Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97

Тема: Новая сетка штрафов...

1. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от defender
    сейчас же АБС, ESP, независимые подвески и прочее, большинство машин даже по не очень хорошим дорогам могут ездить куда больше 90км/ч, редко вообще такие машины встречаются, которые едут 90, даже большинство тазиков ездиет не менее 110, и такие односторонние меры как просто ужесточить наказания, просто увеличат коррупцию
    А в Европе что, тазики больше 90 не едут? Тем не менее, в городах зачастую ограничение 50, на трассе 90-130. И все логично: даже если водитель успеет заметить опасность на дороге, затормозить с большой скорости не помогут никакие новомодные системы.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

2. Цитата Сообщение от VadimmF
    А у нас при повороте на зелёный у пешеходов переходящих там тоже зелёный! Это нормально?
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Наоборот непереходят! Им ведь красный!
    ни разу не видел, чтобы на светофоре горела стрелка поворота и у пешеходов был зеленый, зеленый у них, когда у поворачивающих машин красный горит на поворот!
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

3. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    А в Европе что, тазики больше 90 не едут? Тем не менее, в городах зачастую ограничение 50, на трассе 90-130. И все логично: даже если водитель успеет заметить опасность на дороге, затормозить с большой скорости не помогут никакие новомодные системы.
    так об том и речь, что на трассе у них 90-130, а у нас 90 вне зависимости от качества дороги, количества полос и наличия отбойника.
    и на тех же 90 можно с таким же успехом чего то незаметить и также вляпаться, речь лишь о дистанции.
    сами то вы я так понимаю не более 90 ездиете?
    Volvo S60, 2,4 АТ

4. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    на вместе с тем нужно правила пересматривать принятые фик знает когда, когда разваливающиеся тазики с дерьмовыми тормозави ездили, сейчас же АБС, ESP, независимые подвески и прочее, большинство машин даже по не очень хорошим дорогам могут ездить куда больше 90км/ч, редко вообще такие машины встречаются, которые едут 90, даже большинство тазиков ездиет не менее 110, и такие односторонние меры как просто ужесточить наказания, просто увеличат коррупцию
    ИМХО ошибаетесь уважаемый! Законы физики немогут превзойти никакие АБС и ЕСП. Скорость ограничивают, во-первых чтобы снизить риск потери управления, а во-вторых, чтобы если эта потеря все-таки произошла уменьшить последствия. Есть другой вариант: построить хорошие дороги типа немецких автобанов, но без культуры вождения они тоже нафиг ненужны.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

5. Цитата Сообщение от Vectrafan
    ИМХО ошибаетесь уважаемый! Законы физики немогут превзойти никакие АБС и ЕСП. Скорость ограничивают, во-первых чтобы снизить риск потери управления, а во-вторых, чтобы если эта потеря все-таки произошла уменьшить последствия. Есть другой вариант: построить хорошие дороги типа немецких автобанов, но без культуры вождения они тоже нафиг ненужны.
    так я как раз и веду речь о том, что нужно в зависимости от дорог скоростной режим на них устанавливать, М7 во Владимирской области.. сказка просто, а казусы могут опять же произойти и на 90 и с таким же успехом можешь улететь с дороги
    Volvo S60, 2,4 АТ

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    А у нас при повороте на зелёный у пешеходов переходящих там тоже зелёный! Это нормально?
    Наоборот непереходят! Им ведь красный!
    ни разу не видел, чтобы на светофоре горела стрелка поворота и у пешеходов был зеленый, зеленый у них, когда у поворачивающих машин красный горит на поворот!
    Какая разница? Ведь если ты поворачиваешь на зеленый, людям за поворотам тоже зеленый и ты их пропускаешь? так и сдесь пропустил людей и поворачивай!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    http://gai.ru/articles/?art=89

А здесь смотреть не пробовали!!!

Цитата Сообщение от stormtrooper
    а бывает голая трасса с хорошим покрытием... и что получается 131 км/ч - лишение?!
    Блин!!! Люди!!! Почему вся Европа соблюдает ПДД, а у нас если ограничение 60 км/ч, то все едут 90-100! А потом рассуждают о том что штрафы просто гигантские.

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

8. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    так об том и речь, что на трассе у них 90-130, а у нас 90 вне зависимости от качества дороги, количества полос и наличия отбойника.
    и на тех же 90 можно с таким же успехом чего то незаметить и также вляпаться, речь лишь о дистанции.
    Там где у них ограничение 90, дороги примерно такие, как и у нас. А сеток в 10-30м от трассы, непозволяющих людям/животным выскакивать на проезжую часть у нас я что-то не замечал. Повторюсь, у нас хороших дорог нет! КАД вокруг Питера (к слову, на нем 110 ограничение) - это вообще ужОс. Хотя и некоторый прогресс

И, как верно замечено, решает-то культура вождения. К сожалению, даже в Европе "наших" видно издалека, хотя более-менее стараются соблюдать правила.

