Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 125

Тема: Перегрев - не срабатывает вентилятор

1. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    вообще у вентилятора 3 режима, как оказалось после того как я помыл все радиаторы
    чего в общем-то и вам желаю, по крайней мере начать с этого :
    снять радиатор кондея помыть его, помыть основной ( керхером, но только под прямым углом и не фрезой ! )
    теперь у меня всё работает как надо, а до мойки даже в -20 мог включится вентилятор

думаю, что вентилятор просто перегревается когда постоянно молотит ,срабатывает наверное какая-нибудь защита и выключает его !

разберитесь с радиаторами для начала - должно помочь
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от elementfani
    И где подешевле можно купить op-com кабель?
    Смотри личку.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Тож влезу в тему.... 8) Недавно стоял в пробке и вспомнив эту тему решил посмотреть температуру.....Дак вот у меня она доходит до 117гр и потом включается вентелятор....остужает до 112 примерно и всё по кругу.....Эт нормально?????
    1.6XEP twinport, МТ....2005

4. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже попал на вентилятор(((((
    Вчера собрался в Ярик,встал на часик в Мытищах,климат был включен!Спустя час загорелся чек,сначала значения не придал,но потом замигала лампа уровня охл.жидкости!Открыл капот,а антифриз в бачке почти закипел!Подождал пока уровень антифриза опустится,завёл машину,всё нормально,никаких ошибок нет!
    Только доехал до Владимирской обл,опять загорелся чек,встал в пробке и опять мигает уровень антифриза!Вентилятор вообще не крутился при любых включениях/отключениях кондиционера!
    Благо друг приехал за мной,думал буксировать тачку до дилера,но
    доехал на удивление сам,пробок не было,шёл 100км/ч,никаких манипуляций с кондиционером и климатом не делал!Ближайшим оказался Автомир,машину приняли сразу,хоть и раб день почти закончился,записался на диагностику!Сегодня звонит мне мастер и говорит результаты:накрылся вентилятор и какой-то там резистор,
    вообщем ремонт выходит на 27т.р!Я в шоке,что делать,завтра к ним поеду,решать вопрос о ремонте!Машина уже не гарантийная,смысла ремонта у дилера не вижу!Подскажите,во сколько мне всё это выльется или может проблема вообще не в вентиляторе!Хелп!!!!!

5. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    eclipse
    Про резистор ничего не могу сказать, думаю, что он прямо на разьеме у вентилятора стоит и продается вместе с ним.

Несколько дней назад покупал в экзисте вентилятор, купил за 4 780 не оригинальный (Bosh), другой такой же уже стоил 8 т.р., а оригинальные начинались от 13 т.р.

Затем поменял сам, потратил примерно 1,5 часа, ничего сложного не оказалось, можно было и быстрее.
    Изображения

6. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот спасибо,только фотка почему-то не открывается!
    Тогда идумать не буду,а то 27 и 5 тысяч,есть разница!)))

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Теперь всё видно))))
    lospavel,подскажи пожалуйста порядок действий при замене!

Добавлено спустя 59 минут 52 секунды:

И ещё вопрос,причина всего этого,почему накрылся вентилятор? 8)

7. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eclipse
    Прежде чем покупать новый вентилятор - проверь старый. Вытащи его и подсоедини напрямую к аккумулятору. На его разъеме будет 3 контакта:
    - правый: масса
    - средний: вторая скорость
    - левый: первая скорость
    (средний и левый мог перепутать местами, но это дела не меняет)

Если не работает первая скорость - значит накрылся резистор (его можно перепаять). Если вообще ничего не работаешь - можно разобрать сам корпус вентилятора и проверить щетки, контакты и т.п.

Вытащить аккумулятор очень просто. Я уже раза 4 снимал вентилятор, опыт есть:
    - отсоединил фишку с правой стороны под вентилятором
    - открутил 2 винта справа и слева вентилятора (только не сбей железные клипсы, в которые вкручиваются винты, а то потеряешь)
    - вытаскиваешь сначала правую сторону вентилятора, потом левую)
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

8. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    eclipse

Когда менял, то специально по-фотографировал. Вот здесь выложил свои действия http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=59365

Как писал elementfani, сначала надо обязательно убедиться, что вентилятор именно сгорел:
    - прежде чем заменять вентилятор, то проверил омметром, ничего хорошо не оказалось;
    - к тому же в момент когда он сгорел очень неприятно пахло, сначала подумал, что от рядом стоящего самосвала... но запах был таким знакомым... оказался запахом горелой проводки.

9. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от eclipse
    звонит мне мастер и говорит результаты:накрылся вентилятор и какой-то там резистор,

вообщем ремонт выходит на 27т.р!Я в шоке,что делать,завтра к ним поеду,решать вопрос о ремонте!Машина уже не гарантийная,смысла ремонта у дилера не вижу!Подскажите,во сколько мне всё это выльется или может проблема вообще не в вентиляторе!Хелп!!!!!
    Развод на бабло! У меня тоже пару раз сгорал предохранитель вентилятора. Я поехал к электрику (неофициалу), он определил, что предохранители дохли из-за того самого резистора. Резистор перепаяли, вентилятор проверили - живой! И взяли с меня 500 рублей!
    Ну у тебя до кучи и вентилятор сдох, так что в 500 не получится уложиться.
    А сервисмены твои - полные уроды! Без разводов жить не могут! Чтоб им аукнулось!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от Solsonik
    Тож влезу в тему.... 8) Недавно стоял в пробке и вспомнив эту тему решил посмотреть температуру.....Дак вот у меня она доходит до 117гр и потом включается вентелятор....остужает до 112 примерно и всё по кругу.....Эт нормально?????
    У меня без кондишна вентилятор врубается на первую скорость на 108 гр., а когда снизится до 105 - вырубается. А с кондишеном уже на 99 включается! А вот когда на вторую - не засекал. Все время в тестовом режиме ездить неохота. Но прошлым летом было в жару, когда перед светофорами стоял - вторую скорость сразу ощущаешь! Конкретный звук.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

10. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за дельные советы,сейчас пойду заниматься этой проблемой!

11. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил,вентилятор накрылся,новый уже заказал!
    Единственное,не пойму,резистор вентилятора-это что?где он?

12. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    ,резистор вентилятора-это что?где он?
    Он где-то встроен прямо в самом корпусе. Отдельно не продается, но можно ж заменить. Правда, говорят, что муторно. Поэтому в большинстве сервисов его просто напрямую закорачивают, т.е. уже без резистора. Вот мне тоже интересно, какую роль он выполняет: чисто шунтирующую или же иное что-то?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    ,резистор вентилятора-это что?где он?
    Он где-то встроен прямо в самом корпусе. Отдельно не продается, но можно ж заменить. Правда, говорят, что муторно. Поэтому в большинстве сервисов его просто напрямую закорачивают, т.е. уже без резистора. Вот мне тоже интересно, какую роль он выполняет: чисто шунтирующую или же иное что-то?
    Добавка. Последовательно к карлсону. Напряжение подается или на резюк, или на карлсон. Получаем две ступени.

Тупо, конечно, ведь на нем такое тепловыделение... Нет чтобы сделать движок с несколькими обмотками, или управлять напряжением одной обмоткой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил,вентилятор накрылся,новый уже заказал!
    Он прямо под разъемом. Идет вместе с новым.

15. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Напряжение подается или на резюк, или на карлсон. Получаем две ступени
    То есть, при первой скорости подается на резюк и карлсон, соединенные последовательно, а для включения второй скорости подается только на карлсон?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Напряжение подается или на резюк, или на карлсон. Получаем две ступени
    То есть, при первой скорости подается на резюк и карлсон, соединенные последовательно, а для включения второй скорости подается только на карлсон?
    Ага...

17. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо у многих такая проблема,приходится ждать вентилятор,к тому же за 4780 уже и не было,а только за 8т.р.

18. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо у многих такая проблема,приходится ждать вентилятор,к тому же за 4780 уже и не было,а только за 8т.р.
    смотри на экзисте по номеру 0 130 303 314, там есть по 6,7 рублей.

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от lospavel
    Он прямо под разъемом. Идет вместе с новым.
    Чтоб наглядней было - ДопСопротивление отгорожено от всего вокруг жестью с круглыми отверстиями .
    На твоей фотке , его хорошо видно .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

20. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ничего,что с этим номером .....314 для машин без кондиционера,подойдёт,в наличии?

21. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Solsonik"]Тож влезу в тему.... Недавно стоял в пробке и вспомнив эту тему решил посмотреть температуру.....Дак вот у меня она доходит до 117гр и потом включается вентелятор....остужает до 112 примерно и всё по кругу.....Эт нормально?????[/quote

у меня тоже самое, попробую начать с промывки радиатора

22. Местный Заслуженный Астравод DOCTOR48 на верном пути Аватар для DOCTOR48
    Спасибо
    1 / 3
     *367** 48
    Была такая же проблема неделю назад,снял вентилятор,вскрыл моторчик и ......закисли щетки.Почистил,смазал ВД-40 и вперёд
    Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
    silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher

Обитатель http://opc-club.ru/vb/

23. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    А ничего,что с этим номером .....314 для машин без кондиционера,подойдёт,в наличии?
    Этот номер я взял со снятого вентилятора, т.е. родного. У меня климат-контроль стоит... 8)

за такую цену подождать нужно 5-10 дней.

24. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был в сервисе по другому вопросу ну за одно и спросил про температуру, сказали скорее всего мыть радиатор ну грят посмотрим, забираю машину говорят мы вам тут рекомдацию написали вынуть картонку меж радиаторами чтоб не грелось теперь на 112-113 вкл остывает до 105 при езде по трассе на скорости 90 км выше 90 гр не поднимается

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ASV
    Недавно стоял в пробке и вспомнив эту тему решил посмотреть температуру.....Дак вот у меня она доходит до 117гр и потом включается вентелятор....остужает до 112 примерно и всё по кругу.....Эт нормально?????
    Кстати ! разница в температурном режиме - более чем заметна после промывки радиаторов . Толкаюсь по Москве в пробках а температура всегда перед глазами .
    Когда без кондея , максимум когда срабатывает - не выше 108 гр.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вчера настигла та же участь - не включается вентилятор. При включении климата. Горит ошибка 48206 и 48106. Без кондиционера догнал до 109 - не включился, выше не стал поднимать. Пойду смотреть резистор 6 на 40 А.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от ASV
    Недавно стоял в пробке и вспомнив эту тему решил посмотреть температуру.....Дак вот у меня она доходит до 117гр и потом включается вентелятор....остужает до 112 примерно и всё по кругу.....Эт нормально?????
    Кстати ! разница в температурном режиме - более чем заметна после промывки радиаторов . Толкаюсь по Москве в пробках а температура всегда перед глазами .
    Когда без кондея , максимум когда срабатывает - не выше 108 гр.
    Чего-то большие цифры.

Вчера специально катался с тест режимом БК. На улице +27 в тени, я с кондеем на Lo и 5-я скорость обдува. В пробке вентилятор включается на вторую скорость при 102 град.С, выключается при 100-101 град.С.
    Как только поток трогается и начинает катиться хотя бы 20 км/ч - температура выше 100 град.С не поднимается.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    проверил - сгорел пред на 30 А номер6. Поменяю.. неужели будет сгорать?! Тогда виноват будет резистор на вентиляторе, ПОпал?....
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

29. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера специально катался с тест режимом БК. На улице +27 в тени, я с кондеем на Lo и 5-я скорость обдува. В пробке вентилятор включается на вторую скорость при 102 град.С, выключается при 100-101 град.С.

Как только поток трогается и начинает катиться хотя бы 20 км/ч - температура выше 100 град.С не поднимается.
    как определить на какой скорости вентилятор?
    второй день смотрю при включенном климате при езде по городу где то 90 гр я так понимаю потому что работает вентилятор на радитор кондера и заодно охлаждает и второй радиатор, при отключении климата начинает нагреваться и вентилятор первый раз включается при 112-113 секунд за 10 остывает до 105, но вроде такой режим с начала эксплуатации авто[/quote]

30. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    ПОпал
    Так почитай, как у меня было - то же самое. Я ПОПАЛ на 500 руб. Ну и пару 40А предохранителей купил еще за 50 руб./шт. Найди толкового электрика. Мне резистор запаяли просто (напрямую, как я понял). Все работает, включается. Предохранители больше не сгорают.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)