Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 214

Тема: Хрюкание при разгоне :)Выделить!На главную!

1. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обязательно отпишусь, а на Z18XE расположение узлов и агрегатов работающих от этого ремня другое, да и собственно ДВС несколько другой (125 л. с) или даже меньше....

2. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Сергей Юрьевич

ну да, т.е. Z18XE

вообще да, у нас ещё помпу повесили на этот ремень.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

3. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У меня хрюкало и на первой астре, и на второй. При включенном климате на низких оборотах 1000-2000 когда газ впол жмешь.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

4. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич
    не, не ролик, я уже писал выше что мне замена на новый не помогает...
    Надо снимать приводной ремень и смотреть состояние подшипников всех частей по которым приводной ремень катит.
    Душелюб и людовед.

5. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Цитата Сообщение от xduvx
    просто погазуй с кондеем и без
    попробовал, без кондея все ок, включаю кондей, даже на горчячем двигателе возникает вот этот звук.
    Но! вот тут пишут, что
    Цитата Сообщение от ReH
    его слышно и правда только снаружи или если окна открыты и стартовать у стены, чтобы отражался звук
    а у меня наоборот, когда окна открыты, то шум улицы заглушает этот звук, а наоборот слышно с закрытвми окнами.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну хз, у меня слышно и из салона и с открытыми окнами тем более
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    Next1979
    У меня было похожее проблема была в ролике натяжителя ремня
    Владею Opel Signum 3.0 DT

8. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Вчера залил ремень вот этой дрянью:
    http://www.aga-automag.ru/components...38202a4aad.jpg
    Купил в AGA за 150 руб.
    Хрюю и звук как будто труба сечет пропало помойму, осталось легкое глухое завывание при включеном кондее при разгоне..
    Тока вопрос на долго ли...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Покатаюсь если опять все вылезет буду думать о замене ремня и натяжителя, хотя помойму смысла нет это делать...
    Слушай, а как ты умудрился ремень этой фигней изнутри намазать? Я сегодня полчаса, как раненая в жопу рысь прыгал вокруг машины вместе с этим баллоном - в результате все нахрен в этой смазке, кроме ремня Просто очень плотно все упаковано, никак не подлезть...
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

9. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! сегодня получил в Exist ремень о котором говорили, DAYCO код 5PK1550 (455,63 руб), он действительно на 5 мм длиннее нашего оригинала, а найти его не могли, т.к. он не для Опеля а для Сузуки 1.8i, я искал по длине и вот выдало. ждал 5 дней. 5 мин. назад поставил и всё хрюкание пропало!!!!!!!!!! По всякому и газовал и трогался, и задом и с кондеем на полную, ТИХО. поверить не могу. До обеда полдня катался - хрюк достал, особенно в пробках. Если надо упаковку позже отсканю, пока ставил она на защиту под двс упала. Менял 5 минут. да в принципе в любом магазе или столе заказов скажите-"надо поликлиновый ремень DAYCO код 5PK1550" они сразу найдут.

Sp_ спасибо друг за идею!!!

10. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей Юрьевич

Как раз время пришло менять! Спасибо за подтверждение!
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

11. Местный Опытный Астравод JAFI71 на верном пути Аватар для JAFI71
    Спасибо
    0 / 0
    был удиллера - не меняют, - особенность модели (только при включенном кондее)... вроде ничего авто, но чтоб я еще когда-нибудь связалсо с опелем... )))
    C наилучшими,
    JAFI
    Opel Astra Sedan\1.8AT\Cosmo\Ultra Blue
    Unfortunatelly life is not only a beer & skittles...

12. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    Цитата Сообщение от JAFI71
    был удиллера - не меняют, - особенность модели (только при включенном кондее)... вроде ничего авто, но чтоб я еще когда-нибудь связалсо с опелем... )))
    что значит не меняют и особенность модели? а ТИС им не указ?

согласен опель не подарок- но может дилера сменить?
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

13. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Vadgr !!!!!!!!

