Показано с 1 по 23 из 23

Тема: OPEL ASTRA GTC 1.8AT в кредит, годовая ставка 9,0 - Вопрос?!

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

OPEL ASTRA GTC 1.8AT в кредит, годовая ставка 9,0 - Вопрос?!

Здравствуйте,

У меня такой вопрос.

Во всех салонах, при расчете на сайте - кредитном калькуляторе.
    Выдается очень странная сумма (((

К примеру, машина стоит 25000у.е. , первый взнос 5000у.е.(20%)? ставка 9% годовых.

Берем машину на 36 мес.

По кредитному калькулятору - получается, что переплата составит 3200 у.е.!!!!

По логике вещей - 3 года на 9% = 27%

(20.000 у.е. / 100) * 27 = 5400 у.е. ?!

Этот типа такой развод, занижают реальную стоимость (

Я понимаю, можно съездить в салон и разобраться на месте, что к чему, но хотелось бы узнать заранее к чему готовиться?

Кто-нибудь брал машину в кредит, в каком банке?

Кто, сколько платит?

В каком салоне приобреталась машина?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я брал в АЮГ. Машина вышла 20500, первый взнос 10500. Соответственно 10000 в кредит в райфайзене под 9% тоже 36 месяцев.
    Но я ничего в этом не понимаю)
    ты имей ввиду что в некоторых банках процент начисляется на остаток.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

3. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Я имел ввиду, что кредитный калькулятор считает процент за 12 месяцев, не зависимо от выбраного кол-ва лет кредита....

И так в разных видах на всех сайтах!!!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

4. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain

проценты на остаток задолженности начисляют, а не на сумму взятого кредита в течение всего срока пользования им (как у тебя в расчетах). Потому и меньше. Ищешь в темной комнате черную кошку, а потому и вопросы такие возникают ))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain, лучше подъехать и чтобы тебя все подробно разъяснили. Наиболее грамотно и человеческим языком тебе ответят только там)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

6. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Dell

Я не БУЗЮ, просто пытаюсь понять во сколько денег втанет и не более того )
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

7. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    Погрешность небольшая будет с кредитным калькулятором если вообще будет. Просто имеются еще прецеденты у некоторых банков, что за первый полгода или год ты выплачиваешь все проценты и небольшую часть основного долга (т.е. саму сумму кредита), а оставшееся время платишь только сумму долга и небольшие проценты на него. Так что реально подъехать и попросить рассчитать и выдать тебе график погашения кредита. Из него и увидишь как начисляются проценты, в каком размере и на какой период приходится основная сумма по процентам.
    Также обрати внимание не только на кредит, но и на страховые компании, которые с банками работают. У СК тоже на КАСКО тарифы и условия выплат разные.

8. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    Для примера, я купил свою Астрочку за 24270$.

Кредит взял в Райфе - 12000$ на 4 года под 9% годовых в USD

Вот расчет по договору:

Кредит - 12061$
    Комиссия банка (одноразовая, платится при оформленнии кредита) - 70$
    Итого расчетная сумма - 12061$
    Срок - 4года
    Ежемесячный платеж - 305,45$ (я плачу чуть больше, чтобы через год снизить сумму платежа). Досрочно можно погашать кредит через 1 год, не менее 1000$
    Переплата за машину за 4 года - 2379,78$

Я очень доволен условиями договора и банком в целом (выплачиваю кредит уже полгода)!

Мне открыли два текущих счета (USD и руб.) и выдали бесплатно две пластиковые карты. По валютной я расчитываюсь с банком через банкомат, на другой - храню свободные деньги. Все свои расчеты с банком смотрю на сайте.
    Очень удобно!
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

9. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Этот типа такой развод
    Это типа такой аннуитетный платеж, который подразумевает ежемесячный платеж, включающий в себя часть остатка ссудной задолженности и проценты на этот остаток.

10. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain
    а лучше съезди в салон. там представлены как правило несколько банков. Тебе все объяснят и рассчитают. А ты сможешь выбрать. Только учитывай, что определенный банк работает только с определенными страховыми. И следовательно, низкие % ставки по кредиту могут быть омрачены более высокими ставками по страхованию. Я пошел умышленно на 10% по кредиту. Но в сумме выиграл, т.к. у меня маленькая ставка по КАСКО
    vRS///

"Bibe semen meum"

11. [/quote]
    Это типа такой аннуитетный платеж, который подразумевает ежемесячный платеж, включающий в себя остаток ссудной задолженности и проценты на этот остаток.[/quote]
    и как уже писали-процент начисляется на остаток, соответсвенно, переплата меньше, чем если счтиать 9% на 36 месяцев.
    у меня так с альмерой было.
    Просто не во всех банках аннуитентный платеж, но этот самый аннуитентный(то есть равный) это уже нормально на сегодняший день, по моему только русский стандарт процент на всю сумму считает ( на потребкредитовании)
    ну и воопче радоваться нада, если меньше выходит))

12. Местный Астравод Perfetto на верном пути Аватар для Perfetto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей S
    Это типа такой аннуитетный платеж, который подразумевает ежемесячный платеж, включающий в себя остаток ссудной задолженности и проценты на этот остаток.
    В каждый Ваш платеж включается сумма процентов, начисленная на остаток задолженности (кредита) и часть основного долга. Поэтому с каждым месяцем ваш основной долг уменьшается, и общая сумма Вами выплаченных процентов будет ментьше, чем 9%*3

