значит моей маме очень повезло с мопсом, ну или вам не повезло агрессивный мопс это звучит даже смешно мопс существо с характером, но беспроблемное как кошка, бульдог для мамы все таки может оказатся слишком сильным псом - это не смотря на размер. и шерсти от них мало, а гавкают ваще раз в пятилетку
у меня шпиц... маленький, веселый и всегда радостный, советую
У меня матери знакомая уже третий год оставляет своего шпица, когда в отпуск уезжает. Так вот про маленький, веселый и всегда радостный - чистая правда, вот только достаточно часто у меня создается впечатление, что ему, как в анекдоте про девочку с каской, кирпич на голову упал... веселый, жизнерадостный, вечно хотящий играть и чтоб его гладили, но ко всему этому сильно туповатенький и вечно гавкающий Мне кажется, что йорки и то умнее.
А если по теме, то мне очень нравятся английские бульдоги. Спокойные, невозмутимые, малоподвижные, очень любят детей, прекрасно переносят транспорт, при крайней необходимости могут защитить, а точнее уже своим видом отбивают желание приставать, легко дрессируются, гавкают только по праздникам. Из недостатков вес под 30 кг, летом слюни и жрет чуть меньше нормального мужика
Мне с такими собаками страшно общаться....боюсь им кости переломать
это точно.... за то они такие прыгучие пипец просто....
а вот шпицы в этом плане хороши, у них ноги короткие... так что без разрешения к тебе в кровать не залезут..
Alesha-prosto-Alesha
+1
Автор бери йорка, собака класс, ходит за тобой хвостом, мешается правда бывает. Моему вот 8 месяцев привык спать на кровате и за подушку воюем с ним. Гулять кстати не особо надо.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Antonioband
Не знаю как таксы активны, но мой йорк носится по квартире сам с собой, хрен успокоишь, зато спит потом
redbox
у меня йорки всегда какое-то чувство вызывали, что не воспринимаю я их как собак. Этакий комок с лапками, который выбегает с подъезда и тяфкать начинает. Ну моська какая-то, а не собака
Добавлено спустя:
redbox
у меня йорки всегда какое-то чувство вызывали, что не воспринимаю я их как собак. Этакий комок с лапками, который выбегает с подъезда и тяфкать начинает. Ну моська какая-то, а не собака
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
да фигня это. А по тебе так вообще собака овощем должна быть? Какой толк от такой собаки, так она не приносит радости. А мопсы уж чего чего, но не агрессивные точно.
Mukasej
у меня был азиат, он тоже был веселый и бегал много и лаял только по делу, такой серьезный собак. Не овощ, просто хочется избежать туповатости и необоснованной агрессии
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Для начала надо определиться готова ли твоя мама гулять 2 раза в день с собакой на улице вне зависимости от погоды. Если да- советов по небольшим собакам 5-10кг дано немало.
Если же нет, но вопрос к совсем мелким породам. Чихи, йорки, шпицы и прочее. Которые гадят на пеленку и не убивают ее за 1 раз напрочь
Что касается пород, то у моих друзей был шпиц. Крайне лохматое животное, требующая ежедневного ухода за шерстью. В противном случае колтуны и еще более широкий гимор. Мало того - собака крайне энергичная. Может даже излишне. Чихи мне видятся более бестолковыми. По крайней мере тех, которых встречал. У меня йорк. Опять же что касается боязливости и прочих рассказов. Тут все сугубо индивидуально. Как будешь воспитывать, так он и вырастет. Самки более ласковые, кобели более энергичные. К вопросу о сохранности обоев Я свою псину катал с открытым окном и мимо проносились фуры и мотоциклы. Псинка видит, что ты не дергаешся и сама спокойна. Но это моя.Что касается шерсти. У йорков волосы, а не шерсть. Поэтому на них нет аллергии и с них не сыпется подшерсток. По своему опыту, опять же могу сказать, что йорки довольно смышленые зверги. Также они неплохо приспосабливаются. Готов играть - он играет. Не готов- лежит рядом.
