Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125

Тема: Перегрев - не срабатывает вентилятор

1. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0

Перегрев - не срабатывает вентилятор

Ситуация следующая - стоит жаркая погода. Естественно хочется прохлады. Зачем тогда машину с климатом брать чтоб не включать его в жару? Включаю в бортовом компе галочку кондиционера - почти сразу врубается вентилятор, понятно все, пошел холодить. Эта красота длится может совершенно разное время и полчаса и час и два... молотит вентилятор постоянно, не выключается, за окном 35 - прохлада в салоне.
    Потом вдруг вырубается в какойто момент, соответственно сразу падает производительность климата и что более ужасно начинает ползти вверх температура движка... 108...109...110. Нифига вентилятор не срабатывает. Помогает остановка, выключение компрессора кондиционера. Тогда начинает работать вентилятор. При повторной попытке включить климат отчетливо слышно щелчки(так компрессор обычно включается) но вентилятор не жужжит и начинается опять перегрев мотора. Что за фигня? Есть у кого дельные советы? Может датчик какой смотреть - посоветуйте спецы, а?

Дилеры разводят руками, ошибок мол нет, все в порядке...
    Плииз, хэлп(
    Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
    140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
    Белый отечественный холодильник.

2. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема. Езжу с печкой и открытыми окнами. В понедельник в сервис повезу, т.к. сам уже не знаю, что проверить.
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

3. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    а звуков посторонних нету? водяной нанос пускай посмотрят..

4. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0
    Brabus
    Обычные там все звуки. Щелчек включения компрессора и потом тишина - вентилятор движка не работает, температура растет больше 108. Если выключить компрессор кондея в меню БК - вентилятор начнет срабатывать.

5. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня наоборот:
    - если кондей работает - вентилятор крутит независимо от темературы (так и должно быть);
    - если кондей выключен (режим "eco") - вентилятор перестает работать.
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

6. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от elementfani
    У меня наоборот:
    - если кондей работает - вентилятор крутит независимо от темературы (так и должно быть);
    Ну вроде все штатно у тебя. Вот если во втором случае температура больше 108 поднимется и вентилятор не начнет работать - тогда караул)
    У меня караул уже пришел... даже лампочка перегрева уже загоралась...

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Перегрев - не срабатывает вентилятор

Цитата Сообщение от Ghor
    Ситуация следующая - стоит жаркая погода. Естественно хочется прохлады. Зачем тогда машину с климатом брать чтоб не включать его в жару? Включаю в бортовом компе галочку кондиционера - почти сразу врубается вентилятор, понятно все, пошел холодить. Эта красота длится может совершенно разное время и полчаса и час и два... молотит вентилятор постоянно, не выключается, за окном 35 - прохлада в салоне.
    Потом вдруг вырубается в какойто момент, соответственно сразу падает производительность климата и что более ужасно начинает ползти вверх температура движка... 108...109...110. Нифига вентилятор не срабатывает. Помогает остановка, выключение компрессора кондиционера. Тогда начинает работать вентилятор. При повторной попытке включить климат отчетливо слышно щелчки(так компрессор обычно включается) но вентилятор не жужжит и начинается опять перегрев мотора. Что за фигня? Есть у кого дельные советы? Может датчик какой смотреть - посоветуйте спецы, а?

Дилеры разводят руками, ошибок мол нет, все в порядке, только за диагностику успевай отстегивать...

Плииз, хэлп(
    Епта - я допетрил, кажецца. Помпа и компрессор кондея сидят на одном ремне. Выключая компрессор - ты снимаешь нагрузку с ремня.

Вывод:

1. Или натянуть ремень
    2. Или компрессор во время работы создает повышенное усилие (подклинивает).

1-е наиболее вероятно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    я же говорю что в сервис поедешь пускай посмотрят водяной насос включая ролики ремень и тд если машина не гарантийная пускай разберут смажут....может высохло усе внутри.

9. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ghor
    У меня наоборот:
    Ну вроде все штатно у тебя. Вот если во втором случае температура больше 108 поднимется и вентилятор не начнет работать - тогда караул)
    У меня караул уже пришел... даже лампочка перегрева уже загоралась...
    Вчера специально разогрел движок до 110 (смотрел по показателям БК), вентилятор не включился. Посмотрел на расширительный бочек - антифриз (точнее раствор антифриза и воды) начинал закипать. Дальше разогревать не стал.

Какой датчик должен включать вентилятор? Тот, который температуру двигателя определяет или какой-то другой?

