Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ТО-4 (первое у НЕОФИЦИАЛОВ)

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

ТО-4 (первое у НЕОФИЦИАЛОВ)

Пробег подошел к 60.000км. Решил поменять масло на пункте экспресс-замены, так как еще до кучи и тормознуху не менял. Пленился фирменными приспособами для замены всех технологических жидкостей и смазок. Поскольку старое масло отсасывается через щуп (точнее, его ножны), то прокладка пробки поддона не нужна. Заказал в Экзисте маслофильтр Knecht (Mahle) за 270 руб. Через 4 дня пришел.
    Масло предложили разливное Mobil1 0W40. Тормознуху DOT4 импорт. Согласился. На все операции ушло около часа. Парень старался: сначала предложил протестировать тормознуху электронным тестером (типа, может, она еще вполне ничего). Что меня удивило. Тестер показал, что замена желательна. Там был еще один индикатор (крайне желательна), но он не горел. Стало быть, еще не совсем моя тормозная дошла до ручки, но тем не менее - менять однозначно, сказал я парню. Тормознуха меняется в этом пункте также при помощи компактного устройства, под давлением закачивающего DOT4 в горловину бачка через герметично закрывающую ее специальную пробку, таким образом замещая старую отработку. Сцеживается старая через штуцеры тормозов и сцепления.
    Также я заказал промывку двигателя, поскольку масло будет использоваться другое (раньше, на гарантии, заливал родное GM). Когда сливали (отсасывали) промывку, она была вся черная. Замена масла с промывкой и тормознухи (вместе с приводом сцепления)+стоимость материалов встало мне в 4760 руб. Из них масло обошлось в 2 тыщи с копейками, что как-то не очень оптимально. По объему получилось 4,11 л. Уровень - посредине между max и min.
    Таким образом, ТО-4 мне обошлось в 5030 руб. Свечи уже не менял, так как они были заменены на 53.000 км. Колодки пока на замену не просятся.
    В завершение всех процедур мне выдали карту скидок. Сказали, что сумма 4760 - это уже с 5% скидкой, а в следующий раз будет уже 10% скидки. Причем, в течение месяца, когда у меня день рождения (май) они предоставят 15% скидку. Прикинув к носу то, что пониже пупа, я подумал, что в принципе, если без промывки движка и замены еще какой-нить жидкости просто поменять масло встает в нормальные адекватные бабки, хотя Mobil1 несколько подзагибает цены. К примеру, фасованный Castrol Magnatec 5W40 стоит в Перми 1500 руб. за 4л канистру.
    Буду думать, какое масло залью в следующий раз.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    свечи нада чаще менять
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    свечи нада чаще менять
    Но ведь не через 7000 км!

4. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    свечи в Астре долго ходят, если, конечно, не заливать в бак что попало
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

5. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ТО-4 (первое у НЕОФИЦИАЛОВ)

Цитата Сообщение от Stasiastr
    Поскольку старое масло отсасывается через щуп (точнее, его ножны), то прокладка пробки поддона не нужна.
    во первых- масло сливается через сливную пробку расположенную в поддоне,а не высасывается через щуп!!!!
    во вторых- никакой прокладки пробки поддона НЕТ,это очередной развод всех сервисов,ты попробуй сам лично поменять масло на астре,сливная пробка металлическая и никакой прокладки в ней нет,проверенно лично на более чем 20-ти автомобилях opel astra H

в свой машине масло меняю сам и делаю ТО сам

6. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    УКРОПы4
    во вторых- никакой прокладки пробки поддона НЕТ
    Эм-м-м, менял масло сам на 45т. км - на пробке было медное кольцо (оно и есть прокладка) - но т.к. нового небыло в магазине, оставил старое. Ничего не течет. Но оно у меня есть

7. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4

Цитата Сообщение от УКРОПы4
    - никакой прокладки пробки поддона НЕТ,это очередной развод всех сервисов,ты попробуй сам лично поменять масло на астре,сливная пробка металлическая и никакой прокладки в ней нет,проверенно лично на более чем 20-ти автомобилях opel astra H
    ккак нету?! то есть совсем нет и никогда не было?! ужас

8. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusel-home
    ну она как бы есть,прокладка представляет собой медное колечко,но его ни один ОД и ни один сервис не меняет.
    F-ZerO
    я имел в виду резиневенькую прокладку
    про колечко совсем из головы вылетело

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Rusel-home
    ну она как бы есть,прокладка представляет собой медное колечко,но его ни один ОД и ни один сервис не меняет.
    F-ZerO
    я имел в виду резиневенькую прокладку
    Резиновая прокладка в пробке поддона есть 100% менял сам один раз, только не понял зачем поменял... старая была не хуже

10. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    прокладка представляет собой медное колечко,но его ни один ОД и ни один сервис не меняет.
    +1
    Цитата Сообщение от vinny
    свечи в Астре долго ходят
    20 ткм - ресурс таких свечей, с медным электродом

11. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Нафига промывать двигатель ?
    Прмывки обычно идут не на синтетической основе, за это спасибо движек тебе не скажет.
    Чем родное то не устраивает ? Чернеет значит работает, точнее присадки работают в нем.

тест-пилот
    Родные свечи уже прошли 45 тыс, для интереса посмотрел на них, почти как новые.
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

12. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    во первых- масло сливается через сливную пробку расположенную в поддоне,а не высасывается через щуп!!!!
    Странно, что житель столицы не знает о новых технологиях извлечения отработанного масла из движка, применяемых на пунктах экспресс-замены: там оно вакуумным способом отсасывается через ножны маслощупа, который предварительно удаляется и лежит, наблюдает за процессом рядом со своей колыбелью.
    А сливная пробка при этом остается на своем месте и вообще не трогается. При этом не нужно опять же снимать защиту картера и ползать под машиной, боясь масляных струй. Также и подъемник не нужен дорогостоящий.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от МужWillow

Прмывки обычно идут не на синтетической основе, за это спасибо движек тебе не скажет.
    Учту, коллега.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

во вторых- никакой прокладки пробки поддона НЕТ,это очередной развод всех сервисов
    А для чего тогда здесь в FAQe по ТО она вписана с каталожным номером? Здесь ведь не ОД советы дают, стесняюсь заметить...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Родные свечи уже прошли 45 тыс, для интереса посмотрел на них, почти как новые.
    снаружи - ДА! но проверь под давлением - у меня на 43 ткм хватило, после проверки под увеличенным давлением ни одна не работала

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

...никакой прокладки пробки поддона НЕТ...
    Есть. Менял самолично.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

15. Участник Начинающий Астравод Паломар на верном пути Аватар для Паломар
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Странно, что житель столицы не знает о новых технологиях извлечения отработанного масла из движка, применяемых на пунктах экспресс-замены: там оно вакуумным способом отсасывается через ножны маслощупа...
    Все это хорошо, чисто, быстро... Но при таком способе всё г... осевшее внизу, там и останется. А при сливе через пробку, осадок лучше удаляется.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да

17. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Stasiastr
    Чем родное то не устраивает ? Чернеет значит работает, точнее присадки работают в нем.
    полностью согласен...
    и вообще промывка при замене синтетики на синтетику - от лукавого,
    ровно как и при переходи с синьки на полусиньку... вот если в обратную сторону - то да...

В качестве промывки всегда использовал обычное синтетическое масло... залил, покатался 100-500 км, слил, залил новое...
    а ещё раз 50 ткм имею привычку снимать поддон... дабы осадок вычистить.
    о как

18. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Sharky.spb
    И много там осадка ?
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Паломар
    через пробку, осадок лучше удаляется.
    я тоже так думаю. особенно, если машину прям как-то наклонить на этот картер!!!! чтоб он ну прям на углу получился и самой нижней точкой. я за слив, а не за "отсос". по крайней мере относительно машины))))

20. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Паломар
    Все это хорошо, чисто, быстро... Но при таком способе всё г... осевшее внизу, там и останется. А при сливе через пробку, осадок лучше удаляется
    Картер почти всех современных авто устроен таким образом, что под щупом сделан некий "клювик-ванночка", куда и стекается все то Г, про которое вы говорите, и отсасывается как раз из него, так что вместе с осадком. А вот на старых они и отсасывают, и пробку все равно откручивают.
    Вот про снятие картера раз в 50 тык - это уже основательно, но попахивает фанатизмом. Хорошим фанатизмом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)