Вот и у меня такая же фигня... Летом надо было мне ехать, а я фигней занимался вместо этого.
А насчет заднего гула... Ну фиг знает вообще. Ручник в порядке?
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Migraine_heaD
Если дело дойдет до ГМ, в личку напишу имя девушки, которая мне помогла!
Сегодня мы с ней общались, мой шкив с обгонной муфтой пришел уже))
УРРА! (заказ делал дилер 30 августа).
Девочка умница, респект ей огромный!
Кстати, у меня тоже летом в жару хрюкала пипец, а когда поехала второй раз, перестала хрюкать.
Но меня было уже пофик. Ибо я не сомневаюсь, что следующим летом начнет хрюкать с удвоенной силой и еще и ремень порвется.
Поэтому ездила с твердым намерением от своего не отступать!
Удачи!
Оксанка
Добрый человек черкани в личку имя девушки из GM, сёдня заехал в "Автоимпорт", сказал , что мне надо шкиф заменить....они типа записывайтесь на будни когда будет моторист, пусть он слушает и принимает решение...., но скорее всего просто надо заменить ролики....я им говорю: " Вы же знаете что это не решает проблему, что надо шкиф менять" .....они типа шкиф это сложно..... короче записался....,но проблема в том что хрюкает в жару.....как её заставить хрюкать в понедельник?????
Migraine_heaD
Я сёдня попробывал, включил климат на 17 градусов на улице было 21, подождал пока салон охладится и вентилятор не будет сильно гудеть, потом сел и поехал переключаясь(у меня механика) немного раньше времени....впринцепе хрюкание есть , но не такое как летом. Гарантия кончается в январе 2011.....ждать нечего
Ну вот, дождался наконец когда приедет этот долбанный обгонный шкиф. Ждать пришлось больше месяца - надоело, позвонил на горячую линию GM, там дали мыло для предъявления жалобы. Вечером во вторник написал письмо в GM, копию отправил дилеру (СТС). В среду утром позвонили с СТС - шкиф материлизовался.
В субботу поменяли. Ремень и ролик не трогали. Пока хрюка нет (хотя уже дошел до того что он появлялся и с выключенным климатом). Бабье лето покажет (после замены ролика в прошлом году хрюкать стало через 1000 км).
Ну а отчетливо будет понятно только видимо следующим летом...жаль, что без гарантии уже.
Был сегодня в Автоимпорте......
Был с двумя притензиями.....
Заслонку поменяют по гарантии
На счёт замены шкифа всё не так радужно......
Инженера по гарантии не было....со мной сел прокатиться мастер-приёмщик......сел он сам за руль , начали выезжать с сервиса в горку с включённым климатом......естественно начал раздаваться ХРЮК.....мастер просёк фишку и начал газовать при езде как бешенный....я говорю давайте сяду я .....он типа хрюкания нету......завтра будет инженер по гарантии его катайте...... типа механника так как автомат не хрюкает......короче не о чём с ним беседа получилась........
Сразу связался с GM, с девушкой которую посаветовала Оксанка.....та сразу задала вопрос почему хочу разговаривать именно с ней.....сказал что знакомый делал машину свою и с ней беседовал....
Короче как я понял помогать она не горит желанием...говорит что если диллер не слышит хрюк мне надо обращаться либо к другому диллеру , либо к независимому эксперту
Я сказал про предписание от GM по поводу замены шкифа.....на что она сказала что только если диллер решит что надо менять поменяют...
У меня автомат, 2007 год, пробег 55т.км. Тоже хрюкает, когда на газ нажимаешь и по-моему когда включен кондей, без него точно не скажу, но возможно что тоже есть звук.
В чем проблема?
XTRAKT
у меня и при выключенном кондее хрюкает......при включенном вообще как поросёнка режут инженер по гарантии дал добро на замену шкифа по гарантии 8) ждёмс запчасть
А я то голову ломаю, думаю что это там не так работает, а это просто там хрюшка завелась Раньше жили в машине только сверчки, на тебе еще питачёк завелся. Хотел до след. лета не обращаться, а сейчас думаю тоже ехать менять.
