Про егора хотелось бы поподробнее, его удаляют из программы или правят до "неработающего" состояния. А то тут якобы вырезали а ошибки по нему(0400) выскакивают и смысла в таком удалении нету, с таким же успехом фишку скинуть или соленоид открутить от клапана, пусть дрягается.
...
Отключается полностью, и ошибки по нему.
Сообщение от mashasher
Программа та же и вечно "живой" сажевый??? Правильно, аль что то другое. Спасибо если у Вас все получилось корректно.
Не совсем понял вопрос. Берем Вашу заводскую программу - и в ней сажевик программно отключаем, вместе с его регенерацией.
Единственное - лампочка со спиралькой будет моргать раз в 2000 км, но самой регенерации нет.
Понятно, значит не отклчен раз ошибки. Если вы сами прошивки правите то найдите параметры при которых он начинает работать и поправьте на нереальные, которые немогут быть в принципе и он будет молчать без всяких ошибок а ваше отключение тоже самое что "с таким же успехом фишку скинуть или соленоид открутить от клапана," только дороже в разы. Вы же карты правите, дык в чём проблема? или всё таки "кто-то" "где-то" правит?
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Lab Of Speed
Не совсем понял вопрос. Берем Вашу заводскую программу - и в ней сажевик программно отключаем, вместе с его регенерацией.
Единственное - лампочка со спиралькой будет моргать раз в 2000 км, но самой регенерации нет.
У нас так же делают, но это не правильно!!! если моргает то что то недоделали. Есть товарищи которые после таких как вы правильно переделывают, ошибок нету и ничего не моргает и сажа не работает. значит прошивки не ваши и вы их закупаете и причём не очень качественные(я даже знаю где примерно)
Последний раз редактировалось А37; 13.10.2011 в 08:43.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Понятно, значит не отклчен раз ошибки. Если вы сами прошивки правите то найдите параметры при которых он начинает работать и поправьте на нереальные, которые немогут быть в принципе и он будет молчать без всяких ошибок а ваше отключение тоже самое что "с таким же успехом фишку скинуть или соленоид открутить от клапана," только дороже в разы. Вы же карты правите, дык в чём проблема? или всё таки "кто-то" "где-то" правит?
Добавлено спустя 17 минут:
У нас так же делают, но это не правильно!!! если моргает то что то недоделали. Есть товарищи которые после таких как вы правильно переделывают, ошибок нету и ничего не моргает и сажа не работает. значит прошивки не ваши и вы их закупаете и причём не очень качественные(я даже знаю где примерно)
Еще раз объясняю.
По ЕГР - отключаются все ошибки и аварийные режимы.
По сажевику. Отключаются аварийные режимы, ошибки и регенерация.
Этого вполне достаточно для беспроблемного функционирования мотора с удаленным из системы картриджем сажевого фильтра.
На данный момент это единственное решение для этого мотора.
Моргающая иногда "спиралька" свидетельствует о том, что счетчик пробега между регенерациями все еще считает километраж, но при этом сама регенерация не включается.
Пока отключение этого счетчика в программном коде не нашли, работы ведутся.
Если думаете что это так просто - попробуйте сами. Все будут Вам благодарны.
PS Прошивки с отключением сажевого нигде не покупаем.
Могу предложить человека который уже все нашёл.
На данный момент это единственное решение для этого мотора.
Не соглашусь, была у знакомого вырезка сажевого и моргающая спираль, деньги вернули, поехал в другое место и всё сделали с гарантиями не моргающих спиралей и пр. пр.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
№2 более профессионально отнеслась к этому случаю, а №1 сказала что типа так у всех бывает, обьяснить почему не можем а исправить надо позвонить и спросить как и почему, в итоге ноль.
Последний раз редактировалось А37; 13.10.2011 в 22:07.
Хе-хе, так эта (последняя) организация с нами и сотрудничает
Видите ссылку на CarTuner? Это мы и есть
И есть подозрение что прошивки с отключением сажевого на 1.3 они брали либо у нас, либо у kstovchanin
я уточню )
Так что вы на той машинке еще тысяч 5 поездите и посмотрите.. вот если через 5 000 моргать не будет - тогда будем уже делать выводы, ОК?
Кстати, на некоторых софтах мотора 1.3 на нашем варианте прошивки спираль не моргает.
Так что вы на той машинке еще тысяч 5 поездите и посмотрите.. вот если через 5 000 моргать не будет - тогда будем уже делать выводы, ОК?
ОК! тока у меня сажевого отродясь небыло, бог миловал. Меня больше волнует клапан егр, с удовольствием убил бы его насмерть (грамотно и без ошибок в памяти)
По крайней мере сергей давал гарантии что спираль моргать не будет.
ОК! тока у меня сажевого отродясь небыло, бог миловал. Меня больше волнует клапан егр, с удовольствием убил бы его насмерть (грамотно и без ошибок в памяти)
По крайней мере сергей давал гарантии что спираль моргать не будет.
!
какой то бред !то сажевик удалили вам не корректно , то его не было ! как то странно , вы часом не провокатор ?
то сажевик удалили вам не корректно , то его не было !
Я говорил знакомый, повнимательней читайте, ия не провокатор, нафига я про лямбду спрашивал тогда?
Сообщение от А37
Не соглашусь, была у знакомого вырезка сажевого и моргающая спираль, деньги вернули, поехал в другое место и всё сделали с гарантиями не моргающих спиралей и пр. пр.