В банке Вам дадут распечаточку, где будет указанно помесячно, какая сумма из Вашего платежа идет на погашение основного долга, а какая на оплату процентов.
    GTC 1.6 Cosmo Metro
    *351**177

13. Цитата Сообщение от Perfetto
    В банке Вам дадут распечаточку, где будет указанно помесячно, какая сумма из Вашего платежа идет на погашение основного долга, а какая на оплату процентов.
    точно)

14. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dust
    Это типа такой аннуитетный платеж, который подразумевает ежемесячный платеж, включающий в себя остаток ссудной задолженности и проценты на этот остаток.
    и как уже писали-процент начисляется на остаток, соответсвенно, переплата меньше, чем если счтиать 9% на 36 месяцев.
    у меня так с альмерой было.
    Просто не во всех банках аннуитентный платеж, но этот самый аннуитентный(то есть равный) это уже нормально на сегодняший день, по моему только русский стандарт процент на всю сумму считает ( на потребкредитовании)
    ну и воопче радоваться нада, если меньше выходит))
    Живем в России, а тут сами знаете, на заборе одно написано, а за забором совсем другое )

Просто не хотелось бы разочароваться по приезду в контору, отсутствием необходимой суммы и совсем другим-высоким числам )))

15. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос про - "Рассрочку" (Беспроцентный крелит)

Судя по условиям, платим 50% суммы, остальное выплачиваем в период от 2 лет.

Реально ли это такое беспроцентное?

Кто-нибудь пользует подобную услугу?

16. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Реально ли это такое беспроцентное?
    Беспроцентное может быть и реально, но условия обслуживания счета (счетов) при таком кредите нужно почитать. Потом, скорее всего будет привязка к конкретной страховой, у которой будут конкретные ставки по КАСКО.

Кто-нибудь пользует подобную услугу?
    Да, особенно хотелось бы узнать про программу "50/50" от Банка Авангард. Есть ли кто?

17. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кароче - не знаю как у других - в москве есть беспроцентный кредит от банка авангард.

Там помимо очень дорогой (и по отзывам бесполезной КАСКИ - до 13 проц. между прочим в реале) есть еще такая фича - обязательное страхование жизни - 0,99 в год от суммы кредита (неануительно).

В итоге у меня получился беспроцентный авангард на 3 000 долл дороже чем 9% в "Союзе" и Вип-Каско (Комфорт) в Росно

18. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0

Re: OPEL ASTRA GTC 1.8AT в кредит, годовая ставка 9,0 - Вопр

Цитата Сообщение от acidrain
    Здравствуйте,

По логике вещей - 3 года на 9% = 27%

(20.000 у.е. / 100) * 27 = 5400 у.е. ?!
    Эта логика верна только в случае если ты выплачиваешь кредит одновременно и в конце срока (но такого не бывает)
    А в реале ты платишь каждый месяц и общая сумму кредита уменьшается. Процент остается тот же общий 27% а сумма под этот процент уменьшается с каждым месяцем.
    Тут развода нет никакого.
    Победители не верят в случайность.

19. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А месячный платеж отличается всего на 3 доллара (267 вместо 264 по предварительному калькулятору) и то только засчет того что первый месяц я заплатил вообще коппейки - только процент за кредит.

кстати, в кредитном договоре есть формула по которой рассчитывается платеж - он рассчитывается ежемесячно и исключительно на остаток долга

20. обычно "беспроцентный" кредит - это договор с автосалоном, который платит банку сумму процентов( в договоре машина дешевле указывается) -сталкивался с этим.
    но обычно, банк, как тут уже сказали, отыгрывается на страховке(например нужно страховаться или в автосалоне или в банке). в экстробанке в питере - нужно страховаца в банке, страховые из списка, в результате страховка выходит бачков на 300-400 дороже. хотя у них очень сладкий процент -9% с первым платежом или без первого взноса, все равно... если делаешь первый взнос от 10 процентов то даже справки не нада

21. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dust
    в питере такой высокий процент?
    у нас 9% - стандарт - нижняя планка установленная ЦБ

22. Цитата Сообщение от Say!
    Dust
    в питере такой высокий процент?
    у нас 9% - стандарт - нижняя планка установленная ЦБ
    к сожалению да((( есть конечно спецпрограммы, но они привязаны к автосалонам и т.д. средний процент при справке в свободной форме - 10-10,5 процентов, если я вношу не больше 10% от стоимости авто...а в регионах подальше еще страшнее(((
    пару лет назад в архангельске по моему процентов 13-14 на машину кредит был...если не больше

23. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    В Питере много банков занимающихся автокредитованием и ставки у них разные. Не узнавал, но думаю, и по Москве схожие условия кредитования если справка в свободной форме и первоначальный взнос небольшой. Хотя действительно, как мне заявили в одном из банков в Питере, зона "риска" у Питера иная чем у Москвы, потому и ставки и условия несколько жестче. Фиг его знает что это за риски такие, но точно, что не сам придумал это ))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)