Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Поцарапали машину или Astra vs. Passat

1. Поцарапали машину или Astra vs. Passat

Всем привет!
    Общая ситуация такая: 1 июня утром припарковался около офиса, вечером вернулся к машине и увидел 2 записки, примерно следующего содержания: "видел, кто тебя поцарапал, звони" Как результат, у меня 2 правые двери (одна точно под замену, вторая 50/50) и царапины высотой около 10-12 см на правом заднем крыле в районе колесной арки У меня каско (Ингос). Есть свидетели, дали официальные показания приехавшим гайцам с описанием данных виновника торжества (цвет, марка, гос. номер).
    Со слов свидетелей: скорее всего пьяный товарищ на Пассате, проезжая припаркованные машины отгрузил мне в заднюю дверь и крыло. Проехав далее, подравнял колесную арку и бампер стоявшего впереди Прадо... вышел из машины, пропотел от увиденного и стал сдавать назад... итогом заезда стало повторное сношение меня уже в переднюю дверь… немало ни зассав водятел прошелся по двери и крылу стоявшего за мной Ланцера и, в довесок процарапал крыло стоявшей за Ланцером Волги . Финальный аккорд - с места ДТП удот сливается .
    Позже, из телефонного разговора пассатовода с гайцами выяснилось, что он не отрицает повреждения своей машины, но с места ДТП не скрывался, так как о факте наличия повреждений на своем ведре, вопреки свидетельствам 2 человек узнал только вернувшись домой поздно вечером (суко). Начиная с 02.06.10, уважаемые господа из ГИБДД, безуспешно приглашают хозяина пассата пообщаться... обещался приехать сначала в четверг, затем в пятницу, потом и в понедельник. На данный момент так и не объявился, трубку не берет, машина объявлена в розыск.
    В сухом остатке имеем следующее: в ГИБДД не дают справку о ДТП для страховой, поскольку есть потенциальный виновник. Но, так как на разбор полетов он не является, окончательно его вина не признана. Если урод не признает свою вину добровольно, окончательное решение будет вынесено судом, но сроки исполнения покрыты мраком. Несмотря на каско, в Ингосе сегодня отказалась осматривать повреждение моего а/м, сославшись на то, что в случае наличия виновника, по закону осмотр должен проводиться в его присутствии, либо, как минимум, его должны уведомить телеграммой. Без осмотра страховой не могу отдать авто в починку (если только чиниться за свой счет, не претендуя на возмещение по каско), езжу, веселю публику своей правой бочиной . Фотки пока не делал, может позже.
    Мораль - каско рулит не всегда. Прежде, чем сдернуть с места ДТП, виновником которого являетесь, хорошо подумайте - вас могут палить. Если есть свидетели того, как кто-то повредил ваш а/м и скрылся, дважды подумайте, стоит ли говорить об этом гайцам
    Настроение дрянь, что делать дальше, кроме как ждать, я хз.
    Буду рад любым советам, рекомендациям. Обоснованный флуд приветствуется.

2. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Даже обосновано пофлудить не могу. Сочувствую. По факту только самому начать поиски этого ушлепка, скооперировавшись со всеми пострадавшими (для надежности и силы устрашения). И дать ему таких люлей... чтоб глушак у него в заднице показался маленьким прыщиком по сравнению с тем, что я б на твоем месте с ним сделал.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

3. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (ч.2 ст.12.27 КоАП) - так что надейся, что гайцы все-таки доведут дело до конца. Хоть моральное удовлетворение будет.

4. Цитата Сообщение от Stoneheart
    Даже обосновано пофлудить не могу. Сочувствую. По факту только самому начать поиски этого ушлепка, скооперировавшись со всеми пострадавшими (для надежности и силы устрашения). И дать ему таких люлей... чтоб глушак у него в заднице показался маленьким прыщиком по сравнению с тем, что я б на твоем месте с ним сделал.
    Со вчерашнего дня начал искать падонка. Днем и вечером трубу не брал, машины около дома не было. Ждемс