вот нашёл, ну как?
№2 более профессионально отнеслась к этому случаю, а №1 сказала что типа так у всех бывает, обьяснить почему не можем а исправить надо позвонить и спросить как и почему, в итоге ноль.
Я так понял разговор идёт про меня , я переделывал эту машинку если речь про z13dth.
Ага, они мне тут не верят.
Моргающая иногда "спиралька" свидетельствует о том, что счетчик пробега между регенерациями все еще считает километраж, но при этом сама регенерация не включается.
Если думаете что это так просто - попробуйте сами. Все будут Вам благодарны.
Вот пожлста, результат, оказывается можно.
Сообщение от seavt
я переделывал эту машинку если речь про z13dth.Aвтор прошивки Алексей kstovchanin
Есть товарищи которые после таких как вы правильно переделывают, ошибок нету и ничего не моргает и сажа не работает. значит прошивки не ваши и вы их закупаете и причём не очень качественные(я даже знаю где примерно)
А37, я мог бы и дальше дурака валять, да больше смысла нет. Не комильфо ни разу, не зная предмета, делать столь категоричные утверждения. Давайте считать это недоразумением и закроем уже эту перепалку. Чтобы внести ясность, программное отключение fap производится при помощи инструмента, предоставленного Стасом, а не именно мною на 100%. И давайте уже о программном тюнинге разговор вести, fap off - другая тема.
не зная предмета, делать столь категоричные утверждения.
Действительно не знаю а хочу узнать, но говорю про с чем лично столкнулся, по-этому и задаю вопросы, а то одни говорят нельзя, другие делают.
Сообщение от kstovchanin
Давайте считать это недоразумением и закроем уже эту перепалку.
Давайте прекратим, только я не понял конкретного ответа, можно или нет?
Вы до сих пор не поняли, что "другие, которые делают", это мы и есть. Вам уже несколько человек сказали.
Дык в чём и дело то, одни так говорят, другие по другому, а в итоге оказалось что все в одном котле варятся, т.е. продукт один и тот же а итог у всех разный. Вообще каша какаято получилась, как то определитесь тогда а то уже сомневатся начинаю в вас.
Сообщение от kstovchanin
Я ща под стол упаду))
я уже...
Вы внимательно перечитайте все с самого начала. Ни я, ни Стас, не обещали разных результатов. Заметьте, утверждения про неморгающую спираль только Ваши. Послушайте, А37, давайте уже закончим этот бесполезный треп.
Ясно всё... давайте закончим, я разочарован.
пЫсЫ: про спираль гарантии давал seavt, теперь понятно что ничего не понятно?
Блин, чем Вы разочарованы? Тем, что сначала обвинили нас в "криворукости", а теперь не извинившись, еще непонятно в чем? Вам Стас сказал в самом начале, работы, по устранению моргания спирали ведутся. Это несколько сложнее выпечки хлебобулочных изделий. Кроме того, это всего лишь моргание лампочки, ничего более.
Ясно всё... давайте закончим, я разочарован.
пЫсЫ: про спираль гарантии давал seavt, теперь понятно что ничего не понятно?
Одна из машин прошла на данный момент 2582км, ни какой моргающей спирали нет.
Разъём с датчика диф давления снят, ошибок так же нет. Ещё какие аргументы нужны?
Это первое, а второе человек был предупреждён что бывает с первого раза нё всёпроходит гладко,
первую машину раз 8 переделывали, и теперь всё Ок.
Последний раз редактировалось seavt; 14.10.2011 в 10:45.
to kstovchanin, kutun, Lab Of Speed:
Не подскажите занимается ли кто-нибудь чипованием на юго-западном направлении от Москвы? Сам живу между Москвой и Калугой.
Разъём с датчика диф давления снят, ошибок так же нет. Ещё какие аргументы нужны?
К тебе у меня вопросов вообще нету, общался с тобой лично, как сказал так и сделал да так и должно быть этож твой хлеб. И впредь к тебе всех засылать буду, а в конкурирующую организацию тока отрицательные впечатления.
Сообщение от seavt
человек был предупреждён что бывает с первого раза нё всёпроходит гладко,
Вот как раз наоборот, сказали всё чики-брики будет, а когда спираль заморгала ничего внятного не сказали. По этому к seavt его и отправил.
Спираль моргает а он глазами хлопает, из обьяснений "у всех так", ну ты обьясни по человечески от чего она моргает и на что это влияет. Как то так.
Dimon.
Слухай скажи в этом статусе это где? Импорт, Германия Свободное государство Саксония Шкойдиц Дата: 14.10.2011 13:50 ,А то я не пойму где моя посылка находится уехала из германии или нет .
И ешо у меня трекер присвоен без букавок ,а в ЕМС пишут ,что трекер должен быть с бакавками .
А вообще у меня такая картина :
Статус:
Импорт, Германия Свободное государство Саксония Шкойдиц
Дата:
14.10.2011 13:50
Статус:
Покинуло место международного обмена, Германия Свободное государство Саксония Шкойдиц
Дата:
13.10.2011 01:31
Статус:
Сортировка пройдена, Германия Бранденбург Рюдерсдорф
Дата:
12.10.2011 19:34
Статус:
Выписаны сопроводительные документы
Дата:
11.10.2011 16:50