Отличное кидалово посетило меня сегодня.
Приходит значит с утра смс со следующим текстом:
"Платеж 200,00 р. зачислен 14-08-2009 в 09:02 через e-port". Причем приходит с левого номера, конкретно - +79203909366.
Я тогда еще не понял в чем фигня, думаю ну спасибо за 200р кому-то.
Проходит некоторое время, звонит чел с номера +79057682166 и значит спрашивает, не приходило ли мне 200р. Говорит, ошибся, не туда отправил. Ну, говорю, приходило, дальше-то что? Говорит, не будете ли любезны мне их вернуть? Ну я вообще не в очень хорошем настроении был, поэтому ответил что нифига. Чел извинился, сказал что будет звонить в билайн, пожелал мне удачи и усе. Вот потом мне и пришло в голову посмотреть другие уведомления-то. А они все с билайна приходят, а не с левых номеров.
То есть, на пальцах схема: чел шлет по произвольному номеру смс, похожую на отчет об оплате, потом звонит туда же и просит вернуть ему деньги, так как он ошибся, когда платил. Рассчитано на тех, кто не помнит, сколько у него денег на счету, я вот например не помню нифига.
На мой взгляд, отлично. Кстати, могут и "из билайна" позвонить якобы, и по имени назвать, не поддавайтесь )). И смску такую можно и с сайта билайна отправить, кстати.