Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Ошибки дилера в комплектации при заказе.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Ошибки дилера в комплектации при заказе.

Вот назрел вопрос. Почитал по форуму, есть случаи, когда заказав одну комплектацию (доп. опции). В итоге авто пришел без чего-либо. Когда изначально собирался заказывать ФФ2, там таких случаев навалом. Постоянно кому-то что-то не то поставили или недоставили.
    Насколько я понимаю, помимо ошибок на заводе, что менее вероятно, ошибки может допустить сам дилер (читай манагер) при формировании заказа. Ведь что написано в договоре, по большому счету не есть гарантия, хоть и повод предъявить. Насколько я знаю они ставят необходимые галочки в каком то файлике и отправляют все это. Причем бывают ведь случаи, когда покупатель через несколько дней еще дозаказывает что-нибудь, тоже повод дилеру "лажануться". Так же частенько слышал, что ошибиться может еще и логист.

Хотелось бы понять как можно после заказа проверить заранее, что все необходимые опции были правильно отмечены дилером и благополучно ушли на завод. Хотелось бы проверить все это заранее и предпринять меры, нежели через 3 месяца ожиданий узнать что они что-то прое..али и авто пришел не в той комплектации?

2. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    они отправляют твой заказ, просто позвонить и ещё раз свериться, больше думаю никак

3. Местный Астравод Kandid Астранафт Аватар для Kandid
    Спасибо
    2 / 0
    У меня в договоре все подробно было указано.
    Потом мне сообщили, что на заводе заказ прошел, все ок.
    Но, когда машина была изготовлена и пришла в Москву - выяснилось, что не был логистами заказан спойлер.
    Неужели нельзя было просто внимательно сверить опции с договором?
    Понятно что спойлер за их счет и т.п. (а мне ждать 2 недели),
    а если бы это был не спойлер, а скажем опция IDS+ как ее поставить?
    Пришлось бы отказываться от машины и ждать новую....
    Полет - это то что внутри....
    Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.

4. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT

Имхо надо звонить почаще, чтобы не забывали Проверить комплектацию, узнать про вин
    GTC

5. Господа! Никаких звонков. Я когда заказывал машину, то прямо при мне зашли в заказную пограмму, составили комплектацию. Распечатали Web Vehicle Ordering - Detailed Report. Обнаружил, что не заказан люк. Тут же переделали. Отправили. Пришло потверждение. Я попросил распечатать этот отчет. Подписал, что согласен. Мало того, через эту программу можно отслеживать: все ли на нее поставили. Если что, громко заорать, а где это? Когда мне сказали, что сборка закончена. Я тут же приехал в салон и убедился, что все есть. Т.е мне опять через буфер прямо с экрана распечатали этот Report. Главное, быть настырным и требовать полной информации о товаре согласно ЗАКОНУ о потребителе.
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

6. Господа! Никаких звонков. Я когда заказывал машину, то прямо при мне зашли в заказную пограмму, составили комплектацию. Распечатали Web Vehicle Ordering - Detailed Report. Обнаружил, что не заказан люк. Тут же переделали. Отправили. Пришло потверждение. Я попросил распечатать этот отчет. Подписал, что согласен. Мало того, через эту программу можно отслеживать: все ли на авто поставили. Если что, громко заорать, а где это? Когда мне сказали, что сборка закончена. Я тут же приехал в салон и убедился, что все есть. Т.е мне опять через буфер прямо с экрана распечатали этот Report. Главное, быть настырным и требовать полной информации о товаре согласно ЗАКОНУ о потребителе.
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    AndrSah
    А если уже заказана? Все равно стоит подъехать и попросить распечатать этот самый Web Vehicle Ordering - Detailed Report. Так манагеру его и назвать?

8. Участник Начинающий Астравод Borer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ваще кино.
    Ладно опцию забыли заказать (но это тоже не есть гуд).
    Мало того, что машину заказал 16 ноября и до сих пор нет ВИНа, так ко всему прочему вчера узнал, что вместо коплектации космо заказана энджой (а в договоре четко стоит космо), правда все опции на месте. НА мой вопрос: как так? Манагер ответил - незнаю наверно система глюканула, там мол в коде разница всего в одной букве. Вообщем пиндец полный, а вы говортие спойлер.

9. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Borer

Салон? ФИО манагера?

10. Местный Астравод Kandid Астранафт Аватар для Kandid
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Borer
    У меня ваще кино.
    Ладно опцию забыли заказать (но это тоже не есть гуд).
    Мало того, что машину заказал 16 ноября и до сих пор нет ВИНа, так ко всему прочему вчера узнал, что вместо коплектации космо заказана энджой (а в договоре четко стоит космо), правда все опции на месте. НА мой вопрос: как так? Манагер ответил - незнаю наверно система глюканула, там мол в коде разница всего в одной букве. Вообщем пиндец полный, а вы говортие спойлер.
    Имхо, думаю что тебе просто пытаются отдать ДРУГОЙ автомобиль.
    Если в договоре у тебя стоит Cosmo - то я бы сказал дилеру - этот брать не буду, заказывайте новый. А за дополнительное ожидание потребовал скидку.
    Полет - это то что внутри....
    Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.

11. Цитата Сообщение от XTRAKT
    AndrSah
    А если уже заказана? Все равно стоит подъехать и попросить распечатать этот самый Web Vehicle Ordering - Detailed Report. Так манагеру его и назвать?
    Да он так и называется. Это Ваш заказ в заказной программе GM. Она online. По ней можно отслеживать на каком этапе находится машина. Только распечатать наверное можно только через буфер с экрана.
    Может я что-то и неправильно называю. Но суть проста, комплектацию авто при желании можно узнать полностью. Только надо быть настойчивым.

12. Участник Начинающий Астравод Borer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей S Салон "Машинный двор" в Тюмени.
    Kandid Да нет наврядли все доп опции совпадают. Новый заказывать тоже нет смысла опять ждать неизвестно сколько, а скидка у меня и так 10,8% корпоративная. предложили выбрать из других но 1,6 с такими допами (руль опс, кввикхит) нету, в качестве компенсации предложили прошить комп за 1000р. (так стоит 4500) и все.

13. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное манагер глюканул, а не система.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    Россея!
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

15. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все, что заказывал - все пришло. Но при составлении договора пришлось настоять на внесении в него детальной информации. У нас в Рязани люди простые: в договоре первоначально это выглядело так: Опель Астра, цвет красный, комплектация Enjoy. Ни КПП, ни двигателя! Не говоря про опции! В общем вбили все. В Москве, я так понимаю, у дилеров все более основательно.

Один товарищ покупал Пассат - у него список стандартного + дополнительного оборудования шел на 6 или 8 листах . Описывался каждый болт, каждая розетка, ручка, накладка, окантовка, шильдик, крепление, и др.
    В результате: приходит авто (ни фига не за 20000 у.е.). Заказанная вебаста стоит без блока дистанционного управления. Оборудования для громкой связи/подключения телефона нет совсем. Диск навигационной системы никто не может найти. и многое другое. Манагеры говорят - мы все поставим, мы все можем. Не верьте! Отдел доп. оборудования предлагает установить комплект Hands Free Nokia какой-то. Классный, красивый, функциональный! Но блин, по цене в 1,5 раза дороже, чем в фирменном магазине Нокиа. С ценой вроде как разобрались (были скидки). Загнали машину, механик говорит: все сделаем в лучшем виде! Мы это делали тысячу раз. Через 30 мин. приходит к нам в кафе и сообщает: "Есть проблема, нужно торпедо разбирать." Как это делать на новых Пассатах он не знает! А делал это он только на Туарегах!. Хозяин машины в бешенстве! Посылает его очень далеко, запрешает что-либо делать в машине неизвестно как. От телефона пришлось отказаться в принципе. Чтобы установить блок дистанционного управления на вебасту, тоже нужно было до фига чего разобрать. Поэтому этот блок тоже был послан. Имеем машину без телефона, вебасту включаем вручную. Я это видел своими глазами, принимал участие, в салоне провели часов 10. Уехали в полуживом от усталости состоянии.

А вы говорите "павлины" . Made in Russia!
    P.S. Салон Фольксваген, кстати, в 2005 или 2006 году был признан "Лучшими салоном/дилером марки".
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)