски с задней правой двери перекрасили только после скандала и то... как ии всё остальное... соплей и разводов нет, а оттенок не тот...
    Может мне просто не везёт, но впечатление уже сформировано...

+

В капитал авто на кузовню ехать не нужно... адекватных кузовщиков и маляров там сейчас нет... физически. Мастера "свои" машины гоняют к соседям
    По оперативным вопросам на почту: mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
    или трубку: +7 (921) 581 87 85 МЕГАФОН +7 (911) 728 728 5 (МТС)
    С Уважением,
    Максим
    Или стучитесь в ВК https://vk.com/id368010

18. И так приехал забирать своюб астру с дипломированным маляром (у чувака своя малярка сам 10 лет в теме)...выкатили мокрую машину под дождь - всю вымазаную в полировочной пасте (даже стойки у стекла! - кто знает их потом заипешсо отмывать от этого дела) - заставили вытереть и просушить....и началось
    1 - все не в цвет (нас пытались впарить, что бампер всегда чуть темнее чем метал, но на это им показали задний бампер который они карсили вместе с задними крыльями - там они в цвет попали....) - мычание под нос, левые доводы....
    2 - шагрень на крашенных деталях заметно больше (при чем они ее полировали! хотя может просто вымазали пастой для виду.....)
    В целом это видел даже я не проф. взглядом, сказать что мой знакомый моляр негодовал - это не сказать ничего, он в лицо этому приемщику сказал что ЕМУ бы было стыдно выкатывать такой автомобиль, и он бы его переделал перед тем как отдавать! Потом он всю дорогу назад не мог успокоицо и бормотал - "И ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР!!!"
    Естественно заставили перекрасить, но меня гложет другое - раз они так нахально пытаюцо впарить лажу, может они и на технологии забивают, и облетит все это чудо через пол-года как осеняя листва ((((
    Не ясно вообще зачем они красили целиком детали, которые были только чуток царапнуты, в Лауре (кстсти на минеральной) мне красили крыло пятном, специально чтоб размазать цвет к след элементу, и все как родное уже 2 год, а мы все помним какая жесткая была зима, и даже самый эластичный лак мог стать хрупким при - 30, аннет все нормально.....)

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:

кстати, хотелось бы узнать, если например из 6 крашеных элементов сколы пойдут на 1 (например на бампере как на самом уязвимом к сколам) могу я на основании этого заставить их перекрасить все элементы так как сколы и шелушения означают только то, что неправильно подобрана формула лака и он попросту хрупкий (а лак то положили на все 6 элементов), т.е. раз посыпался бампер то и все остальное покрашено неправельно (не по тех. нормам GM)

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    было стыдно выкатывать такой автомобиль, и он бы его переделал перед тем как отдавать! Потом он всю дорогу назад не мог успокоицо и бормотал - "И ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР!!!"
    А какой дилер?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Не ясно вообще зачем они красили целиком детали
    Они так всегда делают. Поэтому я с мелкими цапаринами даже по КАСКО, думаю, лучше деньгами взять.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

если например из 6 крашеных элементов сколы пойдут на 1 (например на бампере как на самом уязвимом к сколам) могу я на основании этого заставить их перекрасить все элементы
    нет, для этого нужно доказать, что
    покрашено неправельно (не по тех. нормам GM)
    А это экспертиза.

20. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    в РРТ так себе красят, могут и не попасть
    у меня вот все детали, которые там красил, немного, но светлее/серее
    основного цвета Паннакота
    1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде

21. А какой дилер?
    изначально разговор был об РРТ (в моем случае МКЦ Краснопутиловский)
    Они так всегда делают
    Эм....ну вот Лаура (на минеральной) пятном красили, как я уже писал и все нормально 2ой год и все в цвет (ну или так кажецо), и этим я тоже говорил, что лучше "пятнуйте"...приемшиг такой "да да хорошо...." ППЦ
    А это экспертиза.
    Т.е. если экспертиза покажет что лак на покрашенных элементах хрупкий - они перекрасят все элементы?
    в РРТ так себе красят, могут и не попасть
    у меня вот все детали, которые там красил, немного, но светлее/серее
    основного цвета Паннакота
    эх, гдеж вы были в начале темы )
    ну что сказать на это - будут красить пока не попадут, я буду каждый раз приезжть с этим моляром, если у них много свободного времени - то пусть балуюцо, а если я узнаю у GM что на каком то количестве раз покраска уже "вредна" - то заставлю их, ссылаясь на ответ из GM, заменять элементы и красить по новой))))

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

вообще облетание краски после покраски у дилеров это частая история?
    просто такое пахабное отношение к подбору цвета оставляет кучу вопросов и недоверие к дилеру...а деваться некудо - надо перекрашивать у него (((

22. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Мне кажется, что тут еще имеет значение сам цвет. Имхо метро, сильвер и блэк проще подобрать, чем панакоту или пикок. Хотя может и ошибаюсь. По крайней мере мне 2 раза в РРТ попадали в цвет (метро)

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Т.е. если экспертиза покажет что лак на покрашенных элементах хрупкий - они перекрасят все элементы?
    По крайней мере Вы можете требовать. А там уже, как получится. Но заключение экспертизы все-таки важная бумага.

