Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Топливное голодание...

1. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0

Топливное голодание...

Короче на ТО делали диагностику ДВС и выяснилось что идет топливное голодание. Сказали нужно мыть систему и соответственно менять топливный фильтр, а фильтр этот, как всем известно, меняется только в сборе с насосом. Ценник этого насоса 13000, но есть аналоги немного дешевле за 9 с копейками. И чо то мне не очень хочется выкидывать такие деньги каждый раз как система будет загрязняться. Вот хочу спросить можно ли вместо родного (с встроенным фильтром) поставить например от лачети (без фильтра), а фильтр поставить где нибудь под капотом?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Или всетаки можно поменять фильтр в насосе?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Re: Топливное голодание...

Цитата Сообщение от kachok79
    ....выяснилось что идет топливное голодание...
    Что это? А главное - КАК определили???
    Пробег какой? ИМХО 99% развод...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Или всетаки можно поменять фильтр в насосе?
    развод или нет , всё-равно спать спокойно не будешь http://www.astraclub.ru/forum/viewto...236&highlight=

4. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...7d3e68a4600c\\

тут обсуждали фильтр

официалы любят разводить, к неофам грамотным съездий
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Бред ИМХО. Увидели свечи белые и сказали, что должны быть песочные? Шли их на йуг.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

6. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    КАК определили???
    определили при помощи TECH-2

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Пробег какой?
    43700

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Не верится. Понимаешь, у них такова симптоматика, что сначала машина не едет, а уж потом прибором. Так что, если тебе ехалось нормально, и вдруг такой диагноз на ТО, то это очень подозрительно.

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    а симптомы какие-плохой приём,дёргание и т..д
    Карпасс для Опель.

9. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Sorokin_Vadim
    RS-232
    Да, ехаЦа плохо стало. И стало плохо с прошлой весны, но тогда на ТО ни каких замечаний по этому поводу у диагностика небыло (машина же на гарантии ещё). Всё у тебя в порядке сказали мне. Настало лето, жара и машина просто отказывалась ехать, особенно с кондеем. На светофорах даже глох несколько раз. Зимой тоже ухудшения-плохо заводилась по сравнению с прошлой зимой. Стартер приходилось крутить 4-5 секунд, хотя на улице всего -20. А сейчас гарантии нету и сразу причина нашлась.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Ну а что там тогда у нас... традиционно - форсунки, давление топлива для начала.

11. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Ну а что там тогда у нас... традиционно - форсунки, давление топлива для начала.
    ну это да, сделаю обязательно и дросель ещё помою. Если после этого улучшений не будет, то буду кумекать над насосом

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если после этого улучшений не будет, то буду кумекать над насосом
    будешь смеяться - но подойдет тазовский бочонок БОШ за 900 или 1000 - сколько он там стоит... Ессно, придется разобрать сборку насоса.

Померяй предварительно давление топлива в рампе. Цифры отпиши сюда - не принимай решения только на основе слов дилеров или сервисменов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    На основе слов дилера я никогда решений не принимаю. Я всегда с товарищами советуюсь поэтому и пишу тут. Ты говоришь тазовский подойдет. Ты имеешь ввиду там похожий модуль без фильтра или сам насос такой же? Просто я ищу такое решение что бы насос и фильтр были раздельно. В ссылках, приложенных в ответах, есть одно решение, но фильтр там остается в баке, а хотелось бы что бы он был в каком нибудь таком месте что бы его в случае чего можно было бы легко поменять

14. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики у меня стоит "десятошный" бошевский бензанасос, точная копия родного, только при установке на нем нужно спилить одно ушко крепления, а под капот вывели топливник от нивы шевроле. Только работает чуть громче чем родной насос. Проблем никаких, меняю фильтр каждые 10 т.км.

ASTRA CARAVAN 1.8AT/140л.с. Metro Dezent R17

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    На основе слов дилера я никогда решений не принимаю. Я всегда с товарищами советуюсь поэтому и пишу тут. Ты говоришь тазовский подойдет. Ты имеешь ввиду там похожий модуль без фильтра или сам насос такой же? Просто я ищу такое решение что бы насос и фильтр были раздельно. В ссылках, приложенных в ответах, есть одно решение, но фильтр там остается в баке, а хотелось бы что бы он был в каком нибудь таком месте что бы его в случае чего можно было бы легко поменять
    Сам насос-бочонок с контактами.

см. пост Deik82:

Мужики у меня стоит "десятошный" бошевский бензанасос, точная копия родного, только при установке на нем нужно спилить одно ушко крепления, а под капот вывели топливник от нивы шевроле. Только работает чуть громче чем родной насос. Проблем никаких, меняю фильтр каждые 10 т.км.
    Надо сказать что про топливник под капотом мне мысль в голову не приходила...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil
    И правильно... потому как опасная это мысль (аргументы типа уже давно так работает и ничего - не катят). Под машину или сбоку бака мутить нужно.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    И правильно... потому как опасная это мысль (аргументы типа уже давно так работает и ничего - не катят). Под машину или сбоку бака мутить нужно.
    В смысле температура и вибрация при наличии "лишних" соединений? Или при замене фильтра капли бенза могут брызнуть не туда? (на выпускной коллектор, к примеру)

18. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    сбоку бака мутить нужно.
    вот там я и постараюсь примостырить его

19. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И правильно... потому как опасная это мысль Sad (аргументы типа уже давно так работает и ничего - не катят). Под машину или сбоку бака мутить нужно.
    Что ж тут опасного? У большинства машин с завода топливник в моторном отсеке находится

20. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    В смысле
    Да, всё правильно.
    Цитата Сообщение от Deik82
    У большинства машин с завода топливник в моторном отсеке находится
    Большинство машин не знаю, а вот у опелей не видел. Просто риск очень высок. IMHO.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Deik82
    И правильно... потому как опасная это мысль Sad (аргументы типа уже давно так работает и ничего - не катят). Под машину или сбоку бака мутить нужно.
    Что ж тут опасного? У большинства машин с завода топливник в моторном отсеке находится
    У карбовых - так и было. Ибо насос там сосет. А у инжевых все-таки держит магистраль под давлением.

22. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У карбовых - так и было. Ибо насос там сосет. А у инжевых все-таки держит магистраль под давлением.
    Была у меня ауди 100 92 г.в 2.8 V6, вот как раз у нее топливник был под капотом

23. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    (аргументы типа уже давно так работает и ничего - не катят)
    У Аудей, чудес в конструкции предостаточно (например, мотор о 5 цилиндрах, тяга блокировки рулевого вала и ленточные реактивные тяги). "Круче", пожалуй, только Альфа Ромео будет, но это форум по Опелям, точнее по Астрам... Повторюсь, опасно ставить топливный фильтр в моторном отсеке.

24. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    тю в деу ланос под капотом стоит
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)