Показано с 1 по 12 из 12

Тема: плохое охлаждение салона

1. плохое охлаждение салона

Доброе времени суток. Подскажите плз, что делать если плохо охлаждается салон с кондером. На улице +30 и в машине с климат контролем который стоит на LO и пропеллер на +7 такая же температура. и только чуть чуть прохладный воздух гоняет. Машина на гарантии. В чем может быть проблема. Машине только 2-ой год. Это гарантийный случай, если дело в кондере????

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    мало вероятно конечно, но может быть еще что забит салонный фильтр - поэтому климат работает на максимальной скорости. Возможно ушел хладогент.... Надо замерять температуру на испарителе, диллеры это делают... Возможно что -то еще...

Хотя в режиме LO пропеллер всегда вращается на максимальной мощности....

Добавлено спустя 53 секунды:

Надеюсь, режим ECO отключен )))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Первым делом - проверь включен ли компрессор. В меню кондиционера, крестик на Airconditioner ON.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Воздух-то гонится холодный? Если холодный - центральные сопла направть прямо назад - все будет ОК. Но если воздух из сопел идет теплый - плохо..

Еще- максимально холодный воздух на рециркуляции (закрытая уличная заслонка). По кругу так очень ничего охлаждает.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Не ставте регулятор на Lo прри включеном кодее! В этом режиме автоматически включается рециркуляция(кто не верит, может послушать или даже посмотреть на заслонку) и эффективность охлаждения значительно падает. Вроде парадокс, но это так. Поставте на 16град. и сразу почувствуется разница.
    Сам пару лет ездил на Lo в жару и охреневал, почему так плохо охлаждает, пока случайно не заметил, что заслонка рециркуляции закрывается.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Анндрей
    Если все остальное исправно, то при включении рециркуляции эффективность охлаждения наоборот выше, проверено на собственном опыте, когда садишься в сильно разогретое авто, включаешь рециркуляцию, салон охлаждается в три раза быстрее. С обогревом кстати картина обратная
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да я понимаю, что звучит нелогично, но у меня именно такая картина, как я описАл. Пусть ТС попробует и отпишется.
    П.С. Кстати, когда салон сильно разогрет, то в нём может быть гораздо жарче, чем за бортом. Это тоже проверено. Поэтому гораздо эффективней будет охлаждать с +30, чем с +50-70град. Я предпочитаю пару минут проветрить открытием окон.

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Да я понимаю, что звучит нелогично
    Опиль нелогичный авто.
    Я предпочитаю пару минут проветрить открытием окон.
    Это понятно, но когда на улице 36, все поверхности салона разогреты до х.з. скольки проветривание сильно не помогает.
    Автору топика:
    1. Проверяем включен ли кондер(галочка соответсвующая)
    2. Открываем капот и щупаем трубки кондера, одна из них должна быть очень холодной(при высокой температуре и долгой езде с нее даже конденсат немного стекает).
    3. Если трубка все теплые в ремонт. Если как п. 2 вспоминаем, когда последний раз меняли фильт салона, если уже прошло год-полтора, то однозначно на замену, влияет он зараза сильно, если недавно то опять на диагностику.
    Все будет хорошо... только не у всех!

9. Еще одна возможная причина из собственного опыта. Если машина с климат-контроллем, то на шкив компрессора 3-мя болтами крепится специальная металическая муфта условно треугольной формы (вообще круглая). В ней имеются шлицы, которые входят в зацепление с валом компрессора, когда срабатывает електромагнит (включается кондиционер). Так вот эти шлицы иногда стираются и компрессор работает очень неэфективно. Он очень долго "разгоняется" и не выходит на полную мощность (пробуксовывает). Печально то, что отдельно эта пластиночка стоит ~250$. Проверить, не в этом ли причина можно достаточно легко, открутить 3 винтика, снять ее и проверить шлицы. Единственно, там мало места и делать это оч. неудобно. Я снимал часть подкрылка, чтобы долезть туда.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да я понимаю, что звучит нелогично, но у меня именно такая картина, как я описАл. Пусть ТС попробует и отпишется.
    Чего-то у тебя не так. У меня именно на Lo и на рециркуляции - максимальная эффективность. Что легче охлаждать - большой плюс с улицы, или уже умеренную прохладу изнутри?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugemon
    Подскажите плз, что делать
    Странный вопрос
    Цитата Сообщение от Ugemon
    Машине только 2-ой год.
    Езжай к дилеру, это гарантия!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Чего-то у тебя не так. У меня именно на Lo и на рециркуляции - максимальная эффективность.
    Ну, не знаю... Может причина в том, что на "7" я, практически, никогда не гоняю кондей. В основном от "3" до "5". Может при таких оборотах оказывает дополнительное влияние напор воздуха, создаваемый при движении, который перекрывается при рециркуляции?
    П.С. К тому же на рециркуляции если в машине два и более человека после 5-10 минут езды дышать немогу - воздух спёртый, без кислорода, б\у ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)