Возник такой вопрос, а не врет ли у нас одометр, просто у родственника форд второй, ездим вроде одинаково а у него пробег менее накручивается! Ни кто не замечал?
ну колесики тут не сильно при делах,а ездите вы одинаково вряд ли
у меня с корешем в один день машины куплены,тоже вроде одинаково ездим,а он меня уже в два раза объехал
Ostin
Так проверь сам, можно БК сравнить скорость с одометром !!!
Или более экстремальный способ, пролететь рядом с Гайцем у которого радар, он тебе точно расскажет врет у тебя опометр или нет , и еще предписание выпишет о исправном приборе !
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Кокc
Кость, а ты одометр со спидометром не перепутал? Или я какое новое постановление ГАИ пропустил - теперь еще кроме скорости и за пробег лишний штрафовать будут
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Возьми навигатор, или смартфонный заюзай, он точно покажет и скорость и пробег за определенное время. За полчаса - час при скорости 100 км/ч посмотришь разницу между одометром и его показаниями. Сравнишь.
У меня кстати совпадают показания на 99,9% между NUVI 205 и приборами как по скорости (в тестовом режиме БК) так и по пробегу. Замерял по дороге в Воронеж и обратно. Однако замечено, что родной спидометр (стрелочный) на скоростях свыше 70 км/ч прибавляет ок 5 км/ч, выше 120 уже 7-10 км/ч. Поэтому на спидометр не смотрю, а смотрю на навигатор))) Колеса родные 205/55 R16)))
5 дверей на Astra H, сердцем Z16XER, ручка на КП, рождена в Германии в 2008 году
Возьми навигатор, или смартфонный заюзай, он точно покажет и скорость и пробег за определенное время. За полчаса - час при скорости 100 км/ч посмотришь разницу между одометром и его показаниями. Сравнишь.
У меня кстати совпадают показания на 99,9% между NUVI 205 и приборами как по скорости (в тестовом режиме БК) так и по пробегу. Замерял по дороге в Воронеж и обратно. Однако замечено, что родной спидометр (стрелочный) на скоростях свыше 70 км/ч прибавляет ок 5 км/ч, выше 120 уже 7-10 км/ч. Поэтому на спидометр не смотрю, а смотрю на навигатор))) Колеса родные 205/55 R16)))
навигатор почти всегда кажет скорость на 5-6км/ч меньше чем спидометр. если так то спидометр верно кажет.
Или более экстремальный способ, пролететь рядом с Гайцем у которого радар, он тебе точно расскажет врет у тебя опометр или нет , и еще предписание выпишет о исправном приборе !
Сообщение от fktrcfylh2
навигатор почти всегда кажет скорость на 5-6км/ч меньше чем спидометр. если так то спидометр верно кажет.
Навигатор- погрешность- 0.5% по скорости.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.