Машина тут не при чем. Моей Астре 3 с лишним года и пробегу 102000, и проблем особых нет. Так текучка во время эксплуатации. А эксплуатирую я его ОГОГО!!!!!! Жигу в былые времена так не эксплуатировал, так что на Опель гнать не надо. Во-первых это не Мерин и не Лехус, хотя знакомые и на Мерин с новья жалуются и кстати поменяли его на Вольво. Во-вторых полазьте по клубам других марок - проблем не меньше, это факт! в т.ч. и у джипарей. Проблема действительно в ОД. как сказал оди клубень: мастера вроде ниче, а вот механники - тьма за стеклянной дверью. Ну о чем говорить. У меня однажды лампа ближнего света сгорела, (я тогда даже не знал с какой стороны к ней подойти чтоб поменять), Приехал к ОД, мол поменяйте. Они мне: "ЛЕГКО!" ну и меняли ровно 1час 5 минут с молотком (РЕАЛЬНО НЕ ВРУ!) чё та там стучали в арке, в итоге выехал - ................фара светила на луну. На утро уже сам коль понял куды лезть надо, за 3 минуты вытащил лампу и снова вставил как надо. Вот тебе и ОД. ХЗ чего они там молотком стучали. Поэтому теперь моя мастерская - гараж, а мой мануал это наш форум и инструкция по ремонту. К ОД езжу только для диагностики, и то с опаской))))))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

JAFI71

а по поводу лапши ввиде особенности работы ДВС, - ФУФЛО!!!!!!!! я об этом писал выше, полистай- почитай и на уши ОД эту инфу натяни. А то у них все что не так, так это особенность работы. - одним словом - ...................эээээээ ну кому как нравится.

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    JAFI71

"GM поддержка клиентов" тебе в помощь - контакты поищи поиском.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

15. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vadgr

а по поводу лапши в виде особенности работы ДВС - ФУФЛО!!!!!! Я присал об этом выше - полистай, и натяни эту инфу ОД на уши, а то у них все что не нормально, так это особенность работы такая, причем не только в Опелевских центрах. Они только бабло рубить хотят, а как отвечать за косяки,- так это особенность же))))))))))))))))))

16. Новичок Начинающий Астравод Skoff на верном пути Аватар для Skoff
    Спасибо
    0 / 0
    По теме: было хрюканье, как у всех, достал шкив, номер которого в TISе указан, поменяли только его, ремень и ролик остались старые (машина 2007 года), все ок уже 2 месяца. Старый шкив отдали, он другой - как болванка ржавая, новый - с зубьями. Наверное все таки чего-то додумали.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Skoff
    По теме: было хрюканье, как у всех, достал шкив, номер которого в TISе указан, поменяли только его, ремень и ролик остались старые (машина 2007 года), все ок уже 2 месяца. Старый шкив отдали, он другой - как болванка ржавая, новый - с зубьями. Наверное все таки чего-то додумали.
    Пусть лучше хрюкает, чем абразивно изнашивает ремень. Хрюк отчего - малый диаметр шкива - сила трения покоя сравнима с моментом инерции гены или кондея умноженном на ускорение при 1500-2000 об/мин.

Все что нужно сделать - поменять диаметры шкивов. Правда, это тянет за собой другие диаметры шкива коленвала и ролика, другую длину ремня... Это ж делать надо - а нах, пипл хавает...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Новичок Начинающий Астравод Skoff на верном пути Аватар для Skoff
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    ЖМ - ЗЛО!

19. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Ну или ремень длиннее поставить.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

20. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж согласен со сменой ремня, как то проще и дешевле, а то Rusofil загнул про силу трения покоя и другую приблуду, я читая аж афигел,................ну те кто с образованием хорошим видимо так общаются)))))))))))))))))))))не в обиду, но правда офигел. а так красиво сказанул.

21. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А какой инструмент, и порядок замены ремня?
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

22. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    накидной ключ 17 на 19 и набор Г- образных ключей Торкс,(звездочка) или отвертка с насадками. Отцепляешь с фильтра возд. датчик кислородный (у меня он Сименс) снимаешь воздухан целиком вместе с нижней частью откручивая патрубок на двс и болт крепления сразу за патрубком, не забудь выдернуть патрубок спереди воздухана просто рукой. далее накидной накидываешь на приблуду ввиде звездочки которая прям рядом с роликом натяжителя и давишь ключ в сторону кабины, ролик отойдет ослабив ремень, другой рукой скинь ремень и отпусти ролик, пусть стоит. Снимаешь ремень и в багажник,(мало ли, потом в гараж закинешь). установка в обратном порядке. Только запомни как ремень стоял, а то я не обратил на это внимания и несколько тормознулся пока правильно ремень на шкивы одел. если что в инете схема есть. А заодно можно проверить рукой и сам ролик натяжителя, Поелозить его рукой на излом, если подшипник капут, сразу люфт чувствуется. 5-10 мин на все про все))) вот уже 2 суток после замены катаюсь и все в порядке, ни хрюка,. И зарядка не горит и кондей робит, все вроде в норме.