Можно ли обычной скрепкой закоротить разъем нужного датчика, чтобы сработал вентилятор? (в целях проверки неисправности датчика и дальнейшей его замены)
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

10. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Brabus
    Спасибо за советы.
    Блин вот ведь поимел проблемы к жаркому лету... Еще бы дилеры так проблемы решить пытались, а то ведь опять все хорошо и в порядке намеряют(

11. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    заедь в три четыре сервиса, в один-два простых аля ара сервис, и в два подороже поцевильнее,обьясни проблему что беспокоит выйдет мастер посмотрит примерно что то скажет(это обычно бесплатно)..может они уже сталкивались с такой проблемой... а потом анализируй и думай.
    но я думаю что это с водяным насосом связанно..

12. Это нормальная работа машины. Поверьте. Я накатал уже около 200 000 км и раньше тоже пытался решить эту проблему, напрягал электриков... Вообще вентилятор должен включаться на 116 С. Двигатели в Астре высокотемпературные. При включенном компрессоре работа вентилятора понятной логике не поддается. Там много (вроде 8)датчиков температуры на двигателе и все их показания как-то влияют. Вообщем, езди спокойно.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Вчера специально разогрел движок до 110 (смотрел по показателям БК), вентилятор не включился. Посмотрел на расширительный бочек - антифриз (точнее раствор антифриза и воды) начинал закипать. Дальше разогревать не стал.

Какой датчик должен включать вентилятор? Тот, который температуру двигателя определяет или какой-то другой?

Можно ли обычной скрепкой закоротить разъем нужного датчика, чтобы сработал вентилятор? (в целях проверки неисправности датчика и дальнейшей его замены)
    Датчики не контактные, резистивные. ЭБУ непрерывно меряет сопротивление датчиков и делает выводы о включении вентилятора или нет.

Что может быть у тебя - температура на самом деле и не поднимается высоко (я, например, не знаю - по какому датчику он определяет температуру - в термостате или радиаторе).
    По-хорошему бы подцепить опком или тек и смотреть им температуру и статус вентилятора. Может нет герметичности системы ОЖ, может ОЖ и не закипала, а просто циркулировала в бачке и т.д.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Вентилятор проверяется элементарно: разъеденяешь разъем снизу под бамперов и даешь 12В прямо на вентилятор. Я давал 8В - крутится, давал 10В - крутится быстрее, 12В - еще быстрее.

15. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0
    Roman Kiev
    Спасибо конечно за сочуствие, но такого оптимизма не разделяю. Ездить на машине где постоянно будет мигать значек перегрева двигателя - серьезный шанс вообще загубить машинку(

Еще раз повторю - к вентилятору то меньше всего претензий, он работает и охлаждает. А вот что ему мешает запуститься когда работает компрессор кондиционера? Именно одновременная работа, причем только в жаркую погоду...

16. Новичок Новичок johngray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема.
    Ехал вчера по полям башкирии около 30 минут в таком жестком режиме с кондиционером, за бортом +38.
    загорелась лампочка перегрева, темп. 120-126. по трассе доехал нормально - 110 с.
    думал перегрев произошёл из-за погоды+длительной езды на высоких оборотах. нифига, утром завожу, сегодня погода +20 - минут 30 проездил, заморгала лампа опять.
    проверил уровень антифриза - на дне бака. Долил до уровня - смотрю темп. пошла вниз - 90-93. вроде успокоился - встал на светофоре на 2 минуты и опять до 126 градусов пошла.
    приехал домой - минут 5 подождал - отвернул крышку бачка антифриза - он как ливанул на лобовое ))))

что накрылось? термостат? помпа?

помпу менял 3 месяца назад. пробег уже 107.000
    плюс ещё горит желтая лампа масла.

17. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Походу ещё никто не решил проблему.

Сегодня попробую подтянуть ремень и почистить радиатор, а то он засран в конец (предыдущий владелец не очень следил за чистотой под капотом).

И проверю датчик на радиаторе (правда ещё не до конца понимаю, как и чем его проверять).

Если не поможет - завтра в сервис повезу.
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

18. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    Походу ещё никто не решил проблему.
    а у меня вентилятор сдох, перед тем как движок стал перегреваться, был очень противный запах, в этот момент подъехал к самосвалу, думал запах от него, а в дальнейшем понял.... что попал на бабло по смене вентилятора. Прозвонил его, КЗ между двумя обмотками, напряжение подается, при чем алгоритм соблюдался.

19. Проверь предохранитель №7 на 40А

20. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman Kiev
    Проверь предохранитель №7 на 40А
    Предохранитель № 7 на 10А - омыватель фар. У вентилятора предохранитель № 6, который как раз 40А. Его-то первым делом и проверил, был цел, а также был цел и предохранитель № 5.

Я мерил напряжение прямо на колодке возле самого вентилятора, т.е. после предохранителей.