HAWK82
езжай конечно не трать время.....канешно летом легче доказать что она хрюкает.....сейчас то прохладно..., но я сделал так...приехал к диллеру охладил салон ........посадил инженера включил кондей на 17 градусов .....т.к. салон был холодным, климат не так сильно шумит ...и хрюндика хорошо слышно.....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вообще мне инженер сказал перед тем как я его покатал что это проблема только автоматических коробок...........но покатавшись на моей механике всё же согласился менять шкиф 8)
моя не большая итория:
летом что то начало постукивать и как бы подхрюкивать под капотом при заводе машины. почитала форум что люди пишу про болезнь ремня и подшипников и пока до конца гарантии оставался последний месяц, отвезла ее на диагностику к диллеру.мастер послушал говорит оставляйте на ночь утром послушаем,на холодную. ну чтож оставила. утром в 8,30 утра звонок.радостный мастер говорит вам повезло что у вас не закончилась гарантия,мы вам меняем шестерни распредвала(!!!!!!) это они издавали тот звук о ктором вы говорили и который так вас беспокоил! спрашиваю причину замены,он в ответ не достаточный уровень масла!!!я в шоке. машине 2 года,пробег 20 тыс,масло проверяла буквально за пару дней до того как отвезти машину на диагностику, все было в норме. при приемке машины попросила показать замененные шестерки....они были деформированными и в некоторых местах окрас был как у радуги. спрашиваю почему так?они - отсутствие масла.да что за бред? как такое могла быть если масло было в норме!( уровень масла проверяла не одна). в общем по какой такой загадочной причине они так деформировались мне не понятно.
хорошо что все эти ремонтные работы мне сделали пока машина была на гарантии,а то влетела бы на 15 к руб
за последний месяц стук,лязганье и подобие хрюка не услышала ни раза,надеюсь что избавилась от этого недуга)
alatao
у убитых шестеренок звук другой... похожий на звук трактора + обычно сопровождается потерей мощности движка.
уровень масла тут может быть не причем, в моем случае шестерня (впускная) померла из-за того, что перестал работать элетромагнитный клапан управляющий подачей масла для этой шестерни...
поставили новую шестерню, через 100 км загрохотало заново, настоял на замене управляющего клапана - звук пропал.
XTRAKT
посмотри на 4 стр мой пост (самый первый на странице)
я поменял только ремень на DAYCO 5PK1550
скоро будет 2 месяца как хрюканье пропало, но возможно просто жара ушла, а на холоде вроде как не хрюкает
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
Сегодня делал ТО-3 в АвтоцентрСити на 1905 года
Специально не говорил, что я в теме на счет замены шкива, сказал что "хрюканье какое-то когда кондей включен", интересно было как отреагируют.
Когда делал ТО-2 я еще реально был не в теме про шкив и так же сказал. После диагностики ответом было - это они все так хрюкают, так что не переживайте.
Сегодняшний ответ - "шкив под замену по гарантии", без каких-либо уговоров с моей стороны. Стоит, кстати, эта безделушка 19000
Migraine_heaD
Маргариныч, включи климат, и на второй скорости проехай лежачего полицейского, при этом педаль газа дави в пол.
У меня на второй скорости, когда педаль газа в пол, хрюкает без всякого климата. Еще на 2 скорости на поворотах.
Поменял ремень и ролик Gates. Хрюканье не пропало и не уменьшилось.
Только что звонили из салона - шкив пришел.
АЦС еще один плюсик
Сказали работы часа на два. По результатам отпишусь.
Сообщение от Migraine_heaD
Оно хоть хрюкает?
Еще как! Но действительно, только при включенном кондее, причем чем меньше стоит температура тем сильнее слышно хрюк.
Летом все на меня оборачивались, даже как-то неудобно было