Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 132

Тема: Тяжкий выбор: автомат или механику на Astra J Cosmo 1.6

1. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0

Тяжкий выбор: автомат или механику на Astra J Cosmo 1.6

Уважаемые астроводы, помогите определиться с выбором трансмиссии на Astra J Cosmo 1.6.
    Понятно, что каждый выбирает сам и взависимости от планируемого использования машинки. НО... экплуатация с учётом: последней зимы в Питере (дороги - каша и со двора х..н выкатишься), планируемых выездов на отдых к Ладоге и др. озёрам Лен.области, каждодневных пробок в самом Питере, неагрессивной езды (семейная), а также самой комплектации: 115 л.с. движка, без допов (типа навигации и FlexRide), с климат-контролем, с установкой защиты на картер - возникает вполне конкретный вопрос:
    "А поедет ли всё ЭТО на автомате??? И не загубится ли автомат раньше срока?" Или не париться и взять уже проверенную прошлым веком) механику?
    Движок 1,6Т не потяну, да и жена не хоч турбо))
    Заранне благодарен!

2. Местный Заслуженный Астравод Parus на верном пути Аватар для Parus
    Спасибо
    0 / 0
    По написанному наверное ручка. Если самого не утомляет дерганье в пробках. По автомату как я понимаю пока сурьезных отзывов и наката нету. Если конечно планы на отдых к Ладоге и др. озёрам Лен.области в зимний период.
    Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет

3. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас холивар начнется

Про питерские заснеженны дворы ничего сказать не могу, но если выезды к озерам будет не очень частыми, а пробки в Северной столицы ежедневными... я бы взял автомат.

Это первая машина?
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

4. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Имея опыт эксплуатации тяжелой машины на древнем автомате (см. подпись), могу сказать, что автомат ни разу не подводил И на дороге, и на трассе, и в не очень хорошо расчищенных дворах. Если где увязнуть в сугробе, то и ручка не поможет. Если хочется передвигаться более комфортно, то лучше автомат. Динамики будет конечно меньше, но зато удобнее.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

5. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    лучший совет оттестдрайвить автомат и решить самому

мое мнение - 1.6 акпп не едет совсем никак и никогда
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

6. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0
    BigKey

Машина не первая. Была семёра и есть Гетс 1.4 МТ (2 года). Но Гетс то полегче будет.

Parus
    В зимний период? О таком даже и не помышляю)
    Astra J 1.6 AT Cosmo, Серебро, Питер, с октября 2010 по июль 2019. Сейчас Hyundai Solaris 2019 1.6 МТ.

7. Местный Астравод Хахатун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для спокойной городской езды 1.6 АТ годится, но драйва нет совсем. При нажатии на педаль, двигатель раскручивается и переключается примерно на 6 000 оборотах (салон наливается шумом двигателя), подвеска отменная! Любой выбор будет правильным!

8. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня как раз катался на автомате, 115 л.
    Резвой её и прям не назовёшь Тапку в пол не любит, начинает рычать Но для спокойной езды самое то.
    Учитывая мой стиль вождения и то, что это первая машина - самое то.

Хотя манагер, который сначала ехал, довольно резво и без шуму разогнался в городе до 120 Вообщем привыкнуть нужно к машинке, к коробке... Чо-то долго рассказывал по адаптивную коробку, уж не знаю насколько это правда и какой эффект будет иметь! Так понажимаешь газ в пол, привыкнет к тебе и будет гонять как турбированная
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

9. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0
    ariawb
    Тестил автомат в апреле. С учётом того, что пробег Астры составил менее 500 км, т.е. не обкатана, машинка шла не хотко, но нормально. Мне понравилась. Поэтому и задумался. Плюсы/минусы автомата на форумах обсуждаются, но в основном катающимися на механике.
    Astra J 1.6 AT Cosmo, Серебро, Питер, с октября 2010 по июль 2019. Сейчас Hyundai Solaris 2019 1.6 МТ.

10. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим Олегович
    Кстати не посмотрел пробег, не подумал что-то! Тестил сегодня в Лауре на Софийской.
    Но если машинка участвовала в журналистском пробеге, то уже обкатана должна быть

11. Местный Астравод Хахатун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iron Lemon
    Вадим Олегович
    Кстати не посмотрел пробег, не подумал что-то! Тестил сегодня в Лауре на Софийской.
    Но если машинка участвовала в журналистском пробеге, то уже обкатана должна быть
    Пробег примерно 3000 км. Но она тугодум на 1.6 АТ.

12. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Iron Lemon
    Адаптивность коробки - хорошая вещь, на Мегане, например, хорошо заметна, подстраивается под спокойство или пуляние. А тут конечно будет видно из практики.
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

13. Местный Заслуженный Астравод Parus на верном пути Аватар для Parus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вадим Олегович
    В зимний период? О таком даже и не помышляю)
    тогда автомат рулит!!!!!
    Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет

14. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян
    Сильно смущает ограниченность приёмов выхода из снега (грязи) на автомате. На ручке хотя бы раскачить можно, а тут пару раз прокрутил колесо и иди в СТО (со слов кого-то)))

15. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян
    Сильно смущает ограниченность приёмов выхода из снега (грязи) на автомате. На ручке хотя бы раскачить можно, а тут пару раз прокрутил колесо и иди в СТО (со слов кого-то)))
    А кто сказал, что на автомате нельзя раскачать. Вроде бы в руководстве к новой Астре целый абзац раскачке на автомате посвящен
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

16. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    раз устраивает нужно брать автомат
    очень удобная вещь и пока авто на гарантии достаточно безопасная в финансовом плане
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

17. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян
    Сильно смущает ограниченность приёмов выхода из снега (грязи) на автомате. На ручке хотя бы раскачить можно
    Всегда есть запасные варианты: лопата и жена!
    Если ставить на весы комфорт и гипотетическую возможность/невозможность выезда из двора после обильных реагенто-снегопадов... по-моему, выбор в пользу комфорта очевиден. Я считаю, что для левой ноги и правой руки есть занятия поинтереснее, чем дерганье различных рычажков

18. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Jenius
    Я считаю, что для левой ноги и правой руки есть занятия поинтереснее, чем дерганье различных рычажков
    Дело говоришь...
    Левой топать в такт музыки, а правой и Машку за ляжку можно схватить 8)

19. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим Олегович
    прекрасно откапывается зимой на автомате
    кстати из за того что автомат выехать даже проще

20. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0
    BigKey
    Абзац про раскачку в мануале есть. Но (говорят, опять же))) задержка на переключение DR в max точке "маятника" слишком велика во времени и есть вероятность сжечь при быстрых переключениях.

Mr.Jenius
    "Запасные варианты", оно коэчно Как человек ленивый, считаю это за крайний случай. А когда за руль сядет "запасной вариант", то самому становиться "запасным" не кочется

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от ariawb
    прекрасно откапывается зимой на автомате
    кстати из за того что автомат выехать даже проще
    Обоснуйте, плиз.

21. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Вадим Олегович
    За прошедшую снежную зиму сел конкретно только один раз в подмосковье у друзей на даче. Подолгу буксовать на автомате конечно не стоит, начинает вонять Выталкивали меня 4 человека Коробка с ручным режимом, на ней действительно нет особых проблем выезда из снега. 2 зимы отъездил на автомате, не было проблем никаких. Сел единственный раз и то загородом, пытаясь хоть как-то извернуться, выезжая из ворот, и попасть на дорогу. Но из этого и на ручке не вылез бы сам.
    А правой рукой действительно приятней жену ласкать

22. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим Олегович
    ставишь на 2 скорость чуть чуть газа и прекрасно выкатывается т.к. очень легко поддерживать постоянную тягу неперебарщивая и соответственно незакапываясь

особенно удобно ездить по снегу глубокому - прет как танк, на ручке бы чуть нажал не так и тут же закапался а тут обороты очень удобно контролировать

чтобы сделать так на ручке.. сложнее в общем

по моим ощущениям проще выезжать существенно , уже 6 лет на акпп езжу выезжал отовсюду.

23. Участник Начинающий Астравод КарпыЧ" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну каждому - свое. Я на пример попробовал на автомате, теперь вжизь не сяду. Люблю, знаете ли сам выбирать момент переключения.

24. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я всю жизнь на механике езжу и мне вкайф! Так интереснее Да, есть неудобства в пробках, но для меня они несущественны! Думаю, что если 1,6 брать, то только на механике, тем более если в пробках не часто стоишь.

25. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Остается вопрос куда девать левую ногу, под музыку не прикольно как то топать))) А так за счет, что на автомате проще тронутся в натяг(он сам это делает) то ворос проходимости это надо покупать уаз, а вот на изике ездить по сугробам износилование самого себя)) А так по городу я когда ездил на ручке думал зачем мне автомат что мне передачи не пощелкать, а сев на автомат толкатся по пробкам стало гораздо приятней, да и по трассе вкл спорт режим и ждеш дырку для обгона. Вообщем если по городу много ездиш бери автомат не пожалееш не разу.
    Водитель автобуса (1.8МТА)

26. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    goof
    +100
    по городу оччень приятно , за город тоже приятно, рука свободна всегда

но не гоночно ни разу конечно

27. Участник Астравод Вадим Олегович на верном пути Аватар для Вадим Олегович
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу включения спорт или др. режимов я по мануалу так и не понял: это только при наличии FlexRide и CD500 (там то есть эти кнопочки) или по любому существует возможность ручного (хм, кнопочного) переключения режимов на АТ? а не только, как "адаптивная" функция?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

а кто-нибудь переходил обратно на механику? Если оставить в стороне желание "попереключать")

28. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Только с flexride Так даже кнопок Спорт и Тур нету.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а кто-нибудь переходил обратно на механику?
    Я таких не знаю как правило автомат не берут те кто либо на нём никогда не ездил, либо принципиальные тру-поклонники ручку.

29. Местный Опытный Астравод Gabriel Grehov на верном пути Аватар для Gabriel Grehov
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от goof
    Остается вопрос куда девать левую ногу
    когда я пару лет назад сломал левую ногу, у меня этот вопрос отпал сам собой: если бы не автомат, сидел бы 8 месяцев дома, а так ездил куда хотел и гайцов костылями пугал конечно, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, не дай Бог никому

30. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    ручной режим там есть поумолчанию и не от чего независит
    спорт режима там нет

есть спорт режим есть только с flexride

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)