1. корса объедет астру турбо.
2. корса меньше и как бы класс другой и как бы дверей меньше.
3. орс покупают сердцем, а не по рассчёту, иначе этих корс акционных с минимальным пробегом продавалось масса.
4. у корсы орс есть детские болячки, если любишь машину то можно на ней в удовольствие покататься, если нет всё достанет и продашь.
Кто знает, в базе OPC - там все что только можно есть, или опять докупать надо будет...
И они под заказ да?... Это значит, что просто в салоне стоять ОПЦ не будет...
Сообщение от Alex Bolotnikov
Естественно у астры даже шансов нет. Корса и легче, и мощнее, и на ней нет тупого автомата.
Вот у тебя Турбо топовая... она вообще не едет? Меня тут уверяли, что 1.6T -это очень динамичная тачка... Даже круче Civic 140л/с АТ...
Сильно тупит автомат? Если Газ в пол...что будет? меня в седушки не вжмет?
Astra_vodd
понятное дело 1.6Т круче чем цивик 140-ка сильный на автомате. И 1.4Т круче чем цивик.
Вы же про ОПС спрашивали?!
Да я про ОПЦ... Мне нужнаа после Astra 115 л.с тачка, в которой дожимать газ в пол будет тормозить не "предел мотора", а мой страх... (ну это в идеале)
А вообще вот смотрю такие машинки:
Astra J 1.6T -Corsa OPC - Shkoda Octavia RS (Прикольная, но стремает, что шкода... не чистая же немка...)
Сообщение от Nimer
Astra_vodd
И 1.4Т круче чем цивик.
а на много? (я тестил Сивик в спорт режиме-мне понравилось)... но если можно за теже почти деньги получить больше, то я всеми ногам и руками ЗА!
Сивик луче по динамике, даже на роботе и 4 мужиками в салоне очень резв, только дорогой собака. я про "космический" сивик говорю. жаль на тайп Р не покатался
Кто знает, в базе OPC - там все что только можно есть, или опять докупать надо будет...
И они под заказ да?... Это значит, что просто в салоне стоять ОПЦ не будет...
Вот у тебя Турбо топовая... она вообще не едет? Меня тут уверяли, что 1.6T -это очень динамичная тачка... Даже круче Civic 140л/с АТ...
Сильно тупит автомат? Если Газ в пол...что будет? меня в седушки не вжмет?
Едет, но не особо запредельно. В первую очередь из-за очень большого веса и тупого автомата. В сидушки уж точно не вдавливает.
что б вжимало надо орс канечна. детские болячки не критичны, лечатся по гарантии там их 2-3, просто по-мелочи мозг выносят.
после 8 месяцев владения орс могу сказать что гемор который она приносит просто ничтожно мал по сравнению с драйвом и удовольствием которые она дарит. но что бы иметь и содержать орс надо денег и любить её сильно.
астру орс новую уже не купишь, только б/у. корсу есть варик взять новую.
имея щас бодросток астру орс могу сказать не так приятно будет на сток корсе, потому как и на астре иногда тяжкова-то оказывается...
Nimer
я не перходил к астре орс, я писал просто орс!!! они все по духу близки!
астру орс новую уже не купишь, только б/у. корсу есть варик взять новую.
это точно... а корсу опц реально новую взять, тем более её выпускают и обновленная модель корсы уже была...
БУ опц - брать опасно... на неё ахтунг как отжигают... Так что только новую...
Это глубокое заблуждение, что на ОПЦ все ахтунг как жгут. я 80% времени как овощара езжу, ну может немного быстрее остальных А астра ОПЦ очень надежная машина...
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Astra_vodd
отжигать самособой. эта машина была рождена для валилова. просто если на ней валить и всё и в гараж, то она будет хлам на вторичке. а если на ней валить и при этом обслуживать и вылизывать её, то она будет супер!!!
моей 21тыщ пробега - замена масла на 5,10,15,20 тыках, замена воздушников каждые 5 тыщ, на 10 и 20 тыщах диагностика подвески на стенде, на тех же пробегах чтение ошибок проверка электрики, тормозов. каждые 2 недели протяжка всех креплений и хомутов впуска, осмотр выхлопной системы, проверка всех жидкостей в системе. раз в месяц прослушка шумов под капотом какой-то хренью для того что бы слушать внутри. и это не всё, это так на вскидку... я уверен просто что продавать машину буду с чистой совестью, т.к. её состояние всегда под контролем... моя машина хоть и постоянно вваливает на весь педаль, но при таком обслуживании она будет впорядке всегда!!!!!
п.с. я люблю свою машинку!!! но канечна меньше чем жену
Astra_vodd, огромное заблуждение, что на ОПЦ все отжигают. По такой логике, любые мощные машины (мерсы, бэхи) должны уже все были давно развалиться от отжигов. Кстати говоря ещё неизвестно, какой мотор дольше протянет - атмосферный, который крутят постоянно до отсечки (а некоторые заливают чипы со смещенной до 7200 оборотов отсечкой) пытаясь всех уделать со светофора или турбированный, на котором достаточно разгонятся до 4500-5000 оборотов (см. график мощности и момента на ОПЦ), чтобы в принципе порвать 95% потока при необходимости.
superhero860, +1, у моей Астры ОПЦ 30 тысяч пробега, за всё это время машина проходила обслуживание 5 раз (смена масла, фильтров, свечей и т.д.). Езжу в режиме 95% как овощара 80 км\ч, меня все обгоняют справа\слева, смешно просто даже смотреть на них. Но остальные 5% дарят неповторимые эмоции и удовлетворение от машины. ОПЦ - это эмоции, которые никогда не подарит обычный хэтч, пусть и турбированный.
это точно... а корсу опц реально новую взять, тем более её выпускают и обновленная модель корсы уже была...
БУ опц - брать опасно... на неё ахтунг как отжигают... Так что только новую...
Все прально б.у. такие машины точно не рекомендую брать, все-таки машины для отжига (иначе просто глупо покупать - простая логика). Про мощные бизнес-седаны тут кто-то глупость сказал, эти машины для других целей просто с достаточным запасом мощности.
Если вы пересаживаетесь с 115 сил, то вам хватит вполне 180 сил астры полагаю, даже на автомате. Плюс все-таки учитывайте Астра намного комфортнее OPC - это очень большой плюс. Если смотрите б.у. - посмотрите infinit g35/37 - они быстрее чем любая ОПЦ + комфорт + полный привод + автомат. Ну правда б.у. и дороже на 300к)))) Или посмотрите VW Passat - по динамике будет чуть слабее Астры, но машина все-таки уровнем повыше...
еще для понимания можешь сходить на тест-драйв 1.6Т и потом прокатиться на корсе. я тестил мондео экобуст 240 сил. мне показалось не едет после корсы. хотя тестил до красной зоны. манагер был в шоке от поездки и спросил "а что сейчас" сказал что корса в общем могум прокатить на корсяве. но у меня не сток...
BMW 325 E90 - овосч
у шкоды 2 плюса: габажник и робот. если надо и то, и другое, тогуд. вообще на "зажигалки" начал смотреть после тест-драйва РС, даже хотел ее брать в кредит...
BMW 325 E90 - овосч