Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Astra J Хочу дизель 1.3

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Те кто покупает мерсед. и т.п. за неск. лямов, ваще не должны думать дизель там или газ или литий. насрать ваще! 8)
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Новичок Новичок DiMaN[DZR] на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дизель отличный двигатель в плане экономии топлива + к тому же имеем отличный крутящий момент. Но неизвестно как он будет работать в наших не самых мягких климатических условиях. К тому же солярку зимой могут летнюю впарить на АЗС, замерзнет придется на работу на автобусе ездить до весны

3. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DiMaN[DZR
    ]Дизель отличный двигатель в плане экономии топлива + к тому же имеем отличный крутящий момент. Но неизвестно как он будет работать в наших не самых мягких климатических условиях. К тому же солярку зимой могут летнюю впарить на АЗС, замерзнет придется на работу на автобусе ездить до весны
    как ты летнюю соляру зимой в бак зальешь? накрошишь?
    У бати санг енг дизельный прошлой зимой в -30 с пол-оборота заводился, а мой бензиновый мотор меня подвел(сам правда виноват, аккум старенький и маслице густое)
    GM - Great Mistake

4. у меня астра караван с 1.3 турбодизелем.есжу уже пол года и не нарадуюсь.всё в полном поряде.нет никаких воней и шумов и ничего не вибрирует-по трассе он тише,чем бензиновые.расход 5л на сотню при 140-150км в час.зимой при -20 греется до 90 10мин на ходу.на холостых бесполезно-это верно.тягался с 1.6л-сделал его даже без раздумок(турбина зверь).так что дизель-это кайф.единственная проблема-это фильтр сажи-с ним надо раз в неделю на трассу-особенно зимой-это машина,незаменимая для дальнобоя.

5. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от QWER1703
    это машина,незаменимая для дальнобоя.
    а через сколько у нее ТО ?

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

6. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    QWER1703
    дизтопливоз-с?.. сам то откуда?.. если из мегаполиса... тогда что...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

7. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Езжу уже как год на Астре H 1,3 CDTI отличный автомобиль!200Нм при 1800 об/мин!Вибрация ну да есть но со временем ее перестаешь замечать да и не такая она и сильная что бы ее замечать!Да просто послушайте как работает дизель это ж не шум это песня !Пусть немцы еще пару лет поездят и я у них куплю J-ку 1,3!даже если сейчас буду брать она мне обойдется в 650-750 тыр!!Так там пробег будет тысяч 10 :P :P :P
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

8. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY
    Езжу уже как год на Астре H 1,3 CDTI отличный автомобиль!200Нм при 1800 об/мин!Вибрация ну да есть но со временем ее перестаешь замечать да и не такая она и сильная что бы ее замечать!Да просто послушайте как работает дизель это ж не шум это песня !Пусть немцы еще пару лет поездят и я у них куплю J-ку 1,3!даже если сейчас буду брать она мне обойдется в 650-750 тыр!!Так там пробег будет тысяч 10 :P :P :P
    А с автоматами дизля,акромя 2.0, я так понимаю не собираются выпускать?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Прокатился на инсигнии с 2.0 АТ дизль- самолёт, для Астры считаю перебор, плюс ко всему 80 % пути по пробкам...

9. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY
    просто послушайте как работает дизель это ж не шум это песня
    езжу на немецком 2-литровом дизеле --- трактор,
    но больше всего убивает то, что ТО через 10000км, и стоимость их раза в полтора как минимум дороже, чем не бензиновом

Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

10. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    FreeGunner
    Что за мдель такая чтоб через 10-ку делать ТО, мож вы с бензинкой Ипона-радиактивной - спутали...
    1.4Т АТ, 2012

11. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner
    но больше всего убивает то, что ТО через 10000км, и стоимость их раза в полтора как минимум дороже, чем не бензиновом
    За то он и валит как надо, плюс расход вменяемый, а не 16 литров 95 бенза для 160 турбо пони.
    Astra 1,8 MT Black saphire

12. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    jeka_022
    К чему поддаваться на мелкие прокацци, то , что у дизляк супер валит ет и так понятно, благодаря супе крутяшке... расход ет да.. - смешной. ну а про 10 000 тык ТО - на современно дизле с Каммон рейлами и проч приблудами - бредятина- ни одной модели не знаю , которая требует столь своевременного вмешательства, за исключением бензинских ипонк и допотопныз дизлей.
    1.4Т АТ, 2012

13. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    За то он и валит как надо, плюс расход вменяемый, а не 16 литров 95 бенза
    у меня "мерсовский" дизель на пикапе "актион", валит нормально, но только если по снегу на полном приводе со светофора, тогда все стоят шлифуют, а я уже на след. светофоре, а на асфальте на заднем приводе с МКПП не айс
    по поводу "вменяемого" расхода - если ползти по трассе 90 км/ч на пятой передаче, то может и вменяемый, но так как я вваливаю на нем 130-140, то получаются те же 15-16 литров, да и дизтопливо стоит сейчас практически как 95-й, так что не правда ваша
    ладно хоть он у меня служебный "техничка"

14. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    у меня "мерсовский" дизель на пикапе "актион",
    Так дизелёк там стоит по-моему очень древний, годов так 90-х.

15. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    скорей 80-х (т.к. только в 1991 Daimler-Benz и SSY подписали договор по сотрудничеству), хотя и приведенный под новые "евро"

16. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    скорей 80-х (т.к. только в 1991 Daimler-Benz и SSY подписали договор по сотрудничеству), хотя и приведенный под новые "евро"
    Так это не мотор по сравнению с современными.

17. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    [b]FreeGunner[/bНа старом Актионе стоял, доисторический двиг. Хорошие движки делает WW Group Co.(Фольц, Ауди Порше, Шкода и.тд.)само собой Мерс и БМВ а также в последнее время неплохие дизля получаются у Киа (к примеру Сорентовский- удивил,- самолёт и это на автомате...)
    1.4Т АТ, 2012

18. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SailMan Посмотреть сообщение
    Так это не мотор по сравнению с современными.
    Я на нем по говнищу ползаю да по карьерам всяким, и свои 750тыров он отрабатывает на все сто

19. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    [b]FreeGunner[/bНа старом Актионе стоял, доисторический двиг. Хорошие движки делает WW Group Co.(Фольц, Ауди Порше, Шкода и.тд.)само собой Мерс и БМВ а также в последнее время неплохие дизля получаются у Киа (к примеру Сорентовский- удивил,- самолёт и это на автомате...)
    Ну не знаю, что-то мне спортяговский 2.0 литровый дизель мёртвым показался, хотя катался на нём только в качестве пассажира.

20. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, что-то мне спортяговский 2.0 литровый дизель мёртвым показался
    согласен геморойный овощь , с форсунками там вообще беда по 20тыщ и замена ,пока гарантия терпимо,а 2,2 вроде пока без багов. С такими ценами на соляру + стоимость и переодичность ТО ,дизель на гражданских авто перестал быть экономически выгоден.
    VW Tiguan 2,0 tsi

21. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    даже если сейчас буду брать она мне обойдется в 650-750 тыр!!Так там пробег будет тысяч 10 :P :P :P
    Вот сдесь ты не прав ,сам пытался заморочиться , такой авто с таможкой дешевле 800 000 т не получиться как не крути, можешь сам посчитать http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/se...R_FIVE&lang=ru
    VW Tiguan 2,0 tsi

22. Местный Астравод Saniaa на верном пути Аватар для Saniaa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Что касается "сорентовского" движка, то это современный двигатель нового поколения, совместная разработка Kia и Мерс, такие и на Хэндаи ставят ( в частности i35)
    Катаю... Astra J 1.4Т enjoy + enjoy Olympic White....

23. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    Брал на прокат тойоту дизельную 1.4, очень понравилась, наездил 2000км, расход 5л на 100км. Подминался в гору, на второй спокойно, без проблем.

24. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на гольфе 1.6 не турбо дизеле. Вваливает!!! Фиг какой бензиновый атмо 1.6 догонит!!!! При том, что на дизеле меньше лошадей, чем на бензиновом. Дизель тянет с 1500 оборотов, чуть газу дал в пробке в гору и поехал! Нормально поехал.

Шум - ерунда, единственное что можно сказать, что он другой, по сравнению с бензином, но не громче по крайней мере я этот вопрос даже не заметил.

Обслуживание чутка подороже, бензин заметно дешевле. Тот гольф под 160 тыс пробега был, без капремонта и пр.ерунды, все в норме.