Как-то так
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Для начала надо определиться готова ли твоя мама гулять 2 раза в день с собакой на улице вне зависимости от погоды
Согласен. Я к этому три года шел.., видимо дошел, но у мну часто по утрам доча гуляет, я иногда вечером..))
Сообщение от laudrup
Поэтому на них нет аллергии
ну тут, можно сказать, что собаки почти не аллергичны, проверенно
Кстати как вариант, можно вообще карликовую таксу рассмотреть, а вообще чтоб не парицо, короткошерстный стандарт, только у такс есть одна особенность, первые год полтора, их с поводка спускать не рекомендуется, сбегутьнах!!!!! А так беспроблем! У мну длинношорстный стандарт))) Кстати
Сообщение от laudrup
Готов играть - он играет. Не готов- лежит рядом.
такая же фигня, но и место свое знает, я правда к кровати приучил))) (ну домашняя же собака), но спит он в основном в детской. и кормить можно только кормами, мой корм предпочетает больше, чем натуральнуйу еду.
Да и еще Дим, немаловажный момент, собака это не кошка, одну дома надолго не оставишь!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Rokot
Да, кстати, тут уже говорили, посмотри на лабрика, отличная собака, но стоит нормальный щен у нас от 25... (таких собак лучше в питомниках брать)
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Самая умная,красивая, добрая, весела...это собака Малтийская болонка(Мальтезе). У этой собаки никогда не лезет шерсть, у нее структура человеческого волоса. Она не пахнет. может в туалет ходить и дома, как кошка. Мальтезе очень умные собаки еще раз подчеркиваю это!!! Мне нравиться когда они с короткой стрижкой... Вот пример http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
Ой, вот о собаках и об особенностях пород могу говорить много!!! Если кратко, то из предложенных пород очень рекомендую йорка, для мамы вообще супер вариант, причем если взять йорка стандартного размера, это не меньше 3 кг, то очень даже вполне собачка и вовсе не все они постоянно трясутся и много тявкают!! Таксы и расселы настоящие охотники, слишком активные и шумноваты... Вестики очень хороши для семьи, как альтернатива керн-терьер, у них вариации окраса, белый все таки слишком маркий.. Лабрадоры замечательные такие плюшки, только размер конечно совсем немаленький, тут уже свои издержки....вообщем характеризовать породы можно долго... в любом случае на вкус и цвет у каждого свой фломастер)) основные советы: читай описание и характеристики породы, не гоняйся за дешевизной, собака не на один год, а можно нарваться на как раз нетипичного представителя породы как по психике, так по внешности и главное здоровью, ну и не зыбываем, что в каждой породе свои исключения, хотя в общей массе так как задумано генетиками.... да, и вот еще что, настоятельно советую не заводить шар пея!!!!!! и вовсе не из за аллергии, эта проблема уже очень далеко в прошлом...Удачи!!
ДА, но только в большом вольере в загородном доме, а не когда из малогабаритной квартиры погулять выведут на 20 минут(( вот это издевательство над животным.
Айка
малогабаритная понятие растяжимое
да и почему на 20 минут? Если собакой заниматься,что гулять по часу как минимум
Я даже с собакой родственников выходила на час всегда.
Ну, сейчас могут "запеть" про тему рано вставать, в любую погоду гулять. Лично меня это мало волнует. Я если надо всегда сделаю Я люблю собак, мне было бы в удовольствие Жаль, родители не хотят....а своей жилплощади пока нет...
что касаемо лая без толку, на все, что движется и дышит - это можно относить к любой собаке... (и к московской сторожевой и к таксе...) вообще к любой невоспитанной собаке...
нет плохих собак, есть плохие созяева (ИХМО)
просто любую собаку надо воспитывать...
а что касаемо выбора автора, то я свой голос отдам за таксеныша...
я - собачница со стажем, поэтому у меня проблем с ними не было...
т.к. занималась ими вплотную ))
а ваще, по-сути, можно любую маленькую собачку завести...
нет хороших пород или плохих..