Кстати, особо не возмущаются ограничением и соблюдают скоростной режим, только после пересечения границы как с цепи срываются

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

9. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Димка
    Блин!!! Люди!!! Почему вся Европа соблюдает ПДД, а у нас если ограничение 60 км/ч, то все едут 90-100! А потом рассуждают о том что штрафы просто гигантские.
    К сожалению это наш менталитет и ничего с этим не сделаешь. Выйди на любой форум с рациональными предложениями по соблюдению ПДД и тебя сразу зачморят как последнего ЛОХА. И будут гордиться тем что нарушают, а тебя обзовут "правильным". Наша проблема в том, что мы слишком буквально понимаем свободу и демократию.

А еще мы много думаем, причем думаем так, как нам выгодно. Вот немцу сказали, что нужно пристегиваться и он будет, а русский сначала подумает: "Но ведь существуют случаи, происходящие раз в сто лет, когда ремень только мешает. К тому же опять это государство ущемляет мои права! Моя жизнь что хочу то и делаю. К тому же меня друганы засмеют." И вот результат - 90% водителей непристегнуты ремнями безопасности. Жизнь-то она конечно ваша, но только в том случае когда у вас никого нет. Кроме того государство может потерять полноценного гражданина и приобрести немощного инвалида, которого придется содержать.

10. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Штрафы повышать нужно!
    Еще нужно не давать взяток ментам, а при любом раскладе идти в сберкассу.
    Еще нужно штрафовать пешеходов, проводить с ними разъяснительную беседу.
    Кроме того я бы ввел предмет в школе "Основы ПДД и безопасости ДД" сначала классе во втором, а потом в 11-выпускном. С выпускным экзаменом. Было бы гораздо полезнее чем всякие там философии или педагогики семьи.

11. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Там где у них ограничение 90, дороги примерно такие, как и у нас. А сеток в 10-30м от трассы, непозволяющих людям/животным выскакивать на проезжую часть у нас я что-то не замечал. Повторюсь, у нас хороших дорог нет! КАД вокруг Питера (к слову, на нем 110 ограничение) - это вообще ужОс. Хотя и некоторый прогресс
    на автобанах Германии на сколько мне известно ограничений по скорости нет, отсюда и сетки.
    при встрече с лосем думаю результат будет не сильно отличаться на скорости 90 и 110
    ещё раз повторяю, что я не против увеличения штрафов, но без изменения ПДД в сторону разумной либерализации то есть например: на обчной дороге по одной полосе в каждом направлении не более 90, по две полосы в каждом направлении 110, если по две полосы с отбойником 130, будут только гайцы жирнее, вот и всё, и потом те же горе законодатели будут сокрушаться по поводу коррупции.
    элементарный пример, трасса Казань - Набережные Челны, когда за превышение больше 30 отбирали права, вся дорога была усеяна знаками 70,60,50,40,30, когда стали отбирать только за 60, ловить на этом смысла мало стало, но при этом стали отбирать за обгон, догадайтесь что произошло, правильно! чудесным образом везьде понавтыкали знаков обгон запрещен, при этом "забыли" поставить отмены ограничения и в каждом таком месте сидят пасут. Ровно тот же эффект будет после принятия новых штрафов
    Volvo S60, 2,4 АТ

12. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, с гордостью могу сказать что я почти "правильный".
    Почти ибо сцуко скорость... Правда в последнее время значительно меньше. Очень сильно отрезвляет езда по европейским дорогам, вот там скорость это действительно скороть, а у нас так... детский сад. По городу 60, если нужно обогнать вонючку 80, потом в средний или правый ряд и снова 60. По трассе... да какие у нас трассы 80 км до ИГОРЫ это просто сталинград. Приезжаешь, а руки вибрируют как после вибромассажера. ПО кольцевой 130-140 тоже уже многова-то пора снижать ибо полотно хереет на глазах, ну а выезд на магистраль в повороте перед вантовым мостом за забором и без разгонной полосы это просто нечно , руки бы оторвать тому идиоту который это построил.

