Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 214

Тема: Хрюкание при разгоне :)Выделить!На главную!

1. Цитата Сообщение от Sp_
    Next1979
    Дарова!

У меня тоже характерный хрюкающий звук был.....

Помог решить проблему случай.... я как то здесь писал об этом..... Но если коротко сказать - у меня в том году рванул приводной ремень (как раз летом).... оригинала не было и я в АТЦ "Москва" нашел аналог (на 5 мм длинее) оригинала - ремень фирмы DAYCO. Так вот постановил новый ремень и вуаля.... Хрюкающий звук пропал. Так с тех пор и езжу без оного! Могу предположить что "родной" ремень при включенном компрессоре кондея слишком большую нагрузку давал на шкив генератора..... И из-за этого у большей части астраводов поселилась хрюшка под капотом...
    В общем как то так
    Чтобы долго не искать - какова цена подобного ремня? Если это решение - это просто классссс.

2. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    vanyka-m
    Кхе.... вопрос конечно интересный.... все действо происходило год назад.... По моему стоимость была около 700-900 рублей Точно не помню. Но про звуки так и есть всё пропало
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

3. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    5 мм для ремня это ничто! скорее всего когда меняли, то ремень натянули получше....
    И кстати, пока не совсем понятно что именно хрюкает
    Шкив - это кусок металла, он не может издавать никаких звуков. Тут либо клапана, либо ремень обо что-то бьёт (или проскальзывает) либо что-то ещё..
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

4. Новичок Новичок kolotim@yandex.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня не хрюкает, у меня тихонечко так дребезжит в районе 1500 об. двигателя.
    Проявляется, когда на холостых трогаешься, а потом топишь тапку в пол.
    ps Прокладка под шлангом кондея есть...

5. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хрюкает , и ещё как , но только при включенном кондее и больше на холодную...потом как то меньше заметно или привыкаешь
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

6. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, ДРУГ!!!!!!!! сообщи плиз код ремня который поставил (ремень фирмы DAYCO). Потому как все описанное выше мне неинтересно по причинам:
    1. Машина уже не на гарантии и менять шкив генератора за 12 тыр не хоца, к тому же как техник по образованию и природе считаю, что если нет модифицированного шкива, то это так же на время.
    2. В дефект натяжного ролика не верю, т.к. сначала поменял его по гарантии (помогло до обеда когда началась жара и пробки) а потом просто сделал его разборным и по износу просто меняю в нем подщипник (как правило пр-ва Германии или подобных стран. цена вопроса зависит от цены и качества подшипника + 15 минут работы на стоянке с деланьем умного лица)))). Короче заменить салонный фильтр более гемморойно). В итоге вывод причина не в натяжном ролике.
    3. Считаю все таки причиной ошибочный расчет при изготовлении шкива или генератора или компрессора конд-ра. Если не это то тогда причиной может быть сам компрессор.

Поэтому рад опробовать и твой вариант уничтожения свиншки, а то веть сволочь не хрюкает..................ВИЗЖИТ ведь сволочь!!!!!!!!

Астра 1.8 АТ 2007 гв пробег 101000 (с копейками) других проблем нет!

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:

GinTonik

Вполне может быть и шкив, только звук издает не он а подшипник на корором шкив держится. Да и натянуть приводной ремень не возможно, он натягивается автоматом под действием пружины натяжного ролика. Возможно, но боюсь ошибиться, причина в том, что при нагрузке при включенном конд-ре (а она огого) запас хода рычага натяжного ролика ошибочно мал и во время нагрузки ремень растягивается на максималку, вследствие идет чрезмерная нагрузка на подшипники шкивов генератора и компрессора. А как всем более менее автомобилистам известно, подшипник одновременно при износе и нагрузке начинаеет визжать верещать или хрюкать (кому как нравится). Вот возможно и более длинный ремень дает запас натяжению и не тянет с дурью шкивы. Все таки 140 кобыл на 1300кг очень не мало!!!!!!!!!! В любом случае вариант с удлинненым ремнем опробую, главное меру знать, чтобы зарядка баттарейки не упала.

7. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей Юрьевич
    Как бы теперь только правильный ремень найти.
    А то я начал замечать, что и на прогретой машине хрюки появились, когда трогаюсь
    начинает напрягать.

Похоже вот он DAYCO 5PK1545 длина 1545...у оригинала 1355
    20см разница....странно.
    Made in Germany.

8. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо у всех по разному, у меня наоборот, на холодном ДВС практически не слышно, а на прогретом визжит при трогании аж стыдно. Все оглядываться начинают. И началось это спустя 2-3 месяца после покупки машины у ОД. Как раз лето - жара конд-р на максимум, и в итоге хрюкание. так вот и перебираю все варианты. По ремню надо узнавать код у Sp_. я ему в личку запрос скинул. Если ответит то всем нам хорошо а ему респект. Нет, значит сами будем подбирать.

9. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей Юрьевич
    Мне кажется раз визжит значит ремень проскальзывает, значит растянут...
    хотя хз.
    Made in Germany.

10. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GinTonik

Sp_ номер не помнит, давно было, но кинул ссылку на каталог DAYCO я там нашел два ремня на наш ДВС один который ты обозначил второй 5PK1450 ( на 10 см короче). А ты уверен что наш оригинал 1355 ???? я просто еще не смотрел.

вот ссылка

http://catalog2.markivauto.biz/Cat2k...ogoutAction.do

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

у проскальзывающего ремня другой звук, сразу отличишь.

а по каталогу вообще странно, 2 ремня на один двс с разницей в 10 см. наверно проще в магазе с продавцами наглядно подобрать. Цена не проблемная чтоб в инет-магазине гадать, то или не то.

11. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Экзист тебе в помощь
    http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...8&pid=79303A13

Ха! Их 2! Один 63 40 606 и один 63 40 605
    РАЗНОЙ длины!
    63 40 606 для кондея.
    Made in Germany.

12. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Для кондиционера ремень с длиной 1545 - 1546 мм
    Astra H, Z16XER, MT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера залил ремень вот этой дрянью:
    http://www.aga-automag.ru/components...38202a4aad.jpg
    Купил в AGA за 150 руб.
    Хрюю и звук как будто труба сечет пропало помойму, осталось легкое глухое завывание при включеном кондее при разгоне..
    Тока вопрос на долго ли...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Покатаюсь если опять все вылезет буду думать о замене ремня и натяжителя, хотя помойму смысла нет это делать...

14. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от sas_home
    Цитата Сообщение от Михалычч
    Цитата Сообщение от sas_home

Я купил ролик skf, ремешек contitech и забыл про проблему.
    Каталожные номера в студию

Добавлено спустя 12 минут:

sas_home, сколько ты отъездил на ролике SKF, действительно ли он лишен такой болячки как расшатывание и люфт как оригинальный? Ремень contitech - почему именно он? Поподробней пожалуйста, может на твоем примере, путём подбора адекватных комплектующих мы избавимся от этой напасти

Муфту эту хитро...ную, не очень хочется ставить (даже по гарантии), чем проще механизм, тем дольше будет работать насколько я понимаю..
    Отъездил около 2000 км. Что будет не могу знать, единственное что хоть немного успокаивает так это производитель, специализирующийся на подшипниках высокого класса и систем смазки для них же. Если в двух словах о ремешке то он более эластичен чем gates, имеет шершавую внешнюю сторону(по ней и катит ролик натяжителя) создает меньше вибраций нежели дубовый и скользкий gates ну и наконец температура работы ремня gates чтото около 80 град, у contitech 140град

http://compass2.vsm.skf.temp.pi.se/I...language=ru-RU

http://www.contitech.de/pages/produk...estung_en.html

http://www.aamkatalog.ctapps.de/aam_...search&lang=en

Не думаю что сложная по устройству муфта проживет хотя бы год при разнице температур от -30 до +106
    До кучи
    Душелюб и людовед.

15. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    интересно чего они с завода не стали ставить эти новые шкифы гены? все экономят мол может %20 и не обратиться - как мне инженер по гарантии км\ч сказал ну вы если астры другие видели - все хрюкают = ((
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

16. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно по поводу ролика SKF сомневаюсь, т.к. уже писал, что эту приблуду у себя сделал разборную и менял на ней подшипники разных производителей, и китай (проходил 1 месяц и развалился) и шведский и немецкий...........не помогало ничего. Думаю если бы причина была в подшипнике то любой из европейских подшипников хоть на время но избавил бы меня от этой напасти. Кстати в оригинальном ролике идет........хе хе ..........подшипник made in Tukey. Увидел сам офигел! Так что думаю что все таки помог новый ремень. Sp_ писал, что тоже ремень по случаю замены поставил не оригинал DAYCO и длиннее на 5 мм причем уже давно, в результате вчера в личку ответил что так и нет хрюканья.

17. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    По каталогу dayco ремешок 5PK1545. Я так понял поставили тот что был в наличии? откуда 5мм разницы?

http://catalog2.markivauto.biz/Cat2k...tion.do?type=M
    Душелюб и людовед.

18. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Да хрюкает из-за ремня.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

19. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sas_home

С тобой согласен, так же понять не могу где разница в 5 мм. нашел в том каталоге ремень на 10 мм длиннее, но по каталогу этот ремень можно найти если искать для Z16XE. Но там и пишется что его можно использовать и на Z18XER. Я думаю Sp_ может подзабыл. В любом случае человек уже более года после замены на более длинный ремень катается и не вспоминает про хрюканье.

20. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Думаю. что надо разобраться с этой хeрней, пока гарантия есть. Я не сильно шарю в устройстве авто. Что конкретно надо сказать сервисменам, чтобы они не начали чистить и прочей фигней заниматься а меняли сразу по гарантии?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

21. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менять особо то я так понимаю нечего, т.к. ошибка в конструкции. В паралельной теме где то на форуме читал, что ребята нашли официальные рекомендации GM или Опеля для дилеров по якобы гарантийной замене шкива генератора при подобной фигне. Но еще никто из Астраводов не сообщил, как после замены с этой заразой. Если есть гарантия, доканывай ОД. Это реальный брак комплектующих, и никакой тут особенности работы таких ДВС нет!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЁ ПЕРЕБИРАЮТ И МЕНЯЮТ (РЕМЕНЬ, РОЛИК НАТЯЖНОЙ, ШКИВ ГЕНЕРАТОРА И КОНДИЦИОНЕРА) ДА ХОТЬ САМИ ГЕНУ С КОНДЕЕМ ЦЕЛИКОМ. Ох сейчас бы мне гарантию, я б им все мозги вы.................мотал))))))))))). ДОБИВАЙ ИХ!!!!!!!!!!! А то потом будешь как мы голову ломать как уже за свои рубли эту заразу убить. А так машинка ниче. Не жалею что взял. 102 000 откатал за 3 года и робит. тьфу 3 раза))))))))))))))))))))))))))))))))))

22. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Хрьканье, хрюканье. Начитался, выключил музыку, прислушался вроде хрюкает. А как определить у меня хрюкает тру или не тру?
    Условия тестирования:
    - холодный движок
    - включенный кондей
    - резкий газ, но не в пол, а максимум до 3 тыс.об.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

23. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Сергей Юрьевич

мне меняли по гарантии шкив генератора - пока не хрюкает, спецом вчера при выезде из подземной парковки открывал окно - слушал.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    tigran
    ты просто погазуй с кондеем и без. Без кондея никаких посторонних звуков нет, когда катишься и подгазовываешь, или с места стартуешь. А с климатом сразу услышиш этот звук.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

25. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ReH

рад за тебя, жаль когда я на гарантии еще был такой инфы не было, а сейчас за 12 рублей менять как-то не встает)))))))))))))))))))))))). Так что твой вариант как раз для Migraine_heaD !!! Я если честно за 12 р лучше окна закрою и забью на пешиков, пусть слушают))))) с закрытыми окнами ничего не слышно. Попробую ремень подлинее поставить вдруг тоже поможет, ХЗ.

26. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Сергей Юрьевич

да я особо не парился с этими "хрюками", его слышно и правда только снаружи или если окна открыты и стартовать у стены, чтобы отражался звук. Я просто хотел под закат гарантии поменять очередной натяжной ролик, а тут оказалось, что это не он, а шкиф.

Но факт, меняли по гарантии и не только мне.

27. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    незнаю.......у меня блин на всю улицу.....поэтому и бесит................немного

28. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Сергей Юрьевич

недавно, да, заметил,
    что астра во дворе, когда стартовала, издавала истошные лязганья из-под капота, но тут уж может и правда ролику натяжному пипетс, т.к. муфта, как я помню просто "цык" делала.

29. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, не ролик, я уже писал выше что мне замена на новый не помогает...

30. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Сергей Юрьевич

ну тада длинный ремень тебе в помощь - отпиши, поможет ли.
    или как вариант Б/У генератор уже с этой муфтой, думаю за 8мь можно купить.

П.С. а на Х18ХЕ ,вроде такого нету, как ни странно...

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)