Здравствуйте!
Сегодня первый раз попал в "нормальную" аварию. Стоял на светофоре на Московском проспекте, в ожидании зеленого. Вдруг почувствовал легкий удар. Поворачиваю голову - а там товарищ не смог мимо меня проехать. Утверждает, что якобы его кто-то вынудил мотнуть рулем вправо, и в итоге он своим задним крылом умудрился стесать мое заднее крыло. Повреждения не большие, в основном ободрана краска. Однако прямо на ребре задней арки есть вмятина. Вот думаю, смогут ли её выпрямить качественно? Товарищ вину свою признает. Жалко машинку. У него на машине повреждения аналогичные, только меньше в глаза бросаются, так как машина светло голубая. Теперь придется кучу времени придется потратить на визиты к гаишникам и ремонт.
Схема ДТП и фото повреждений прилагаются.
Схема: http://s42.radikal.ru/i095/1006/4b/f78e1ac00bec.jpg
Фото машины:
ДТП зафиксировали в ГАИ?
Дождись справки, поезжай в страховую. Пусть независимая экспертиза оценит, сфоткает и отдаст в страховую свое резюме. Потом спокойно отполируй это дело и не так же спокойно жди ремонта.
Со справкой из страховой езжай в сервис, там тебе эту вмятину на пол часа отрихтуют и за 2 (вот до сих пор не могу понять почему так долго) покрасят. Если скажут "Оставляйте для подбора краски", покажи ми шильды на левой стойке (там код краски есть), пусть сами подбирают, и потом уже за те 2 дня красят.
P.S. : И не переживай)))
было похожее повреждение (заднее крыло над колесом), только левое и сильнее смято, всё сделали отлично, дилер А-М-Л. Удара в колесо похоже не было, так что менять заднюю балку и ступицу не придется
Stoneheart
На счет шильда ответ некорректен. Может вылезти проблема, а именно цвет краски указан тот, которым был окрашен авто на заводе. После полутора лет эксплуатации (считаю от даты регистрации Tibman в клубе) краска под воздействием окружающей среды выгорает. С таким подходом "покажи ми шильды на левой стойке " ее и покрасят в заводской цвет, который соответсвенно будет отличаться от реального. А когда начнешь выкатывать притензии, что сервисмены не попали в цвет, то тебе скажут, что это была твоя прихоть красить без подбора. Так что выбирай.
А вообще если со страховой можно снять наличкой, то лучше за живые бабки покрасить, при том, что сервисов сейчас валом, еще в наваре останешься
Не спеши, а то успеешь.
Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)
А вообще если со страховой можно снять наличкой, то лучше за живые бабки покрасить, при том, что сервисов сейчас валом, еще в наваре останешься
Ну тут врятли в наваре автор останется. Хотя смотря какая страховая.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В прошлый четверг съездил в страховую, застрахован в МСК-Стандарт. Всё оформили, но направление в ремонт выдадут только после того, как я им привезу справку №12 и №748 (вроде, сейчас под рукой номеров нет) из ГИБДД.
Сегодня ездил в ГИБДД на ул. Рыбинской. Приехал к 8 часам, оказался 3 в списке, думал, что уже будет больше народу. До 12 ждали начала приема. Второй участник сослался на занятость, и не приехал. Инспектор почитал моё дело, сказал, что я совершенно не виновен (странно, если бы он сказал что-либо другое), и я ему вообще тут не нужен. Он хорошо выразился: "Мне нужно тело второго участника".
В общем, если второй участник придет, то протокол напишут побыстрее, и справки выдадут. Если не придет, то тогда 2 месяца с сегодняшнего дня ждать, потом приходить за протоколом.
Tibman
Сочувствую, на днях мою астру подбил X6 в тоже самое место в бампер и крыло и зашкурил брызговик Беха в пленке была, пленка на моей машине осталась , под пленкой царапин ноль, но вот крыло замятое, лишь чуток краска вспучилась, почти не видно... Плохо что вмятины подобные на ребрах не вытягивают, а будут зашпаклевывать... Справку,а вернее определение на след день получил, тут зависит от того выписывали виновному протокол или нет...
PS: все повреждения совпадают и цвет машины и GTС, заавненько...
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.