Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Посторонний звук 3-4 сек после старта 1.4 XEP

1. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0

Посторонний звук 3-4 сек после старта 1.4 XEP

Короче облазил я все ничего такого не нашел на форуме, после заводки авто на три секнды а иногда и вовсе нет никакого звука стрекочет из под вот этой фигни которая на фото обведена в круг, и стоит вопрос (фото не мое) сТРЕКОЧЕТ очень громко в перемешку со звуком не работающего или плохо работающего стартера , небольшой скрежет и стрекотание , как-то другой раз аж не удобно машина вроде приличная свежо выглядит, а соседи автолюбители оборачиваются . Но повторюсь может по дня нормуль без стрекотания и шума, а может через раз в основном на горячуюю. Может стартер или втягивающее , где он находиться а то что то не узрел. Если там где на фото обведено очень тогда похоже на него.
    Изображения

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Посторонний звук 3-4 сек после старта 1.4 XEP

Цитата Сообщение от Кеша Хакин
    Может стартер , где он находиться а то что то не узрел.
    Как раз там и находится , только поближе к маховику .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от Кеша Хакин
    Может стартер , где он находиться а то что то не узрел.
    Как раз там и находится , только поближе к маховику .
    КОРОЧЕ если там стартер то скорее всего он, собрался в дорогу 5000 тыщ на круг вот и заволновался .
    Ребят если есть еще мнения могу ошибаться что стартер но очень похоже, надо гнать к спецам и может такое получится как приедешь звук пропадет

4. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    После большого ливня в том году ( город был практически затоплен ) начал замечать подобный стрекот ... ну его ни с чем не спутаешь - звук не успевшего отскочить назад бендикса . По времени прада поменьше -около секунды.
    Было принято решение снимать и смотреть стартер . Причина оказалась в нём ( следы ржавчины ) Разбирать полностью не стал , просто почистил сверху, смазал и установил обратно . С тех пор ттт, никаких звуков

Снимать и ставить стартер врагу не пожелаю

5. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Боюсь, что у Вас на фото всётаки 1.6XER. И этот треск издают шестерни подносившиеся от заводского масла, а точнее от регламента его замены.
    Может я ошибаюсь и это всего лишь стартер.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Может и тяговое стрекочет. Сколько лет аккумулятору?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...легкое равномерное стрекотание -норма... хуже когда это появляется только на несколько секунд...да еще с брякающими звуками...
    ...про интервалы замены масла - это в точку!

8. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    dmitrokda
    он написал же - фото не его , просто показал район дислокации звука..

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    втягивaющee смaзaть и всe ок. Нa корсaх это болeзнь. У мeня в жaру пeрeстaл жужaть послe зaводки.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    And RU
    что по демантажу стартера все так плохо? Думал сам залезть попробывать снять)! просто как всегда может просто смазать надо а спецуги сдерут денег в три шкуры)
    Rusofil
    аккум менял по гарантии месяцев 7 назад , по нему вопросов нет,

S.V.A.T.
    надо попробывать , самое противное то есть зву то нету то сильный то едва слышно.

Спасибо за помощь , чего тереть дальше со стартера и начнем , попробую для начала его снять.Но думаю на этом все и закончится! Надеюсь!

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    нe рeклaмa, в опeль отрaдноe объявили 800р зa всe рaботы по стaртeру.

Добавлено спустя 1 минуту:

ой сори, ты у Минскe. Но цeнa сопостaвимa д.б.
    Audi Q5
    MB GLE

12. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Кеша Хакин
    Стартер крепится двумя болтами . Верхний и нижний. С нижним проблем нет , он снимается нормально из ямы . Верхний снимал со стороны капота один , предварительно сняв аккум и площадку . использовал разные сочетания ключей (очень неловко ) . Гораздо сподручнее это проделывать с помощником . Ты снизу из ямы , он со стороны капота направляет ключ куда надо . В принципе при наличии необходимого набора ключей и рук фокусника или щипача процедура несложная Удачи

13. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    And RU
    Благодарю за наставления !!!

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

S.V.A.T.
    Не местный я будете у нас на Колыме милости просим!

14. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    фото не его
    "он просто разместил объяву" Недосмотрел.

Если очаги грёма как на фото, у меня там гремит постоянно. Щёлкают обломавшиеся заслонки твинпорта. Цепь тоже играет, но с оборотами успокаевается. Вот клапана слышно стало, особенно при температуре за 95С, маслу 9300км Мотюль 5в-40. Сменю к 10тыс. Чистил дроссель без люфтов, нагару с милиметр выдирал. Следующий на очереди чистки впускной коллектор, там от ЕГРа АД!!! Появился звук подсоса воздуха при глушении движка, или коллектор не герметичен (проблема как и 16xep) или просто выхлопная труба сифонит.

Вообщем любим кататься, полюбим и ремонтировать.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

15. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мож ненатянутая цепь брынчит? натяжитель на 1.4 гидро или механический?
    EX gtc z18xer power red cosmo

16. Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    во-во мне тоже сказали что это цепь, а на 1.4 натяжитель гидро

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

а двигло стрекочет только после запуска или появляется и не прекращается после продолжительной поездки на остановках?
    а то была у меня проблема со стартером, но звук там был скрежещущий - снятие, чистка и смазка стартера решило проблему... а недавно появилось стрекотание-тарахтение, короче двигатель после запуска 3-4 секунды стрекочет, затем вроде бы успокаивается и появляется после продолжительных поездок и не прекращается... мне сказали что цепь привода ГРМ и лучше надо менять привод ГРМ в комплекте - цепь, натяжитель, 3 успокоителя...

17. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rustem hanipov56
    цепь, натяжитель, 3 успокоителя
    + прокладки и все шестерни.

Рано ещё менять, вот когда вместо трёх секунд начнёт греметь постоянно.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

18. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rustem hanipov56
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    во-во мне тоже сказали что это цепь, а на 1.4 натяжитель гидро

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

а двигло стрекочет только после запуска или появляется и не прекращается после продолжительной поездки на остановках?
    а то была у меня проблема со стартером, но звук там был скрежещущий - снятие, чистка и смазка стартера решило проблему... а недавно появилось стрекотание-тарахтение, короче двигатель после запуска 3-4 секунды стрекочет, затем вроде бы успокаивается и появляется после продолжительных поездок и не прекращается... мне сказали что цепь привода ГРМ и лучше надо менять привод ГРМ в комплекте - цепь, натяжитель, 3 успокоителя...
    да не могу сказать что точно стартер, он то на стартер похож, то просто стрекочет три секунды и все в норме больше конечно на стартер похоже. Звонил своему диллеру сказал что диагностика будет 15$ стоить только через неделю еду в Крым по этому если успею сгонять отпишу чего было. Но это звук появился после года использования авто был очень редким по этому я забил, а надо было ехать и пинать дилера, сейчас почти после каждой заводки автоса есть этот звук и в основном на горячую.

19. Участник Начинающий Астравод moov4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ у меня подобная проблема но чуть-чуть не такая. Астра 2006 z14xep 75тых.км когда. Когда машина холодная все ОК, после того как она прогреется на холостом ходу начинается такое)) Как будто дизель годков 1995, ни знаю что делать ни кто внятно сказать не исправность не может0. Кто-то говарит гидрики кто-то цепь, иногда и то и другое. Ни знаю как решить проблему если кто то сталкивался пишите. Опеле-воды хелп...

20. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Всем здравствуйте!
    опишу свою историю, думаю владельцам 1.4 понадобится...:
    в ноябре 2009 г стал счастливым владельцем опеля конца 2004г выпуска с двигателем 1.4 ХЕР, при покупке слышали громко работающий двигатель, но вначале забили....
    при приобретении пробег был 96 тКм
    тесть прислушался к движку и говорит типа цепь у тя не натянута, да и сам как приеду в сервис все говорили типа у тя чё дизель...
    но вот потекла у меня на пробеге 107 500 помпа и решено было сразу менять цепь.
    приобретено:
    помпа 13 34 145
    планка натяжителя цепи 885636964
    цепь 99 11 0138
    сальник коленвала передний 06 38 199
    прокладка насоса системы смазки 06 38 287
    прокладка клапанной крышки 56 07 467
    планка направляющей цепи ГРМ 56 36 966
    ремень агрегатов 5PK1355 (менял уже в кучу)
    натяжитель цепи ГРМ 56 36 457
    огромное СПАСИБО

chip29 за консультацию по номерам что надо заказать было!!!

отдал на сервис, приехал через пару дней забирать - завёл машину вышел из неё и подумал что машина не заведена!!!
    при заводе пропал 4-5 сек громкий звук, движка вообще неслышно!!!!
    так что проблему дизеления своего движка я решил, буду рад если поможет ещё кому-нибудь.
    1,9 CDTH 150 арийских пони

21. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    SIDA.KZ Номерки ещё сгодятся, спасибо.

Я так понял менялась только цепь? Я б ставил и новые шестерни, а вообще смотреть на состояние и износ.

Ролик натяжения ремня агрегатов живой? Как работает кондей? Таки гудит после 3000?

зы. 107 тыс для помпы рановато, может был перетяг? Или пробег подкрутили?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

22. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    шестерни не трогал, денег нехватило((( ролик натяжителя ремня тоже сказали под замену но пока типа терпит, номер его ещё посмотрю, в системе охлаждения антифриза мало кондей использую редко, после ремонта ещё не запускал его не слушал, хотя сёдни вечером попробую, раньше гула не слышал из-за цепи, так что боюсь может не с чем сравнить будет.
    про пробег и перетяг хз чё сказать, но по моим ощущениям нормально всё было.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ЗЫ прокладку поддона тоже говорили при замене надо, у меня небыло, посадили на старую и герметик

23. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    SIDA.KZ
    в какую сумму уложился ?

24. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Цитата Сообщение от And RU
    SIDA.KZ
    в какую сумму уложился ?
    по запчастям примерно 9, точно не скажу, поскольку там и помпа тоже и ремень агрегатов, по кодам проверь в экзисте в своём регионе, кода я впринципе все назвал + прокладку поддона посмотри и натяжитель теперь ремня агрегатов буду менять это ещё 3500 стоимость.
    за саму работу с меня запросили 7 т.р. но работы там много, собирали разбирали дня 2, но в неофициальном сервисе...
    пропали все звуки от двигла впринципе, даже при заводе после длительной стоянки, сутки стояла завёл и ТИШИНА, хочу записать на что-нить правда не на что пока

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)