При этом ни кто не подумал о краш-тесте, который проводят без всякой защиты. При фронтальном ударе двигатель по умолчанию падает вниз, чтобы не придавить пассажиров, защита не даст двигателю падать вниз и он "пойдет" в салон (не дай Бог) сократив жизненное пространство.
А вы не подумали, что при ударе, если мотор уже вниз падает, то никакая защита не спасет (мотор от падения), потому как при такой нагрузке любая защита отвалится...
Ставить-ставить-ставить...
Одно интересует - почему в новых моделях авто её не ставят по умолчанию... Считаю это доп.оборудование стоит включить в комплектацию (что позволит лучше расчитать безопасность при падении двигателя)
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
почему в новых моделях авто её не ставят по умолчанию
Так вот как раз ставят, только в опцию "комплект для плохих дорог"... ESP тоже не ставят по умолчанию.. И это не говорит об ухудшении безопасности. Делайте выводы.
Кстати защита картера оригинал на Астру Х такая же как на Астру Г, номера одинаковые в каталогах. У меня оказывается такая в гараже лежит со старой машины, хорошо еще новую не купили, так что наконец то поставим, а то страшновато между колесами всякие говны пропускать
Все указанные недостатки защиты: динамика (ХА-ХА), доп. расходы и т.д. ничто по сравнению со спокойствием езды по колдобинам. Честно, 100 долларов на это не жалко!
Один раз ставил на 2109, а потом забил и ничо не случилось,как и за всё время эксплуатации автомобилей,в том числе и по трассам,где Париж-Дакар отдыхает. Сейчас токо поставил на ОРС-низковат передок,-и с защитой смелее тру днищем по снегу и льду,на машину с обычным клиренсом не ставил бы.
Стоит ли ставить ее? На форуме, как я понял, чаще встречаются вопросы - где и как, чем стоит ли вообще. На форуме фокусовод многие говорили, что это не обязательная веешь, так же встречались мнения, что она отрицательно влияет на безопасность при аварии и обходятся без нее. Так вот нужна ли защита картера, если ездишь по Москве, иногда на дачу в Московскую Область и раз год в дальнюю дорогу? В частности на Астре.
Нужна нужна, особенно на природе 8)
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
При этом ни кто не подумал о краш-тесте, который проводят без всякой защиты. При фронтальном ударе двигатель по умолчанию падает вниз, чтобы не придавить пассажиров, защита не даст двигателю падать вниз и он "пойдет" в салон (не дай Бог) сократив жизненное пространство.
А вы не подумали, что при ударе, если мотор уже вниз падает, то никакая защита не спасет (мотор от падения), потому как при такой нагрузке любая защита отвалится...
Я то как раз тоже самое и сказал. Это вы меня с sergey_dvo перепутали
Есть у кого опыт установки защиты на машину с IDS+?
Машина с такой опцией как Вы знаете не комплектуется защитой и заказать ее на заводе нельзя.
Напишите кто ставил и ездит с защитой и IDS+.
И еще как думаете почему завод не ставит защиту с IDS+?
Дорогие форумчане, очень помогло общение о защите. Конечно, её ставить НУЖНО. Вопрос вот в чём: какуюставить - родную ( GM ) или не родную, например ШЕРИФ. Поделитесь, пожалуйста, у кого какие наблюдения по этому вопросу. Сегодня был в салоне, видел на АСТРАХ ту и другую, но так и не сделал выбор. Вроде как клиренс меньше с ШЕРИФОМ. Но, вроде как больше закрывает. Родная разработана не даром с отверстиями для продува двигателя и самоочистки (по крайней мере, так должно быть)...Вообщем, срочно нужен совет. Помогите.........
А так - не вижу необходимости - 10 лет езжу, часто на природу, по грунтовочке хорошо прохватить люблю, но не пригождалась ни разу.
На Омеге были удары под днищем - но! там была тяга поперечной устойчивости ( толстая труба ) прямо перед картером, а сам картер ровно на оси передних колес. В итоге - труба была изрядно покоцана, а картер девственно цел.
На Скорпионе вроде тоже что-то аналогичное было. По крайней мере ползя брюхом по глубокой колее, я не парился и ни разу никаких проблем не было.
Надо будет под Астру глянуть, хоть первый раз за два года... Но при таком клиренсе даже мыслей о проблемах не возникает.
А как изменится развесовка, температурный баланс двигателя, безопасность при лобовом ударе - неизвестно.
ПыСы. По поребрикам не прыгаю.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Есть у кого опыт установки защиты на машину с IDS+?
Машина с такой опцией как Вы знаете не комплектуется защитой и заказать ее на заводе нельзя.
Напишите кто ставил и ездит с защитой и IDS+.
И еще как думаете почему завод не ставит защиту с IDS+?
наш дилер ставит какуюто защиту, явно русского происхождения 6 точек крепления ,приличная толщина,
сплошной лист , в одном месте только не большие прорези для вентиляциии,
kurwa311
Самое важное , что страдает безопавность, при лобовом столкновении, защита не дает мотору и коробке уити по машину,
установщики утверждают мол мы ставим болты которые ломаются.
Но краш тест с защитой никто не проводил, я сам нигде и никогда не ставил защиту, бывало стукался картером, без проблемм.
Я считаю, что НУЖНО ставить О Б Я З А Т Е Л Ь Н О.... защита картера - эт как парашют у лётчиков - всю жизнь его таскают на себе - мешает, вес лишний ..... но, когда он НУЖЕН,- тут без вопросов. .... ладно вы пробили картер в городе - эвакуатор там, ещё как-нить ..., вообщем вопрос денег... а если на природе (не на пляжах, а в лесу),- куда деваться то ? Хорошо, если недалеко от дороги или сотовый ловит.... а если нет ??? Тут уж за любые деньги будешь готов время назад вернуть и защиту поставить ....
Вы же возите с собой насос и запаску .... или домкрат... я лично за 12 лет за рулём и шести машин ОДИН раз менял пробившее колесо.
Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.
Самое важное , что страдает безопаcность, при лобовом столкновении, защита не дает мотору и коробке уити под машину,
установщики утверждают мол мы ставим болты которые ломаются.
Но краш тест с защитой никто не проводил
Это действительно важный вопрос - уменьшается ли безопасность авто при установленной защите картера и насколько существенно...
И ответ на этот вопрос неизвестен даже для заводской защиты картера - в службе Клиентской Поддержки Opel мне на него не ответили и отослали в дилерские центры, а в них обычно хвалят ту защиту, которую устанавливают...
Хотя я лично больше доверяю заводской защите картера Opel, чем защитам российского производства - есть вероятность что какие-то ее испытания на безопасность все-же проводились.
крайность мы не летчики и итог "нераскрытия такого парашюта" все го лишь как максимум стукнутый мотор, если сгущать и сгущать и сгущать и сгущать.
Я сам не за и не против, на тех машинах где уже стоит защита картера, я ее не снимал.Просто не вижу реальной целесообразности в установке защиты, я на эти деньги лучше детям ченить куплю.
не вижу реальной целесообразности в установке защиты, я на эти деньги лучше детям ченить куплю.
Да, - дети "ченить" юзают на заднем сидении а папа голову почёсывает глядя на разлитое масло под машиной на дороге .... .... не злиТТься !! эт дело каждого лично ...
Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.