Удачи!!!

23. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей Юрьевич
    Спасибо за доходчивый рассказ. Надо будет попробывать. Ролик стоит новый (как и ремень в общемто), месяца еще нет. Помогло недели на 2.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

24. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Спасибо
    0 / 0
    товарищи на чем сошлись? какой ремень надо ставить что бы не хрюкало?

Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

25. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    logic251
    ты выше читай, не ленись, я поставил DAYCO код 5PK1550 (455,63 руб), найдешь другой такой же длины и шириной на 5 ручейков, одна фигня.

26. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Спасибо
    0 / 0
    все вроде прочитал... еще нет ответа на один вопрос, на двигатель z16xe1 этот ремень подойдет?

Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

27. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    в чем прикол не пойму

ремень же после того как поработает вытягивается - и думаю эту разницу в 5 мм компенсирует.

у меня сомнения что более длинный ремень чего то решит - кто на него менял сколько проехали? есть те кто хотя бы 3-4 т накатали?

Цитата Сообщение от GinTonik
    Rusofil
    Ну или ремень длиннее поставить.
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

28. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    logic251
    если я не ошибаюсь то на Z16XE в оригинале этот ремень вообще на 1 см длиннее идет чем на Z18XER. Это легко проверить, зайди или в EXSIST или на сайт DAYCO. там по параметрам двигла можешь увидеть длину ремней. А что, на Z16XE такая же фигня?????? вроде двс другой .

Vadgr
    ремень конечно вытягивается, не знаю на сколько, но видимо не на много, т.к. я на оригинале с момента покупки авто накатал 102000 км, три года прошло, а хрюк так и не проходил, поэтому думаю или ремень наш совсем лишен растяжки ли может на микроны какие-нить. Но факт остается фактом, поставил ремень на 5 мм длинее и вуаля, 3-й день пошел как не слышу хрюка, а катаюсь с утра до вечера. К тому же чем не факт в лице Sp_. Человек на второй странице по моему писал, что чисто случайно так же на замене ремня поставил новый на 5 мм длинее и хрюк прошел. Ездит уже более года, хрюк так и не появился. Я считаю это показатель. Я с ним по личке общался позавчера, говорит что рад за меня и что у него все так же тихо как и когда поставил этот более длинный ремень. Поэтому не замарачивайся если лекарство найдено, а если ты механник и тебе в принципе интересно узнать причину, то считаю, что мое мнение описанное выше по поводу нехватки свободного хода рычага ролика натяжения можно рассматривать как вариант. Хотя не факт, я по робототехническим комплексам спец. Тут вот еще Rusofil мнение высказал, но я спорить не буду и коментить тоже, т.к. для меня его слова так же далеки как и Аня Семенович))))))))))))))))))))))А вообще друг)))))))) меньше знаешь, лучше спишь.

29. Участник Начинающий Астравод Belly на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vadgr
    Цитата Сообщение от JAFI71
    что значит не меняют и особенность модели? а ТИС им не указ?

согласен опель не подарок- но может дилера сменить?
    Вчера Генсер мне поменял только ролик, и то только после ссылки на ТИС. Пока не хрюкает. На долго-ли?

30. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1

Я тут уже насчитал несколько способов борьбы с хрюком.
    Резюмирую:
    0.Группа
    не обращаю на это внимание, и так понятно что опиль ацтой

1.Группа ролики
    1.1. замена натяжного ролика на новый по гарантии или самостоятельно
    1.2. замена натяжного ролика на новый не GM самостоятельно
    1.3. замена подшипника натяжного ролика на новый самостоятельно

2.Группа ремешки
    2.1. замена ремешка на новый по гаранти или самостоятельно
    2.2. замена ремешка на новый не GM самостоятельно
    2.3. замена ремешка на новый не GM, более длинный, самостоятельно

3.Группа обгонный шкив
    3.1. замена обычного шкива на обгонный шкив GM по гарантии
    3.2. замена обычного шкива на обгонный шкив не GM самостоятельно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Можно еще опрос зафигачить, у кого сколько прошло до появления знакомых звуков
    Душелюб и людовед.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)