Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: защита двигателя ... и статистика...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0

защита двигателя ... и статистика...

Здравствуйте Астраводы,

зарезервировал себе гтц) рассказывать какая она у меня замечательная будет смысла нет, вы и так всё знаете)

вопрос такой, все конечно говорят, что защита двигателя нужна, что штука нужная (мы ж все на танках ездим не иначе )
    а известны ли факты получения пробоин в картере и реальных последствий от отсутсвия защиты?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    А глаза чуть ниже опустить?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6056
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    и где там хоть один пост о том как на астре был пробит картер?
    BMW 3

4. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    vanya
    Шутить изволишь? Тем и так дофига, зачем плодить И было там про пробитие картера на 21099
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    150$ шутка?

если мне за каждую шутку будут платить хотя бы половину.... сменю работу

6. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    на 99 у самого была девятка, после замены двигателя защиту не ставил (тогда её просто забыли поставить )

была у меня на картере в итоге маленькая царапина..... после того как за рулём проехалась девушка, по лесу ночью. но если ты не собираешься учавствовать в ралли?

7. Новичок Новичок DJTerentjev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Ваз 2108 в темноте на федеральной трассе налител на каменюку. Думаю не зря он там лежал и останавливаться там я не стал. Картер не пробило, но маслозаборник согнуло... Хотя я думаю против такого никакая защита не спасет...

8. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было много машин,а точнее 24 штуки,но ни на одной я не ставил специально защиту картера.
    И ни разу в жизни я не пробивал картер,вот и вся статистика
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

9. У меня была 3-ка БМВ в 46 кузове. Передний бампер такой низкий, что я им цеплял лежачих полицейских некоторых. На трассе сбил собаку. Мелкая такая шавка, разбила бампер, но даже не достала до номерного знака. Так вот, она вырвала из очень плотной пластиковой защиты картера кусок диаметром сантиметров 60-70. 2 радиатора и вентилятор под замену.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомый ехал на 99 за фурой по трассе, начал ее обгонять и в этот момент из под колеса вылетела тормозная колодка (видимо валялась на дороге...) Говорит что типа такой, которая ставится на ТАЗы в задние барабаны...
    Вот так он и преобрел дырку в картере. Хотя до это так же как и Папа Римский никогда не ставил защиту и не планировал в ближайшем будущем ставить... а теперь только с ней и ездит..
    Думайте сами, решайте сами (с)
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

11. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тормозная колодка могла попасть куда угодно, в том числе и в лоб, что ж теперь машину жестью оббить?
    А пассивная безопасность при лобовом столкновении главнее, двигатель должен вниз упасть, а не в салоне всех передавить.
    С защитой куда ж ему деваться, только в салон...
    BMW X 3 20D

12. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Закон Всемирного тяготения никто не отменял , вниз и упадет, ты думаешь те три болтика его удержат, да и защита вроде не из 8-ми миллиметровой стали

13. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergey_dvo
    тормозная колодка могла попасть куда угодно, в том числе и в лоб, что ж теперь машину жестью оббить?
    А пассивная безопасность при лобовом столкновении главнее, двигатель должен вниз упасть, а не в салоне всех передавить.
    Энергия с которой двиг будет двигаться вниз достаточно, что бы сорвать защиту как бумажный лист.

Я не стал ставить, только потому, что непонятно как они ее на GTC крепят.
    А сверлить дырки в лонжеронах - что-то не хочется.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

14. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergey_dvo
    Молодец!!!
    Сразу видно,человек понимает в автомобилях.
    -А всем любителям повторю ещё раз.
    Лучше поменять картер или весь двигатель целиком,чем лечить поломанные ноги (и это в лучшем случае).
    Не дай Бог,как говориться.
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    А сверлить дырки в лонжеронах - что-то не хочется.
    Чего-чего сверлить?

Там в штатные места крепят - ничего не сверлят. Некоторые люди сами покупали отдельно родную защиту и сами прикручивали - ничего не сверлили!

Папа Римский
    Ага, значит OPEL специально предлагает защиту на Астру чтобы она ломала ноги пассажирам?
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Папа Римский
    думаешь немецкие инженеры не продумали этот момент??? я имею ввиду конечно установку родной защиты с завода... их же засудят свои же немцы если будет доказано что движок влетел в салон именно изза сертифицированной проверенной и поставленной на родном заводе защиты....

даже если в европе и нет такой опции, вроде как дороги там нормальные, то все равно не думаю что для россии они будут клепать заведемо опасные девайсы
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

17. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Kronus
    опередил

18. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    Maguk
    Я конечно с немецкими инженерами спорить не буду.
    Но я говорил о неоригинальных защитах,которые дилер предлагает установить уже здесь.
    Да,я считал и считаю,что металическая защита опасна больше,чем пластиковая,а тем более неоригинальная.
    Опель у меня первый,но до этого были и Ауди А6,и Мерседес 210,и Фольцваген Пассат,так вот у всех этих машин была пластиковая защита двигателя.
    Но вы можете поставить на свою машину,что угодно,хоть две защиты,это ваше право.
    -Я не буду.
    Я лучше картер поменяю.

19. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Там в штатные места крепят - ничего не сверлят. Некоторые люди сами покупали отдельно родную защиту и сами прикручивали - ничего не сверлили!
    Хм...когда я интересовался этим - сказали, что: 1. Крепят не на 4 точки, как у 5 дверок, а на 3! 2. Четвертую сверлят.

Короче я решил не ставить.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    kyzmyk
    Это кто сказал?
    Точно речь шла об оригинальной защите?
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была 2108. Так вот - где не знаю слегка помял картер (маленькая вмятина). Результат трещина через которое текло масло.

Сегодня рулил по МКАДу. Впереди фура. Из под нее вываливается куб пресованного снега примерно 40 на 40 см. Наехал на него пропустив между колес. Обьехать не было возможности. Машинка аж подскачила, грохот. Думал бампер расколол. Нет, пронесло. У меня стоит защита, ставил сразу в салоне после покупки.
    А если бы эта хрень попала в пространство двигателя где ремни...

Защиту надо ставить, надо...

22. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    kyzmyk
    Это кто сказал?
    Точно речь шла об оригинальной защите?
    Да тут в форуме где-то находил, когда тоже задовался этим вопросом.
    Надо заехать к диллеру, попросить показать на живой машине где и как они ее крепят.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

23. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Сегодня рулил по МКАДу. Впереди фура. Из под нее вываливается куб пресованного снега примерно 40 на 40 см. Наехал на него пропустив между колес. Обьехать не было возможности. Машинка аж подскачила, грохот. Думал бампер расколол. Нет, пронесло. У меня стоит защита, ставил сразу в салоне после покупки.
    А если бы эта хрень попала в пространство двигателя где ремни...
    Была такая же ерунда - отвалившаяся от фуры ледяная глыба. Защиту (пластик) сорвало с двух креплений. Нашли эстакаду, привернули болты - все! Если бы защиты не было - кто знает. Кроме того, зимой у нас есть дороги с очень хорошей колеей. Ее равнять гораздо приятнее защитой, чем картером. Мое решение - ставить! А какую - пластик или металл - каждый решит сам.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

24. Новичок Новичок vedlack на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь знает код запчасти родной защиты?

25. у меня на Зафире стоит родная, ставили в СТС-Моторс при продаже, закреплена 3 болтами, (сам лазил смотрел всю подвеску после покупки на яме в гараже, вроде довольно крепко стоит, хотя летом после ТО1 может что-нибудь придумаю для 4-ой точки). Пару раз уже наезжал на снеговые глыбы, вроде все нормально, помогает
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

26. Новичок Новичок vedlack на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У кого какая защите, металл или пластик?
    Сегодня приобрел "родную" по словам менеджела из отдела запчастей защиту, она оказалась металлической, хотя мне казалось что родная пластиковая.
    Он сказал что такую на заводе ставят.

27. Участник Астравод Леонид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя жена 3 года назад на Корсе наехала на какую-то хрень, отвлившуюся от грузовика. Защиты не было-пробила картер. Хорошо летом и около работы! А если зимой в -25С и за городом? Да ещё поддон картера пришлось ждать почти 3 мес. А машина стоит, страховка уменьшается.... ИМХО вероятность поймать такую хрень на дороге всё же больше, чем крупной аварии, когда двигатель должен упасть вниз. Да и не стали бы немцы ставить такой девайс, если бы он настолько ухудшал безопасность...
    Удачи!
    Silver Lightning в999тв177

28. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    у меня родная стоит, сильно не смотрел, так руку засунул постучал по ощущениям пластик

29. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Каждое лето езжу в Самару. Трасса М5. Так там (на трассе) колея сантиметров 10-15 глубиной. Защитой чиркаешь постоянно. Кроме этого пару раз при съезде на грунтовку цеплял грунт. Тоже защитой. Зимой в Москве (особенно во дворах лед на дорогах никто не чистит. Защита картера - как само собой разумеющееся. И колодки от грузовиков, а так же всякий инструмент, типа пассатижей, напильников и прочей мути, встречал на наших дорогах.
    Хотя конечно такая тоненькая она.... иногда даже думаешь: на фиг эту фольгу сюда привернули?

30. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от admin29
    Закон Всемирного тяготения никто не отменял , вниз и упадет, ты думаешь те три болтика его удержат, да и защита вроде не из 8-ми миллиметровой стали
    Именно так! И защита эта ничего не дает если она не "8 мм" От нее вреда больше, а польза одна пыли меньше!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)