21. Новичок Новичок johngray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    продул радиатор, проблема не отвалилась

22. Местный Опытный Астравод Ghor на верном пути Аватар для Ghor
    Спасибо
    0 / 0

Re: Перегрев - не срабатывает вентилятор

Цитата Сообщение от Rusofil

Епта - я допетрил, кажецца. Помпа и компрессор кондея сидят на одном ремне. Выключая компрессор - ты снимаешь нагрузку с ремня.

Вывод:

1. Или натянуть ремень
    2. Или компрессор во время работы создает повышенное усилие (подклинивает).

1-е наиболее вероятно.
    Мне кажется здесь самый вероятный диагноз. В моем случае конечно. Напомню - у меня то вентилятор в норме и не срабатывает только если включен климат. Причем и климат после дня ожидания опять начинает работать... Фигня какаято прям. Дождусь вот грамотного человека у нашего дилера и поеду туда. Надеюсь будут результаты...

23. Новичок Новичок johngray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати у меня вентилятор вообще живет своей жизнью и момент его включения вообще логике не поддается - включается при 93 градусах но не включается при 115-125.

24. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера обнаружил, что вентилятор всё таки включается. При температуре 112° на БК он начинает крутиться, только не понятно, первая это скорость или вторая.

Думал, что на вентиляторе сопротивление сломалось, поэтому работает только вторая скорость, но оно оказалось рабочим.

Снял бампер, оказалось, что радиатор кондиционера "зашпатлеван" коричневой массой. Как чистить - даже ума не приложу. И ещё обнаружил, что отвалилась нижняя часть радиатора кондиционера... причем так аккуратно отвалилась, что никаких металлических заусенцев не оставила, будто её аккуратно отрезали.

Подскажите, при какой температуре должна срабатывать 1ая и 2ая скорости вентилятора? И где подешевле можно купить op-com кабель?
    Изображения
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

25. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Афигеть картинки
    Нижняя часть отвалилась... А снизу ничего не подтекает?

PS: А я думал у меня радиатор засран... А тут зашпатлеван!
    А может он подтекал и предыдущий хозяин так пытался предотвратить течь?
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    elementfani у меня тож эта тпланка отвалилась 8)
    У меня вентилятор при работающем кондее начинал крутится на второй скорости (если она у тебя сработает то ты сразу поймеш что это она
    8) ) так вот долго бились в сервисе в итоге резюме: забиты радиаторы оба и когда начинает работать компрессор кондишена и горячий фреон приходит в радиатор то он не охлаждается а начинает закипать повышается давление в системе (у меня было 23 атм 8) датчик давления дает команду на экстренное охлаждение системы
    В итоге сняли радиатор охлаждения двигателя промыли его и кондиционера поставили обратно и все стабильная температура двигателя машина начала ехать и я не слышу вентилятор потому как вторая скорость это очень громко 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

27. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0

У меня после замены термостата отказывался включаться вентилятор-при кондере пожалуйста а так нет.Прошерстил ОП-КОМмом все стер ошибки-теперь как часы включается но при 113 градусах.Так что может у тебя просто не доходит температура до включения....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    я, например, не знаю - по какому датчику он определяет температуру - в термостате или радиаторе).
    D термостате его точно нет-я поставил темостат Валер себе вместо штатного-провода подогрева штока свешены вниз,больше никаких проводов нет....Так что в нем точно нет датчика.Мне кажется в блоке они стоят...
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

28. Участник Начинающий Астравод elementfani на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха Кех, я писал, что вентилятор включается при 112 - 113 градусах при выключенном кондиционере.

Вопрос только в том, правильно это или нет? На мой взгляд 113 градусов для включения первой скорости вентилятора - это перебор, я думаю он раньше должен включается (97-105 град. например).

Прав ли я или у меня все в порядке? А то мне до сих пор не ответили, при какой температуре должна включатся первая и вторая скорость вентилятора.

Макс, подскажи, во сколько обошлась чистка радиаторов? Или у тебя по гарантии?
    Opel Astra H Cosmo
    Easytronic
    2005г.
    Z16XER
    пробег 130 тыс. км.

29. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю он раньше должен включается (97-105 град. например).
    При этих температурах только термостат жидкость по большому кругу пускает,так что позже думаю 100%..
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

30. Новичок Новичок johngray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так.. у меня апдейт по моей проблеме
    вчера приехал к ОД, вентилятор прозвонили - всё работает но с тек2 он запустился со второго раза. и работал ровно сутки - час назад перестал запускаться снова.

Сказали такую фразу - он у тебя клинит. Только что именно то клинит? если он рукой легко приводится в движение? щетки моторчика?
    или может датчик гонит? посоветуйте что нибудь?

т.е. он не включается ни при включенном кондиционере ни при выключенном.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)