Как турбо дизели по надежности не знаю, зато знаю что тянут они лучше бензиновых, экономичнее, ездить на них одно удовольствие.

Расход у дизеля такой же как у гибридного авто - 5-6 л/100.
    J 115 1.6МТ

25. Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    у меня "мерсовский" дизель на пикапе "актион", валит нормально, но только если по снегу на полном приводе со светофора, тогда все стоят шлифуют, а я уже на след. светофоре, а на асфальте на заднем приводе с МКПП не айс
    по поводу "вменяемого" расхода - если ползти по трассе 90 км/ч на пятой передаче, то может и вменяемый, но так как я вваливаю на нем 130-140, то получаются те же 15-16 литров, да и дизтопливо стоит сейчас практически как 95-й, так что не правда ваша
    ладно хоть он у меня служебный "техничка"
    Что за "те-же" 15-16 литров? С чем сравниваешь? Бензиновый пикап на 130-140 будет есть... ЖРАТЬ не меньше 20.

26. у меня ДИЗЕЛЬ 2.0 ОТЪЕЗДИЛ 1.5 ГОДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЗИМОЙ ЗАВОДИЛСЯ НА 3 СВЕЧАХ НА СКОРОСТИ ДИЗЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШЕН...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от астра+++ Посмотреть сообщение
    у меня ДИЗЕЛЬ 2.0 ОТЪЕЗДИЛ 1.5 ГОДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЗИМОЙ ЗАВОДИЛСЯ НА 3 СВЕЧАХ НА СКОРОСТИ ДИЗЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШЕН...
    Это я дико извиняюсь, простите, как, на 3-х
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

28. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Это я дико извиняюсь, простите, как, на 3-х
    4ая умерла, наверно. если в остальном исправен дизелек, то и с одной неработающей будет в -30 заводиться
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

29. Участник Начинающий Астравод Stanislav_L на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.к. сейчас ежу на дизельной инсигнии 160 лошадей, и еще свежи впечатления от бензиновых двигателях мне есть что сказать.

Вы машину покупаете, что бы слушать ее на холостых? Или вам ехать все-таки? Так на скорости хороший дизель тише бензинового. На холостых заметно громче, чем бензиновый, и есть небольшая вибрация. На прогретом дизеле, на холостых, шума уже меньше, вибрация незначительная.
    Что такое хороший дизельный двигатель на сегодняшний день? Евро 5. Он не только более экологичный, у него кпд выше, соответственно ниже расход. С этого года опель еще улучшил "акустику" своих дизелей. Читал в новостных каналах.
    Непосредственно на топливе вы съэкономите только в Европе. В РФ на Лукойле цены на дизель, как на 95. Можно конечно заправиться дизтопливом евро 4, но будет гораздо чаще включаться регенерация сажевого фильтра.
    Теперь о расходе.
    На 150 - 160 пока не ездил. Думаю главная статья расходов в этом случае будет на штрафах.
    На 100 - 120 на инсигнии расход стремиться быть стойко ниже 6-ти литров на сотню. Масса у спортс турера под 2 тонны, кто не в курсе.
    Это у меня на зимней шипованой резине.
    На ПП инсигнии расход был бы выше.

Сравнивать с актионовскими движками конечно можно, в том смысле, что тоже дизель, но с определенными оговорками. Зато вы можете лить туда более дешевую саляру евро 3. И писать о нестерпимых шумах и бешеной вибрации.

Думаю, что для астры 160-ти сильный двигатель не подойдет. Будете тупо шлифовать асфальт. Есть у опеля 2-х литровый 130-ти силный, вот этот, думаю, как раз.

И еще, на дизеле 1,3 вы едва ли испытаете на низах характерную для таких движков паровозную тягу. Нет смысла о них мечтать. Здесь уж дизел ради дизеля, но при этом вы имеете все характерные для дизелей неудобства.
    Astra H Caravan, 1,8/140, MT, Nivomat - продана
    сейчас Opel Insignia Sports Tourer 2.0 DTH (160) Cosmo AT6 Cosmo Plus

30. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Друзья, а никто не знает, будут-ли к нам везти официально джейки 5Д с 2.0 турбо-дизелем как на ГТЦ сейчас предлагают???

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)