Откатала машинка почти 3 тыщщи. Позволил себе побаловаться с кнопочкой "спорт"...
Ну и ватруха!
Был до Астры Аут (Суба Аутбэк).
Там тоже была пупочка "power". Так вот, постигнуть ее назначение многие без помощи субарской конфы и ее фака были не в силах.
Реально она работала так:
1. Чуть дОльше придерживалась передача до перехода на более высокую. ДОльше, но НЕ дАльше, т.е. не выше. Просто некая задержка с переходом. На устоявшейся скорости что с "повер", что без нее, передача и обороты были одинаковыми.
2. Чуть чувствительнее становился автомат про быстром добавлении газа. Т.е. ТОТ ЖЕ САМЫЙ эффект переключения вниз требовал слегка меньшей амплитуды "брыка" или меньшей глубины "нажима".
Слово чуть я выделил для подчеркивания "незначительности" воздействия "кнопочки" на алгоритм. Например жена за 3 года так и не "прониклась" и всякий раз спрашивала, зачем сие кнопье...
Аут я вспомнил не просто так. Мне нравился "подход" коробочников, но мне всегда хотелось, чтобы "разница" в 2х прошитых в автомат алгоритмах была побольше...
Теперь у меня Астра!
И благодаря ей я еще раз убедился, что любую хорошую мысль можно довести до абсурда: даже самые оголтелые стритрейсеры с шашечками и "рычалками" на выхлопе не догадываются, что "самый спорт" - это всегда на первой передаче!