ИМХО очень многие люди использующие слово "правильный" как оскорбление наверняка не понимают как можно ничего не нарушать. Естественно 100% не нарушать нельзя, но нарушения бывают разные.
    Я сейчас говорю про езду по встречке и по газонам, про повороты не из крайних рядов, про шашечки, про двукратное превышение скорости. Про проезды на красный, про езду в пьяном виде и т.д., то что представляет реальную опасность, хотя и остальные нарушения также коварны, но ДТП в этих случаях как правило менее тяжкие.
    Так как же свести нарушения к минимуму? ИМХО тут три составляющих:
    1) Воспитание, к сожалению для большей части это уже этап пройденный. Меня родители научили уважать других. Быть вежливым. Поэтому я не поеду по газону объезжать пробку не потому что штраф большой, а потому что таким образом я проявлю неуважение к остальным участникам движения, кроме того я газон испорчу, чем проявлю неуважение к жителям окресных домов.
    2)Увлечение автомобилем. Есть два типа водителей: водители и автолюбители. Водители ездят на авто потому что им так удобнее, выгоднее и т.д., но они не способны разобраться в тонкостях, да им это и не надо. Если вы водитель и у вас все в порядке с п.1, то вы отличный участник ДД. Автолюбители это люди у которых автомобиль это не просто средство передвижения, это небольшая часть жизни. Они стараются уважать ПДД, потому что хорошо разбираяся в этой области понимают, что ПДД призваны вовсе не ограничивать конституционные свободы, а совсем наоборот. Правда без п.1 хорошего автомобилиста все-равно не получится.
    3)Поездка на авто по Европе. Это должен хотябы раз сделать каждый. Что бы понять как можно пропускать пешеходов, как можно парковаться там где можно, как можно ездить почти без превышения скорости и всюду успевать.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Штрафы повышать можно, но нетак сильно и за серьезные нарушения!
    Я как нормальный человек не лицемеря, конечно против!!! Кто за повышение, тому флаг в руки - сами разрешаете себе в кашелек залесть! Я себе невраг!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

14. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Я как нормальный человек не лицемеря, конечно против!!! Кто за повышение, тому флаг в руки - сами разрешаете себе в кашелек залесть! Я себе невраг!
    Причем тут лицемерие. Я за, потому что надеюсь что на дорогах будет спокойнее и безопаснее. Лично я ограничиваюсь одним двумя нарушением в год. Превышение скорости на 10-20 км и все.

15. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    на автобанах Германии на сколько мне известно ограничений по скорости нет, отсюда и сетки.
    Во-первых, ограничение есть. Как есть и участки, где 130 - это только рекомендуемая. Таких участков не очень много.

Вся Швеция завешана сеткой, ограничение 110 и все едут ровно 120.

при встрече с лосем думаю результат будет не сильно отличаться на скорости 90 и 110
    Совершенно верно, вот только шанс сделать лосиную переставку на 90 будет выше

ещё раз повторяю, что я не против увеличения штрафов, но без изменения ПДД в сторону разумной либерализации то есть например: на обчной дороге по одной полосе в каждом направлении не более 90
    на таких дорогах в Европе ограничение может быть и 40, и 70. 90 - вряд ли.

по две полосы в каждом направлении 110
    90

если по две полосы с отбойником 130
    110 летом, 90 зимой

будут только гайцы жирнее, вот и всё, и потом те же горе законодатели будут сокрушаться по поводу коррупции.
    не надо гайцам платить, сберкассы есть на каждом углу.

И еще, особенность наших "гонсчиков" такова, что будут ехать ограничение + 60 то есть, только чтобы не отобрали права...

16. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    3)Поездка на авто по Европе. Это должен хотябы раз сделать каждый. Что бы понять как можно пропускать пешеходов, как можно парковаться там где можно, как можно ездить почти без превышения скорости и всюду успевать.
    +100. Ввести обязательным пунктом для каждого. Правда есть опасность, что изменится менталитет европейцев. Вон в Финляндии даже местные уже ведут себя гораздо хуже :/

17. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Это верно, вот только при скорости 90 у вас может хватить времени на маневр, а у вашей машинки возможностей справиться с закономи физики, что приведет к отсутствию этого результата.

Про знаки это все так, но давайте сюда тогда еще и низкую зарплату приплетем и низкий уровень жизни и т.д. не мешайте все в кучу, а начните с себя. Кстати уж где где а на трассе я бы эти знаки просто посшибал ночью, но только в том случае когда был бы уверен, что это исключительно кормушка гиббонов. Кстати в ЗР как-то писали что можно послав куда-то запрос выяснить основание на котором эти знаки на данных местах установлены.

18. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    попрошу аккуратнее с цитатами, мы с Вами по одну сторону

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Причем тут лицемерие. Я за, потому что надеюсь что на дорогах будет спокойнее и безопаснее. Лично я ограничиваюсь одним двумя нарушением в год. Превышение скорости на 10-20 км и все.
    А я немогу ехать 60 по пустой набережной и даже 80! Зато меня счас всё устраивает!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

20. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    ПаннаКот
    Бей своих чтобы чужие боялись Поправил

21. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    defender писал(а):

угу, вот подобным и мотивируют не изменения в ПДД, именно шансом, только ведь лось то не расчитывает дистанцию до машины, и потому и на 90 можешь не увернуться, ну да бог с ним с лосём, дело не в нём, вы же все здравомыслящие люди и когда вы едете по хорошей дороге допустим те же 120 я думаю вы себя вполне комфортно чувствуете на ваших машинах (по плохим итак народ не летает, а ползает), и всё-равно так будете ездить, потому что 90 на хорошей дороге это архаизм, глупость, и как следствие будете платить, чтобы не отобрали права, а гайцы будут потирать руки и жиреть
    Volvo S60, 2,4 АТ

22. Цитата Сообщение от Vectrafan
    Кстати в ЗР как-то писали что можно послав куда-то запрос выяснить основание на котором эти знаки на данных местах установлены
    кстати на той же трассе, о которой я уже писал, когда то было так, все жаловались, что знаки не обоснованы, гайцам дали указание, убрать все лишние, не нужные, укадайте что произошло... правильно! убрали самые нужные, есстественно аварийность повысилась, гайцы сказали, вот видите, знаки то нужные и понаставили всё обратно.
    Ксати сказать необоснованно большое количество знаков обгон запрещён только увеличивает вероятность аварий, потому как народ утомившись ползанием за грузовиком там где обогнать впринципе не проблема, начинает пытаться обгонять там где это не удобно, но зато разрешено
    Volvo S60, 2,4 АТ

23. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    defender писал(а):

угу, вот подобным и мотивируют не изменения в ПДД, именно шансом, только ведь лось то не расчитывает дистанцию до машины, и потому и на 90 можешь не увернуться, ну да бог с ним с лосём, дело не в нём, вы же все здравомыслящие люди и когда вы едете по хорошей дороге допустим те же 120 я думаю вы себя вполне комфортно чувствуете на ваших машинах (по плохим итак народ не летает, а ползает), и всё-равно так будете ездить, потому что 90 на хорошей дороге это архаизм, глупость, и как следствие будете платить, чтобы не отобрали права, а гайцы будут потирать руки и жиреть
    1. Платить гайцам не буду. Пусть работают: как минимум, выписывают квитанцию.
    2. Наблюдая, как ездят люди я очень сомневаюсь в их здравомыслии. А в покореженных останках любых автомобилей водители, наверняка, считали себя способными справиться с любой ситуацией.

24. Участник Начинающий Астравод Andruxa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен что штрафы нужно повышать, но только паралельно с изменением ПДД. А то например 60 км/ч на ТТК просто смешно...

25. Цитата Сообщение от Andruxa
    А то например 60 км/ч на ТТК просто смешно...
    +100
    Платить гайцам не буду. Пусть работают: как минимум, выписывают квитанцию.
    даже если после выписки квитанции ты 1,5 года будешь ходить пешком? ну-ну
    Volvo S60, 2,4 АТ

26. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Платить гайцам не буду. Пусть работают: как минимум, выписывают квитанцию.
    даже если после выписки квитанции ты 1,5 года будешь ходить пешком? ну-ну
    Проще не нарушать, не находишь?

27. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    В конце концов, если гайцы станут просить на месте в 10 раз больше, количество пьяных должно будет уменьшиться.
    пьянка не обсуждается, речь идёт о не разумных правилах, хотя и здесь есть перегибы, потому как если ты с утра даже без головной боли, но с легким запахом, то ты попал, и это я считаю не правильно, хотя и тут всё объясняется ухудшением реакции и прочим.
    за пьянку и без увеличения в 10 раз устанешь платить
    Volvo S60, 2,4 АТ

28. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Проще не нарушать, не находишь?
    если мне за ночь надо покрыть 1000 км, и при этом дорога новая, отменная, то тяжело не нарушать, я по ней совершенно спокойно могу ехать 160-180 (пустая, дальний ксенон), так почему бы на ней хотябы 120 не разрешить, это ведь и для экономики полезно.
    Volvo S60, 2,4 АТ

29. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    defender там выше речь шла именно опьянке.

А что такое разумные правила или нет - я вот не знаю. Ибо если буду судить по себе, то не вижу смысла в запрете выезда на встречку или проезда на красный, я туда и так не полезу А кому-то и штрафы, видимо, маловаты ;(

30. Цитата Сообщение от ПаннаКот
    defender там выше речь шла именно опьянке.

А что такое разумные правила или нет - я вот не знаю. Ибо если буду судить по себе, то не вижу смысла в запрете выезда на встречку или проезда на красный, я туда и так не полезу А кому-то и штрафы, видимо, маловаты
    да я понимаю, что там речь шла про пьянку, просто по пьянке разговор особый, её большого смысла нет обсуждать.
    встречка и светофор тоже дело понятное... а вот скорость это тема животрепещущая
    Volvo S60, 2,4 АТ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)