Всем привет!
Общая ситуация такая: 1 июня утром припарковался около офиса, вечером вернулся к машине и увидел 2 записки, примерно следующего содержания: "видел, кто тебя поцарапал, звони"

Как результат, у меня 2 правые двери (одна точно под замену, вторая 50/50) и царапины высотой около 10-12 см на правом заднем крыле в районе колесной арки

У меня каско (Ингос). Есть свидетели, дали официальные показания приехавшим гайцам с описанием данных виновника торжества (цвет, марка, гос. номер).
Со слов свидетелей: скорее всего пьяный товарищ на Пассате, проезжая припаркованные машины отгрузил мне в заднюю дверь и крыло. Проехав далее, подравнял колесную арку и бампер стоявшего впереди Прадо... вышел из машины, пропотел от увиденного и стал сдавать назад... итогом заезда стало повторное сношение меня уже в переднюю дверь… немало ни зассав водятел прошелся по двери и крылу стоявшего за мной Ланцера и, в довесок процарапал крыло стоявшей за Ланцером Волги

. Финальный аккорд - с места ДТП удот сливается

.
Позже, из телефонного разговора пассатовода с гайцами выяснилось, что он не отрицает повреждения своей машины, но с места ДТП не скрывался, так как о факте наличия повреждений на своем ведре, вопреки свидетельствам 2 человек узнал только вернувшись домой поздно вечером (суко). Начиная с 02.06.10, уважаемые господа из ГИБДД, безуспешно приглашают хозяина пассата пообщаться... обещался приехать сначала в четверг, затем в пятницу, потом и в понедельник. На данный момент так и не объявился, трубку не берет, машина объявлена в розыск.
В сухом остатке имеем следующее: в ГИБДД не дают справку о ДТП для страховой, поскольку есть потенциальный виновник. Но, так как на разбор полетов он не является, окончательно его вина не признана. Если урод не признает свою вину добровольно, окончательное решение будет вынесено судом, но сроки исполнения покрыты мраком. Несмотря на каско, в Ингосе сегодня отказалась осматривать повреждение моего а/м, сославшись на то, что в случае наличия виновника, по закону осмотр должен проводиться в его присутствии, либо, как минимум, его должны уведомить телеграммой. Без осмотра страховой не могу отдать авто в починку (если только чиниться за свой счет, не претендуя на возмещение по каско), езжу, веселю публику своей правой бочиной

. Фотки пока не делал, может позже.
Мораль - каско рулит не всегда. Прежде, чем сдернуть с места ДТП, виновником которого являетесь, хорошо подумайте - вас могут палить. Если есть свидетели того, как кто-то повредил ваш а/м и скрылся, дважды подумайте, стоит ли говорить об этом гайцам
Настроение дрянь, что делать дальше, кроме как ждать, я хз.
Буду рад любым советам, рекомендациям. Обоснованный флуд приветствуется.