+1 у меня друг за 40 тыс поменял; Рул.рейку, блок упр.АКПП, АКПП, перепрошивка мозгов т.к в холода незаводилась, а когда едеш сзади ощущение что подвески нет!
Открывая газету с объявлениями о продаже авто, каждую неделю видишь несколько свежих С4 в продаже (для нашего города это много). И ни одной Астры. НИКТО У НАС В ГОРОДЕ НЕ ПРОДАЕТ ГОДОВАЛЫЕ И ДВУХГОДОВАЛЫЕ АСТРЫ! А Ситроены С4 продают. Полагаю, это о чем-то говорит. 8)
Ситроен - это полный п..дец!)))) друг катал на новой(купе), 1.6(с режимом СПОРТ, который вообще там не нужен). Трясется вся, гремит все, вечно что-то ломается - французы!!!!!!!!! Пежо тоже не далеко ушли)))
У товарища C4,в первый месяц по гарантии смена двигателя,2 месяца машина стояла,но вот уже год,слава кому то,ездит без проблем.Тут видимо как повезёт. Хотя вроде французкие бибики очень ничего.
у меня с4 конец 08 года, минус один - жесткая задняя подвеска и все.
На дорогах с ровным покрытием даже комфортнее чем астра. Мотор почти не слышно до 100, шумка не плохая
Astra 3d, MT, 1.8, cosmoПУЛЬКА
Citroen c4, MT, 1.6, КРАСНЫЙ
у меня С4 купе VTR+ (это как у опеля энжой) 109 л/с МКПП. 2006 год, пробег 82000 км. за 4 года поменял ; 1 год, стойку стабилизатора по гарантии ( поменяли на Т.О. я не просил.) 2й год, сломался привод заслонки климат контроля- постояно дул горячий воздух с правой стороны. поменяли по гарантии. 3й год, после поездки в дальнее подмосковье потёк задний амортизатор. собственно всё. недавно делал диагностику- машина в отличном состоянии. вы пишете о ненадёжности ситроена- я вас не разубедил? нет? тогда ответьте пожалуйста, почему в сервисы ситроена нет очередей? а ведь их гораздо меньше , чем сервисов опеля. просто звонишь в сервис и говоришь время когда тебе удобно к ним приехать. правда я не так часто там бываю, самое большее раз в год на ТО.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Просто я думаю что ситроенов меньче чем опелей к примеру, у меня вот за 2 года замена 2х лампочек, замена 2х пердохранителей и все. скоро на ТО-2 поеду, Тьфу тьфу тьфу конечно. Против ситроена ничего плохово не говорю, так как сам не ездил у знакомых нет.
и по поводу жёсткой подвески- у брата астра Н. менялись с ним машинами на неделю, не понял я разницы.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Spyker, просто если бы он действительно был такой ненадёжный как про него пишут, то очередь в сервис была на годы вперёд. да и в Москве неизвесно кого больше, астр или с4. и ещё, если владельцы с4 даже после гарантии обслуживаются большей частью у дилера, то опели предпочитают обслуживать где дешевле. это я про очереди в сервис. у ситроена нормо час для негарантийных машин дешевле чем для гарантийных и смысла искать где дешевле нет.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Зря вы на ситро балоны катите,вполне достойный авто,не хуже и не лучше астры...нормальное авто за недороха...знакомая катает 3й год никаких серьёзных проблем,лампочки и ТО.брали вместе,я астро она С4...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
kikaha
Просто неофициалов нет практически а ремонтить и обслуживать гдето надо.... а опель ковыряют в любом арасервисе...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Ситровских сервисов на самом деле в Москве не так много, мне вот повезло - ближайший практически на соседней улице, а машину покупаю на Шаболовке в Автомире, тут манагер не понравился и отношение к клиенту. А в остальном есть только еще в нескольких районах города и все.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
kikaha
Видимо большинстов тех кто пишут, попался такой авто, ситроен всегда будут покупать, также как любую другую машину, на всякую найдеться свой покупатель.
Spyker, я заказал астру J.
если ситроен сделает действительно новый, интересный автомобиль, не раздумывая куплю его. но года через 3-4, когда на астре J накатаюсь. радует, что опель сделал наконец машину которая мне понравилась.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
VerSerj, поздравляю с заказом пикассо! отличный выбор. сам рассматривал его как потенциальную замену с4, но более склонялся к с5, если бы случайно не заехал в дженсер, и не увидел новую астру, то уже ездил бы на с5. по поводу шаболовки- конечно удобно когда сервис рядом, но рекомендую заекхать после покупки на обручева. мне их сервис очень нравится. нормальные мужики, делают быстро и хорошо.
Mex@niK ну почему нет. панин авто например. просто лично я не хочу заморачиваться, зачем искать, когда есть сервис где мою машину знают как облупленную и цены меня устраивают.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
VerSerj с5 пока мимо кассы для меня. пусть меня подождёт думаю года через 2-3 вернусь к ситроену. но пока новая астра.