24. Мне кажется, что тут еще имеет значение сам цвет. Имхо метро, сильвер и блэк проще подобрать, чем панакоту или пикок. Хотя может и ошибаюсь. По крайней мере мне 2 раза в РРТ попадали в цвет (метро)
    у меня как раз метро, и именно этим (в числе прочего) они обьясняли свою криворукость, что типа цвет сложный )))) я сказал делайте что хотите - хоть всю обливайте, но чтоб я разницы не видел! Помычали под нос и угнали тачко на прокачко )))
    2Андрюха77
    а вы не в курсе где делают такую экспертизу?
    Просто странная какая то гарантия у дилера 6 месяцев, даже Ризо с Вахой в гараж-сервисах дают год)))) а через пол-года настиупит как рз самый проверочный период - ЗИМА
    т.е. лак будет подморожен, соответственно более хрупкий, разница температур на мойке и тд и тп....Облетает обычно все весной после зимы (в первые недели....) Но моляр который помогает мне принять машину мне объяснил, что на переднем бампере это станет ясно в первый месяц так как мелкие камешки на хрупком лаке оставляют микро-трешенны (а попадают они чаще всего на передний бампер), которые потом на мойке под напором воды превращаются в шелуху и сколы. Эластичный же лак не трескаецо а микро-прогибаецо и все...Он вообще мне казал что ему достаточно взглянуть на засохшие остатки лака которым крыли машину (то что в банке осталось) он их помнет в руке и сразу поймет какова гибкость лака....
    Справедливости ради надо заметить что у Опеля на заводах кроют хорошим гибким лаком, так как такая частая шелуха через 2-3года как на маздах, фордах и тд.....отсутсвует....если дилер покрывает покрашенные элементы таким же лаком что и завод изготовитель то наверное бояцо нечего...

25. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ

да я вот имел глупость забрать машину с перекрашенным бампером
    темнее основного цвета
    расслабился, черт побери, поверил, что в течение полугода перекрасят, если мне не понравится,
    а теперь все в отказ пошли-пластик мол не умеют лучше красить
    вот и думаю, как теперь-то их заставить-акт то подписал

26. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    у меня как раз метро
    Ну хз. Значит все-таки зависит от криворукости в отдельно взятом сервисе. Мне красили на Вознесенском и на Прокофьева 10.

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    2Андрюха77
    а вы не в курсе где делают такую экспертизу?
    Никогда не сталкивался. Но можете посмотреть здесь и задать вопрос:
    http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23
    Сидят очень компетентные люди. Сам обращался только по другой проблеме.

28. 2xGen
    пластик мол не умеют лучше красить
    умеют, мне то сзади попали бампер и крылья в один цвет, правда крылья они тоже красили ) так что когда они красят все, то в цвет попадают ))) вывод - пусть обливают всю машину, уж низнаю что им щас проще, красить 2 бампера+2 задних крыла+1 дверь на gtc по новой, или покрасить оставшиеся 2 передних крыла капот, крышу (наверное не обязательно) и заднию и переднию дверь.....работы столько же, а вот результат может быть и не принят )))
    Меня беспокоит то что они ща мне ее всю обольют, а в качестве и компетентности моляров которые не могут попасть в цвет я уже сомневаюсь, т.е. неизвестно саблюдают ли они вообще нормы OPEL когда красят, или красят в гараже левой краской не по технологии
    видимо страдать будет страховая после окончания полугодовой гарантии на покраску....

Ну хз. Значит все-таки зависит от криворукости в отдельно взятом сервисе. Мне красили на Вознесенском и на Прокофьева 10.
    я вообще хотел в лауру, но страховая направляла только на Краснопутиловскую 65
    2Андрюха77
    спасибо

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

да я вот имел глупость забрать машину с перекрашенным бампером
    темнее основного цвета
    расслабился, черт побери, поверил, что в течение полугода перекрасят, если мне не понравится
    а это не произошло в следствии впаривания про "усадку" краски и перемену цвета со временем в сторону родного?
    меня пытались и этим накормить )))) - когда еще не знали с кем я приехал))))))

29. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    а на краснопутиловской тоже РРТ?
    мне ближе

да нет, при приемке как-то не критично казалось, да и обещали исправить при первой возможности, если что

30. а на краснопутиловской тоже РРТ
    ну да, там они че то перекупили у кого то...короче офицалы тоже....название мкц "Краснопутиловский" говорят все лицензии у них есть...но руки от этого прямее не становяцо. Так что хоть и ближе но точно не лутче.
    да нет, при приемке как-то не критично казалось, да и обещали исправить при первой возможности, если что
    Мдя...а потом по городу ездиют разноцветные авто крашеные у официальных дилеров....

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)