Показано с 1 по 30 из 30

Тема: После 110 не едет вообще! Горит значок двигателя.Что это?

1. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0

После 110 не едет вообще! Горит значок двигателя.Что это?

Ребята, выручайте, я-новичок здесь, возникла проблема. Машинка 6 года, турбодизель 1,3, взяла из Германии.Первый месяц все шло отлично, а теперь вот разгона никакого, после 110 вообще ехать не хочет и постоянно горит значок мотора на панели((( Сказали,что это может быть проблема из-за того что засорился датчик воздуха, но он дорогой блин, и хочется мнение профессионалов узнать. На диагностике пока не была.

2. А двигатель не "троит"? Может не разгонятся, если модуль зажигания полетел, у них это болезь. Или просто одна свеча не работает. Послушай на холостых ровно ли работает двигатель...
    А вообще см. тему как прочитать ошибки. Если ошибка двигателя, то достаточно точно определишь проблему.

3. Участник Астравод Борис1303 на верном пути Аватар для Борис1303
    Спасибо
    0 / 0
     *505** 199
    я бы посоветовал к дилерам сгонять на диагностику
    Subaru Forester SH9 2011г

4. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какие нафик свечи, у неё же дизель.
    К официалам лучше не ехать, т.к. они и так не шибко много знают, а дезелей в россии не много.
    Лучше ехать в неоф. сервис, имеющий опыт по дизелям.
    Здесь тебе тоже много не насоветуют по аналогичной причине: дизель - не популярен, а проблемы с ним тем более не часто обсуждаются.
    Есть отдельная тема по турбодизель, спроси у них, может у кого были аналогичные проблемы.
    По датчику массового расхода воздуха, если он имеется ввиду под датчиком воздуха, попробуй поспрашать, вроди был какой-то кустарный способ проверки. Но девушке, по-моему, проще съездить в сервис.

5. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибки, надо в сервис ехать...А еще бывает на холостых 1000 оборотов и выше прыгает и машину всю трясет, но это не всегда, время от времени.Выключу-включу и опять вроде 700-800.

6. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже турбе кирдык.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от olga-gazik
    Спасибки, надо в сервис ехать...А еще бывает на холостых 1000 оборотов и выше прыгает и машину всю трясет, но это не всегда, время от времени.Выключу-включу и опять вроде 700-800.
    Есть вариант - в своем городе поискать форумчан с опкомом.

Только специфика России - грамотных по керосинкам пользователей - увы, не очень...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ARV
    По датчику массового расхода воздуха, вроди был какой-то кустарный способ проверки.
    Самый простой способ проверить ДМРВ - отключить Его (эл.колодку) . СистУпр двигателем готовит топливную смесь по запастному (заложенному) варианту .
    Машина едет/разгоняется отлично , НО : возрастает расход , токсичность и прочая байда, ну и как следствие записывается ошибка . Конечно так долго ездить низя !!!, однако это самый простой и действенный способ проверить различия поведения машины - при подозрении на ДМРВ !!! Отключить его сможет даже самая длинноногтевая !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от ARV
    По датчику массового расхода воздуха, вроди был какой-то кустарный способ проверки.
    Самый простой способ проверить ДМРВ - отключить Его (эл.колодку) . СистУпр двигателем готовит топливную смесь по запастному (заложенному) варианту .
    Машина едет/разгоняется отлично , НО : возрастает расход , токсичность и прочая байда, ну и как следствие записывается ошибка . Конечно так долго ездить низя !!!, однако это самый простой и действенный способ проверить различия поведения машины - при подозрении на ДМРВ !!! Отключить его сможет даже самая длинноногтевая !
    Это верно только если дело в ДМРВ. А если просто засорился противосажевый фильтр? А если нет ДМРВ и есть ДАД? Все равно диагностика первична.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Цитата Сообщение от Roman Kiev
    Может не разгонятся, если модуль зажигания полетел, у них это болезь.
    Ай молодца На дизеле? Ай молодца !

А вот на диагностику надо, это да, ибо ошибку надо хотя бы вычитать, предлагать девушке мучиться со считыванием с педалями не буду.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Цитата Сообщение от Roman Kiev
    Может не разгонятся, если модуль зажигания полетел, у них это болезь.
    Ай молодца На дизеле? Ай молодца !

А вот на диагностику надо, это да, ибо ошибку надо хотя бы вычитать, предлагать девушке мучиться со считыванием с педалями не буду.
    Эт верно - АЦП датчиков ИМХО поважнее ошибок.

12. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, мальчики Вы мне очень помогли, конечно, продиагностирую, но надеюсь, что ремонт не дороже самой машины будет стоить...Начиталась тут, ща пойду ошибки считывать)))

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 44 секунды:

P0107
    Низкий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха
    Что это значит???

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    P0107
    У меня получилось -- P0107 Давление наддува Низкое давление --
    Короче , я думаю нужно обращаться к серьёзным мастерам по починке турбин . А перед этим, естественно на диагностику к мастерам по опелю (с турбонаддувом) , они скажут что делать .
    Немцы не дураки , просто так ( разонравилась/не модно/надоело) машины НЕ меняют .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Угу, пробег от 60.000 до 100.000 походу...

15. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    МОРДАВОРОТ у нас в Рыбинске с грамотными спецами по турбодизелям Opel напряжёнка.

16. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    точно 100000

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Готовь деньги на турбину. Это навскидку. Все же грамотному диагносту по керосинкам показаться надо. А то как правило под диагностикой понимают только считывание ошибок, а это не так. Надо как у тэрапэута - комплексную картину в целом...

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    я бы сказал,что похоже на застрявший клапан ЕГР,либо соскочивний где-нить на стыке хомут впускного патрубка,отсюда и нехватка давления...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

а вообще в сервис...
    Карпасс для Опель.

19. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от RS-232
    а вообще в сервис...
    В Рыбинске сервис понятие загадочное.

...только что встречались с olga-gazik, для интересующихся вот фото:

Оля и её астрокараван с дизелемоторчиком.

Собственно, как я и думал, ошибок гораздо больше.
    Вот:
    010703
    024312
    010807
    024311
    010005
    011005

20. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    P0100
    Неисправность цепи датчика расхода воздуха
    P0107
    P0108
    Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха
    P0110
    Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха
    P0243
    Неисправность соленоида затвора выхлопных газов турбины "A"
    Кто подскажет?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Педалями читали? Статус ошибок неизвестен?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

22. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Sorokin_Vadim
    Педалями, в моём посте выше именно значения с одометра...

23. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    турбина
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

24. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    Была на диагностике...В общем датчик массового расхода воздуха не при чем, как все и писали...Нет наддува, турбина не работает, какой-то штоф (вроде так называется) не поднимается. Сказали 90% что поможет если саженный фильтр разрезать и вычистить, мол из-за него это, а если нет, то разбирать турбину....В общем завтра поеду, надеюсь отделаться малой кровью...

25. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    olga-gazik держи в курсе.

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    может не штоф,а шток перепускного клапана турбины?тогда при чём здесь сажный фильтр?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

может клапан застрял в открытом положениии...
    А ТИС-2000 у них отсутствует как класс или им пользоваться не умеют?
    Карпасс для Опель.

27. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    RS-232 может и не быть... :-(

28. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    Может и шток)) Только он вроде бы наоборот закрыт и не открывается, а принудительно не открыть...

29. Участник Астравод olga-gazik на верном пути Аватар для olga-gazik
    Спасибо
    0 / 0
    Ура! Починили мою ласточку, летает теперь))))

30. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    olga-gazik ещё раз ошибки считай, посмотрим что там осталось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)