5. Участник Астравод Tapco18 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот поведаю 2 истории(ссори если сочтете флудом).
    Первая.
    Ехал я себе на зеленый свет(который загорелся секунд 15 как),первым(был сонный ),тут переферийным зрением вижу:что-то летит слева,резко в тормоз и Товарищ джигит на Камри сносит мне бампер в [далеки-предалекие дали!],чуть притормаживает,и,правильно,уезжает. Номера запомнил,цвет и т.д.-естессно тоже. Приехали ГАЙцы(за 15 минут-аж прозрел от такой прыти),рассказал им все как на духу,данные трех свидетелей дал и т.д.Начинают пробивать машину по базе-есть такая,все абсолютно верно.Говорят,все,мол,не переживай,быстрехонько ее найдем(самый цимус в том,что машине был месяц,а каски не было вуапще).Но справку дали сразу же!(что они и обязаны сделать)Итог-машина месяц в розыске,доблестные товарищи никого не нашли...Более месяца машину(по закону,как они утверждают)они искать не могут.Так что ждать тебе максимум месяц
    Вторая.(уж точно на правах флуда)
    Машина также стояла на парковке,я был на работе.Выхожу-бампера нет,фара тоже кокнута.Вызываем гайцов,приезжают,начинают оформлять.И тут подходит мужичок и говорит,что видел как все было.Но гайцы пишут : "виновник не установлен".Итог:машина отремонтирована по КАСКО.С "неустановленного" виновника(был найден с помощью службы безопасности) мною снято 60 000 российских рублей.Чтоб неповадно было машинки портить)))

Indo
    Удачного разрешения сей пренеприятнейшей ситуации

6. Tapco18
    Насколько я в курсе, гайцы сначала объявляют машину в розыск, мне говорили про максимальный срок 2 месяца и только потом, если не найдут, передают дело в суд... Сколько-то времени пройдет прежде чем суд примет дело к производству. 2-3 раза вызовет ответчика, который, скорее всего не явится. Соответственно - это перенос слушаний и потери времени. И только потом выносится какое-то решение, на основании которого Ингос будет общаться со мной. Благо машинка на ходу.
    Спасибо за участие

7. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно тоже флуд, но касательно поиска свинтивших с места ДТП. Тут где-то на форуме была темка, созданная мной, про то как автобус перегородил дорогу, услужливо уступив нам проезд в сугроб, и уехал, так гайцы нашли его за два часа, пока машину сдергивали с сугроба, и наверно даже закрыли, уезжали мы уже из ментовки, где у него отобрали документы.
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

8. Цитата Сообщение от ЕвGTCен
    Наверно тоже флуд, но касательно поиска свинтивших с места ДТП. Тут где-то на форуме была темка, созданная мной, про то как автобус перегородил дорогу, услужливо уступив нам проезд в сугроб, и уехал, так гайцы нашли его за два часа, пока машину сдергивали с сугроба, и наверно даже закрыли, уезжали мы уже из ментовки, где у него отобрали документы.
    Сегодня утром заглянул в группу разбора, хотел узнать о телодвижениях ментов. Предложили мне взять "Извещение о явке" для предполагаемого виновника, типа - передай, а то нам некогда... Я просто в ах..е Это мне теперь почтальеном у них подработать?
    Выводы для себя сделал.

9. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Indo
    Я просто в ах..е
    А что ты хотел. Менту пока не сунешь, он ничего делать не будет.
    А если ваш "товарищ на Пассате" тоже мент (а вероятность этого велика, т.к. пьяными ездят в основном "свои"), то ни его, ни машину не найдут ни за какие деньги. И прав никогда не лишат, т.к. это не водила-автобусник. Разве что президент вмешается. Искренне сочувствую.
    AstraH 1.4MT

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Indo
    Если есть свидетели того, как кто-то повредил ваш а/м и скрылся, дважды подумайте, стоит ли говорить об этом гайцам
    Вот это верно! Лучше сказать, вышел и увидел. Меньше гемора. Пишется, что виновник не может быть установлен, т.к. отсутствуют приметы и свидетели. Дается справка.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Менты се равно его находя, потом, и снимают с него деньги.

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Вот это верно! Лучше сказать, вышел и увидел. Меньше гемора. Пишется, что виновник не может быть установлен, т.к. отсутствуют приметы и свидетели. Дается справка.
    Цитата Сообщение от Micle13
    Менты се равно его находя, потом, и снимают с него деньги.
    Интересно как?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Indo
    Че за Пассат-то? Б6? Новый?
    З.Ы. я не просто так, я умышленно интересуюсь 8)

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Твой прошлогодний с отнятыми Правами чудачит?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Твой прошлогодний с отнятыми Правами чудачит
    вспомнил же
    не-е.
    Хотела посмотреть, может он уже себе давно машинку отремонтировал и ходит не париться 8)

16. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

Re: Поцарапали машину или Astra vs. Passat

Цитата Сообщение от Indo
    Всем привет!
    Общая ситуация такая: 1 июня утром припарковался около офиса, вечером вернулся к машине и увидел 2 записки, примерно следующего содержания: "видел, кто тебя поцарапал, звони" Как результат, у меня 2 правые двери (одна точно под замену, вторая 50/50) и царапины высотой около 10-12 см на правом заднем крыле в районе колесной арки У меня каско (Ингос). Есть свидетели, дали официальные показания приехавшим гайцам с описанием данных виновника торжества (цвет, марка, гос. номер).
    Со слов свидетелей: скорее всего пьяный товарищ на Пассате, проезжая припаркованные машины отгрузил мне в заднюю дверь и крыло. Проехав далее, подравнял колесную арку и бампер стоявшего впереди Прадо... вышел из машины, пропотел от увиденного и стал сдавать назад... итогом заезда стало повторное сношение меня уже в переднюю дверь… немало ни зассав водятел прошелся по двери и крылу стоявшего за мной Ланцера и, в довесок процарапал крыло стоявшей за Ланцером Волги . Финальный аккорд - с места ДТП удот сливается .
    Позже, из телефонного разговора пассатовода с гайцами выяснилось, что он не отрицает повреждения своей машины, но с места ДТП не скрывался, так как о факте наличия повреждений на своем ведре, вопреки свидетельствам 2 человек узнал только вернувшись домой поздно вечером (суко). Начиная с 02.06.10, уважаемые господа из ГИБДД, безуспешно приглашают хозяина пассата пообщаться... обещался приехать сначала в четверг, затем в пятницу, потом и в понедельник. На данный момент так и не объявился, трубку не берет, машина объявлена в розыск.
    В сухом остатке имеем следующее: в ГИБДД не дают справку о ДТП для страховой, поскольку есть потенциальный виновник. Но, так как на разбор полетов он не является, окончательно его вина не признана. Если урод не признает свою вину добровольно, окончательное решение будет вынесено судом, но сроки исполнения покрыты мраком. Несмотря на каско, в Ингосе сегодня отказалась осматривать повреждение моего а/м, сославшись на то, что в случае наличия виновника, по закону осмотр должен проводиться в его присутствии, либо, как минимум, его должны уведомить телеграммой. Без осмотра страховой не могу отдать авто в починку (если только чиниться за свой счет, не претендуя на возмещение по каско), езжу, веселю публику своей правой бочиной . Фотки пока не делал, может позже.
    Мораль - каско рулит не всегда. Прежде, чем сдернуть с места ДТП, виновником которого являетесь, хорошо подумайте - вас могут палить. Если есть свидетели того, как кто-то повредил ваш а/м и скрылся, дважды подумайте, стоит ли говорить об этом гайцам
    Настроение дрянь, что делать дальше, кроме как ждать, я хз.
    Буду рад любым советам, рекомендациям. Обоснованный флуд приветствуется.
    Зря весь этот геморой развели. Решается просто. ДПС-ку дается совсем не большая денежка, а Вам заполняется готовый бланк с печатью с группой разбора... 1000-2000р... очень сильно экономят время и деньги... а главное сразу в бой, в страховую...

К сожалению, вариант, который выбрали Вы... это бесконечное хождение по инстанциям,... футбол
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

17. acidrain
    всё верно
    толку от того что есть виновник ,при наличие каско, нет ни какого . Только больше бюрократии и задержек по времени.
    Только Indo уже поздно пить боржоми
    The best or nothing

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Злодей ужо давно починился и адьё!
    Надоть давать мильтонам денги чтоб переписали на неизвестного.

Люди, покайтесь публично!(с).

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    ДПС-ку дается совсем не большая денежка
    а может человек пошел на принцип:
    1. зачем платить деньги за то, что тебе по закону полагается бесплатно (я имею в виду приезд и обсулживание в ГАИ на уровне all-inclusive)
    2. а может человек не хочет за КАСОчку в дальнейшем переплачитвать (нет, ну понятное дело, что можно СК поменять, а может он живет в глухой дервене, где есть только одна СК).
    3. опустив ручки и дав денег ГАИшнеГу человек поощряет безнаказанность виновного. А виновный заслуживает порки!

Итого: чесслово, я бы не стала связываться и сама бы делалась по КАСКе, с целью сэкономить своё время и нервы. Но у автора уже обратной дороги нет. Обрадовался, что виновный есть и не подумал о последствиях: беготня с бумажками и прочие "радости"

20. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Был другой более грамотный выход из ситуации (хотя уже поздно).
    - Ремонтироваться по КАСКО (никого не видел и свидетелей нет), но Гайцам дать на лапу, чтобы они нашли "неофициально" этого штраждущего получить вечный кайф от зонта в заднице.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)