если её воспитывать и любить, собака вам столько радости подарит, столько положительных эмоций, что вы просто ни одного дня не пожалеете, что с вами рядом такой друг ))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
у меня у отца кавказцы всю жизнь, так вот лично по мне двухкомнатная 54 метра для такой собаки оооочень мало, ей там не развернуться бедной, поэтому вывезли ее на пмж за город
Сообщение от Олька
Если собакой заниматься
если...вот и именно, что Если... заниматься то да..я не об этом, а в 50% случаев что я наблюдаю среди знакомых и друзей, собаку покупают как игрушку(
я тоже их очень люблю...
ротвеллер, алабай... вот это собаааааааки!!! )))))))
хотя еще немцев безмерно уважаю ...
у моего знакомого был немец... на границе отслужил 8 лет...
вот это был псииииииина...
умный, благородный, спокойный... всех детей по двору собирал, чтоП никто на дорогу не выскачил...
всех детей знал, какие из нашего двора, а какие чужие...
драки их разнимал
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от Айка
поэтому вывезли ее на пмж за город
правильно, ибо такие собаки любят свободу..
можно за пять лет "убить" суставы такому псу, если держать его в квартире и гулять с ним тока на поводке по 15 минут
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Сообщение от Айка
ДА, но только в большом вольере в загородном доме, а не когда из малогабаритной квартиры
Рит, я своего ротвелера выгуливала по много часов в день...
бегала она по многу.... она у меня плавала в озере, до самых заморозков...
да собсна, когда ёй было уже 11 лет, нам даже ветеринары не верили, пока доки её не смотрели )))))
выглядела она потрясающе...
лишнего жира нет, форму "спортивную" держала, до последнего дня жизни ...
а когда появился в семье мелкий, то было не понятно, кто кого "гоняет" ))))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
выгуливала по много часов в день...
бегала она по многу.... она у меня плавала в озере, до самых заморозков...
да собсна, когда ёй было уже 11 лет, нам даже ветеринары не верили, пока доки её не смотрели )))))
выглядела она потрясающе...
знаю я, знаю, Светк...но таких как ты мало((( согласна? и мы с папкой с утра до вечера по паркам мотались, и на лыжах, и на лисапедах...
а тут сынка попросит папку, купиии собачу - и опа, папка покупает, да побольше - а тож не пристижно с маленькой собачкой-то гулять, надо ж сразу не меньше ротвеллера брать - а о том, как с ней обращаться, сколько часов гулять и заниматься надо, понятия не имеют(
Никогда не понимал откуда в это колбасе столько энергии и хитрых мозгов...
Сообщение от Айка
знаю я, знаю, Светк...но таких как ты мало
согласшусь... у нас на первом этаже живет чел с ротвелером... как же мне жалко собаку...
мало того, что она вообще не воспитанна и на неё уже много жалоб от жителей, так он еще и гуляет с ней - полметра от себя на поводке, 10 минут, и обратно... он её с поводка не отпускает, даже на три метра поводок не "отпустит" ...
у меня сердце кровью обливается, глядя па псину ((((
Сообщение от Айка
не пристижно с маленькой собачкой-то гулять, надо ж сразу не меньше ротвеллера брать - а о том, как с ней обращаться, сколько часов гулять и заниматься надо, понятия не имеют(
Рит, согласна... это и страшно...
страшно потом, что таких собак (невоспитанных, но сильных) еще и гулять доверяют какой-нить 11-летней девочке, которая:
1. не авторитет ни разу для собаки
2. не справится с ней...
а шок у девочки будет, в первую очередь, которая может оказатся свидетелем каких-нить неблагоприятных событий...
только вот папа, естестсна, ни разу об этом даже не подумал...
в общем, соглашусь, что из 100% собачников - только 15% занимаются собаками вплотную и при этом голову на плечах имеют не тока чтоП жрать и стрижки носить
очень плачевная статистика, если задуматься
и кстати, когда наши дети гуляют во дворе, неизвестно, кто и с какой собакой выйдет из-за угла