Удавки обкаточной программы не дадут тебе загубить двигатель. Поэтому в инструкции и нет ничего про обкатку. Но некоторая аккуратность на первых тысячвх явно не помешает. Так что катайся спокойно
Удавки обкаточной программы не дадут тебе загубить двигатель.
Нет такой программы. спецом узнавал в GM. Сказали что есть рекомендации и все!! Можно движок до отсечки крутить. Если бы была программа то она заблокировала бы такие порывы. А тут сразу с пробегом 10 км крути скока хочешь с любым ускорением.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Parus
Сужу по собственному опыту Астра Н 1.8 - на первых тысячах тупила так, что было желание чипануть двигатель. А сейчас (13 тыс) бегает очень шустро и нареканий нет. Также опыт уже получивших говорит о том же. И если это не обкаточная программа, тогда что?
Dr.Verity
Понятие обкатка это что?
Если бы была программа то комп должен был блокировать спортивную езду или понижать обороты отсечки! Но ничего этого нет. Мы можем сразу раскрутить движок до максимума. И разогнать машину до потери прав.
Может просто все приработалось и привыкло к стилю вождения и заливаемой ослиной моче (бензину)??
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Мы можем сразу раскрутить движок до максимума. И разогнать машину до потери прав.
Ну до потери прав совершенно не обязательно раскручивать движок до максимума
Адаптация к стилю вождения действительно существует.
А вообще надеюсь скоро проверить свою теорию на новой машине
всем привет, у нас сегодня идет сильный ливень и со мной произошел небольшой казус...я чуть не оторвал подкрылок переднего колеса, он весь загнулся над колесом от большой лужи...оказало у меня на подкрылке не хватает 2 клипс...на другом колесе 1 нехватает... Ребят, настоятельно рекомендую посмотреть наличие клипс на подкрылках...за колесом
Я вчера нечаянно забрал свою машину, ну не совсем мою моя должна быть где то в сентябре, а тут звонит монагер, моле есть такая же только чёрная (и с перламутровыми пуговицами ), дак вот, про обкатку мне они сказали, что все двигателя уже давно проходят обкатку на заводе на стендах и с использованием минерального масла, врать нам говорит нет смысла, наоборот говорит, что если что-то сломается ты же её к нам привезёте на ремонт пол гарантии а нам этот гимор нафиг нужен. И действительно я вспомнил что пару лет назад смотрел какую то авто передачу и там это показывали, как это делают на заводе, но говорит можете конечно обкотать в пределах 1000км для успокоения души чтоб коробка, подшипники всякие притерлись. А вот если долго планируете использовать аппарат (сколько не уточнил) то лучше поставить турбо-таймер.
Обкатывать надо обязательно, после чего всё протянуть, подтянуть, закрепить, обмазать всё пушечным салом, забить багажник инструментами, облепить иконками, осветить - и только после это можно спокойно ездить, а до этого ни-ни
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
А кто каким бензином заправляется ?
Мне менеджер при покупке сказал что лей тока 92й. Мол к ним зачастил народ с убитыми присадками 95 бензина катализаторами, а ремонт негарантийный и в районе полтиника...
Кстати, прикориватель только мне одному не выдали? ) Я то не курю, мне пофик, но всетаки интересно.
И еще забавно: В багажнике за местом крепления аварийного знака есть отсек для хранения аптечки(стр 77 инструкции). Так вот из 4х аптечек что у меня вылялись в гараже и одной, которую купил в дорожном наборе, туда не влезла ни одна Интересно под какие стендарты рассчитан этот отсек
95-ый 95-ому рознь, заливать нужно его, и желательно безо всяких присадок (Алтимэйт, Пульсар, Экто). Я заправлялся на Газпроме, машинка начала подтраивать, сейчас снова вернулся к BP.
Я не смог приткнуть никуда ни аптечку, ни огнетушитель, поэтому вожу аварийный набор в сумочке
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.