А мне кажется, что все зависит от того, какой у самой мамы характер и что ей нравится. Сама родителям на этот Новый Год подарила щенка, но у нас было понятно, что миттель шнауцер - порода для нашего семейства (была такая же, прожила 13 лет). собака средних размеров, псиной от нее не воняет, слюни не текут, но! очень умная и с характером собака, то есть не будет тебя тупо любить за кормежку, ты должен быть для нее авторитетом))) сейчас козявке) 7 месяцев, она вовсю с родителями на соревнования ездит, уже спит спокойно в палатке, остается, если надо в машине поспать - посторожить, целые дни может проводить на даче) очень уравновешенная собака, а главное, что это не популярная порода, то есть щенов очень сильно отбирают, близких родственных скрещиваний нет, за счет этого более "чистая" и "здоровая" порода).
Но это так) Каждый свое любит)))
И опять же гулять с собакой не 2 раза в день. Первые 4-5 месяцев гуляли 5-7 раз... Собака - это же как ребенок... И внимание, и уход и много-много-много всего! Но, блин, это ТАКОЕ счастье) Что все остальное неважно)))
Так козявка выглядела, когда я ее только привезла (уставшая - только что первый раз на улицу вышла и тут же проехала 250 км)))
А сейчас как-то так (мы еще не стриглись - потом будем посимпатишнее))
Rokot
Самый лучший выбор это - такса гладкошерстная или мопс ,
естественно с хорошей генетикой
трясущиеся йорки конечно модные создания , но глупые , от радости писают и гадят везде где им приспичит , в том числе на кровати
трясущиеся йорки конечно модные создания , но глупые , от радости писают Very Happy и гадят везде где им приспичит , в том числе на кровати
не надо стереотипов У тебя ведь нет йорка, ты судишь по какому-то чужому мнению, наверняка также не владельца.
Йорки смышленые собаки. Поумнее некоторых людей даже. А про туалет -это как приучишь
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
у меня шпиц живет и немецкая овчарка...для квартиры шпиц самое оно... а по поводу гавкания и тявкания - это как приучишь... я от своего пустобрехства не слышала вообще, он весь в немку пошел, охранник, только если в дверь звонят, то дает о себе знать...
энергетик пипец какой...))) сам себя развлекает...
а какие они любвеобильные..)))
и про шерсть: ее нет по дому вообще.... даже во время линьки![/img]
Из всех маленьких собачек нравится лишь ТОЙТЕРЬЕР окрасом темно-коричневый с черным как доберман получается и похож на него,в общем доберман в мр3 формате.Остальных маленьких собачек не перевариваю.
А насчет самая лучшая собака в квартире это кот-соглашусь с Crazy....
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red, совершенно аналогично, раньше вообще терпеть не могла маленьких собак, только немцы, нюфы, алабаи, кавказцы и маламуты... все...
но вот как-то увидела шпица и сердце отдала ему.)
может можно чем-то активным занять? на косточку внимания не многу уделяется, две маленькие резиновые игрушки тоже не имеют успеха. Я с ней "борюсь" руками, даю их же покусывать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
еще: чем лучше сейчас ее кормить? даем молоко, творог, кашу с овсянки на молоке и курицу вареную мелкими кусочками
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
про то, чем кормить, вы лучше у заводчика спросите, потому что резко менять корм нельзя! я постепенно с сухого, которым кормила заводчик, перешла на натуральный: курицу варила, мелко резала, кролика аналогично, первые месяцы творог был в рационе (сейчас не ест), рыбу морскую обварить и дать можно (только проверьте на наличие костей тщательно).... моему сейчас уже 8 месяцев, даем иногда сырое мясо... еще прибавили всякие сердечки и пупочки (желудочки) куриные...
с кашей тоже надо внимательно думать, от гречки порой аллергия бывает у собак, овсянка дает только вес, а полезного в ней мало... рис хорошо)
а играть - да всем.... со временем ко всему интерес появится.) а руки лучше берегите, войдет в привычку кусать вас за руку.)
да, надо будет убирать, но кусает - хрен отделаешься о нее . Я ей уже тапок свой пожертвовал.
Спит интересно - можно пылесос включить - ноль реакции, а как проснется - играть. И спит - час в среднем. Ночью раз 7 просыпался.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.